От Sereda
К vld
Дата 01.06.2015 21:10:43
Рубрики Прочее; Война и мир;

Ерунду Вы рассказываете

>> Как Вы цены на Украине переводите в рубли и зачем?
>
>По курсу.

>>Оцениваете сколько Вы лично смоги бы на свою россйскую зарплату, обменяв ее на гривны по курсу, купить в Одессе? Но ведь здесь не этот вопрос обсуждается.
>
>Здесь Середа приводит какие-то совершенно нереальные оценки сотню. цен, я его тыкаю носом в реальные. Что вам не так. Я-то знаю по личному опыту, что чувствовать себя зажиточным человеков вна перестали еще с 2008 где-то. Цены сравниваются в целом, ибо глобальный рынок. А сравнивтаь цену на рпосроченную курятину в Харькове с ценой на отборного бройлера в Питере - много можно насчитать.

Самое смешное, что такого отборного г..на как в Москве, если оно не импортировано из Германии а сделано на месте, ещё поискать надо.

Доходит до того что водку (!!!) в России просят привезти украинскую. Желательно "Немиров". Если в РФ уже водка - г..но, то это уже финиш.

От vld
К Sereda (01.06.2015 21:10:43)
Дата 02.06.2015 11:13:02

Re: Ерунду Вы...

>Самое смешное, что такого отборного г..на как в Москве, если оно не импортировано из Германии а сделано на месте, ещё поискать надо.

Фрау Набекрень обиделась? :) Не обижайтесь. Кстати, непонятно, о каком именно отборном г...не идет речь. В целом стандарты производства продовольствия в РФ выше, чем на Украине, это уж, звиняйте. медицинский факт, установленный моим личным желудком. Впрочем, дело вкуса. А если вы имели в виду автомобили, то ADAC уже лет пять дает "Автотору" звездочек за качество сборки немецких авто больше, чем предприятиям в Германии, парадоксально, но факт, русский мужик реже недокручивает гайки, чем немецкий гастарбайтер. Насчет Калуги не знаю, но система качества одна что в Гамбурге, что в Калуге. Ну а барахло - везде из Китая.

>Доходит до того что водку (!!!) в России просят привезти украинскую. Желательно "Немиров".

"Немиров с перчиком" действительно приятная штука. Почему бы нет в кач-ве сувенира? Я и японцам иногда вожу - есть один любитель хряпнут горилки и закусить перчиком. Кстати, Вы правда не знаете, что весь "Немиров", продаваемый на российском рынке и идущий на экспорт в "дальнее зарубежье" произведен в России, а немировский завод работает на внутренний рынок или так, прикололись?

> Если в РФ уже водка - г..но, то это уже финиш.

а с чего Вы взяли, тчо в РФ водка - г..но?

От Sereda
К vld (02.06.2015 11:13:02)
Дата 02.06.2015 13:08:29

>>Самое смешное, что такого отборного г..на как в Москве, если оно не импортировано из Германии а сделано на месте, ещё поискать надо.
>
>Фрау Набекрень обиделась? :) Не обижайтесь. Кстати, непонятно, о каком именно отборном г...не идет речь. В целом стандарты производства продовольствия в РФ выше, чем на Украине, это уж, звиняйте. медицинский факт, установленный моим личным желудком. Впрочем, дело вкуса. А если вы имели в виду автомобили, то ADAC уже лет пять дает "Автотору" звездочек за качество сборки немецких авто больше, чем предприятиям в Германии, парадоксально, но факт, русский мужик реже недокручивает гайки, чем немецкий гастарбайтер. Насчет Калуги не знаю, но система качества одна что в Гамбурге, что в Калуге. Ну а барахло - везде из Китая.

>>Доходит до того что водку (!!!) в России просят привезти украинскую. Желательно "Немиров".
>
>"Немиров с перчиком" действительно приятная штука. Почему бы нет в кач-ве сувенира? Я и японцам иногда вожу - есть один любитель хряпнут горилки и закусить перчиком. Кстати, Вы правда не знаете, что весь "Немиров", продаваемый на российском рынке и идущий на экспорт в "дальнее зарубежье" произведен в России, а немировский завод работает на внутренний рынок или так, прикололись?

"Насчет Калуги не знаю, но система качества одна что в Киеве, что в Калуге".

Да, немцы научили русских собирать машины, а украинцы - делать водку. Спасибо бы хоть сказали.

>> Если в РФ уже водка - г..но, то это уже финиш.
>
>а с чего Вы взяли, тчо в РФ водка - г..но?

Проверено моим личным желудком. Шучу. Не любитель. Отзывы самих россиян.

От vld
К Sereda (02.06.2015 13:08:29)
Дата 02.06.2015 16:44:29

>"Насчет Калуги не знаю, но система качества одна что в Киеве, что в Калуге".

Что толку от системы качества при отсутствии производства? В Киеве могут собирают в год полмиллиона легковых автомобилей по полному циклу? (В Калуге 4 крупных автозавода: WV, Skoda, Peugeot, Volvo и куча поставщиков).

>Да, немцы научили русских собирать машины, а украинцы - делать водку. Спасибо бы хоть сказали.

Украинцы никак не могла научить русскиз делать водку, они могли научить русских делать горилку, ваш КО. А вообще водку всех научили гнать (и пить) итальянцы, в 14 в. На Украине до сих пор водку иногда называют оковита - иск. итал. "аква вита".

>Проверено моим личным желудком. Шучу. Не любитель. Отзывы самих россиян.

Вообще-то с учетом количества сортов, кадый может найти на свой вкус. Но в посл. годы действительно неск. поубавилось количество крепких настоек и проч. - изменились алкогольные предпочтения.