От Sereda
К Игорь
Дата 31.05.2015 02:05:18
Рубрики Прочее; Война и мир;

Я сам до переворота всерьёз думал, что в РФ уровень жизни выше, чем в Украине ))

>
http://smigid.com.ua/novosti-ekonomiki-ukrainy/267-rost-i-padenie-cen-na-razlichnye-produkty.html

>по отншению к средней зарплате. На Украине она 3500 гривен, в России 30000 рублей. По курятине и свинине у меня получилось, что покупательняа способность средней зарплаты украинцев в прошлом 2014 году составила примерно 55% от россйской.
> Надо полагать в этом году все еще только ухудшилось для Украины, не так ли? В ведь сравнение я взял по продуктам питания, условия для производства которых на Украине более благоприятны, чем в России.

>А теперь сравним сколько украинец может сегодня купить на свою зарплату бензина АИ 92, а сколько русский.
>Здесь убеждаемся, что этот бензин на Украине стоит 20 гривен за литр. В России он стоит 32 рубля за литр. Итого средний Украинец на свою зарплату 3500 гривен может купить 3500/20 =175 литров ( в 2014 году мог купить 270 литров). Ну а средний русский может сегодня купить на свои 30000 средней зарплаты: 30000/32=938 литров бензина - в 5,3 раза больше, чем украинец.
>Я удивляюсь, откуда нищие по своей собственной вине украинцы сегодня на полном серьезе считают, что живут лучше, чем в России?

> Так что подите Вы, Середа, со своими враками про то, что на Украине сегодня живут и при хунте лучше, чем в "Замкадье".

Разговоры про среднюю зарплату в РФ встречал в инете не раз. Они всегда крутились вокруг "кто же её получает"? :))

http://person-agency.ru/salary.html

32 600 — по данным Федеральной службы государственной статистики на 2014 г.

27 521 — по предложениям работодалей на сайтах поиска работы на май 2015 г.

18 126.0 — по данным нашего портала на основе мнений посетителей на май 2015 г.

По покупательской способности:

прожиточный минимум РФ / Украина

8234 руб.
Источник: http://ppt.ru/info/18

1330,00 грн (3341,37 руб.)
http://index.minfin.com.ua/index/wage/

Пробовали россияне троллить наших мыздобулов насчёт повышения тарифов правительством Яценюка, но это быстро сошло на нет, когда упоминались цифры. :))

Навскидку: Нижний Новгород

д новая 31.03.14 в 12:56 «ответить»
В одной теме меня проигнорировали. Попробую тут!
Сколько платите за 1-к квартиру? ~37 м2.
Спасибо!

ваденич и валепалич 31.03.14 в 23:49 «ответить»
на данный момент 2500-2600 р. за все

http://www.nn.ru/community/house/cvety/skolko_vykhodit_kvartplata_za_1_komnatnuyu_ili_2_kh_komnatnuyu_v_tsvetakh.html?archive=1

1000 грн. за однушку. здесь она гривен 300.

Цены на продукты НН / Харьков (в рублях по текущему курсу):

картошка 37 / 7,5
капуста 50 / 25
молоко 52 / 20
мясо 260 / 170
рыба 400 / 165 (морская) 55 (речная)

http://tsenomer.ru/goroda/nizhniy-novgorod/

Бензином не интересуюсь, у меня газ. В РФ он идёт по 17 руб., в Украине по 8 грн. (20 руб.)

http://www.benzin-price.ru/

Так что не заливайте ерунду, Игорь.

Я сам до переворота всерьёз думал, что в РФ уровень жизни выше, чем в Украине.

От vld
К Sereda (31.05.2015 02:05:18)
Дата 01.06.2015 15:59:03

Re: Я сам...

>Навскидку: Нижний Новгород

>Цены на продукты НН / Харьков (в рублях по текущему курсу):

>картошка 37 / 7,5
>капуста 50 / 25
>молоко 52 / 20
>мясо 260 / 170
>рыба 400 / 165 (морская) 55 (речная)

Тащемта такие оценки довольно приблизительны. т.к. не учитывают разброс качества продуктов и личных предпочтений покупателей:
Ну давайте я тоже сравню (вчера работал отцом семейства - ходил по магазинам), Харьков не нашел - Одессу нашел, но нваерное наш недешевый городишко правильнее сравнивать с одессой, нежели чем с Харьковым, расположившимся посредь с/х региона? Харьков можно с Белгородом сравнивать, фантастическими ценами на рподукты в котором меня постоянно удивляет теща.

Итак Одесса == Подмосковье (цены везде в рублях, с комментариями, в осно. стандартные супермаркетовские):

Питьевая вода 1,5 л 25.54 == от 16 р литр (местный бренд)
Молоко (около 3% жирности) 1л 45.84 == от 39 р. за 0.8, 41 (0.9 л я взял вчера) до 60 за 1 л (совсем уж "премиум" не привожу), а, еще прикольная акция 2.5 л за 100 р., кто такими канистрами берет? жирн. 2.5-3.2. Фермерское с доставкой на дом (5% жирн.) - 70 р/литр (не беру бо требуют покупать регулярно)
Хлеб буханка 20.3 == от 16 р ("эконом") до 50 р (ржаной свежеиспеченный)
Яйца 12 шт 55.67 == 51 (десяток, высш. кат. "Синявинские")
Рис 1 кг 63.53 == 26 ("Россиянка", 0.9 кг) - 56 ("Кубанский элитный") - ну и до 120 ("дикий черный рис")
Куриные грудки, 1 кг 139.49 == от 130 р. (охлажденные от производителя) - 230 охл. филе (это я вчера брал) - 220 (готовое филе в панировке 700 гр., это я тоже вчера брал)
Местный сыр, 1 кг 203.02 == от 230 (я такой не беру не представляю что можно сделать за 230), 360 (российский Лен. обл.), 340 (российский, белоруссия), 440 (Литовский "Оскар", мой любимый, вчера брал), верзнего предела. как понимаете. нет, на удивление дорогие алтайские сыры - от 490.
Яблоки, 1 кг 45.84 == от 65 (местные сезонные) до 110 (Джанголд)
Апельсины, 1 кг 113.95 == от 39 до 49 (Марокканские)
Картофель, 1 кг 12.44 == 38 (молодой Израиль/Египет, строго уже нет в продаже)
Вино среднее, 0,7л 75.97 == (от задача так задача, что такое "среднее вино" - понятие растяжимое) ну допустим съедобное кубанское от 150 р, испанское от 200 р, крымское от 230 р, грузинское от 300, абхазское от 250. Ну есть еще совсем делевые кубанские от 100 бут. (вполне кстати съедобные) и пакетированное от 80 р/литр. (хотя анадысь по акции видел 49/л, мужик удивлялся - дешевле газировки).
Пиво местное, 0,5л 25.54 == 26 (местное светлое), 110 за 1.5 л. ("Чернiгивскьке мiцне", но из Саратова :) ), нефильтрованное 70 р./литр.
Комплекс в МакДональдс (или аналог) 203.02 == ну это уж кто сколько нажрет, где-то так на так наверное.
Сигареты 1 пачка 50.43 == 56 ("Союз-Аполлон" или имп. аналог)

Проезд 1 поездка (местные перевозчики) 12.44 == у нас 28 (по городу без льгот) в Мск ок. 40
Такси по городу за 1км 50.43 == у нас 100 р. по городу в любой конец. незав. от километража и 20 р./км за городом, в Мск. "Городское такси" 22 руб./км но не менее 250 руб за поездку. Вообще масса разных тарифов.
Топливо бензин АИ-95 1л 55.67 == 33-38 руб. (Мск. рег)
Volkswagen Golf 1.4 Trendline 90 кВт (или эквивалент нового автомобиля) 1749442.23 == от 900 000 до 1300 000 в зав. от комплектации (С Калужского завода, если не ошибаюсь).

Как-то так.

От Игорь
К vld (01.06.2015 15:59:03)
Дата 01.06.2015 16:29:42

Какой смысл в таких оценках?

Как Вы цены на Украине переводите в рубли и зачем? Оцениваете сколько Вы лично смоги бы на свою россйскую зарплату, обменяв ее на гривны по курсу, купить в Одессе? Но ведь здесь не этот вопрос обсуждается.

От vld
К Игорь (01.06.2015 16:29:42)
Дата 01.06.2015 17:47:02

Re: Какой смысл...

> Как Вы цены на Украине переводите в рубли и зачем?

По курсу.

>Оцениваете сколько Вы лично смоги бы на свою россйскую зарплату, обменяв ее на гривны по курсу, купить в Одессе? Но ведь здесь не этот вопрос обсуждается.

Здесь Середа приводит какие-то совершенно нереальные оценки сотню. цен, я его тыкаю носом в реальные. Что вам не так. Я-то знаю по личному опыту, что чувствовать себя зажиточным человеков вна перестали еще с 2008 где-то. Цены сравниваются в целом, ибо глобальный рынок. А сравнивтаь цену на рпосроченную курятину в Харькове с ценой на отборного бройлера в Питере - много можно насчитать.

От Sereda
К vld (01.06.2015 17:47:02)
Дата 01.06.2015 21:10:43

Ерунду Вы рассказываете

>> Как Вы цены на Украине переводите в рубли и зачем?
>
>По курсу.

>>Оцениваете сколько Вы лично смоги бы на свою россйскую зарплату, обменяв ее на гривны по курсу, купить в Одессе? Но ведь здесь не этот вопрос обсуждается.
>
>Здесь Середа приводит какие-то совершенно нереальные оценки сотню. цен, я его тыкаю носом в реальные. Что вам не так. Я-то знаю по личному опыту, что чувствовать себя зажиточным человеков вна перестали еще с 2008 где-то. Цены сравниваются в целом, ибо глобальный рынок. А сравнивтаь цену на рпосроченную курятину в Харькове с ценой на отборного бройлера в Питере - много можно насчитать.

Самое смешное, что такого отборного г..на как в Москве, если оно не импортировано из Германии а сделано на месте, ещё поискать надо.

Доходит до того что водку (!!!) в России просят привезти украинскую. Желательно "Немиров". Если в РФ уже водка - г..но, то это уже финиш.

От vld
К Sereda (01.06.2015 21:10:43)
Дата 02.06.2015 11:13:02

Re: Ерунду Вы...

>Самое смешное, что такого отборного г..на как в Москве, если оно не импортировано из Германии а сделано на месте, ещё поискать надо.

Фрау Набекрень обиделась? :) Не обижайтесь. Кстати, непонятно, о каком именно отборном г...не идет речь. В целом стандарты производства продовольствия в РФ выше, чем на Украине, это уж, звиняйте. медицинский факт, установленный моим личным желудком. Впрочем, дело вкуса. А если вы имели в виду автомобили, то ADAC уже лет пять дает "Автотору" звездочек за качество сборки немецких авто больше, чем предприятиям в Германии, парадоксально, но факт, русский мужик реже недокручивает гайки, чем немецкий гастарбайтер. Насчет Калуги не знаю, но система качества одна что в Гамбурге, что в Калуге. Ну а барахло - везде из Китая.

>Доходит до того что водку (!!!) в России просят привезти украинскую. Желательно "Немиров".

"Немиров с перчиком" действительно приятная штука. Почему бы нет в кач-ве сувенира? Я и японцам иногда вожу - есть один любитель хряпнут горилки и закусить перчиком. Кстати, Вы правда не знаете, что весь "Немиров", продаваемый на российском рынке и идущий на экспорт в "дальнее зарубежье" произведен в России, а немировский завод работает на внутренний рынок или так, прикололись?

> Если в РФ уже водка - г..но, то это уже финиш.

а с чего Вы взяли, тчо в РФ водка - г..но?

От Sereda
К vld (02.06.2015 11:13:02)
Дата 02.06.2015 13:08:29

>>Самое смешное, что такого отборного г..на как в Москве, если оно не импортировано из Германии а сделано на месте, ещё поискать надо.
>
>Фрау Набекрень обиделась? :) Не обижайтесь. Кстати, непонятно, о каком именно отборном г...не идет речь. В целом стандарты производства продовольствия в РФ выше, чем на Украине, это уж, звиняйте. медицинский факт, установленный моим личным желудком. Впрочем, дело вкуса. А если вы имели в виду автомобили, то ADAC уже лет пять дает "Автотору" звездочек за качество сборки немецких авто больше, чем предприятиям в Германии, парадоксально, но факт, русский мужик реже недокручивает гайки, чем немецкий гастарбайтер. Насчет Калуги не знаю, но система качества одна что в Гамбурге, что в Калуге. Ну а барахло - везде из Китая.

>>Доходит до того что водку (!!!) в России просят привезти украинскую. Желательно "Немиров".
>
>"Немиров с перчиком" действительно приятная штука. Почему бы нет в кач-ве сувенира? Я и японцам иногда вожу - есть один любитель хряпнут горилки и закусить перчиком. Кстати, Вы правда не знаете, что весь "Немиров", продаваемый на российском рынке и идущий на экспорт в "дальнее зарубежье" произведен в России, а немировский завод работает на внутренний рынок или так, прикололись?

"Насчет Калуги не знаю, но система качества одна что в Киеве, что в Калуге".

Да, немцы научили русских собирать машины, а украинцы - делать водку. Спасибо бы хоть сказали.

>> Если в РФ уже водка - г..но, то это уже финиш.
>
>а с чего Вы взяли, тчо в РФ водка - г..но?

Проверено моим личным желудком. Шучу. Не любитель. Отзывы самих россиян.

От vld
К Sereda (02.06.2015 13:08:29)
Дата 02.06.2015 16:44:29

>"Насчет Калуги не знаю, но система качества одна что в Киеве, что в Калуге".

Что толку от системы качества при отсутствии производства? В Киеве могут собирают в год полмиллиона легковых автомобилей по полному циклу? (В Калуге 4 крупных автозавода: WV, Skoda, Peugeot, Volvo и куча поставщиков).

>Да, немцы научили русских собирать машины, а украинцы - делать водку. Спасибо бы хоть сказали.

Украинцы никак не могла научить русскиз делать водку, они могли научить русских делать горилку, ваш КО. А вообще водку всех научили гнать (и пить) итальянцы, в 14 в. На Украине до сих пор водку иногда называют оковита - иск. итал. "аква вита".

>Проверено моим личным желудком. Шучу. Не любитель. Отзывы самих россиян.

Вообще-то с учетом количества сортов, кадый может найти на свой вкус. Но в посл. годы действительно неск. поубавилось количество крепких настоек и проч. - изменились алкогольные предпочтения.

От Игорь
К vld (01.06.2015 17:47:02)
Дата 01.06.2015 18:34:23

>> Как Вы цены на Украине переводите в рубли и зачем?
>
>По курсу.

>>Оцениваете сколько Вы лично смоги бы на свою россйскую зарплату, обменяв ее на гривны по курсу, купить в Одессе? Но ведь здесь не этот вопрос обсуждается.
>
>Здесь Середа приводит какие-то совершенно нереальные оценки сотню. цен, я его тыкаю носом в реальные. Что вам не так. Я-то знаю по личному опыту, что чувствовать себя зажиточным человеков вна перестали еще с 2008 где-то. Цены сравниваются в целом, ибо глобальный рынок. А сравнивтаь цену на рпосроченную курятину в Харькове с ценой на отборного бройлера в Питере - много можно насчитать.

Вообще-то тут мы обсуждали савнение уровеней жизни на Украине и в России, а не цены на Украине в пересчете на рубли по курсу в тамошних обменниках.

От vld
К Игорь (01.06.2015 18:34:23)
Дата 02.06.2015 11:15:20

> Вообще-то тут мы обсуждали савнение уровеней жизни на Украине и в России, а не цены на Украине в пересчете на рубли по курсу в тамошних обменниках.

Уровень жизни имеет много гитик. В целом-то не особо отличается. Вна несколько победнее, но компенсируется другими вещами, например, более широким оборотом контрафактной и пиратской продукции, вообще более развитым "серым" рынком etc.

От Игорь
К vld (02.06.2015 11:15:20)
Дата 02.06.2015 16:03:01

>> Вообще-то тут мы обсуждали савнение уровеней жизни на Украине и в России, а не цены на Украине в пересчете на рубли по курсу в тамошних обменниках.
>
>Уровень жизни имеет много гитик. В целом-то не особо отличается. Вна несколько победнее, но компенсируется другими вещами, например, более широким оборотом контрафактной и пиратской продукции, вообще более развитым "серым" рынком etc.

Ну конечно, не особо. На среднюю зарплату на Украине можно купить в 4-5 раз меньше бензина, чем на среднюю зарплату в России. По электронике я сравнивал - у нас моноблок за 49 тыс. рублей, на Украине он же за 22 тыс. гривен. Только у нас средняя зарплата выше 30 тыс, а на Украине 3500 гривен. Отличие почти в 4 раза! Каким серым рынком это можно компенсировать? По продуктам питания тоже сравнивал - 55% от нашей покупательной продуктовой корзины год назад, И это на теплой Украине! Единственное, что более менее соотвествует - это квартплата по крайей мере в 2014 году. И в России и на Украине порядка 10-12% от средней зарплаты. Но это, ясное дело, советское наследие.

От vld
К Игорь (02.06.2015 16:03:01)
Дата 02.06.2015 17:29:51

> Ну конечно, не особо. На среднюю зарплату на Украине можно купить в 4-5 раз меньше бензина, чем на среднюю зарплату в России.

Вы ж ездите не на бензине, а на автомобиле ии общю транспорте. Вна дешевый общественный транспорт и дешевые подержанные автомобили. Т.е. надо оценивать транспортную услугу.

> По электронике я сравнивал - у нас моноблок за 49 тыс. рублей, на Украине он же за 22 тыс. гривен. Только у нас средняя зарплата выше 30 тыс, а на Украине 3500 гривен.

Средняя з/п на Украине за апрель 4000 грн. Ну да не суть.

> Отличие почти в 4 раза! Каким серым рынком это можно компенсировать?

азохен вей, вы ж не одни компьютеры покупаете

> По продуктам питания тоже сравнивал - 55% от нашей покупательной продуктовой корзины год назад, И это на теплой Украине!

ну так на так наверное по еде выйдет, хотя мой поверхностный анализ показал, что цены далеко не всегда вдвое больше

> Единственное, что более менее соотвествует - это квартплата по крайей мере в 2014 году. И в России и на Украине порядка 10-12% от средней зарплаты. Но это, ясное дело, советское наследие.

У меня 25-30% от средней з/п по России. Квартира совершенно стандартная трешка в провинции.

От Игорь
К vld (02.06.2015 17:29:51)
Дата 02.06.2015 18:24:56

>> Ну конечно, не особо. На среднюю зарплату на Украине можно купить в 4-5 раз меньше бензина, чем на среднюю зарплату в России.
>
>Вы ж ездите не на бензине, а на автомобиле ии общю транспорте. Вна дешевый общественный транспорт и дешевые подержанные автомобили. Т.е. надо оценивать транспортную услугу.

Это уже не уровень жизни.

>> По электронике я сравнивал - у нас моноблок за 49 тыс. рублей, на Украине он же за 22 тыс. гривен. Только у нас средняя зарплата выше 30 тыс, а на Украине 3500 гривен.
>
>Средняя з/п на Украине за апрель 4000 грн. Ну да не суть.

Это за 2014 год оценки.

>> Отличие почти в 4 раза! Каким серым рынком это можно компенсировать?
>
>азохен вей, вы ж не одни компьютеры покупаете

Не, ну можно конечно потреблять молотки и гвозди. Только это не тот уже уровень жизни будет.

>> По продуктам питания тоже сравнивал - 55% от нашей покупательной продуктовой корзины год назад, И это на теплой Украине!
>
>ну так на так наверное по еде выйдет, хотя мой поверхностный анализ показал, что цены далеко не всегда вдвое больше

>> Единственное, что более менее соотвествует - это квартплата по крайей мере в 2014 году. И в России и на Украине порядка 10-12% от средней зарплаты. Но это, ясное дело, советское наследие.
>
>У меня 25-30% от средней з/п по России. Квартира совершенно стандартная трешка в провинции.

У Вас там все нестандартное.

От vld
К Игорь (02.06.2015 18:24:56)
Дата 02.06.2015 18:38:31

>>У меня 25-30% от средней з/п по России. Квартира совершенно стандартная трешка в провинции.
>
> У Вас там все нестандартное.

Я с вас уписуваюсь. Квартплата по Подмосковью примерно везде с метража одинаковая, как и стоимость услуг (тепло, вода, газ), т.к. регулируется тарифными комиссиями Подмосковья с мелкими местными вариациями. Ср. з/п ок. 30 тыр. (сами писали), ср. квартплата со средней трешки - 7.5 тыр.

От Игорь
К vld (02.06.2015 18:38:31)
Дата 02.06.2015 22:20:23

>>>У меня 25-30% от средней з/п по России. Квартира совершенно стандартная трешка в провинции.
>>
>> У Вас там все нестандартное.
>
>Я с вас уписуваюсь. Квартплата по Подмосковью примерно везде с метража одинаковая, как и стоимость услуг (тепло, вода, газ), т.к. регулируется тарифными комиссиями Подмосковья с мелкими местными вариациями. Ср. з/п ок. 30 тыр. (сами писали), ср. квартплата со средней трешки - 7.5 тыр.

Дело в том, что треха - не совсем стандартное жилье для россиянина. И опять же мы считаем по России, а не по Подмосковью.

От vld
К Игорь (02.06.2015 22:20:23)
Дата 03.06.2015 12:46:04

> Дело в том, что треха - не совсем стандартное жилье для россиянина. И опять же мы считаем по России, а не по Подмосковью.

В РФ по статистике Минсоцразвития расходы на оплату жилья и коммунальные платежи (без учета цены коммерческого анйма есс-но) составили 16.6% от семейного дохода в 2013 году. В общем-то сопоставимо с тратами в большинстве стран Европы (от 10 до 20%). "Среднестатистической жилье" - двушка площадью 47 кв. м. Среднестатистическая ежемесячная квартплата - 5500 руб.
Как считали не знаю.

От Игорь
К vld (03.06.2015 12:46:04)
Дата 03.06.2015 23:36:45

>> Дело в том, что треха - не совсем стандартное жилье для россиянина. И опять же мы считаем по России, а не по Подмосковью.
>
>В РФ по статистике Минсоцразвития расходы на оплату жилья и коммунальные платежи (без учета цены коммерческого анйма есс-но) составили 16.6% от семейного дохода в 2013 году. В общем-то сопоставимо с тратами в большинстве стран Европы (от 10 до 20%). "Среднестатистической жилье" - двушка площадью 47 кв. м. Среднестатистическая ежемесячная квартплата - 5500 руб.
>Как считали не знаю.

Они еще субсидий не учитывают. С учетом этого меньше 5 тыс.

От Игорь
К Sereda (31.05.2015 02:05:18)
Дата 31.05.2015 10:40:21

Вы вообще думать умеете?

>>
http://smigid.com.ua/novosti-ekonomiki-ukrainy/267-rost-i-padenie-cen-na-razlichnye-produkty.html
>
>>по отншению к средней зарплате. На Украине она 3500 гривен, в России 30000 рублей. По курятине и свинине у меня получилось, что покупательняа способность средней зарплаты украинцев в прошлом 2014 году составила примерно 55% от россйской.
>> Надо полагать в этом году все еще только ухудшилось для Украины, не так ли? В ведь сравнение я взял по продуктам питания, условия для производства которых на Украине более благоприятны, чем в России.
>
>>А теперь сравним сколько украинец может сегодня купить на свою зарплату бензина АИ 92, а сколько русский.
>>Здесь убеждаемся, что этот бензин на Украине стоит 20 гривен за литр. В России он стоит 32 рубля за литр. Итого средний Украинец на свою зарплату 3500 гривен может купить 3500/20 =175 литров ( в 2014 году мог купить 270 литров). Ну а средний русский может сегодня купить на свои 30000 средней зарплаты: 30000/32=938 литров бензина - в 5,3 раза больше, чем украинец.
>>Я удивляюсь, откуда нищие по своей собственной вине украинцы сегодня на полном серьезе считают, что живут лучше, чем в России?
>
>> Так что подите Вы, Середа, со своими враками про то, что на Украине сегодня живут и при хунте лучше, чем в "Замкадье".
>

>Разговоры про среднюю зарплату в РФ встречал в инете не раз. Они всегда крутились вокруг "кто же её получает"? :))

> http://person-agency.ru/salary.html

>32 600 — по данным Федеральной службы государственной статистики на 2014 г.

>27 521 — по предложениям работодалей на сайтах поиска работы на май 2015 г.

>18 126.0 — по данным нашего портала на основе мнений посетителей на май 2015 г.

>По покупательской способности:

>прожиточный минимум РФ / Украина

>8234 руб.
>Источник: http://ppt.ru/info/18

>1330,00 грн (3341,37 руб.)
> http://index.minfin.com.ua/index/wage/

>Пробовали россияне троллить наших мыздобулов насчёт повышения тарифов правительством Яценюка, но это быстро сошло на нет, когда упоминались цифры. :))

>Навскидку: Нижний Новгород

> д новая 31.03.14 в 12:56 «ответить»
>В одной теме меня проигнорировали. Попробую тут!
>Сколько платите за 1-к квартиру? ~37 м2.
>Спасибо!

>ваденич и валепалич 31.03.14 в 23:49 «ответить»
>на данный момент 2500-2600 р. за все

> http://www.nn.ru/community/house/cvety/skolko_vykhodit_kvartplata_za_1_komnatnuyu_ili_2_kh_komnatnuyu_v_tsvetakh.html?archive=1

>1000 грн. за однушку. здесь она гривен 300.

>Цены на продукты НН / Харьков (в рублях по текущему курсу):

>картошка 37 / 7,5
>капуста 50 / 25
>молоко 52 / 20
>мясо 260 / 170
>рыба 400 / 165 (морская) 55 (речная)

И что из этого следует? Их этих цен в рублях по текущему курсу?

> http://tsenomer.ru/goroda/nizhniy-novgorod/

>Бензином не интересуюсь, у меня газ. В РФ он идёт по 17 руб., в Украине по 8 грн. (20 руб.)

Ежели Вы еще не разучились арифметике, то рекомендую поделить 3500 украинских гривен на 8 и получить 438 литров газа, который может позводить себе украинец, а потом поделить 30000 рублей на 17 и получить 1765 литров газа, что может позволить себе русский.

> http://www.benzin-price.ru/

>Так что не заливайте ерунду, Игорь.

>Я сам до переворота всерьёз думал, что в РФ уровень жизни выше, чем в Украине.

Я прям тереяюсь - какое г..но у Вас в голове. Уровень жизни - это то, что может купить средний гражданин на свою среднюю зарплату. Что Вы тут оцениваете, мне совершенно непонятно. Кстати любой сайт статистики в пересчете по ППС показывает, что на Украине ВВП по ППС на душу примерно в 2,5 раза меньше российского.

От Sereda
К Игорь (31.05.2015 10:40:21)
Дата 01.06.2015 00:36:12

Представьте, есть люди, которые умеют.

>>>
>>
>>>по отншению к средней зарплате. На Украине она 3500 гривен, в России 30000 рублей. По курятине и свинине у меня получилось, что покупательняа способность средней зарплаты украинцев в прошлом 2014 году составила примерно 55% от россйской.
>>> Надо полагать в этом году все еще только ухудшилось для Украины, не так ли? В ведь сравнение я взял по продуктам питания, условия для производства которых на Украине более благоприятны, чем в России.
>>
>>>А теперь сравним сколько украинец может сегодня купить на свою зарплату бензина АИ 92, а сколько русский.
>>>Здесь убеждаемся, что этот бензин на Украине стоит 20 гривен за литр. В России он стоит 32 рубля за литр. Итого средний Украинец на свою зарплату 3500 гривен может купить 3500/20 =175 литров ( в 2014 году мог купить 270 литров). Ну а средний русский может сегодня купить на свои 30000 средней зарплаты: 30000/32=938 литров бензина - в 5,3 раза больше, чем украинец.
>>>Я удивляюсь, откуда нищие по своей собственной вине украинцы сегодня на полном серьезе считают, что живут лучше, чем в России?
>>
>>> Так что подите Вы, Середа, со своими враками про то, что на Украине сегодня живут и при хунте лучше, чем в "Замкадье".
>>
>
>>Разговоры про среднюю зарплату в РФ встречал в инете не раз. Они всегда крутились вокруг "кто же её получает"? :))
>
>> http://person-agency.ru/salary.html
>
>>32 600 — по данным Федеральной службы государственной статистики на 2014 г.
>
>>27 521 — по предложениям работодалей на сайтах поиска работы на май 2015 г.
>
>>18 126.0 — по данным нашего портала на основе мнений посетителей на май 2015 г.
>

>>По покупательской способности:
>
>>прожиточный минимум РФ / Украина
>
>>8234 руб.
>>Источник: http://ppt.ru/info/18
>
>>1330,00 грн (3341,37 руб.)
>> http://index.minfin.com.ua/index/wage/
>

>>Пробовали россияне троллить наших мыздобулов насчёт повышения тарифов правительством Яценюка, но это быстро сошло на нет, когда упоминались цифры. :))
>
>>Навскидку: Нижний Новгород
>
>> д новая 31.03.14 в 12:56 «ответить»
>>В одной теме меня проигнорировали. Попробую тут!
>>Сколько платите за 1-к квартиру? ~37 м2.
>>Спасибо!
>
>>ваденич и валепалич 31.03.14 в 23:49 «ответить»
>>на данный момент 2500-2600 р. за все
>
>> http://www.nn.ru/community/house/cvety/skolko_vykhodit_kvartplata_za_1_komnatnuyu_ili_2_kh_komnatnuyu_v_tsvetakh.html?archive=1
>
>>1000 грн. за однушку. здесь она гривен 300.
>
>>Цены на продукты НН / Харьков (в рублях по текущему курсу):
>
>>картошка 37 / 7,5
>>капуста 50 / 25
>>молоко 52 / 20
>>мясо 260 / 170
>>рыба 400 / 165 (морская) 55 (речная)
>
> И что из этого следует? Их этих цен в рублях по текущему курсу?

Что в России, чтобы обеспечить доход равный украинскому, надо не только пересчитать гривны в рубли по курсу, но ещё и умножить как минимум на два. Поскольку товары в Украине после пересчёта по курсу как правило в 2 раза дешевле российских.

Сейчас границу прикрыли, а до хунтовства у нас в Харькове наплыв покупателей из РФ был нереальный. Специально под них торговые комплексы строились.

Погуглите отзывы крымчан о "вхождении" в РФ, они это сразу ощутили.

>> http://tsenomer.ru/goroda/nizhniy-novgorod/
>
>>Бензином не интересуюсь, у меня газ. В РФ он идёт по 17 руб., в Украине по 8 грн. (20 руб.)
>
> Ежели Вы еще не разучились арифметике, то рекомендую поделить 3500 украинских гривен на 8 и получить 438 литров газа, который может позводить себе украинец, а потом поделить 30000 рублей на 17 и получить 1765 литров газа, что может позволить себе русский.

Вам бесполезно что-то советовать, т.к. Вы больше 2-х байтов в голове не держите. К газу учтите общий уровень цен - см. выше. 3500 украинских гривен - это 8800 руб. х 2 = 17 600 руб. Что выше реальной средней зарплаты по РФ, исключая Москву.

>> http://www.benzin-price.ru/
>

>>Так что не заливайте ерунду, Игорь.
>
>>Я сам до переворота всерьёз думал, что в РФ уровень жизни выше, чем в Украине.
>
> Я прям тереяюсь - какое г..но у Вас в голове. Уровень жизни - это то, что может купить средний гражданин на свою среднюю зарплату. Что Вы тут оцениваете, мне совершенно непонятно. Кстати любой сайт статистики в пересчете по ППС показывает, что на Украине ВВП по ППС на душу примерно в 2,5 раза меньше российского.

Своё ВВП ППС засуньте на тот сайт, откуда Вы его взяли. В Украине полэкономики на льготных режимах налогообложения и без статучёта.

В Харькове десятки тысяч айтишников с заработками от $1000/мес., которые нигде не светятся. И это только один такой сектор.

От Игорь
К Sereda (01.06.2015 00:36:12)
Дата 01.06.2015 12:16:56

Re: Представьте, есть...

>>>>
>>>
>>>>по отншению к средней зарплате. На Украине она 3500 гривен, в России 30000 рублей. По курятине и свинине у меня получилось, что покупательняа способность средней зарплаты украинцев в прошлом 2014 году составила примерно 55% от россйской.
>>>> Надо полагать в этом году все еще только ухудшилось для Украины, не так ли? В ведь сравнение я взял по продуктам питания, условия для производства которых на Украине более благоприятны, чем в России.
>>>
>>>>А теперь сравним сколько украинец может сегодня купить на свою зарплату бензина АИ 92, а сколько русский.
>>>>Здесь убеждаемся, что этот бензин на Украине стоит 20 гривен за литр. В России он стоит 32 рубля за литр. Итого средний Украинец на свою зарплату 3500 гривен может купить 3500/20 =175 литров ( в 2014 году мог купить 270 литров). Ну а средний русский может сегодня купить на свои 30000 средней зарплаты: 30000/32=938 литров бензина - в 5,3 раза больше, чем украинец.
>>>>Я удивляюсь, откуда нищие по своей собственной вине украинцы сегодня на полном серьезе считают, что живут лучше, чем в России?
>>>
>>>> Так что подите Вы, Середа, со своими враками про то, что на Украине сегодня живут и при хунте лучше, чем в "Замкадье".
>>>
>>
>>>Разговоры про среднюю зарплату в РФ встречал в инете не раз. Они всегда крутились вокруг "кто же её получает"? :))
>>
>>> http://person-agency.ru/salary.html
>>
>>>32 600 — по данным Федеральной службы государственной статистики на 2014 г.
>>
>>>27 521 — по предложениям работодалей на сайтах поиска работы на май 2015 г.
>>
>>>18 126.0 — по данным нашего портала на основе мнений посетителей на май 2015 г.
>>
>
>>>По покупательской способности:
>>
>>>прожиточный минимум РФ / Украина
>>
>>>8234 руб.
>>>Источник: http://ppt.ru/info/18
>>
>>>1330,00 грн (3341,37 руб.)
>>> http://index.minfin.com.ua/index/wage/
>>
>
>>>Пробовали россияне троллить наших мыздобулов насчёт повышения тарифов правительством Яценюка, но это быстро сошло на нет, когда упоминались цифры. :))
>>
>>>Навскидку: Нижний Новгород
>>
>>> д новая 31.03.14 в 12:56 «ответить»
>>>В одной теме меня проигнорировали. Попробую тут!
>>>Сколько платите за 1-к квартиру? ~37 м2.
>>>Спасибо!
>>
>>>ваденич и валепалич 31.03.14 в 23:49 «ответить»
>>>на данный момент 2500-2600 р. за все
>>
>>> http://www.nn.ru/community/house/cvety/skolko_vykhodit_kvartplata_za_1_komnatnuyu_ili_2_kh_komnatnuyu_v_tsvetakh.html?archive=1
>>
>>>1000 грн. за однушку. здесь она гривен 300.
>>
>>>Цены на продукты НН / Харьков (в рублях по текущему курсу):
>>
>>>картошка 37 / 7,5
>>>капуста 50 / 25
>>>молоко 52 / 20
>>>мясо 260 / 170
>>>рыба 400 / 165 (морская) 55 (речная)
>>
>> И что из этого следует? Их этих цен в рублях по текущему курсу?
>

>Что в России, чтобы обеспечить доход равный украинскому, надо не только пересчитать гривны в рубли по курсу, но ещё и умножить как минимум на два. Поскольку товары в Украине после пересчёта по курсу как правило в 2 раза дешевле российских.

Я и говорю - не умеете думать. Уровень жизни - это покупательная способность средней зарплаты. Для этого нужно знать величину средней зарплаты в национальной валюте и цены основных товаров. А дальше могут начинаться ньюансы с точки зрения например расслоения по доходам.

>Сейчас границу прикрыли, а до хунтовства у нас в Харькове наплыв покупателей из РФ был нереальный. Специально под них торговые комплексы строились.

Известно почему - вовсе не потому, что в Харькове богато живут, а потому, что при обмене рублей на гривны можно было больше купить одноименных товаров, чем в России.

>Погуглите отзывы крымчан о "вхождении" в РФ, они это сразу ощутили.

Они ощутили кратное повышение зарплат и пенсий. Цены подросли вслед за этим, но не до уровня российских, а несколько ниже. Я сам в Крыму был, цены видел и лично разговаривал с людьми летом прошлого года. В целом у них, естественно хуже отнюдь не стало, а с учетом российских инвестиций станет лучше.

>>> http://tsenomer.ru/goroda/nizhniy-novgorod/
>>
>>>Бензином не интересуюсь, у меня газ. В РФ он идёт по 17 руб., в Украине по 8 грн. (20 руб.)
>>
>> Ежели Вы еще не разучились арифметике, то рекомендую поделить 3500 украинских гривен на 8 и получить 438 литров газа, который может позводить себе украинец, а потом поделить 30000 рублей на 17 и получить 1765 литров газа, что может позволить себе русский.
>

>Вам бесполезно что-то советовать, т.к. Вы больше 2-х байтов в голове не держите. К газу учтите общий уровень цен - см. выше. 3500 украинских гривен - это 8800 руб. х 2 = 17 600 руб. Что выше реальной средней зарплаты по РФ, исключая Москву.

Ну ну, вякните что-нибудь про то, что я неправильно оценил способность укранцев покупать газ, которая в 4 раза ниже, чем у россиян, и в 5 раз ниже по бензину!. Нечего сказать, незалежный Вы наш? А про Ваши липовые пересчеты - ежели ума нет, то и не будет.

>>> http://www.benzin-price.ru/
>>
>
>>>Так что не заливайте ерунду, Игорь.
>>
>>>Я сам до переворота всерьёз думал, что в РФ уровень жизни выше, чем в Украине.
>>
>> Я прям тереяюсь - какое г..но у Вас в голове. Уровень жизни - это то, что может купить средний гражданин на свою среднюю зарплату. Что Вы тут оцениваете, мне совершенно непонятно. Кстати любой сайт статистики в пересчете по ППС показывает, что на Украине ВВП по ППС на душу примерно в 2,5 раза меньше российского.
>

>Своё ВВП ППС засуньте на тот сайт, откуда Вы его взяли. В Украине полэкономики на льготных режимах налогообложения и без статучёта.

>В Харькове десятки тысяч айтишников с заработками от $1000/мес., которые нигде не светятся. И это только один такой сектор.

От Александр
К Игорь (01.06.2015 12:16:56)
Дата 01.06.2015 21:39:51

>>Что в России, чтобы обеспечить доход равный украинскому, надо не только пересчитать гривны в рубли по курсу, но ещё и умножить как минимум на два. Поскольку товары в Украине после пересчёта по курсу как правило в 2 раза дешевле российских.
>
> Я и говорю - не умеете думать. Уровень жизни - это покупательная способность средней зарплаты.

Это уровень жизни того, кто получает среднюю зарплату. 2/3 населения России получают меньше. За вычетом Москвы и Московской области 3/4 населения получают меньше. Половина населения получает 2/3 средней зарплаты и меньше.

>А дальше могут начинаться ньюансы с точки зрения например расслоения по доходам.

Это не нюанс, а ваша неграмотность. Какой смысл ориентироваться на уровень жизни верхней четверти населения?

>>Вам бесполезно что-то советовать, т.к. Вы больше 2-х байтов в голове не держите. К газу учтите общий уровень цен - см. выше. 3500 украинских гривен - это 8800 руб. х 2 = 17 600 руб. Что выше реальной средней зарплаты по РФ, исключая Москву.
>
> Ну ну, вякните что-нибудь про то, что я неправильно оценил способность укранцев покупать газ, которая в 4 раза ниже, чем у россиян, и в 5 раз ниже по бензину!. Нечего сказать, незалежный Вы наш? А про Ваши липовые пересчеты - ежели ума нет, то и не будет.

Не знаю право как живут на свете такие блаженные. Ну ладно, ситуация по газу и бензину недавняя. Учитывая что зерно, мясо и т.п. хранится по несколько лет, повышение цен на энергию сказывается не сразу. Доедят прошлогодний урожай - тогда и повысятся цены на харчи. Но все это никак не отменяет художества Кудрина и Грефа в России. И от того, что соседу вырвут два глаза нам легче не станет. Если бы в России не было всей этой рыночной дряни, Петя Порошенко сейчас сидел бы в дурке рядом с Турчиновым. То, что на Украине есть про-российски настроенные граждане, это аванс. Не зря там мелькают красные флаги и Путин за "знамя победы" прячется. У России есть социалистический потенциал, а фашистская хунта - это могила. Исключительно поэтому, а не потому что в России сейчас лучше, на Украине есть пророссийские настроения. И именно поэтому воры-приватизаторы обнимаются с американскими фашистами украинского происхождения. Сидеть на толстой жопе и чваниться неизвестно чем - глупость, на которую способны лишь вам подобные.
------------------------
http://tochka-py.ru/

От Sereda
К Александр (01.06.2015 21:39:51)
Дата 01.06.2015 23:42:51

Трогательная, наивная вера многих "дорогих россиян", что кремлёвский режим чем-то лучше хунтовского, восхищает. Своей тупостью.

>>>Что в России, чтобы обеспечить доход равный украинскому, надо не только пересчитать гривны в рубли по курсу, но ещё и умножить как минимум на два. Поскольку товары в Украине после пересчёта по курсу как правило в 2 раза дешевле российских.
>>
>> Я и говорю - не умеете думать. Уровень жизни - это покупательная способность средней зарплаты.
>
>Это уровень жизни того, кто получает среднюю зарплату. 2/3 населения России получают меньше. За вычетом Москвы и Московской области 3/4 населения получают меньше. Половина населения получает 2/3 средней зарплаты и меньше.

>>А дальше могут начинаться ньюансы с точки зрения например расслоения по доходам.
>
>Это не нюанс, а ваша неграмотность. Какой смысл ориентироваться на уровень жизни верхней четверти населения?

>>>Вам бесполезно что-то советовать, т.к. Вы больше 2-х байтов в голове не держите. К газу учтите общий уровень цен - см. выше. 3500 украинских гривен - это 8800 руб. х 2 = 17 600 руб. Что выше реальной средней зарплаты по РФ, исключая Москву.
>>
>> Ну ну, вякните что-нибудь про то, что я неправильно оценил способность укранцев покупать газ, которая в 4 раза ниже, чем у россиян, и в 5 раз ниже по бензину!. Нечего сказать, незалежный Вы наш? А про Ваши липовые пересчеты - ежели ума нет, то и не будет.
>
>Не знаю право как живут на свете такие блаженные. Ну ладно, ситуация по газу и бензину недавняя. Учитывая что зерно, мясо и т.п. хранится по несколько лет, повышение цен на энергию сказывается не сразу. Доедят прошлогодний урожай - тогда и повысятся цены на харчи. Но все это никак не отменяет художества Кудрина и Грефа в России. И от того, что соседу вырвут два глаза нам легче не станет. Если бы в России не было всей этой рыночной дряни, Петя Порошенко сейчас сидел бы в дурке рядом с Турчиновым. То, что на Украине есть про-российски настроенные граждане, это аванс. Не зря там мелькают красные флаги и Путин за "знамя победы" прячется. У России есть социалистический потенциал, а фашистская хунта - это могила. Исключительно поэтому, а не потому что в России сейчас лучше, на Украине есть пророссийские настроения. И именно поэтому воры-приватизаторы обнимаются с американскими фашистами украинского происхождения. Сидеть на толстой жопе и чваниться неизвестно чем - глупость, на которую способны лишь вам подобные.
>------------------------
>

От vld
К Sereda (01.06.2015 23:42:51)
Дата 02.06.2015 11:20:15

>Трогательная, наивная вера многих "дорогих россиян", что кремлёвский режим чем-то лучше хунтовского, восхищает. Своей тупостью.

Скажем так, "и тут снизу постучали". Нет, до такой степени падения наши власти пока не дошли.

От Sereda
К vld (02.06.2015 11:20:15)
Дата 02.06.2015 13:03:34

Нет такой уверенности

>>Трогательная, наивная вера многих "дорогих россиян", что кремлёвский режим чем-то лучше хунтовского, восхищает. Своей тупостью.
>
>Скажем так, "и тут снизу постучали". Нет, до такой степени падения наши власти пока не дошли.

Дошли, просто немного дальше продвинулись.

Война в Чечне, взорванные дома и взрывы в метро, в самолётах, весёлый Дагестан, остарбайтеры; а на верху "духовные скрепы", Едро и стерхи.

Чем лучше войны на Донбассе и "славы Украине"? Кстати, войну на Донбассе ведут обе стороны; как бы написал Ю. Семёнов? "Истинные патриЁты, беспощадны к мирному населению".

От vld
К Sereda (02.06.2015 13:03:34)
Дата 02.06.2015 17:02:40

Re: Нет такой...

>>Скажем так, "и тут снизу постучали". Нет, до такой степени падения наши власти пока не дошли.
>
>Дошли, просто немного дальше продвинулись.

Трехмерная картинка? Что-то Вы сильно усложняете.

>Война в Чечне,

Что было то было, но ... заметьте, там, в конце концов, все решили договоренностью сторон, а не твердолобым упорством. На что долго и безуспешно ВВП намекал еще в апреле кукуевским.

>взорванные дома и взрывы в метро, в самолётах,

а что, донбассцы взрывают дома и самолеты?

> весёлый Дагестан,

Веселый, но что делать - Кавказ это карма такая, "бремя белого человека", если хотите.

>остарбайтеры;

Вы расист? Чем вам остарбайтеры не угодили? Они у нас вполне бойко женятся и приживаются, а анадысь замечательную пару видел, такой таджик-таджик грустный с коляской и такая хохлушка-хохлушка вдвое его больше, непрерывно им руководящая на адском совершенно суржике с вкраплениями среднеазиатских терминов. У нас, кстати. в после время в городе Украинцы семьями стали появляться (не восточные, на слух легко различать), раньше не было такого, обычно мужики приезжали на летний сезон деньгу подсшибить, в осн. на ремонте, укладке тротуарной плитки и т.п.

> а на верху "духовные скрепы", Едро и стерхи.

ну не только, слава богу, а вобще, накипь она и есть накипь.

>Чем лучше войны на Донбассе и "славы Украине"?

В чем-то лучше, в чем-то хуже. Пожуем увидим.

>Кстати, войну на Донбассе ведут обе стороны;

Ага, Киевские против Донбасских. Если считаете Украину "едыной". вызодит, сами себя по морде, с содействием РФ одной из сторон, конечно, хоть и довольно незначительным и непоследовательным.

> как бы написал Ю. Семёнов? "Истинные патриЁты, беспощадны к мирному населению".

при чем тут Семенов?

От Durga
К Sereda (01.06.2015 23:42:51)
Дата 02.06.2015 00:25:59

Привет

>Трогательная, наивная вера многих "дорогих россиян", что кремлёвский режим чем-то лучше хунтовского, восхищает. Своей тупостью.

Хунтовский режим - это почти дно, предел падения.

*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Руслан
К Durga (02.06.2015 00:25:59)
Дата 02.06.2015 12:02:43

да, не! Не предел, конечно! Будут падать и дальше. Однозначно.

>>Трогательная, наивная вера многих "дорогих россиян", что кремлёвский режим чем-то лучше хунтовского, восхищает. Своей тупостью.
>Хунтовский режим - это почти дно, предел падения.

Причем наш режим их еще сдерживает, а они недовольны. Интересная лажа какая в голове. И нам еще пеняет :)

Должна работать различалка какая-то. Это вот до черты, а это после. Но - нет. Неработает.

От Sereda
К Руслан (02.06.2015 12:02:43)
Дата 02.06.2015 13:05:40

Re: да, не!...

>>>Трогательная, наивная вера многих "дорогих россиян", что кремлёвский режим чем-то лучше хунтовского, восхищает. Своей тупостью.
>>Хунтовский режим - это почти дно, предел падения.
>
>Причем наш режим их еще сдерживает, а они недовольны. Интересная лажа какая в голове. И нам еще пеняет :)

Чем сдерживает? Бойней на Донбассе? Ага. "Сдерживатели".

>Должна работать различалка какая-то. Это вот до черты, а это после. Но - нет. Неработает.

Грозный - можно (там чурки), Донецк - нельзя (но можно Дебальцево). Ой, "логика"...

От vld
К Sereda (02.06.2015 13:05:40)
Дата 02.06.2015 16:50:26

>Чем сдерживает? Бойней на Донбассе? Ага. "Сдерживатели".

Ну так это, если быть объективным, бойня с массовыми обстрелами жилых домов и массовой же гибелью имрного населения и его бегства-то как раз прекратилась в рез-те двух плюх: в Изварино и Дебальцево. После последней дневная убыль л/с "в зоне АТО" от огня противника стабильно меньше, чем потери от алкогольного отравления и ДТП по пьяни среди него же. Примерно на уровне границы НКО и Азербайджана, где уже 25 лет "тлеет". Тащемта кто его знает, как бы повели себя киевские - Луценко вон еженедельно мриет то уморить "Донбабве" голодом, то этнически вычистить, и ЧСХ совершенно без комплексов - в прямом, можно сказать, эфире.

>Грозный - можно (там чурки), Донецк - нельзя (но можно Дебальцево). Ой, "логика"...

Грозный - это натягивание совы на глобус, ситуация довоьно сильн отличалась как в политическом так и военном смысле. Но если, конечно, Вы считаете, что донбасских "можно", то бог, как говорится. вам судья, о какой к буям "Е...мой Украине" можно после этого говоорить?.

От Руслан
К Sereda (02.06.2015 13:05:40)
Дата 02.06.2015 16:23:12

>Чем сдерживает? Бойней на Донбассе? Ага. "Сдерживатели".

Тем что даёт газ и пр. пряники. Тем что поддерживает ДНР-ЛНР. Минскими соглашениями. Бойня это громко сказано. В дтп в день погибает больше людей.

>>Должна работать различалка какая-то. Это вот до черты, а это после. Но - нет. Неработает.

>Грозный - можно (там чурки), Донецк - нельзя (но можно Дебальцево). Ой, "логика"...

Про Чечню неоднократно объяснялось. Понять не может только очень непонятливый. Вот я и говорю различалка у вас не работает. Изображаете умного, а играетесь фашистскими поргемушками. И, замечу, их (фашистов) защищаете.

От Sereda
К Руслан (02.06.2015 16:23:12)
Дата 02.06.2015 19:51:14

Что про Чечню объяснялось?

>>Чем сдерживает? Бойней на Донбассе? Ага. "Сдерживатели".
>
>Тем что даёт газ и пр. пряники. Тем что поддерживает ДНР-ЛНР. Минскими соглашениями. Бойня это громко сказано. В дтп в день погибает больше людей.

Расскажите про дтп жителям Донецка, Горловки, Дебальцево? Желательно в лицо и на месте.

>>>Должна работать различалка какая-то. Это вот до черты, а это после. Но - нет. Неработает.
>
>>Грозный - можно (там чурки), Донецк - нельзя (но можно Дебальцево). Ой, "логика"...
>
>Про Чечню неоднократно объяснялось. Понять не может только очень непонятливый. Вот я и говорю различалка у вас не работает. Изображаете умного, а играетесь фашистскими поргемушками. И, замечу, их (фашистов) защищаете.

И что же про Чечню объяснялось? Дать в гугле поиск на фотки, что от Грозного осталось к концу 1996-го?

А, ну да, там же были правильные бомбы. А дудаевцы, побившие горшки с Москвой, - неправильные.

От Игорь
К Sereda (02.06.2015 19:51:14)
Дата 02.06.2015 22:37:08

Re: Что про...

>>>Чем сдерживает? Бойней на Донбассе? Ага. "Сдерживатели".
>>
>>Тем что даёт газ и пр. пряники. Тем что поддерживает ДНР-ЛНР. Минскими соглашениями. Бойня это громко сказано. В дтп в день погибает больше людей.
>
>Расскажите про дтп жителям Донецка, Горловки, Дебальцево? Желательно в лицо и на месте.

>>>>Должна работать различалка какая-то. Это вот до черты, а это после. Но - нет. Неработает.
>>
>>>Грозный - можно (там чурки), Донецк - нельзя (но можно Дебальцево). Ой, "логика"...
>>
>>Про Чечню неоднократно объяснялось. Понять не может только очень непонятливый. Вот я и говорю различалка у вас не работает. Изображаете умного, а играетесь фашистскими поргемушками. И, замечу, их (фашистов) защищаете.
>

>И что же про Чечню объяснялось? Дать в гугле поиск на фотки, что от Грозного осталось к концу 1996-го?

Вам про Чечню многократно объяснялось, что там устроили бандитский анклав с геноцидом русских, а Россия это терпела много лет. А на Донбассе никакого геноцида украинцев никто не устраивал. Прост захотели отделится после того, как была свергнута законная власть в Киеве.

>А, ну да, там же были правильные бомбы. А дудаевцы, побившие горшки с Москвой, - неправильные.

Да, в Грозном были правильные бомбы, такие же правильные как в Берлине в 1945. Грозный брали штурмом, квартал за кварталом, как и Берлин, и при этом применялись вооружения. Как без этого можно обойтись? Донецк же с Луганском никто не штурмует, а просто обсреливают издали в течение многих месяцев.

От Sereda
К Игорь (01.06.2015 12:16:56)
Дата 01.06.2015 21:22:54

>>Что в России, чтобы обеспечить доход равный украинскому, надо не только пересчитать гривны в рубли по курсу, но ещё и умножить как минимум на два. Поскольку товары в Украине после пересчёта по курсу как правило в 2 раза дешевле российских.
>
> Я и говорю - не умеете думать. Уровень жизни - это покупательная способность средней зарплаты. Для этого нужно знать величину средней зарплаты в национальной валюте и цены основных товаров. А дальше могут начинаться ньюансы с точки зрения например расслоения по доходам.

Вот Вам и объяснили как достичь паритета покупательной способности российской зарплаты в Украине. Уровень цен у вас в выше украинского более чем в 2 раза. Поэтому берите реальную (не московскую) медианную зарплату в РФ, пересчитывайте её по курсу в гривны и делите на 2. Получите сумму, которую получает средний российский обыватель в сравнительных цифрах.

>>Сейчас границу прикрыли, а до хунтовства у нас в Харькове наплыв покупателей из РФ был нереальный. Специально под них торговые комплексы строились.
>
> Известно почему - вовсе не потому, что в Харькове богато живут, а потому, что при обмене рублей на гривны можно было больше купить одноименных товаров, чем в России.

В Харькове, по факту, живут никак не хуже, чем в крупных городах европейской части РФ, за исключением Москвы. А при Януковиче, как оказалось, жили и лучше, чем в РФ.

>>Погуглите отзывы крымчан о "вхождении" в РФ, они это сразу ощутили.
>
> Они ощутили кратное повышение зарплат и пенсий. Цены подросли вслед за этим, но не до уровня российских, а несколько ниже. Я сам в Крыму был, цены видел и лично разговаривал с людьми летом прошлого года. В целом у них, естественно хуже отнюдь не стало, а с учетом российских инвестиций станет лучше.

Конечно кратное повышение. Гривна же к рублю идёт по 2,5. Вот им и пересчитали в рубли в 2 раза. Ну и цены подняли. В 3.

>>>>
>>>
>>>>Бензином не интересуюсь, у меня газ. В РФ он идёт по 17 руб., в Украине по 8 грн. (20 руб.)
>>>
>>> Ежели Вы еще не разучились арифметике, то рекомендую поделить 3500 украинских гривен на 8 и получить 438 литров газа, который может позводить себе украинец, а потом поделить 30000 рублей на 17 и получить 1765 литров газа, что может позволить себе русский.
>>
>
>>Вам бесполезно что-то советовать, т.к. Вы больше 2-х байтов в голове не держите. К газу учтите общий уровень цен - см. выше. 3500 украинских гривен - это 8800 руб. х 2 = 17 600 руб. Что выше реальной средней зарплаты по РФ, исключая Москву.
>
> Ну ну, вякните что-нибудь про то, что я неправильно оценил способность укранцев покупать газ, которая в 4 раза ниже, чем у россиян, и в 5 раз ниже по бензину!. Нечего сказать, незалежный Вы наш? А про Ваши липовые пересчеты - ежели ума нет, то и не будет.

Вы версию "индекса бигмака" выдумали? А если в Украине клубника по 10 грн. кг, а в Нижнем Новгороде по 240 руб. (3 500 грн. - 350 кг, 17 000 руб. - 70 кг), то что теперь делать?

>>>> http://www.benzin-price.ru/
>>>
>>
>>>>Так что не заливайте ерунду, Игорь.
>>>
>>>>Я сам до переворота всерьёз думал, что в РФ уровень жизни выше, чем в Украине.
>>>
>>> Я прям тереяюсь - какое г..но у Вас в голове. Уровень жизни - это то, что может купить средний гражданин на свою среднюю зарплату. Что Вы тут оцениваете, мне совершенно непонятно. Кстати любой сайт статистики в пересчете по ППС показывает, что на Украине ВВП по ППС на душу примерно в 2,5 раза меньше российского.
>>
>
>>Своё ВВП ППС засуньте на тот сайт, откуда Вы его взяли. В Украине полэкономики на льготных режимах налогообложения и без статучёта.
>
>>В Харькове десятки тысяч айтишников с заработками от $1000/мес., которые нигде не светятся. И это только один такой сектор.

От Игорь
К Sereda (01.06.2015 21:22:54)
Дата 01.06.2015 23:09:08

>>>Что в России, чтобы обеспечить доход равный украинскому, надо не только пересчитать гривны в рубли по курсу, но ещё и умножить как минимум на два. Поскольку товары в Украине после пересчёта по курсу как правило в 2 раза дешевле российских.
>>
>> Я и говорю - не умеете думать. Уровень жизни - это покупательная способность средней зарплаты. Для этого нужно знать величину средней зарплаты в национальной валюте и цены основных товаров. А дальше могут начинаться ньюансы с точки зрения например расслоения по доходам.
>

>Вот Вам и объяснили как достичь паритета покупательной способности российской зарплаты в Украине. Уровень цен у вас в выше украинского более чем в 2 раза. Поэтому берите реальную (не московскую) медианную зарплату в РФ, пересчитывайте её по курсу в гривны и делите на 2. Получите сумму, которую получает средний российский обыватель в сравнительных цифрах.

Вам что в лоб, что по лбу. Зачем брать какие-то медианные зарплаты и курс гривны? Уровень жизни - это сколько основных товаров можно купить на среднюю зарплату там и тут. Не нужен тут никакой курс гривны, который только путает сравнение, так как не имеет прямого отношения к покупательнйо способности населения. Курс гривны нужен москвичу при пересечении границы незалежной.

>>>Сейчас границу прикрыли, а до хунтовства у нас в Харькове наплыв покупателей из РФ был нереальный. Специально под них торговые комплексы строились.
>>
>> Известно почему - вовсе не потому, что в Харькове богато живут, а потому, что при обмене рублей на гривны можно было больше купить одноименных товаров, чем в России.
>

>В Харькове, по факту, живут никак не хуже, чем в крупных городах европейской части РФ, за исключением Москвы. А при Януковиче, как оказалось, жили и лучше, чем в РФ.

Я Вам конечно верю. В крупных городах европейской части России, за исключением Москвы средний гражданин со своей зарплаты в 35 тысяч может купить не менее 1100 литров бензина, а у Вас в Харькове сколько? 200 небось, не больше? А в Киеве сколько -300? Сравнил цену на приличный моноблок Lenovo IdeaCentre A520 - на Украине 22000 гривен, в России 49000 рублей. Сколько купит украинец пусть и на свои 4000 гривен в месяц таких моноблоков? - 0,18 штук. А житель европейской части России на свои 35 тыс. -0,71 шт. - в 4 больше!

>>>Погуглите отзывы крымчан о "вхождении" в РФ, они это сразу ощутили.
>>
>> Они ощутили кратное повышение зарплат и пенсий. Цены подросли вслед за этим, но не до уровня российских, а несколько ниже. Я сам в Крыму был, цены видел и лично разговаривал с людьми летом прошлого года. В целом у них, естественно хуже отнюдь не стало, а с учетом российских инвестиций станет лучше.
>

>Конечно кратное повышение. Гривна же к рублю идёт по 2,5. Вот им и пересчитали в рубли в 2 раза. Ну и цены подняли. В 3.

Вот только не надо. Крымчане в прошлом году мне хвалились своими новыми заплатами и пенсиями, а цены были ниже, чем в Москве.

>>>>>
>>>>
>>>>>Бензином не интересуюсь, у меня газ. В РФ он идёт по 17 руб., в Украине по 8 грн. (20 руб.)
>>>>
>>>> Ежели Вы еще не разучились арифметике, то рекомендую поделить 3500 украинских гривен на 8 и получить 438 литров газа, который может позводить себе украинец, а потом поделить 30000 рублей на 17 и получить 1765 литров газа, что может позволить себе русский.
>>>
>>
>>>Вам бесполезно что-то советовать, т.к. Вы больше 2-х байтов в голове не держите. К газу учтите общий уровень цен - см. выше. 3500 украинских гривен - это 8800 руб. х 2 = 17 600 руб. Что выше реальной средней зарплаты по РФ, исключая Москву.
>>
>> Ну ну, вякните что-нибудь про то, что я неправильно оценил способность укранцев покупать газ, которая в 4 раза ниже, чем у россиян, и в 5 раз ниже по бензину!. Нечего сказать, незалежный Вы наш? А про Ваши липовые пересчеты - ежели ума нет, то и не будет.
>

>Вы версию "индекса бигмака" выдумали? А если в Украине клубника по 10 грн. кг, а в Нижнем Новгороде по 240 руб. (3 500 грн. - 350 кг, 17 000 руб. - 70 кг), то что теперь делать?

>>>>> http://www.benzin-price.ru/
>>>>
>>>
>>>>>Так что не заливайте ерунду, Игорь.
>>>>
>>>>>Я сам до переворота всерьёз думал, что в РФ уровень жизни выше, чем в Украине.
>>>>
>>>> Я прям тереяюсь - какое г..но у Вас в голове. Уровень жизни - это то, что может купить средний гражданин на свою среднюю зарплату. Что Вы тут оцениваете, мне совершенно непонятно. Кстати любой сайт статистики в пересчете по ППС показывает, что на Украине ВВП по ППС на душу примерно в 2,5 раза меньше российского.
>>>
>>
>>>Своё ВВП ППС засуньте на тот сайт, откуда Вы его взяли. В Украине полэкономики на льготных режимах налогообложения и без статучёта.
>>
>>>В Харькове десятки тысяч айтишников с заработками от $1000/мес., которые нигде не светятся. И это только один такой сектор.

От Александр
К Игорь (01.06.2015 23:09:08)
Дата 01.06.2015 23:30:34

Может тебе картинку нарисовать?

> Вам что в лоб, что по лбу. Зачем брать какие-то медианные зарплаты

Где на этой диаграмме средний достаток? И какое отношение он имеет с большинству населения?
http://static6.businessinsider.com/image/5134dcdcecad048159000009-940-514/wealth3.jpg

Можно ли оценивать уровень жизни по среднему достатку когда 80% населения владеют 7% национального богатства, верхние 5% половиной, а верхний процент четвертью?
-----------------------------

От vld
К Александр (01.06.2015 23:30:34)
Дата 02.06.2015 11:28:43

Re: Может тебе...

>> Вам что в лоб, что по лбу. Зачем брать какие-то медианные зарплаты
>
>Где на этой диаграмме средний достаток? И какое отношение он имеет с большинству населения?
>
http://static6.businessinsider.com/image/5134dcdcecad048159000009-940-514/wealth3.jpg

Вы людей-то не путайте. Речь идет не о "располагаемом богатстве", а о потреблении - немного разные вещи.

От Игорь
К Игорь (01.06.2015 23:09:08)
Дата 01.06.2015 23:20:41

>>Вы версию "индекса бигмака" выдумали? А если в Украине клубника по 10 грн. кг, а в Нижнем Новгороде по 240 руб. (3 500 грн. - 350 кг, 17 000 руб. - 70 кг), то что теперь делать?

Делать надо Вам следующее. Разбежаться посильнее и стукнуться головой о кирпичную стенку. Может и наступит просветление. Во первых, если Вы берете среднюю зарплату на Украине в 3500 гривен, тогда и в России берите 32000 рублей, а никакие не 17000. Во-вторых клубника - это не тот товар - по которому можно сравнивать. Совсем скоро в России своя клубника станет гораздо дешевле, а на Украине, которая теплее, уже стала.

От Александр
К Игорь (31.05.2015 10:40:21)
Дата 31.05.2015 11:11:39

Re: Вы вообще...

> Я прям тереяюсь - какое г..но у Вас в голове. Уровень жизни - это то, что может купить средний гражданин на свою среднюю зарплату.

А их много, средних людей? По данным ГКС, тех, что получает средний доход и выше примерно треть - 35,7%

>Что Вы тут оцениваете, мне совершенно непонятно.

Это от заплытости мозга жиром. Среднее посчитать научили в 3-м классе, и ладно. А какое распределение не важно.

> Кстати любой сайт статистики в пересчете по ППС показывает, что на Украине ВВП по ППС на душу примерно в 2,5 раза меньше российского.

Никто не спорит что Украина грохнется капитально. Но вот только в России столько паразитизма и неравенства, что в России тоже оченб даже есть над чем подумать.
-----------------------

От Sereda
К Александр (31.05.2015 11:11:39)
Дата 01.06.2015 01:06:58

Re: Вы вообще...

>> Я прям тереяюсь - какое г..но у Вас в голове. Уровень жизни - это то, что может купить средний гражданин на свою среднюю зарплату.
>
>А их много, средних людей? По данным ГКС, тех, что получает средний доход и выше примерно треть - 35,7%

>>Что Вы тут оцениваете, мне совершенно непонятно.
>
>Это от заплытости мозга жиром. Среднее посчитать научили в 3-м классе, и ладно. А какое распределение не важно.

Если это об Игоре, то верно. Его как раз зациклило на средних, притом, по официальной статистике.

Я говорю о реально наблюдаемых мною доходах большинства людей. Что, понятно, говорит о медианном доходе; который реально получить, а не прочитать.

>> Кстати любой сайт статистики в пересчете по ППС показывает, что на Украине ВВП по ППС на душу примерно в 2,5 раза меньше российского.
>
>Никто не спорит что Украина грохнется капитально. Но вот только в России столько паразитизма и неравенства, что в России тоже оченб даже есть над чем подумать.
>-----------------------
>

От vld
К Sereda (01.06.2015 01:06:58)
Дата 02.06.2015 17:23:06

Re: битва железных ламеров

>Если это об Игоре, то верно. Его как раз зациклило на средних, притом, по официальной статистике.

Оф. статистика достаточно надежна. А вы, дражайшие дискутанты. всю дорогу путаете среднедушевой доход и среднюю зарплату. Сравниваете яблоки с апельсинами, в общем.

>Я говорю о реально наблюдаемых мною доходах большинства людей. Что, понятно, говорит о медианном доходе; который реально получить, а не прочитать.

Ну так сравниваете медианный с медианным, трам-тарарам, дозод с доходом а з/п с з/п. что вы втроем в 3-х соснах бродите уже которые день :)

>>Никто не спорит что Украина грохнется капитально. Но вот только в России столько паразитизма и неравенства, что в России тоже оченб даже есть над чем подумать.

Воистину! Пролетарии всех стран - соединяйтесь! (Сейчас прибежит очень недовольный марксистами Александр)