>>>Нет, это, скорее, будет способствовать возниконвению такой же смертельной вражды, какая имеет место быть между сербами и хорватами, которые суть один народ.
>>
>>Хороший пример.
>
>Не совсем, скажем, удачный. Вражда между сербами и хорватами все же имеет 700-800-летнюю историю. Во времена несколько отличные от нынешних вегетарианских. Там хвостом тянется от "Королевства Хорвасткого" через Ясиновац до нынешних времен.
Это дело восприятия. При современном этапе развития школы и СМИ донести до каждого определённую версию истории это не проблема. Это во-первых. Во-вторых, история творится сейчас. По факту имеем разорительную войну на Донбассе.
>>Было дело. Дураки были, надо было понимать на кого надеешься. Сейчас узнали Россию поближе.
>
>Я не понимаю, ваша главная обида в том. что "обещал и не женился". так ведь и не обещал особо-то, так, в общих словах. Да и не веста не шибко рвалась, она б уже о своем опрометчивом желании давно забыла, если б первый муж не начал сходу "учить уму разуму" смертным боем, вместо доверительной беседы.
Во-первых, "обещал" прямым текстом в конкретных выражениях. Или слово "защитим" в русском уже стало иметь какое-то иное значение? А в Крыму живут какие-то не такие люди, чем-то отличающиеся от голосовавших на Донбассе?
Во-вторых, есть долг и обязанность лидера перед людьми. В том числе старухами с гипертонией, детьми в детском саду, женщинами и домашними животными. С ними нельзя говорить - идите на танки с тапком наперевес. И мужчинам, не обученным военному дело, не вооружённым и кормящим свои семьи, так нельзя говорить.
Если ты лидер нации, конечно, а не вор и двуличный живодёр.
>>>Теперь те же самые люди раздраженно спрашивают: когда вы, россияне, уже отъепетесь от нас?
>>
>>Именно.
>
>Мнэ-э-э, где логика? С одной сторону укоряют, что "не доипались", с другой - "когда отъепетесь"? Что-то тут концы с концами не сходятся.
Дык. Логика прямая. Даже женская. Не стоИт - слазь. Есть другие варианты?
>>>Ребята, а не вы ли ждали русские танки? Вот они, самые что ни на есть русские Т-72Б3 в изрядном количестве. И «Грады», и «Ураганы», и прочий ассортимент.
>>
>
>>Хороша ложка к обеду. После обеда на кой она?
>
>Так кто ж знал, что обед будет проходить с таким размазом. В апреле прошлого года в страшном сне не могли присниться не только обстрелы ВСУ городов по площадям. но и такие невинные шалости, как массовое убийство в Одессе. Москва не решалась вмешаться в украинские дела "добровольцами" и "оружием вплоть до тех пор, пока укровоины не начали окраины Луганска и Донецка в щебенку ровнять.
Напоминает лошадь из известного анекдота про скачки. "Ну не шлогла я!" (с)
Не можешь защитить тех, кому обещал защиту - не обещай. Или убейся об стену. Кремлёвскую. Желательно в прямом эфире.
>>Истинная правда.
>
>Т.е. мотив один - страх?
У Вас нет родственников, которым нужны лекарства каждый день? Или дети маленькие, которые зимой в холодном подвале под обстрелом плачут?
Не задумывались, что у кого-то есть?
>>В "Лугандонии", по моим сведениям из первых рук, люди уже друг перед другом открещиваются от участия в том референдуме, даже если вместе шли на участок.
>
>Я полагаю. "первые руки" у всех разные. Есть и довольно упертые люди, иначе все давно бы расползлось ко всеобщему удовольствию. Но у руководителей республик есть реальная народная поддержка, за что надо сказать спасибо тербатам, НГ, ВСУ и украинскому ТВ. с восхитительной наивностью транслирующему вперемешку репортажи о "российской террористической агрессии" и речи Лученко о решении проблемы донбассапутем его этнической зачистки.
Луценко главные бенефициант этой войны. Лугандон (Луценко - г..дон) это его прозвище по жизни, которое он перевёл на других к своему большому облегчению.
Пользуясь сравнением вверху, если не уверен, что сможешь - не надо влазить. Без "крымняшей" этот Луценко со всей хунтой вылетел бы из власти ещё осенью. Как уже и было после 2004-го.
Крым с "лугандонами" в том виде, в котором их оформили кремлины - это для хунты и амеров просто подарок.
>>«В апреле-мае прошлого года кругом были российские триколоры – на домах, на административных зданиях, на антеннах машин, все были абсолютно уверены, что Донбасс через пару недель войдет в состав России, как и Крым. Ведь Путин же сказал, что будет защищать русских, а Донбасс – такой же русский, как и Крым.
>
>"Обмануть меня не сложно - я сам обманываться рад".
>Это дело восприятия. При современном этапе развития школы и СМИ донести до каждого определённую версию истории это не проблема. Это во-первых. Во-вторых, история творится сейчас. По факту имеем разорительную войну на Донбассе.
Непростой вопрос. Неоднократно наблюдались как случаи моментального оболванивания, так и случаи быстрого протрезвления, т.к. современные средства коммуникации постоянно соревнуются с современными СМИ, кто кого передебилит. К тому же сравнение с сербско-хорватским конфлкиктом действительно некорректно, корректно оно было бы в отношении конфликта, например, Левобережье - Галиция.
>Во-первых, "обещал" прямым текстом в конкретных выражениях. Или слово "защитим" в русском уже стало иметь какое-то иное значение?
В том-то и дело, что "гарант" наш (как и ваш тем паче) никогда прямыми однозначно интерпретируемыми выражениями не говорит.
> А в Крыму живут какие-то не такие люди, чем-то отличающиеся от голосовавших на Донбассе?
Люди такие же, обстоятельства разные.
>Во-вторых, есть долг и обязанность лидера перед людьми. В том числе старухами с гипертонией, детьми в детском саду, женщинами и домашними животными. С ними нельзя говорить - идите на танки с тапком наперевес. И мужчинам, не обученным военному дело, не вооружённым и кормящим свои семьи, так нельзя говорить.
Разве Путин предлагал идти на танки с тапками наперевес? По сути, он всячески старался, чтобы не было повода для танков. Но в Киеве решили иначе. Это был тот финт, которого и Путин не смог предусмотреть, Вообще же втягивание в ГВ произошло весьма плавно, лягушку сварили по канонам.
>Если ты лидер нации, конечно, а не вор и двуличный живодёр.
:)) "Лидеры нации" это в далеком прошлом. от которого остался рудимент в немецком языке в виде понятного без перевода слова "фюрер". Сейчас все "лидеры нации" - политиканы. Ну мож кроме покойного Чавеса. Путин в это отн. не исключение. И, кстати. слово "нация" имеет политический смысл, т.е. "российская нация", "украинская нация". Лидеры украинской нации, увы, господа Порошенко, Яценюк и прочие Турчиновы. С этой точки зрения "лидер российской нации" со своими громкими заявлениями оказался как в том анекдоте: "Вместо заказанного Идолища Поганого перед им явился сам бог зла Локи", сиречь возмущенная североатлантическая общественность с дубиной санкций наперевес и совершенно не в духе разделения идей "русского мира" в путинской интерпретации настроенная общественность украинская. Ошибочка вышла в оценке последствий - бывает.
>Дык. Логика прямая. Даже женская. Не стоИт - слазь. Есть другие варианты?
Так я и не против, я вообще начал морщиться. когда с Януком подписывали соглашение по Крыму и газу - чуял, ничего хорошего не выйдет.
>Напоминает лошадь из известного анекдота про скачки. "Ну не шлогла я!" (с)
Именно, "не шмогла".
>Не можешь защитить тех, кому обещал защиту - не обещай. Или убейся об стену. Кремлёвскую. Желательно в прямом эфире.
Ну. тащемта, я не против - нехай убьется. Но это я из личной неприязни, я тут давеча одному перцу из одного президентского совета (членом которого мне не пришлось стать) сказал, что на месте ВВП я бы застрелился, так он чуть помидором маринованным не подавился, пришлось успокоить, что это _я_ на месте президента застрелился бы после такоего про...ба, а у президента, опди, нервная система покрепче.
>У Вас нет родственников, которым нужны лекарства каждый день? Или дети маленькие, которые зимой в холодном подвале под обстрелом плачут?
>Не задумывались, что у кого-то есть?
ЧТо Вы мне морали читаете. это все понятно. я о том, что на стороне Украины выходит на сегодня главная мотивация - страх, сиречь террор. ЧиТД.
>Луценко главные бенефициант этой войны. Лугандон (Луценко - г..дон) это его прозвище по жизни, которое он перевёл на других к своему большому облегчению.
Я, помнится, когда первый раз в его устах услышал про операцию "Гром" как образец и этнические чистки соотв., опдумал, что чел. по глупости ляпнул, но когда (ЕМНИП) в пятый раз - стало как-то неприятно, особенно ввиду 1.5 млн. беженцев, которых уже выдавили с Донбасса. А ведь еще были подобные заявки от Парубия, обещание устроить крымчанам судьбу судетскимх немцев и прочая пирдуха с фильтрационными лагерями от рпошлого МО Украины. Что-то очень некрасивое растет в стране, где высшие должностные лица, а не гопники в Парламенте, вчера с Майдана, позволяют не оговорки, а регулярные такие высказывания.
>Пользуясь сравнением вверху, если не уверен, что сможешь - не надо влазить. Без "крымняшей" этот Луценко со всей хунтой вылетел бы из власти ещё осенью. Как уже и было после 2004-го.
Ой не знаю, с какой это радости? Может, наоборот, не получив никакого отпора, смелее бы прижучили "внутреннего политического врага". повод бы и так, опди, нашелся. Впрочем, не буду Кассандрой, неблагодарное это занятие. Хотя лично мое мнение - надо было давить на политическое решение конфликта, если бы хунтята довели бы дело до выборов (а совершенно не факт, что это произошло бы, не будь они вынуждены срочно легитимизироваться ввиду брожения на Ю-В и недовольства мировой общественности), то соотношение сил в Раде было бы совсем другой, по крайней мере Потроху сколотить ручную коалицию было бы проблематичнее. А вобще чорт его маму знает что было бы если бы ...
>Крым с "лугандонами" в том виде, в котором их оформили кремлины - это для хунты и амеров просто подарок.
См. выше. Подарок, конечно, как повод, но не факт, что без повода и без сопротивления сценарий политического переустройства Украины не был бы схожим - см. нацисисткую Германи. образца 1933, им образ внешнего врага лепить не пришлось, хватило "коммунистов и евреев".