От Руслан
К Руслан
Дата 28.04.2015 13:18:48
Рубрики Катастрофа; Война и мир;

Боевики человека Коломойского захватили Днепропетровский суд

Боевики человека Коломойского захватили Днепропетровский суд
http://timer-odessa.net/news/boeviki_cheloveka_kolomoyskogo_zahvatili_dnepropetrovskiy_sud_378.html
Более 500 боевиков под руководством Алексея Салкоча, помощника Геннадия Корбана, считающегося человеком Игоря Коломойского, захватили Днепропетровский окружной административный суд. Милиция при этом бездействовала.

Как заявил судья Вячеслав Степаненко, целью захвата было давление на него. Под давлением боевиков, которые выломали двери и заблокировали его в зале заседаний, Степаненко был вынужден написать самоотвод в деле по восстановлению в должности и.о. мэра города Максима Романенко.

«Я вас очень прошу, есть политические противостояния, но давайте вести себя так, чтобы потом мы могли мирно жить в одной стране, в одном городе. Давайте людьми быть в первую очередь. К сожалению, контроль над ситуацией я сейчас не могу удерживать. Это позорно», — сказал Вячеслав Степаненко.

«Несмотря на увольнение президентом Коломойского и Корбана, последний пытается продолжать управлять городом, имея управляемого секретаря горсовета, и оказывать давление на правоохранительные органы и нового губернатора Валентина Резниченко. Но закон должен оказаться сильнее, беспределу Корбана должен быть положен конец», — уверен член коллегии адвокатов Олег Бабич.

Как ранее сообщали СМИ, 4 марта, после шести часов давления экс-зама губернатора Геннадия Корбана и Бориса Филатова на депутатов горсовета, Максим Романенко был отстранён от должности. До этого был похищен прямо из двора облгосадминистрации после разговора с Корбаном начальник юридического департамента горсовета Александр Величко, которого 9 дней незаконно удерживали на базе боевиков.

Службой безопасности Украины ведётся расследование по указанным фактам, а также по фактам финансирования бывшим руководством Днепропетровской ОГА преступной группировки, убившей офицера СБУ. Глава СБУ Валентин Наливайченко также сообщил, что Корбан и ещё один фигурант этого дела, зам Коломойского Святослав Олейник, оказывали давление на следствие.

От Руслан
К Руслан (28.04.2015 13:18:48)
Дата 28.04.2015 13:21:17

Я принял решение идти в политику. Буду баллотироваться в нардепы в Чернигове

"Я принял решение идти в политику. Буду баллотироваться в нардепы в Чернигове", - Корбан

http://censor.net.ua/news/333846/ya_prinyal_reshenie_idti_v_politiku_budu_ballotirovatsya_v_nardepy_v_chernigove_korban

Бывший заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан заявил о своем решении идти в политику и баллотироваться в депутаты на округе №205 в городе Чернигове.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом он написал в Фейсбуке.

Корбан отметил: "У меня есть новость. Я принял решение идти в политику. Решение вполне осознанное, окончательное и - как говорится - обжалованию не подлежит. Буду бороться за мандат народного депутата Украины в избирательном округе № 205 Черниговской области.

В Администрации Президента мне предложили обмен: если я прекращаю критиковать власть, если я предаю товарищей по борьбе, если я на время уезжаю из Украины - против меня лично закрывают уголовные дела и я смогу спокойно "решать вопросы". Те самые уголовные дела, где меня фактически обвиняют в том, что я боролся с коррупционерами, сепаратистами и предателями Украины с превышением своих полномочий.

Я иду на выборы, чтобы показать всем - сделок с совестью не будет. Я готов отвечать за то, что я сделал. И за то, что я буду делать. И такую же ответственность должны нести "торгаши" во власти".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Да, я нарушал закон, когда вез в Донецкую область бюллетени в ритуальных авто, чтобы выборы прошли по всей стране, - Корбан

"Идти в политику - это наш путь. Это путь, который наша команда выбрала в марте 2014 года - когда мы пришли в Днепропетровскую ОГА. Тогда просто надо было защищать наш дом от войны и российской угрозы.

А сегодня страну нужно строить и защищать от повторения 2005 года, когда вместо реформ власть "раздерибанили" между своими.

Именно 2005 год привел к сдаче национальных интересов по газу, к усилению российского влияния, приходу к власти пророссийских сил, а в конечном счете - и к этой войне.

Нельзя пилить бюджет и торговать возмещением НДС. Нельзя продавать должности и "решения" по уголовным делам. Нельзя давать отпущения грехов бандитам Януковича. Реки крови пролиты и тысячи жизней отданы, чтобы политики в Украине прекратили врать и построили современное, демократическое государство. Чтобы власть и общество объединяли принципы, чтобы патриотизм и любовь к Родине были дороже, чем личный бизнес с агрессором, который убивает наших сограждан. Нам нужно научиться строить демократию, где мы вместе будем работать в интересах государства, а государство - защищать права своих граждан, независимо от того, у кого сколько денег на счете" - подчеркнул Корбан.

Смотрите также: Корбан о воровстве денег Вилкулом и Романенко: даже знаменитый Лазаренко, на фоне этого масштабного мошенничества выглядит благороднейшим человеком. ДОКУМЕНТ

Он написал: ""Меня часто спрашивают "как вам удалось защитить Днепропетровск? Почему у вас не было за год коррупционных скандалов?" Рецепт очень прост. Мы открыли двери всех кабинетов. И для каждого гражданина не было проблемы напрямую обратиться к областным властям с любым вопросом. Мы пытались помочь всем - даже там, где не имели полномочий. И каждый представитель гражданского общества, который хотел вместе с нами разделить ответственность за судьбу Родины и решить проблемы своего дома, улицы, района, области, который хотел воевать, сражаться за Украину - получал такую возможность.

Сейчас, после года борьбы, я понял: самая главная задача власти - опираться на общество, доверять людям, профессионально защищать страну и уметь считать государственные деньги. Потому что только тогда общество будет доверять власти, и только тогда интересы государства будут соблюдены.
Я буду выдвигаться на Черниговщине. Но это не означает, что я покидаю Днепр. Это значит, что я хочу перемен не в одной области, а во всей Украине, в каждом доме".

"Я иду в Верховную Раду, потому что ненавижу эти "договорняки", когда произносятся патриотические лозунги, а под столом делят бюджетное "бабло". Чтобы сделать Украину сильной - нужно вести себя честно и отвечать делами" - резюмировал он.

От Руслан
К Руслан (28.04.2015 13:18:48)
Дата 28.04.2015 13:19:43

Что это означает?

Что это означает?

http://putnik1.livejournal.com/4159530.html

Это означает, что если в Майданеке Петька еще кое-как презик, то в Аушвице он еле-еле поц, а пресечь это безобразие, судя по тому, что банда из Амура себе позволяет, при всех полномочиях не получается, и даже попробовать страшно, потому что ежели у гестапо выйдет облом, то сами понимаете.

А между тем, Беня уже в надежном схроне, а его Боба в Раде, а пан Корбан намылился туда же, причем, нагло, целясь перекупить место в Чернигове, которое Петька считает своим. И таки перекупит, а уж тогда базар пойдет по совсем взрослым понятиям, с привлечением всех обиженных.

И таки не говорите мне, что все кончилось.
Все только вышло на новый круг, но теперь братва очень сердита...