От vld
К Игорь
Дата 06.04.2015 18:16:29
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: в пандан...

>>Ну ююю понесло в йогобогомуть. Давайте посерьезнее.
>
> А чего тут несерьезного? Материалисты не знают, что такое психика человека.

Это мы проходили все - никто не знает все окончательно и лучше всех, чем полный невежда. Никто не сомневается больше, чем ученый. Это не значит, что "знание" невежды лучше.

> Смертный грех, вообще то, за который положена смертная казнь по Библескому закону. Читайте Ветхий Завет.

Я не только ветхий читаю. Да и вообще, мало лич что там в ВЗ написано, важна "практика правоприменения", а в "практике правоприменения" российских церковных деятелей никаких серьзных последствий мужеложество не несло вплоть до середины 19 в, когда, под тлетворным влиянием богопротивного запада на "уложении о наказаниях РИ" сотв. статьи стали уголовными.

> Это один из самых тяжких грехов.

Да-да, конечно, но замечу, что заповеди Моисеевы (Лев.) относятся только к "нарду Израилеву". Так что можете смело грешить :) Возможно, это "один из самых тяжких грехов", но в старые добрые времена Билблию далеко не все толковали буквально, полагая, что законы, созданные для племен аравийских номадов, не обязательны к столь строгому исоплнению в их времена.

> Расстройство души. Поэтому наиболее приемлемая аналогия в психиатрии - расстройство личности, психопатия ( существует множество ее форм и проявлений).

Психопатии в современной классификации вообще нет, кстати.

> Я не качу бочку, а Вас просвящаю, находя аналогии. А то Вы, похоже думали, что психиатрия только психическими болезнями занимается. Но она занимается также и психическими расстройствами.

И что жто меняет. Все равно ваши религиозные "душеведения" имеют мало общего с психиатрией. Примерно столько же, сколько лечением простуды шаманом с изгнанием злых духов и использованием антибиотиков. О чем у говорю, вера - она в соседнем отделе перпендикулярна знанию.

>>Не потому что противник, а из-за истеричности ваших наскоков, знаете народную мудрость "на воре шапка горит".

> Вы ее неправильно понимаете.

Т.е. на вас не горит? :)

> Увольте меня от этих описаний.

По мне так забавная история, ржал как конь, многое в повдедении моего приятеля объяснилось.

> Воров ли, преступников ли, негодяев ли, педофилов ли и так далее. Дискриминация есть всегда и везде. Важно - против кого она направлена.

Вы не видите разницы между преступниками и гомосексуалистами?

>> Такой вот я человек - последствия советского воспитания.
>
> Это не советское воспитание.

Да именно что богопротивное советское демократическое материалистическое гуманистическое воспитание. И я продукт его, аминь.

>>> А расстройства личности как же?
>>
>>Ну так гомосексуализм не является расстройством личности :) Читаем классификацию ВОЗ. МОБ-10.V. Впрочем, там нет такого понятия как "расстройство личности" :)
>
> Понятие расстройство личности, психопатия в психиатрии есть и было. Можете набрать в поисковике.

Уели - подвели память, есть.

> А Ваша наука никаких понятий не сформулировала до сих пор по поводу того, что есть сознание и психика человека. Материализм приводит только к логическим противоречиям.

Уже отмечал, только невежды обладают окончательным знанием обо всем и железобетонной уверенностью в своей правоте, в этом секрет силы фанатиков. Наука - она истину ищет.

> Тут нет никакого "следовательно". Материалистическое мировоззрение - это религиозное мировоззрение, как всякое другое. Научный метод - это наунчый метод, годится почти для всякого мировоззрения.

Ага-ага, "мир - это война", "знание - это незнание", белое - это черное", "атеизм - это религия". Будет чушь нести. Какой к матери может быть "научный метод" в применении к религиозным мистическим сущностям?

> А что мне читать про всякое фуфло? Про выдающихся психофизиологов я почему-то слышал, а о этом типе нет.

Ну понял я Вас, понял. "Пастернака не читал, но осуждаю", боитесь пошатнуть свою слепую веру знанием? Ваша воля. "Незнание - сила".

От Игорь
К vld (06.04.2015 18:16:29)
Дата 06.04.2015 21:37:41

>>>Ну ююю понесло в йогобогомуть. Давайте посерьезнее.
>>
>> А чего тут несерьезного? Материалисты не знают, что такое психика человека.
>
>Это мы проходили все - никто не знает все окончательно и лучше всех, чем полный невежда. Никто не сомневается больше, чем ученый. Это не значит, что "знание" невежды лучше.

Материалисты и есть невежды. Вполне можно путем логических заключений определить основные свойства души ( психики). И эти свойства с материализмом никак не совместимы. То есть у них в теории внутреннее и неразрешимое противоречие, а вовсе не незнание.

>> Смертный грех, вообще то, за который положена смертная казнь по Библескому закону. Читайте Ветхий Завет.
>
>Я не только ветхий читаю. Да и вообще, мало лич что там в ВЗ написано, важна "практика правоприменения", а в "практике правоприменения" российских церковных деятелей никаких серьзных последствий мужеложество не несло вплоть до середины 19 в, когда, под тлетворным влиянием богопротивного запада на "уложении о наказаниях РИ" сотв. статьи стали уголовными.

Не знаю, что Вы подразумеваете под серьезными последствиями. Об этом информации - кот наплакал. А гомиков раньше и язычники просто убивали, не читая Ветхий Завет.

>> Это один из самых тяжких грехов.
>
>Да-да, конечно, но замечу, что заповеди Моисеевы (Лев.) относятся только к "нарду Израилеву". Так что можете смело грешить :) Возможно, это "один из самых тяжких грехов", но в старые добрые времена Билблию далеко не все толковали буквально, полагая, что законы, созданные для племен аравийских номадов, не обязательны к столь строгому исоплнению в их времена.

Да как Вам будет угодно. Чего мне Вам доказывать-то? Вы ж все равно в Бога не верите.

>> Расстройство души. Поэтому наиболее приемлемая аналогия в психиатрии - расстройство личности, психопатия ( существует множество ее форм и проявлений).
>
>Психопатии в современной классификации вообще нет, кстати.

Называется по другому - расстройство личности. Смысл тот же.

>> Я не качу бочку, а Вас просвящаю, находя аналогии. А то Вы, похоже думали, что психиатрия только психическими болезнями занимается. Но она занимается также и психическими расстройствами.
>
>И что жто меняет. Все равно ваши религиозные "душеведения" имеют мало общего с психиатрией. Примерно столько же, сколько лечением простуды шаманом с изгнанием злых духов и использованием антибиотиков. О чем у говорю, вера - она в соседнем отделе перпендикулярна знанию.

>>>Не потому что противник, а из-за истеричности ваших наскоков, знаете народную мудрость "на воре шапка горит".
>
>> Вы ее неправильно понимаете.
>
>Т.е. на вас не горит? :)

>> Увольте меня от этих описаний.
>
>По мне так забавная история, ржал как конь, многое в повдедении моего приятеля объяснилось.

>> Воров ли, преступников ли, негодяев ли, педофилов ли и так далее. Дискриминация есть всегда и везде. Важно - против кого она направлена.
>
>Вы не видите разницы между преступниками и гомосексуалистами?

Вижу, что сегодня про них отменили в России уголовную статью, но раньше было не так, и в некоторых других странах не так.

>>> Такой вот я человек - последствия советского воспитания.
>>
>> Это не советское воспитание.
>
>Да именно что богопротивное советское демократическое материалистическое гуманистическое воспитание. И я продукт его, аминь.

>>>> А расстройства личности как же?
>>>
>>>Ну так гомосексуализм не является расстройством личности :) Читаем классификацию ВОЗ. МОБ-10.V. Впрочем, там нет такого понятия как "расстройство личности" :)
>>
>> Понятие расстройство личности, психопатия в психиатрии есть и было. Можете набрать в поисковике.
>
>Уели - подвели память, есть.

>> А Ваша наука никаких понятий не сформулировала до сих пор по поводу того, что есть сознание и психика человека. Материализм приводит только к логическим противоречиям.
>
>Уже отмечал, только невежды обладают окончательным знанием обо всем и железобетонной уверенностью в своей правоте, в этом секрет силы фанатиков. Наука - она истину ищет.

А тут не незнание, а внутреннее и неразрешимое противоречие. Можно ведь не знать, какая теория будет правильной, но про конкретную теорию можно сказать, что она неправильная просто на основе ее внутренних противорчей.

>> Тут нет никакого "следовательно". Материалистическое мировоззрение - это религиозное мировоззрение, как всякое другое. Научный метод - это наунчый метод, годится почти для всякого мировоззрения.
>
>Ага-ага, "мир - это война", "знание - это незнание", белое - это черное", "атеизм - это религия". Будет чушь нести. Какой к матери может быть "научный метод" в применении к религиозным мистическим сущностям?

Да какой может быть? Сознание человека - вполне себе миистическая сущность для материалиста, и потому, не находя никакого иного логического объяснения некоторые материалисты объявляют сознание несуществующим, то есть отрицают очевидное. А про мистические объяснения материалистами самозарождения жизни из атомов я тут уже много писал, надоело. Постулиуют за материей никем не наблюденные чудестные свойства. Тотемный культ, он и есть тотемный культ.

>> А что мне читать про всякое фуфло? Про выдающихся психофизиологов я почему-то слышал, а о этом типе нет.
>
>Ну понял я Вас, понял. "Пастернака не читал, но осуждаю", боитесь пошатнуть свою слепую веру знанием? Ваша воля. "Незнание - сила".

Про Пастернака я слышал, а про это фуфло нет. А то, что про него в инете написано, не позволяет причислить его в выдающимся ученым.

От vld
К Игорь (06.04.2015 21:37:41)
Дата 07.04.2015 13:00:00

> Материалисты и есть невежды. Вполне можно путем логических заключений определить основные свойства души ( психики).

Иными словами, путем сосания пальца и воздевания оного к потолку :)

> Не знаю, что Вы подразумеваете под серьезными последствиями. Об этом информации - кот наплакал.

Ну что Вы несете, моншер, архивы Синода к вашим услугам. Там таких эпизодов - не перечесть, дело обычное. Что до уголовного наказания, то в военном уставе появилось наказание за мужеложество при Петре (поскольку было тупо списано со шведского устава) и то за насилие, а не за "по совместному согласию", а в гражданском кодексе как и указывал, где-то в середине 19 в. в ходе судебной реформы, когда право кодифицировалось под сильным влиянием зап. права.

>А гомиков раньше и язычники просто убивали, не читая Ветхий Завет.

ну мало ли кто кого убивал в человеческой истории.

> Да как Вам будет угодно. Чего мне Вам доказывать-то? Вы ж все равно в Бога не верите.

Естественно, не верю.

>>Психопатии в современной классификации вообще нет, кстати.
>
> Называется по другому - расстройство личности. Смысл тот же.

Не запутывайте, "психопатия" (частично) нынче именуется "социопатия". а "расстройство личности" - класс заболеваний.

>>Вы не видите разницы между преступниками и гомосексуалистами?
>
> Вижу, что сегодня про них отменили в России уголовную статью, но раньше было не так, и в некоторых других странах не так.

"Раньше и ж...пу лопузом подтирали". Мало ли что было "раньше".

>>Уже отмечал, только невежды обладают окончательным знанием обо всем и железобетонной уверенностью в своей правоте, в этом секрет силы фанатиков. Наука - она истину ищет.
>
> А тут не незнание, а внутреннее и неразрешимое противоречие. Можно ведь не знать, какая теория будет правильной, но про конкретную теорию можно сказать, что она неправильная просто на основе ее внутренних противорчей.

Ну ик аковы же внутренние противоречия этой (кстати так и неназванной вами) теории?

> Да какой может быть? Сознание человека - вполне себе миистическая сущность для материалиста, и потому, не находя никакого иного логического объяснения некоторые материалисты объявляют сознание несуществующим, то есть отрицают очевидное.

В сознании нет ничего мистического, это вполне-себе фиксируемые биохимические процессы в коре головного мозга, как это не приземленно звучит.

> А про мистические объяснения материалистами самозарождения жизни из атомов я тут уже много писал,
надоело.

Ерунду безграмотную писали, поэтому солидарен, не будем повторяться. Вы вряд ли продвинетесь в понимании процессов самоорганизации до своей смерти, это сложно, мне и то это было непросто в свое время, а я - далеко не Вы.

>>Ну понял я Вас, понял. "Пастернака не читал, но осуждаю", боитесь пошатнуть свою слепую веру знанием? Ваша воля. "Незнание - сила".
>
> Про Пастернака я слышал, а про это фуфло нет. А то, что про него в инете написано, не позволяет причислить его в выдающимся ученым.

Да будет оправдываться. Я давно заметил. что Вы изо всех сил избегаете любой информации - естественный защитный рефлекс.

От Игорь
К vld (07.04.2015 13:00:00)
Дата 07.04.2015 22:20:07

>> Материалисты и есть невежды. Вполне можно путем логических заключений определить основные свойства души ( психики).
>
>Иными словами, путем сосания пальца и воздевания оного к потолку :)

>> Не знаю, что Вы подразумеваете под серьезными последствиями. Об этом информации - кот наплакал.
>
>Ну что Вы несете, моншер, архивы Синода к вашим услугам.

Какие еще архивы Синода? От Вас всегда только ссылки из желтой прессы.

> Там таких эпизодов - не перечесть, дело обычное.

Вот бы ссылочку на "таких эпизодов не перечесть".

>Что до уголовного наказания, то в военном уставе появилось наказание за мужеложество при Петре (поскольку было тупо списано со шведского устава) и то за насилие, а не за "по совместному согласию", а в гражданском кодексе как и указывал, где-то в середине 19 в. в ходе судебной реформы, когда право кодифицировалось под сильным влиянием зап. права.

>>А гомиков раньше и язычники просто убивали, не читая Ветхий Завет.
>
>ну мало ли кто кого убивал в человеческой истории.

>> Да как Вам будет угодно. Чего мне Вам доказывать-то? Вы ж все равно в Бога не верите.
>
>Естественно, не верю.

>>>Психопатии в современной классификации вообще нет, кстати.
>>
>> Называется по другому - расстройство личности. Смысл тот же.
>
>Не запутывайте, "психопатия" (частично) нынче именуется "социопатия". а "расстройство личности" - класс заболеваний.

Ничего я не путаю. Я читал много информации на эту тему. Социопатия - вид психопатии ( она же - расстройство личности). И не класс заболеваний, а класс именно что психических расстройств. К заболеванием шизофрения относится, например. Психические расстройства - переходный этап между нормой и психической болезнью. Конкретно про Ваших любимых западных психиатров я недавно прочитал, что Американскую Психиатрическую асссоциацию в 1974 году заставили вычеркнуть гомосексуализм из списка психических расстройств вполне демократическим, но совсем ненаучным путем - шумными демонстрациями голубых. О чем я Вам и толковал все это время.

>>>Вы не видите разницы между преступниками и гомосексуалистами?
>>
>> Вижу, что сегодня про них отменили в России уголовную статью, но раньше было не так, и в некоторых других странах не так.
>
>"Раньше и ж...пу лопузом подтирали". Мало ли что было "раньше".

Да не мало ли. Раньше хорошо рисовали, сегодня плохо. Раньше были великие композиторы и писатели, сегодня нет. Не все, что было раньше, было неправильно Не все, что стало потом, стало правильно.Из истории мы знаем, что общества не только развиваются, но и деграируют.
Не аргумент, словом.

>>>Уже отмечал, только невежды обладают окончательным знанием обо всем и железобетонной уверенностью в своей правоте, в этом секрет силы фанатиков. Наука - она истину ищет.
>>
>> А тут не незнание, а внутреннее и неразрешимое противоречие. Можно ведь не знать, какая теория будет правильной, но про конкретную теорию можно сказать, что она неправильная просто на основе ее внутренних противорчей.
>
>Ну ик аковы же внутренние противоречия этой (кстати так и неназванной вами) теории?

Невозможность решить психофизическую проблему.

>> Да какой может быть? Сознание человека - вполне себе миистическая сущность для материалиста, и потому, не находя никакого иного логического объяснения некоторые материалисты объявляют сознание несуществующим, то есть отрицают очевидное.
>
>В сознании нет ничего мистического, это вполне-себе фиксируемые биохимические процессы в коре головного мозга, как это не приземленно звучит.

Сознание - это не процессы в коре головного мозга, а Ваше самоощущение. А то, что якобы происходит оно чудестным образом из процессов в коре головного мозга, это и есть нелепая материалистическая гипотеза. И никак не удается не то что экспериментально сознание свести к биохимическим процессам в мозге, но даже и теоретически. Это и есть сущность психофизической проблемы.

Вот этот момент преобразования неких "процессов в мозге" к сознанию, как внутреннему самоощущению и является типичной материалистической мистикой. Тут типичная вера в то, что так оно и есть.

>> А про мистические объяснения материалистами самозарождения жизни из атомов я тут уже много писал,
>надоело.

>Ерунду безграмотную писали, поэтому солидарен, не будем повторяться.

Ничего безграмотного я не писал,что бы не соотвествовало действительным научным достижениям. Так что не надо.

> Вы вряд ли продвинетесь в понимании процессов самоорганизации до своей смерти, это сложно, мне и то это было непросто в свое время, а я - далеко не Вы.

А кто продвинулся-то?

>>>Ну понял я Вас, понял. "Пастернака не читал, но осуждаю", боитесь пошатнуть свою слепую веру знанием? Ваша воля. "Незнание - сила".
>>
>> Про Пастернака я слышал, а про это фуфло нет. А то, что про него в инете написано, не позволяет причислить его в выдающимся ученым.
>
>Да будет оправдываться. Я давно заметил. что Вы изо всех сил избегаете любой информации - естественный защитный рефлекс.