От Руслан
К И.Т.
Дата 02.03.2015 17:56:01
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Джон Керри заявил о непричастности США к «цветным революциям»!!!

Джон Керри заявил о непричастности США к «цветным революциям»
68 199 11 60 11 Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон непричастен к многочисленным «цветным революциям». Об этом глава Госдепа сказал на пресс-конференции в Женеве.
02.03.2015, 16:47

«Мы пытаемся поддерживать международные нормы в соответствии с суверенитетом других стран», — заявил госсекретарь США Джон Керри журналистам на пресс-конференции в Женеве.Кроме того, Керри отметил, что президент РФ Владимир Путин «неверно истолковывает» действия США. Оригинал новости RT на русском: :
http://russian.rt.com/article/77248

От vld
К Руслан (02.03.2015 17:56:01)
Дата 03.03.2015 18:05:03

Re: а ведь Джон-то прав

соб-сно в каждом случае США получали совсем не то, что хотелось. В реалии теряли каждый раз больше, чем приобретали. Таким образом, именно к той версии "цветных революций", которая получалась не "на бумаге", а в реалиях, действительно непричастны!
Джонни, кстати, неплохой чувак, белая ворона американского истюблишмента, в молодости антивоенный активист, все дела, но как и Лавров, вынужден постоянно "наступать себе на яйца", пожтому, наверное, у них такие кислые физиономии.

От Руслан
К vld (03.03.2015 18:05:03)
Дата 03.03.2015 18:24:14

Re: а ведь...

>соб-сно в каждом случае США получали совсем не то, что хотелось. В реалии теряли каждый раз больше, чем приобретали. Таким образом, именно к той версии "цветных революций", которая получалась не "на бумаге", а в реалиях, действительно непричастны!

А вот непонятно, что они там хотят от этих революций. Вы что знакомы с ихними внутренними делами?
По-моему задача пустить под откос как можно больше стран очень даже просматривается. А вы, видимо, хотите продвинуть мысль, что им революции нужны чтобы поставить своих марионеток?


>Джонни, кстати, неплохой чувак, белая ворона американского истюблишмента, в молодости антивоенный активист, все дела, но как и Лавров, вынужден постоянно "наступать себе на яйца", пожтому, наверное, у них такие кислые физиономии.

Да-да, еще в советское время мелькал. В книжке проходит как "прогрессивный" деятель.

Кислые рожи у них на работе. А когда они разговаривают в неформальной обстановке вполне даже ничего. На роликах заметен контраст.

От vld
К Руслан (03.03.2015 18:24:14)
Дата 04.03.2015 12:13:48

Re: а ведь...

>>соб-сно в каждом случае США получали совсем не то, что хотелось. В реалии теряли каждый раз больше, чем приобретали. Таким образом, именно к той версии "цветных революций", которая получалась не "на бумаге", а в реалиях, действительно непричастны!
>
>А вот непонятно, что они там хотят от этих революций. Вы что знакомы с ихними внутренними делами?
>По-моему задача пустить под откос как можно больше стран очень даже просматривается. А вы, видимо, хотите продвинуть мысль, что им революции нужны чтобы поставить своих марионеток?

Я хочу довести до общественности мысль, что, как ни странно это покажется многочисленным сторонникам теории тотального "криптозаговора", организация "цветных революций" в стиле "Die erste Kolonne marschiert, die zweite Kolonne marschiert", действительно не просматривается практически нигде. Ну на кой американцам 20-летняя каша в Ираке, если им нужен покладистый наместник, который, соблюдая фасад "демократии" будет способствовать "вливанию страны в мировую экономику", чтобы Эксон и Шелл получили свое, и Кока-кола получила свое, и Интел получил свое? А такоей покладистый наместник получается не путем организации народной революции, которая еще неизвестно куда вырулит (опыт Германии. которая пыталась заигрывать с российскими социалистами ввиду социалистической революции и выхода России и войны, а кончилось все социалистической революцией и падением кайзеровского режима в самой Германии кагбэ намекает, что с революционной стихией лучше не шутить). Гораздо надежнее старый-добрый дворцовый переворот, заполтора столетия вполне обкатанный в Латинской Америке - со стрельбой из танков по президентскому дворцу и на крайняк с высадкой морской пехоты США "по просьбе законного правительства" или "для защиты граждан США". Конечно, когда сочтут выгодным. исопльзуют и народные волнения. но именно используют, по принципу "не можешь предотвратить - возглавь", но даже в таких. казалось бы, прируцченных сателлитах. как Египет, данная политика дает сбои, не удалось оседлать ни Мурси, ни братьев мусульман, которые на ...ю вертели все благие пожелания негритянского императора. Если посмотреть в ретроспективе, оказывается, что да, американцы двигали своих политиков, продвигали свои идеи, но где тут, черт возьми, "Die erste Kolonne marschiert, die zweite Kolonne marschiert"? Просто умеют создать условия и воспользоваться их плодами. Так что США не причастна к "цветным революциям" в том же смысле, в каком Россия непричастна к происходящему на Донбассе, т.е. "добровольцы" есть, а "регулярных войск" нет, помощь есть, но организация ДНР-ЛНР вполне себе пошла по своей революционной логике и вопреки политике Кремля. Такие дела.

>Да-да, еще в советское время мелькал. В книжке проходит как "прогрессивный" деятель.

Я думаю, Джонни немало сглаживает, черт его знает, что там у них в кулуарах происходит.

>Кислые рожи у них на работе. А когда они разговаривают в неформальной обстановке вполне даже ничего. На роликах заметен контраст.

Так ведь именно на работе приходится "наступать себе на яйца" :)

От Руслан
К vld (04.03.2015 12:13:48)
Дата 04.03.2015 18:18:23

не вытанцовывается

>Я хочу довести до общественности мысль, что, как ни странно это покажется многочисленным сторонникам теории тотального "криптозаговора", организация "цветных революций" в стиле "Die erste Kolonne marschiert, die zweite Kolonne marschiert", действительно не просматривается практически нигде.

Ага. И какое же обоснование? Смотрим:

>Ну на кой американцам 20-летняя каша в Ираке, если им нужен покладистый наместник, который, соблюдая фасад "демократии" будет способствовать "вливанию страны в мировую экономику", чтобы Эксон и Шелл получили свое, и Кока-кола получила свое, и Интел получил свое? А такоей покладистый наместник получается не путем организации народной революции, которая еще неизвестно куда вырулит (опыт Германии. которая пыталась заигрывать с российскими социалистами ввиду социалистической революции и выхода России и войны, а кончилось все социалистической революцией и падением кайзеровского режима в самой Германии кагбэ намекает, что с революционной стихией лучше не шутить). Гораздо надежнее старый-добрый дворцовый переворот, заполтора столетия вполне обкатанный в Латинской Америке - со стрельбой из танков по президентскому дворцу и на крайняк с высадкой морской пехоты США "по просьбе законного правительства" или "для защиты граждан США". Конечно, когда сочтут выгодным. исопльзуют и народные волнения. но именно используют, по принципу "не можешь предотвратить - возглавь", но даже в таких. казалось бы, прируцченных сателлитах. как Египет, данная политика дает сбои, не удалось оседлать ни Мурси, ни братьев мусульман, которые на ...ю вертели все благие пожелания негритянского императора. Если посмотреть в ретроспективе, оказывается, что да, американцы двигали своих политиков, продвигали свои идеи, но где тут, черт возьми, "Die erste Kolonne marschiert, die zweite Kolonne marschiert"? Просто умеют создать условия и воспользоваться их плодами. Так что США не причастна к "цветным революциям" в том же смысле, в каком Россия непричастна к происходящему на Донбассе, т.е. "добровольцы" есть, а "регулярных войск" нет, помощь есть, но организация ДНР-ЛНР вполне себе пошла по своей революционной логике и вопреки политике Кремля. Такие дела.

Так обоснование опирается на умозрительную конструкцию прочитанную с помощью хрустального шара: им нужен покладистый наместник

К этому еще необходимо сделать допущение, что американцам нужно много примеров чтобы убедиться в своей неправильной политике.

От Александр
К Руслан (03.03.2015 18:24:14)
Дата 03.03.2015 19:07:41

Re: а ведь...

>>соб-сно в каждом случае США получали совсем не то, что хотелось. В реалии теряли каждый раз больше, чем приобретали. Таким образом, именно к той версии "цветных революций", которая получалась не "на бумаге", а в реалиях, действительно непричастны!
>
>А вот непонятно, что они там хотят от этих революций. Вы что знакомы с ихними внутренними делами?
>По-моему задача пустить под откос как можно больше стран очень даже просматривается.

Само собой. Даже книжка на Амазоне есть замминистра английского МИДа "Breaking of the nations" ну и мое эссэ по ней
http://tochka-py.ru/index.php/ru/samoobrazovanie/18-chto-khochet-ot-nas-zapad

>А вы, видимо, хотите продвинуть мысль, что им революции нужны чтобы поставить своих марионеток?

Само собой - демократия там и прочие благорастворения. Известно же из марксоидной писанины, что Запад вовсе не утилизирует ненужное ему остальное человечество в крематориях и массовых захоронениях, а наоборот, показывает ему его завтрашний день.

>>Джонни, кстати, неплохой чувак, белая ворона американского истюблишмента, в молодости антивоенный активист, все дела, но как и Лавров, вынужден постоянно "наступать себе на яйца",

Хиллари может тоже неплохая тетка, но для утилизации ливийцев пришлось пожертвовать американским послом. Опять же, кто он такой? Нищеброд-госслужащий. Жалеть о таком - махровый национализм, недостойный всемирно-исторической индивидки. Все равно государство отомрет. Островками цивилизации будут править прогрессивные миллиардерши с помощью частных армий, а большинство человечества сдадут в самоуправление гангстерам, террористам и наркокартелям.

Как же я ненавижу всех этих комсомольских активистов, высматривающих в людоедах нечто "антивоенное", "прогрессивное" и т.п. Тут ведь в чем дело. Эта комса себя тоже считает частью мировой элиты. Мысленно они за панибрата с западными миллиардерами и против убогого реакционного совкового быдла. Отмирание государства, ширпотреб с мирового рынка, господство всемирно-исторических над национально-ограниченным быдлом. Конечно всяк по-своему с ума сходит, но к власти таких допускать нельзя.
-------------------------
http://tochka-py.ru/