От vld
К Sereda
Дата 27.03.2015 12:24:16
Рубрики Крах СССР; Катастрофа; Война и мир;

Re: Хотите сказать

>>Кстати Путин просил дончан не проводить референдум. Не послушались.
>
>Хотите сказать, им следовало капитулировать перед ужасным киевским фашистским нацистским режимом правосековской хунты?

"Гаранта" подвела конфликтность мышления и неумение думать дальше чем на год (это характерная особенность ВВП, отсутствие стратегического мышления и недоверие к мнению аналитиков, отмеченная многими с ним работающими). ПМСМ возможности политического урегулирования проблемы и политической борьбы за свои права у Ю-В и Крыма в составе Укры были в марте весьма неплохие - что доказали результаты выборов в парламент, где ультраправые, проходившие по партийным спискам, оказались в глубоком анусе (хотя просочились одномандатниками в знач. количествах), а бесцветный и наспех сколоченный "оппозиционый блок" получил довольно приличный результат в Харьковской, днепропетровской и Одесской областях (хоть и недостаточный, чтоб хоть что-то блокировать в зРаде). Наличие слитного активного электортата Ю-В и Крыма (8 млн. чел - 20% населения Украины) сместили бы политический баланс весьма существенно. Ну, в общем, когда на референдум в Крыму вынесли вопрос об отделении вместо автономии, я поморщился ("ой как скверно-то") и пошел менять рубли на доллары, тсзть политический анализ провести у меня данных не хватало, но ж...й почуял, что ничего хорошего из этого резкого телодвижения не выйдет.
Хотя. конечно, задним умом мы все сильны, предусмотреть взрыв активности автономистов-сепаратистов на Донбассе предусмотреть было трудновато, как и запредельно жестокую реакци, на них киевских националистов.

От Sereda
К vld (27.03.2015 12:24:16)
Дата 27.03.2015 21:10:52

Надо было Путину всерьёз играть за хунту

...если бы он сознательно хотел помогать Порошенко, США и правосекам, у Новороссии было бы много больше шансов. :))

>>>Кстати Путин просил дончан не проводить референдум. Не послушались.
>>
>>Хотите сказать, им следовало капитулировать перед ужасным киевским фашистским нацистским режимом правосековской хунты?
>
>"Гаранта" подвела конфликтность мышления и неумение думать дальше чем на год (это характерная особенность ВВП, отсутствие стратегического мышления и недоверие к мнению аналитиков, отмеченная многими с ним работающими). ПМСМ возможности политического урегулирования проблемы и политической борьбы за свои права у Ю-В и Крыма в составе Укры были в марте весьма неплохие - что доказали результаты выборов в парламент, где ультраправые, проходившие по партийным спискам, оказались в глубоком анусе (хотя просочились одномандатниками в знач. количествах), а бесцветный и наспех сколоченный "оппозиционый блок" получил довольно приличный результат в Харьковской, днепропетровской и Одесской областях (хоть и недостаточный, чтоб хоть что-то блокировать в зРаде). Наличие слитного активного электортата Ю-В и Крыма (8 млн. чел - 20% населения Украины) сместили бы политический баланс весьма существенно. Ну, в общем, когда на референдум в Крыму вынесли вопрос об отделении вместо автономии, я поморщился ("ой как скверно-то") и пошел менять рубли на доллары, тсзть политический анализ провести у меня данных не хватало, но ж...й почуял, что ничего хорошего из этого резкого телодвижения не выйдет.
>Хотя. конечно, задним умом мы все сильны, предусмотреть взрыв активности автономистов-сепаратистов на Донбассе предусмотреть было трудновато, как и запредельно жестокую реакци, на них киевских националистов.

Вот именно. Путин сделал всё для победы США и хунты в Украине. В ключевой момент он вывел из игры Крым, а потом занялся уничтожением пророссийского население Донбасса.

Как только спадёт политическая конъюнктура, Путину поставят бронзовый памятник в центре Львова, рядом с Бандерой. Может, даже в обнимку.

От vld
К Sereda (27.03.2015 21:10:52)
Дата 30.03.2015 11:36:39

Re: именно по этому принципу действуют американцы

"не можешь препятсоввать - возглавь". Если бы Януковощ выиграл в феврале - лучшим другом США был бы Янукович. "У США нет постоянных союзников - есть постоянные интересы".

>...если бы он сознательно хотел помогать Порошенко, США и правосекам, у Новороссии было бы много
больше шансов. :))

Порошенко он и так всячески поддерживает. Но у Порося крайне узкое поля для маневра, с одной стороны американцы давят, с другой - наци.

>Вот именно. Путин сделал всё для победы США и хунты в Украине. В ключевой момент он вывел из игры Крым, а потом занялся уничтожением пророссийского население Донбасса.

Дык о чем я говорил - отсутствие стратегического мышления, больше чем на год-два не загадывает. С Крымом вообще все выглядело как импровизация сперепугу. Показалось, что к власти приходят однозначно отвязанные наци и скоро все посыпется, в этой ситуации действительно "спасать что можно" казалось разумной тактикой. другое дело, что ситуация, как видно апостериори, была оценена неправильно.

>Как только спадёт политическая конъюнктура, Путину поставят бронзовый памятник в центре Львова, рядом с Бандерой. Может, даже в обнимку.

Вряд ли, Ленина же свалили, и Сталина свалили, а Троцкого и вовсе не поставили :). А ведь именно этим персонам принадлежит честь создания современной Украины в тех границах. в которых она есть.

От miron
Дата 27.03.2015 21:36:30

Путин сам ничего не решает. На него давят. Сам же он сверхосторожен.

>...если бы он сознательно хотел помогать Порошенко, США и правосекам, у Новороссии было бы много больше шансов. :))<

Глубочайшая мысль!

>>>>Кстати Путин просил дончан не проводить референдум. Не послушались.
>>>
>>>Хотите сказать, им следовало капитулировать перед ужасным киевским фашистским нацистским режимом правосековской хунты?
>>
>>"Гаранта" подвела конфликтность мышления и неумение думать дальше чем на год (это характерная особенность ВВП, отсутствие стратегического мышления и недоверие к мнению аналитиков, отмеченная многими с ним работающими). ПМСМ возможности политического урегулирования проблемы и политической борьбы за свои права у Ю-В и Крыма в составе Укры были в марте весьма неплохие - что доказали результаты выборов в парламент, где ультраправые, проходившие по партийным спискам, оказались в глубоком анусе (хотя просочились одномандатниками в знач. количествах), а бесцветный и наспех сколоченный "оппозиционый блок" получил довольно приличный результат в Харьковской, днепропетровской и Одесской областях (хоть и недостаточный, чтоб хоть что-то блокировать в зРаде). Наличие слитного активного электортата Ю-В и Крыма (8 млн. чел - 20% населения Украины) сместили бы политический баланс весьма существенно. Ну, в общем, когда на референдум в Крыму вынесли вопрос об отделении вместо автономии, я поморщился ("ой как скверно-то") и пошел менять рубли на доллары, тсзть политический анализ провести у меня данных не хватало, но ж...й почуял, что ничего хорошего из этого резкого телодвижения не выйдет.
>>Хотя. конечно, задним умом мы все сильны, предусмотреть взрыв активности автономистов-сепаратистов на Донбассе предусмотреть было трудновато, как и запредельно жестокую реакци, на них киевских националистов.
>

>Вот именно. Путин сделал всё для победы США и хунты в Украине. В ключевой момент он вывел из игры Крым, а потом занялся уничтожением пророссийского население Донбасса<

Главное Крымнаш и постоянная головнзя боль для москвичей. А то они обожрались. Постоянноер давление заставит народ чуть больше работать. А то сгинили бы заживо. А Укрия сама по себе никому не интересна.

>Как только спадёт политическая конъюнктура, Путину поставят бронзовый памятник в центре Львова, рядом с Бандерой. Может, даже в обнимку.<

Гораздо раньше ему поставят памятник в Севастополе. Я сам пошлю сотенку евро. Впервые стало понятно, что гордость за Родину, даже самую деградировавшую, вкуснее колбасы. Теперь, главное, чтобы не сняли санкции и чтобы Украина не замирилась с Новороссией.

От Александр
Дата 27.03.2015 21:29:16

Говорят сказывается работа в Германии. Хочет с фрицем дружить

>Вот именно. Путин сделал всё для победы США и хунты в Украине. В ключевой момент он вывел из игры Крым, а потом занялся уничтожением пророссийского население Донбасса.

По мне конечно вся фашистская Европа не стоит оторванного мизинца донбасского малыша. Но для Путина Донбасс так - разменная монета. Как Брежнев в свое время встречался с Никсоном, несмотря на недовольство вьетнамцев. Но, думаю, уже независимо от того, что там с Европой на этот раз хунте вломят по-крупному. Ибо нефиг.

Да и Европа осознала что из Украины и Польши штаты сделают сплошной забор между ними и Россией. Вона "поляки" газопровод через свою территорию не разрешили, пусть даже себе в убыток, но США в угоду. А тут и укры упрутся. Одна проамериканская Польша может торчать и смердить сколько ей угодно. Одна Украина тоже. А вместе уже проблема. И для России (в меньшей степени) и для Европы в куда бОльшей.

Кстати страны, которые сразу за Украиной больше всего и огребут от очередного фашистского гнойника. И не только беженцев. Думаю для этого и "Южный поток" отменили. Качать им газ через Балканы или через Балтику - все одно дорого. Поляки вон как укры больше 400 баксов за тыщу кубометров платят.
----------------------
http://tochka-py.ru/

От Sereda
К Александр (27.03.2015 21:29:16)
Дата 27.03.2015 21:45:23

Фриц впрягаться за РФ не будет

>Да и Европа осознала что из Украины и Польши штаты сделают сплошной забор между ними и Россией. Вона "поляки" газопровод через свою территорию не разрешили, пусть даже себе в убыток, но США в угоду. А тут и укры упрутся. Одна проамериканская Польша может торчать и смердить сколько ей угодно. Одна Украина тоже. А вместе уже проблема. И для России (в меньшей степени) и для Европы в куда бОльшей.

ФРГ получает российский газ через Северный Поток, сами они ставят на возобновляемую энергетику.

Немцы на трубе сидеть не будут, они ещё мозгом не тронулись.

Так что как бы там ни было, а впрягаться за РФ делать то, что должна делать сама РФ, в Берлине не будут ни в каком случае.

От Александр
К Sereda (27.03.2015 21:45:23)
Дата 27.03.2015 22:10:44

Видимо достаточно чтобы против не впрягся.

>ФРГ получает российский газ через Северный Поток, сами они ставят на возобновляемую энергетику.

Это конечно круто, но я не экономист чтобы меня слишком завораживали блестящие фантики вроде "возобновляемой энергетики".

>Немцы на трубе сидеть не будут, они ещё мозгом не тронулись.

Будут. Именно потому что пока еще не тронулись. Альтернатива - грязный уголь, как оно и было до трубы.

>Так что как бы там ни было, а впрягаться за РФ делать то, что должна делать сама РФ, в Берлине не будут ни в каком случае.

Да никто и не просит впрягаться. Достаточно чтобы с санкциями не слишком свирепствовали, запретили амерам использование баз для войны и транзит военных грузов. Ну и на всяких шавок типа Польши и Прибалтики со своей стороны надавили. Типа никто конечно не запрещает предоставлять свою территорию амерам, но десяток миллионов гастарбайтеров могут вдруг потерять работу и поехать домой. А дома половина промышленности и треть сельского хозяйства уничтожены. А для оставшегося закрыт российский рынок. Как то так.

Хотя мне лично, повторяю, фриц не друг и не родственник, а убийца моего деда. И что бы там ни писал СГ, прощать Фрица за смерть деда и сиротство отца меня никто не уполномачивал. Дед мог простить, но его убили. Бабка могла, но померла еще до войны. Так что после победы его если кто и простил, так выжившие фронтовики или вдовы погибших. Остальных прощать никто не уполномачивал. Когда правительство обещало фрица перевоспитать, его стали воспринимать как условно осужденного "химика".

Фриц для миллионов советских людей условно осужденный, отбывающий пожизненный условный срок. Не даром ополченцы то и дело обещают если надо "дойти до Берлина" - смотря по его, Фрица, поведению.
-----------------------
http://tochka-py.ru/