От Durga
К Александр
Дата 08.03.2015 11:04:02
Рубрики Крах СССР; Катастрофа; Война и мир;

А как же русская нация и национализм?

Если есть советский и русский национализм то всяко может быть и национализм рязанский

От Александр
К Durga (08.03.2015 11:04:02)
Дата 08.03.2015 20:29:09

А никак

>Если есть советский и русский национализм то всяко может быть и национализм рязанский

Не может. Для этого выпускники рязанского университета не долны отправляться работать, а выпускники рязанского десантного учиища служить дальше рязанской области. И в Рязанскую область не должны попадать врачи, учителя, офицеры, инженеры, чиновники из других областей. Национализм - это то, что связывает выпускников МГУ или Рязанского университета по всему СССР. То, что заставляет их считать всю территорию империи "нашей страной" и все население "нашими людьми". То, что заставляет добровольцев из РФ, Грузии, Белорусии, Армении, Казахстана ехать воевать на Украину, потому что там наши люди.

Национализм для нас, советских людей, такой же связующий материал, как для вас, марксистов, мировой рынок, нажива западных буржуев и их дешевый ширпотреб. Вы несете "самым вырварским народам" благую весть о "дешевых ценах товаров" западных буржуев, "продуктах отдаленнейших климатов" - киви там, и ананасах. А мы несем им школы, учебники, больницы, дороги, санпросвет, дворцы пионеров, спортивные секции, аэроклубы и математические олимпиады.
-----------------------
http://tochka-py.ru/

От Durga
К Александр (08.03.2015 20:29:09)
Дата 09.03.2015 00:45:21

Русский национализм.

Есть украинский, казахский грузинский.
Есть русский национализм.
Соответственно когда твои наниматели американцы начнут резать Россию на части, они в первую очередь подвозбудят националистов на провокации направленные на отсечение тех частей, которые не укладываются в националистический шаблон.

Поэтому тут надо включать ум и действовать осторожно, а ты всячески разводишь истерику. Есле тебе и твоим американцам удастся заразить истерикой достаточное число людей, то они повиторят то, что сделали украинские националисты - вы истерике сдадут страну Америке.

От Иванов (А. Гуревич)
К Durga (09.03.2015 00:45:21)
Дата 09.03.2015 16:08:54

С больными бесполезно разговаривать, их лечить нужно (-)

От Durga
К Иванов (А. Гуревич) (09.03.2015 16:08:54)
Дата 09.03.2015 18:41:08

Если больных будет много и они начнут драку, что прикажете делать?

Пример перед глазами, нет?
*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Александр
К Durga (09.03.2015 00:45:21)
Дата 09.03.2015 01:38:45

Re: Русский национализм.

>Есть украинский, казахский грузинский.
>Есть русский национализм.

Нет таких национализмов. Есть безродные космополиты - пятая колонна западного империализма ака марксист. Он нашептывает украинцам, казахам, грузинам что Россия их "колонизирует", "угнетает" и не пускает в "прогрессивную" Европу. Тот же марксист нашептывает русским что они все такие европейские, а всякие чурки - "азиатчина".

Чистым, почти экспериментальным случаем можно считать политику меньшевиков, которые пришли к власти в Грузии. Руководил ими талантливый марксист Жордания, в прошлом член ЦК РСДРП... Сразу была образована Красная гвардия из рабочих, которая разоружила солдатские Советы, которые поддерживали большевиков (в этих Советах русские были в большинстве). В феврале 1918 г. Красная гвардия подавила демонстрацию большевиков в Тифлисе. Само собой, турки пошли в наступление... пришлось призвать на помощь немецкую армию, а потом и британскую... Таким образом, возникло... правительство под руководством марксистской партии – непримиримый враг Октябрьской революции, ведущий войну против большевиков. Как это объясняется? Жордания объяснил это в своей речи 16 января 1920 г.: "Наша дорога ведет к Европе, дорога России – к Азии. Я знаю, наши враги скажут, что мы на стороне империализма. Поэтому я должен сказать со всей решительностью: я предпочту империализм Запада фанатикам Востока!".
http://www.kara-murza.ru/books/sc_a/sc_a54.htm

Таким образом имеем грузинский космополитизм, мечтающий приобщиться к "прогрессивному" Западу и расплеваться с российской "азиатчиной".

>Соответственно когда твои наниматели

У националистов нет нанимателей :) мы ведь не холуи западного империализма. Мы хозяева своей страны.

>Поэтому тут надо включать ум и действовать осторожно,

Вот мы и включили ум, и методично выдавливаем безродно-космополитический марксистский гнойник из политики, системы образования и общественных наук.
------------------------

От Durga
К Александр (09.03.2015 01:38:45)
Дата 09.03.2015 16:17:36

Шизофрения - вера которую разделяет единственный человек

Привет
>>Есть украинский, казахский грузинский.
>>Есть русский национализм.
>
>Нет таких национализмов. Есть безродные космополиты - пятая колонна западного империализма ака марксист. Он нашептывает украинцам, казахам, грузинам что Россия их "колонизирует", "угнетает" и не пускает в "прогрессивную" Европу. Тот же марксист нашептывает русским что они все такие европейские, а всякие чурки - "азиатчина".

Ну это твои проблемы, что ты единственный кто не видит украинского, казахского, русского, грузинского, белорусского и прочих национализмов. Да поможет тебе психиатрия Мемфиса.

>Чистым, почти экспериментальным случаем можно считать политику меньшевиков, которые пришли к власти в Грузии. Руководил ими талантливый марксист Жордания, в прошлом член ЦК РСДРП... Сразу была образована Красная гвардия из рабочих, которая разоружила солдатские Советы, которые поддерживали большевиков (в этих Советах русские были в большинстве). В феврале 1918 г. Красная гвардия подавила демонстрацию большевиков в Тифлисе. Само собой, турки пошли в наступление... пришлось призвать на помощь немецкую армию, а потом и британскую... Таким образом, возникло... правительство под руководством марксистской партии – непримиримый враг Октябрьской революции, ведущий войну против большевиков. Как это объясняется? Жордания объяснил это в своей речи 16 января 1920 г.: "Наша дорога ведет к Европе, дорога России – к Азии. Я знаю, наши враги скажут, что мы на стороне империализма. Поэтому я должен сказать со всей решительностью: я предпочту империализм Запада фанатикам Востока!".

>Таким образом имеем грузинский космополитизм, мечтающий приобщиться к "прогрессивному" Западу и расплеваться с российской "азиатчиной".

Либерализм против национализма? Пожалуй, глядя на Украину становится ясно, что либерализм менее разрушителен чем национализм. Хотя гораздо лучше по этому поводу говорил Сталин, видео я показывал.

>>Соответственно когда твои наниматели
>
>У националистов нет нанимателей :) мы ведь не холуи западного империализма. Мы хозяева своей страны.

Хозяин Америки? Даже не смешно. Банальная шавка империалистической корпорации.

>>Поэтому тут надо включать ум и действовать осторожно,
>
>Вот мы и включили ум, и методично выдавливаем безродно-космополитический марксистский гнойник из политики, системы образования и общественных наук.

Всё что тебе остается это посредством истерики и наркотиков возбуждать туповато-быдловатую люмпинизированную молодежь. Твой уровень. "кто не скачет, тот не наш".
>------------------------
> http://tochka-py.ru/

От Александр
К Durga (09.03.2015 16:17:36)
Дата 09.03.2015 17:58:02

Re: Шизофрения -...

>Привет
>>>Есть украинский, казахский грузинский.
>>>Есть русский национализм.
>>
>>Нет таких национализмов. Есть безродные космополиты - пятая колонна западного империализма ака марксист. Он нашептывает украинцам, казахам, грузинам что Россия их "колонизирует", "угнетает" и не пускает в "прогрессивную" Европу. Тот же марксист нашептывает русским что они все такие европейские, а всякие чурки - "азиатчина".
>
>Ну это твои проблемы, что ты единственный кто не видит украинского, казахского, русского, грузинского, белорусского и прочих национализмов. Да поможет тебе психиатрия Мемфиса.

Это твои проблемы что ты задолбил как попугай что безродные космополиты евроинтеграторы "националисты". И боюсь что тебе уже ничто не поможет. Как говорится если человек дурак, то это надолго.

>>Чистым, почти экспериментальным случаем можно считать политику меньшевиков, которые пришли к власти в Грузии. Руководил ими талантливый марксист Жордания, в прошлом член ЦК РСДРП... Сразу была образована Красная гвардия из рабочих, которая разоружила солдатские Советы, которые поддерживали большевиков (в этих Советах русские были в большинстве). В феврале 1918 г. Красная гвардия подавила демонстрацию большевиков в Тифлисе. Само собой, турки пошли в наступление... пришлось призвать на помощь немецкую армию, а потом и британскую... Таким образом, возникло... правительство под руководством марксистской партии – непримиримый враг Октябрьской революции, ведущий войну против большевиков. Как это объясняется? Жордания объяснил это в своей речи 16 января 1920 г.: "Наша дорога ведет к Европе, дорога России – к Азии. Я знаю, наши враги скажут, что мы на стороне империализма. Поэтому я должен сказать со всей решительностью: я предпочту империализм Запада фанатикам Востока!".
>
>>Таким образом имеем грузинский космополитизм, мечтающий приобщиться к "прогрессивному" Западу и расплеваться с российской "азиатчиной".
>
>Либерализм против национализма?

Безусловно. Либерализм, ака марксизм - это свобода английского буржуя торговать бусами и зеркалами по всему миру и требование к туземным народам снести свои китайские стены и продать родную мать за побрякушки. Ну а национализм - это свобода народов посылать английского капиталиста и его мировую торговлю по адресу и заниматься решением своих проблем. Как им не быть смертельными врагами? По крайней мере за пределами Запада?

> Пожалуй, глядя на Украину становится ясно, что либерализм менее разрушителен чем национализм. Хотя гораздо лучше по этому поводу говорил Сталин, видео я показывал.

Это у тебя марксо-бандеровские шоры. На самом деле, национализм сделал Украину ядерно-космической, а марксо-либероиды превратили ее в человеческую помойку вроде Ливии. Собственно и в Ливии национализм сделал страну и жизнь народа приличной, а либероиды все сломали.

>>У националистов нет нанимателей :) мы ведь не холуи западного империализма. Мы хозяева своей страны.
>
>Хозяин Америки? Даже не смешно. Банальная шавка империалистической корпорации.

Хозяин России. Потому и очищаю общественную мысль своей страны от марксистских шавок западных корпораций

>>Вот мы и включили ум, и методично выдавливаем безродно-космополитический марксистский гнойник из политики, системы образования и общественных наук.
>
>Всё что тебе остается это посредством истерики и наркотиков возбуждать туповато-быдловатую люмпинизированную молодежь. Твой уровень. "кто не скачет, тот не наш".

Я, как и подобает националисту, несу людям свет знаний и достижения науки и техники. Я ведь не марксоид, чтобы соблазнять тупорылую молодежь сникерсом и сюртуком, обещая что из них она наберется разума.
---------------------

От Durga
К Александр (09.03.2015 17:58:02)
Дата 15.03.2015 01:45:14

Привет
>>Ну это твои проблемы, что ты единственный кто не видит украинского, казахского, русского, грузинского, белорусского и прочих национализмов. Да поможет тебе психиатрия Мемфиса.
>
>Это твои проблемы что ты задолбил как попугай что безродные космополиты евроинтеграторы "националисты". И боюсь что тебе уже ничто не поможет. Как говорится если человек дурак, то это надолго.

Ты, например, националист и безродно-космополитично свалил в Америку. Они точно такие же.

>>Либерализм против национализма?
>
>Безусловно. Либерализм, ака марксизм - это свобода английского буржуя торговать бусами и зеркалами по всему миру и требование к туземным народам снести свои китайские стены и продать родную мать за побрякушки. Ну а национализм - это свобода народов посылать английского капиталиста и его мировую торговлю по адресу и заниматься решением своих проблем. Как им не быть смертельными врагами? По крайней мере за пределами Запада?

По факту мы имеем что либерализм - свобода английского буржуя торговать и валить туземные народы, а национализм - свобода американского буржуя делать то же самое. Ненависть нациков к англичанам и уважительное помалкивание про американцев (что мы видим в твоем случае - все эскапады про английского буржуя, про американского - молчок) показывает возможные скрытые пружины мирового капитала, где сталкиваются английские и американские интересы через опереточные столкновение националистов и либералов, где общая цель оказывается, вобщем одна.

>> Пожалуй, глядя на Украину становится ясно, что либерализм менее разрушителен чем национализм. Хотя гораздо лучше по этому поводу говорил Сталин, видео я показывал.
>
>Это у тебя марксо-бандеровские шоры. На самом деле, национализм сделал Украину ядерно-космической, а марксо-либероиды превратили ее в человеческую помойку вроде Ливии. Собственно и в Ливии национализм сделал страну и жизнь народа приличной, а либероиды все сломали.

Ядерно-космической Украину сделал коммунизм, опустил ее до уровня банановой республики либерализм и в клочья разодрал национализм. Я не хочу того же для России.

>>>У националистов нет нанимателей :) мы ведь не холуи западного империализма. Мы хозяева своей страны.
>>
>>Хозяин Америки? Даже не смешно. Банальная шавка империалистической корпорации.
>
>Хозяин России. Потому и очищаю общественную мысль своей страны от марксистских шавок западных корпораций

Хозяин России из Америки? Вот этого нам не надо.

>>>Вот мы и включили ум, и методично выдавливаем безродно-космополитический марксистский гнойник из политики, системы образования и общественных наук.
>>
>>Всё что тебе остается это посредством истерики и наркотиков возбуждать туповато-быдловатую люмпинизированную молодежь. Твой уровень. "кто не скачет, тот не наш".
>
>Я, как и подобает националисту, несу людям свет знаний и достижения науки и техники. Я ведь не марксоид, чтобы соблазнять тупорылую молодежь сникерсом и сюртуком, обещая что из них она наберется разума.

Поскольку ты ботаешь на своей собственной фене, тебя никто не понимает. Единственная польза от тебя - использовать для разжигания истерики среди националистических фанатов-люмпенов.
>---------------------
>

От Александр
К Durga (15.03.2015 01:45:14)
Дата 15.03.2015 06:07:08

>>Это твои проблемы что ты задолбил как попугай что безродные космополиты евроинтеграторы "националисты". И боюсь что тебе уже ничто не поможет. Как говорится если человек дурак, то это надолго.
>
>Ты, например, националист и безродно-космополитично свалил в Америку. Они точно такие же.

Нет, дурачок. Совершенно не важно где человек находится и что жрет. Какой-нибудь Ромм или Сахаров может сидеть в России и жрать русский хлеб, но при этом быть безродным космополитом. Космополит - это тот, кто вещает что у человека нет отечества и единственная реальная связь между людьми - западный ширпотреб. Знаешь кто это? :)

>>>Либерализм против национализма?
>>
>>Безусловно. Либерализм, ака марксизм - это свобода английского буржуя торговать бусами и зеркалами по всему миру и требование к туземным народам снести свои китайские стены и продать родную мать за побрякушки. Ну а национализм - это свобода народов посылать английского капиталиста и его мировую торговлю по адресу и заниматься решением своих проблем. Как им не быть смертельными врагами? По крайней мере за пределами Запада?
>
>По факту мы имеем что либерализм - свобода английского буржуя торговать и валить туземные народы, а национализм - свобода американского буржуя делать то же самое. Ненависть нациков к англичанам и уважительное помалкивание про американцев

Разве Маркс с Энгельсом делают какие-либо различия между американцами и англичанами? Вовсе нет. Англичане так же прогрессивно мочат "неисторических" индусов, как американцы "ленивых мексиканцев". Просто когда Маркс начал из Лондона пропаганду мирового господства западного империализма, Америка была медвежьим углом и не вызывала у марксистских холуев западного империализма таких восторгов как Англия.

>>> Пожалуй, глядя на Украину становится ясно, что либерализм менее разрушителен чем национализм. Хотя гораздо лучше по этому поводу говорил Сталин, видео я показывал.
>>
>>Это у тебя марксо-бандеровские шоры. На самом деле, национализм сделал Украину ядерно-космической, а марксо-либероиды превратили ее в человеческую помойку вроде Ливии. Собственно и в Ливии национализм сделал страну и жизнь народа приличной, а либероиды все сломали.
>
>Ядерно-космической Украину сделал коммунизм,

Ни в коем случае. Марксист как раз требовал чтобы СССР был банановой республикой:

«В борьбе против тупоумного национального подхода к хозяйственным вопросам («независимость» путём самодовлеющей изолированности) я выдвинул проблему разработки системы сравнительных коэффициентов нашего хозяйства и мирового. Эта проблема вытекала из необходимости правильной ориентировки на мировом рынке, что должно было, в свою очередь, служить задачам импорта, экспорта и концессионной политики. По самому существу своему проблема сравнительных коэффициентов, вытекавшая из признания господства мировых производительных сил над национальными, означала поход против реакционной теории социализма в отдельной стране.» (с) марксистского холуя западного империализма - Левы Бронштейна

Марксист всегда "В борьбе против национального подхода... и независимости" за безродно-космополитический подход и низкопоклонство перед Западом.

>>Хозяин России. Потому и очищаю общественную мысль своей страны от марксистских шавок западных корпораций
>
>Хозяин России из Америки? Вот этого нам не надо.

Плевать мне что вам, дуракам и безродным космополитам надо. Троцкому вон тоже не надо было национального подхода, изолированности и социализма в отдельной стране. Это ведь не повод позволить вам превращать нашу страну в колониальный придаток Запада.

>>Я, как и подобает националисту, несу людям свет знаний и достижения науки и техники. Я ведь не марксоид, чтобы соблазнять тупорылую молодежь сникерсом и сюртуком, обещая что из них она наберется разума.
>
>Поскольку ты ботаешь на своей собственной фене, тебя никто не понимает.

Почему же? Умные понимают и ценят.
http://awas1952.livejournal.com/3434018.html А дураки и безродные космополиты - те да, не понимают или делают вид что не поняли :)

>Единственная польза от тебя - использовать для разжигания истерики среди националистических фанатов-люмпенов.

Меня весьма затруднительно "использовать". Я ведь не попсовый клоун типа Жириновского, Маркса, Кургиняна или Ахеджаковой, которым хомячки в рот смотрят. Я ученый. Мои слова имеют влияние лишь на узкий круг умных. При чем ровно настолько, насколько они истинны и помогают в их собственных рассуждениях. Публика-то вдумчивая и критически настроенная. Экзальтированной марксистской тусовке не чета.
-------------------------