От Sereda
К Руслан
Дата 05.03.2015 13:57:11
Рубрики Крах СССР; Катастрофа; Война и мир;

Колонель Кассад - очередной вброс от платного тролля.

Фу, гнусно читать эту сурковскую блогосферу.

Сидящий в Севастополе жирный (во всех смыслах) платный тролль, типа, "коммунист", прокомментировал попытки преследования харьковского мера Кернеса:

-----------
PS. Собственно еще после смены Яремы на Шокина и начала кампании против регионалов (арест Ефремова, "самоубийство" Чечетова), было понятно, что и Кернеса в покое не оставят, тем более что на него точит зуб не только Шокин, но и министр МВД Аваков. Недавний провокационный взрыв в Харькове, по мотивам которого свою порцию обвинений получил и Кернес, вполне обоснованно рассматривался как направленный в том числе и против Кернеса, который расценивается как нелояльный.
Сам Кернес, несмотря на то, что сдал хунте Харьков и прогнулся под Коломойского, суть есть классический прохвост-приспособленец, который всегда стремится перебежать к победителю и вертится как флюгер на ветру. Когда Кернес в марте понял, что с восстанием в Харькове не срастается, он быстро перекрасился и начал саботировать местное восстание, подыгрывая хунте. Люди Кернеса сыграли непоследнюю роль во время взятия хунтой Харьковской ОГА и казалось, что он может получить ярлык на княжение. Но вражда с Аваковым, не дала Кернесу на этот раз безболезненно сменить сторону, его по прежнему подозревали в подыгрывании сепаратистам, не говоря уже о многочисленных обвинениях в коррупции, воровстве и злоупотреблении властью. И даже весьма странное покушение, которое то-ли было, то-ли нет - никак не спасло Кернеса от вопросов. Сейчас при новом прокуроре, Кернеса попробуют свалить и поставить в Харькове более лольяного хунте человека, который будет ей служить не из корыстного интереса как Кернес.
Усидит ли Кернес? Не исключено - его контакты с Коломойским, который давно фрондирует киевским властям, могут обеспечить Кернесу определенную медийную и политическую поддержку, которая не даст просто так его упрятать в каталажку, как это было сделано с Ефремовым. Хотя в случае если у Шокина есть картбланш от Порошенко, нельзя исключать, что на эту поддержку не посмотрят и Кернеса запрут, а в Харьков назначат нового гауляйтера, который должен более эффективно бороться с "сепаратистскими веяниями" и "российским влиянием".

Мне в приниципе Кернеса не жаль, этот человек предал тех харьковчан, которые весной прошлого года не побоялись выйти на улицы и сказать свое нет фашистской хунте, которой Кернес прислуживает.
------------------------------------

"Кернес предал... Кернес прохвост... Кернес приспособленец..." Тьфу.

Кернес в марте в Москву летал, где его "послали". Видимо, как и Януковича, которому, когда он был легитимным президентом, за всю весну дали только 2 раза выступить на пресс-конференциях.

И чё, Кернес должен был себя и харьковчан бросить под пули и танки? Как Путин Донбасс?

Насчёт прохвоста, предателя и приспособленца - это не к Кернесу, а все понимают куда и к кому.

От Игорь
К Sereda (05.03.2015 13:57:11)
Дата 06.03.2015 18:17:26

Re: Колонель Кассад...

>Фу, гнусно читать эту сурковскую блогосферу.

>Сидящий в Севастополе жирный (во всех смыслах) платный тролль, типа, "коммунист", прокомментировал попытки преследования харьковского мера Кернеса:

>-----------
>PS. Собственно еще после смены Яремы на Шокина и начала кампании против регионалов (арест Ефремова, "самоубийство" Чечетова), было понятно, что и Кернеса в покое не оставят, тем более что на него точит зуб не только Шокин, но и министр МВД Аваков. Недавний провокационный взрыв в Харькове, по мотивам которого свою порцию обвинений получил и Кернес, вполне обоснованно рассматривался как направленный в том числе и против Кернеса, который расценивается как нелояльный.
>Сам Кернес, несмотря на то, что сдал хунте Харьков и прогнулся под Коломойского, суть есть классический прохвост-приспособленец, который всегда стремится перебежать к победителю и вертится как флюгер на ветру. Когда Кернес в марте понял, что с восстанием в Харькове не срастается, он быстро перекрасился и начал саботировать местное восстание, подыгрывая хунте. Люди Кернеса сыграли непоследнюю роль во время взятия хунтой Харьковской ОГА и казалось, что он может получить ярлык на княжение. Но вражда с Аваковым, не дала Кернесу на этот раз безболезненно сменить сторону, его по прежнему подозревали в подыгрывании сепаратистам, не говоря уже о многочисленных обвинениях в коррупции, воровстве и злоупотреблении властью. И даже весьма странное покушение, которое то-ли было, то-ли нет - никак не спасло Кернеса от вопросов. Сейчас при новом прокуроре, Кернеса попробуют свалить и поставить в Харькове более лольяного хунте человека, который будет ей служить не из корыстного интереса как Кернес.
>Усидит ли Кернес? Не исключено - его контакты с Коломойским, который давно фрондирует киевским властям, могут обеспечить Кернесу определенную медийную и политическую поддержку, которая не даст просто так его упрятать в каталажку, как это было сделано с Ефремовым. Хотя в случае если у Шокина есть картбланш от Порошенко, нельзя исключать, что на эту поддержку не посмотрят и Кернеса запрут, а в Харьков назначат нового гауляйтера, который должен более эффективно бороться с "сепаратистскими веяниями" и "российским влиянием".

>Мне в приниципе Кернеса не жаль, этот человек предал тех харьковчан, которые весной прошлого года не побоялись выйти на улицы и сказать свое нет фашистской хунте, которой Кернес прислуживает.
>------------------------------------

>"Кернес предал... Кернес прохвост... Кернес приспособленец..." Тьфу.

>Кернес в марте в Москву летал, где его "послали". Видимо, как и Януковича, которому, когда он был легитимным президентом, за всю весну дали только 2 раза выступить на пресс-конференциях.

>И чё, Кернес должен был себя и харьковчан бросить под пули и танки? Как Путин Донбасс?

Очевидно, что если бы восстание случилось и в Харькове одновременно с Донецкой и Луганской областями - то у хунты однозначно не хватило бы силенок, чтоб произвести сегодняшние разрушения в принципе еще и в Харьковской области. Наоборот - такое восстание вообще могло привести к тому, что хунта не стала бы решать вопрос военным путем, а если б стала, то плотность разрушений была бы гораздо меньше, и территория, захваченная хунтой в трех областях , была бы куда меньше сегодняшней. Харьков мог бы стать, кроме того, реальной альтернативой Киеву, чем не может стать Донецк.

>Насчёт прохвоста, предателя и приспособленца - это не к Кернесу, а все понимают куда и к кому.

И к нему тоже.

От Zhlob
К Sereda (05.03.2015 13:57:11)
Дата 06.03.2015 01:14:27

Украинцы - они такие! Все им хоть что-нибудь, да должны.

>Кернес в марте в Москву летал, где его "послали".

Надо было сразу и всё ему, и в ножки поклониться. Как же, сам Кернес прилетел!

>Видимо, как и Януковича, которому, когда он был легитимным президентом, за всю весну дали только 2 раза выступить на пресс-конференциях.

Видимо, слишком много хотел этот ваш Янукович, как для изгнанного из страны президента.

>И чё, Кернес должен был себя и харьковчан бросить под пули и танки?

Так бросил же. И себя под пулю, и харьковчан под танки, взрывы, палки (бандеровцев), нищету и т.д. Кушайте, не подавитесь!

>Как Путин Донбасс?

А вот врать не надо. Донбасс восстал сам, держится, и не скулит. Потому что не предатели. Путин помогает. Мог бы и не помогать.

>Насчёт прохвоста, предателя и приспособленца - это не к Кернесу, а все понимают куда и к кому.

Нет, не понимают. Расскажи прямым текстом, не стесняйся.

Кернес, как любой регионал, как большинство украинцев - 100%-й предатель. Как Янукович, да. Кому нравятся подобные "друзья" - пусть дружит. Очереди желающих как-то не видно.

От Sereda
К Zhlob (06.03.2015 01:14:27)
Дата 06.03.2015 01:56:53

Они сказали, что от него не отказываются

Доржи Батомункуев, 20 лет, 5 отдельная танковая бригада (Улан-Удэ), воинская часть № 46108. Срочник, призван 25 ноября 2013 года, в июне 2014 заключил контракт на три года. Личный номер 200220, военный билет 2609999.
Лицо сожжено, обмотано бинтом, из-под бинта выступает кровь. Кисти рук тоже замотаны. Уши обгорели и съежились.
Я знаю, что его ранило в Логвиново. Логвиново — горловину Дебальцевского котла — ранним утром 9 февраля зачистила и замкнула рота спецназа ДНР (на 90% состоящая из россиян — организованных добровольцев). Котел был замкнут так быстро, что украинские военные, находившиеся в Дебальцево, не знали об этом. В последующие часы войска самопровозглашенной ДНР свободно жгли машины, выходящие из Дебальцево. Так был убит заместитель главы АТО.
Спецназ отошел, занявших позиции казаков-ополченцев накрыло украинской артиллерией. Тем временем, украинские военные начали организовывать прорыв из котла. На удержание позиций был направлен российский танковый батальон, уже несколько дней к тому моменту находящийся на территории Донецкой области.
Мы разговариваем в Донецке, в ожоговом центре при областной центральной клинической больнице.

— 19 февраля я взорвался. В сумерки. 19-е число по буддистскому календарю считалось Новым годом. Так что год начался для меня тяжело. (Пытается улыбнуться, из губы быстро течет кровь). Вчера мне бинтом лицо замотали. У меня вообще лицо засушилось. Операцию пока не делают, потому что я хуже перенесу дорогу. Пальцами когда шевелю, тоже кровь течет. Я надеюсь в Россию попасть побыстрей.
— Как вас ранило?
— В танке. Танковый бой был. Я в противника танк попал, он взорвался. Попал еще под другой танк, но у него защита была, хорошо защита сработала. Он развернулся, спрятался в лесополосе. Потом мы делали откат на другое место. И он как жахнет нас.
Звук такой оглушительный — «тиннь». Я глаза открываю — у меня огонь перед глазами, очень яркий свет. Слышу: «тррц, тррц», это в заряде порох взрывается. Открываю люк, а открыть не могу. Единственное, что думаю: все, помру. Думаю: че, все, что ли? 20 лет прожил — и все? Потом сразу в голове защита. Пошевелился — двигаться могу, значит, живой. Живой — значит, надо вылазить.
Еще раз попробовал открыть люк. Открылся. Сам из танка вылез, с танка упал — и давай кувыркаться, чтоб огонь потушить. Увидел чуть-чуть снег — к снегу пополз. Кувыркаться, зарыхляться. Но как зарыхлишься? Чувствую, лицо все горит, шлемофон горит, руками шлемофон снимаю, смотрю — вместе со шлемофоном кожа с рук слезла. Потом руки затушил, давай двигать, дальше снег искать. Потом приехала БМП, водитель выбежал: «Братан, братан, иди сюда». Смотрю, у него баллон пожарный красный. Он меня затушил, я к нему бегу. Кричит: «Ложись, ложись» — и на меня лег, еще затушил. Командир взвода пехоты вытащил промедол — точно помню, и меня сразу в БМП запихали. И мы с боем ушли оттуда. Потом перенесли на танк, на танке мы поехали до какого-то села. И там меня мужик какой-то все колол чем-то, что-то мне говорил, со мной разговаривал. Потом в Горловку въехали. Тоже все ноги кололи, в мышцы промедол, чтобы не потерял сознание. В Горловке поместили в реанимацию, насколько я помню. Потом уже рано утром меня сюда привезли, в Донецк. Очнулся я здесь от того, что хотелось кушать. Очнулся я 20-го. Ну, как могли, накормили.

Дорога
— Как вы попали сюда?
— Я призывался 13-го года 25 ноября.
( Read more )
— К Путину нет вопросов?
— Я против него ничего не имею. (Смеется). Очень, конечно, интересный человек. И хитрый, и «введем-не введем». «Нет тут войск», — говорит всему миру. А сам нас по-быстрому: «Давай-давай». Ну а с другой стороны — другая мысль. Если Украина вступит в Евросоюз, в ООН, ООН может развернуть тут свои ракеты, вооружение, в принципе это может. И тогда уже мы будет под прицелом. Они будут уже намного ближе к нам, уже не через океаны. Вот совсем через землю. И понимаешь, что это тоже отстой, отстойка нашего мнения, нашей позиции, чтоб нас не задело, если что. Так же, как холодная война, вспомните. Они чего-то хотели, а мы поставили на Кубе свои ракеты и эти сразу «все-все-все, ничего не хотим такого». Если подумать, сейчас Россия опасается. Насколько я читаю и историю изучал — чисто вот в последние годы начали с мнением России считаться. Раньше вот было: Советский союз и Америка — это две геополитические мощи. Потом мы развалились. Сейчас мы вновь поднимаемся, опять начинают нас гнобить, но нас уже не развалить. Но они возьмут Донбасс, развернут, поставят, ракеты долетят до России в случае чего.
— Вы это обсуждали с замполитом?
— Нет, это у меня на подсознательном уровне, понимаешь? Я же не дурак. А с кем-то разговариваешь, он не понимает, что я говорю. С офицерами разговаривал, они говорят — такой ход событий возможен. Мы все-таки свои права тоже отстаиваем на этой войне.

В пятницу вечером Доржи и еще двух раненых солдат перевезли из Донецка в окружной военный госпиталь 1602 (Ростов-на-Дону, район Военвед), где они находятся без занесения в списки приемного отделения. Никто из руководства воинской части и министерства обороны так и не связался ни с Доржи, ни с его семьей. Сегодня мама Доржи доехала до в/ч № 46108, где ей сообщили, что Доржи действительно есть в списках бойцов, отправленных из этой части в Украину, а значит, Минобороны полностью выполнит свои обязательства перед солдатом, оплатит лечение. «Они сказали, что от него не отказываются», — говорит мама. Связь Доржи с семьей удается поддерживать благодаря соседям по палате, одалживающим солдату телефон.

http://www.novayagazeta.ru/society/67490.html

От Александр
К Sereda (06.03.2015 01:56:53)
Дата 06.03.2015 07:56:24

Re: Они сказали,...

>Доржи Батомункуев, 20 лет, 5 отдельная танковая бригада (Улан-Удэ), воинская часть № 46108. Срочник, призван 25 ноября 2013 года, в июне 2014 заключил контракт на три года. Личный номер 200220, военный билет 2609999.
...
>— 19 февраля я взорвался. В сумерки. 19-е число по буддистскому календарю считалось Новым годом. Так что год начался для меня тяжело. (Пытается улыбнуться, из губы быстро течет кровь).

За версту прет солженицынщиной. Эдакий весь православнутый будданутый мужичек, которого злые большевики путинские сатрапы запихали в танк и погнали мешать цивилизованным европейцам расширять жизненное пространство. Ну и конечно рубителю правды известны и номера и в каком полку служили. Куда же без них. А "Архипелаге" вон тоже места, даты, номера... Так и представляешь себе "отпускника", который первому встречному все как на духу выкладывает. И не в плену под пытками, а в госпитале в Донецке.
-----------------------
http://tochka-py.ru/

От Sereda
К Zhlob (06.03.2015 01:14:27)
Дата 06.03.2015 01:50:56

Значит, отойди за поребрик

...и не лезь. Если не знаешь, для чего. И Крым на место.

>>Кернес в марте в Москву летал, где его "послали".
>
>Надо было сразу и всё ему, и в ножки поклониться. Как же, сам Кернес прилетел!

Естественно. Или надо объяснить значение Харьковской области в контексте идущих событий и Украины вообще?

>>Видимо, как и Януковича, которому, когда он был легитимным президентом, за всю весну дали только 2 раза выступить на пресс-конференциях.
>
>Видимо, слишком много хотел этот ваш Янукович, как для изгнанного из страны президента.

Есть конкретные сведения, чего он хотел, или по обычаю от фонаря лепим?

По факту: о неиспользовании Путиным козырной карты легитимного президента не высказались все, кто анализировал его украинскую стратегию. Только гипотезы различались. От "фантастическая тупость" до "запланированное предательство". Предательство не Януковича, разумеется, а своей страны.

>>И чё, Кернес должен был себя и харьковчан бросить под пули и танки?
>
>Так бросил же. И себя под пулю, и харьковчан под танки, взрывы, палки (бандеровцев), нищету и т.д. Кушайте, не подавитесь!

Да уж прям Дебальцево. Освобождённое. От жителей.

>>Как Путин Донбасс?
>
>А вот врать не надо. Донбасс восстал сам, держится, и не скулит. Потому что не предатели. Путин помогает. Мог бы и не помогать.

Что "помогает"? Мясорубку поддержать? Оттягивает момент личной табакерки?

>>Насчёт прохвоста, предателя и приспособленца - это не к Кернесу, а все понимают куда и к кому.
>
>Нет, не понимают. Расскажи прямым текстом, не стесняйся.

>Кернес, как любой регионал, как большинство украинцев - 100%-й предатель. Как Янукович, да. Кому нравятся подобные "друзья" - пусть дружит. Очереди желающих как-то не видно.

Большинство украинцев было за дружбу и союз с РФ. Надо было серьёзно постараться, чтобы так феерически прос..ть фактически заранее выигранную игру за Украину.

Ваш, так скажем, лидер, хоть с Белоруссией и Казахстаном сможет поддержать нормальные отношения? Или, я так понимаю, после Крыма уже и там... дело времени?

От Zhlob
К Sereda (06.03.2015 01:50:56)
Дата 06.03.2015 10:42:50

Значит, закопайся в схрон...

...и не тявкай. Если не знаешь, куда припёрся. И кто здесь хозяин.

>Естественно. Или надо объяснить значение Харьковской области в контексте идущих событий и Украины вообще?

Вот за что люблю я украинцев. Всегда рассказывают, какое у них значение. То они весь Союз кормят, то их Европа к себе ждёт не дождётся. А смысл всегда один: "Все должны мне сделать хорошо и сладко, прямо сейчас. Просто потому, что вот он я такой классный". Да не нужны вы никому, неужто не доходит?

>Есть конкретные сведения, чего он хотел, или по обычаю от фонаря лепим?

Есть конкретные сведения с чем, куда, к кому Кернес в Москву приезжал, или по обычаю от фонаря лепим?

>По факту: о неиспользовании Путиным козырной карты легитимного президента не высказались все, кто анализировал его украинскую стратегию. Только гипотезы различались. От "фантастическая тупость" до "запланированное предательство". Предательство не Януковича, разумеется, а своей страны.

Украинцу в Харькове не сделали Россию за 2 дня под ключ. Поэтому он брызгает слюной зависти на Крым, и рассказывает русским, что их президент предатель.

>Да уж прям Дебальцево. Освобождённое. От жителей.

Так возвращайтесь в Харьков, там же так хорошо. Жителей много. С палками, с флагами Нижней Австрии.

>Что "помогает"? Мясорубку поддержать? Оттягивает момент личной табакерки?

Приезжай на Донбасс, спроси, что помогает. Расскажешь про табакерку заодно.

>Большинство украинцев было за дружбу и союз с РФ. Надо было серьёзно постараться, чтобы так феерически прос..ть фактически заранее выигранную игру за Украину.

Большинство украинцев до сих пор думают, что им кто-то должен сделать хорошо. А когда кто-то надежд не оправдывает, они начинают рассказывать, что этот кто-то предатель.

>Ваш, так скажем, лидер, хоть с Белоруссией и Казахстаном сможет поддержать нормальные отношения? Или, я так понимаю, после Крыма уже и там... дело времени?

Ни президент России, ни российские граждане не обязаны отчитываться перед украинцами не в чём. Усвойте это себе уже наконец.

От Иванов (А. Гуревич)
К Zhlob (06.03.2015 10:42:50)
Дата 06.03.2015 11:47:50

Жлоб он и есть жлоб

>Ни президент России, ни российские граждане не обязаны отчитываться перед украинцами не в чём. Усвойте это себе уже наконец.

Обязаны. Поскольку никаких украинцев нет, а есть просто враги России. И русские жители Донбасса ничем не хуже москвичей и рязанцев.

От miron
К Иванов (А. Гуревич) (06.03.2015 11:47:50)
Дата 06.03.2015 13:30:16

Если украинцев нет, то перед кем не обязаны отчитыварься россияне? (-)

От Иванов (А. Гуревич)
К miron (06.03.2015 13:30:16)
Дата 06.03.2015 20:29:41

Профессор, вы помогаете фронту? (-)

От miron
К Иванов (А. Гуревич) (06.03.2015 20:29:41)
Дата 06.03.2015 21:56:46

Академик! Я просто полюбопытствовал. (-)

От Zhlob
К Иванов (А. Гуревич) (06.03.2015 11:47:50)
Дата 06.03.2015 12:11:48

Логика зашкаливает.

>Обязаны. Поскольку никаких украинцев нет, а есть просто враги России.

Предлагаете отчитываться перед врагами?

>И русские жители Донбасса ничем не хуже москвичей и рязанцев.

А кто говорил, что хуже?

От Иванов (А. Гуревич)
К Zhlob (06.03.2015 12:11:48)
Дата 06.03.2015 20:15:57

Жлобство зашкаливает.

>>И русские жители Донбасса ничем не хуже москвичей и рязанцев.
>
>А кто говорил, что хуже?

Жлоб говорил:

>Украинцу в Харькове не сделали Россию
за 2 дня под ключ. Поэтому он брызгает
слюной зависти на Крым, и рассказывает
русским, что их президент предатель.

Здесь конечно же, как и в других местах имеется в виду не украинец, а "украинец", т.
е. русский, живущий на временно оккупированной врагами территории. И перед этими русскими в большом долгу и президент, и эрэфяне.

От Zhlob
К Иванов (А. Гуревич) (06.03.2015 20:15:57)
Дата 06.03.2015 23:13:34

Re: Жлобство зашкаливает.

>Здесь конечно же, как и в других местах имеется в виду не украинец, а "украинец", т.
>е. русский, живущий на временно оккупированной врагами территории. И перед этими русскими в большом долгу и президент, и эрэфяне.

"Украинец в Харькове" - это поучающее президента РФ чудо, выступающее под ником "Sereda". Я понятия не имею, к какой национальности он себя относит, а вот манера рассуждений до боли знакомая. Так рассуждают именно украинцы (опять же, любого этнического происхождения): "я пуп земли и все мне по гроб жизни должны".

А русский, живущий на временно оккупированной "Украйиной" территории - это именно я. Понятия не имею, в каком долгу передо мной президент РФ и граждане РФ. И очень признателен им за принятие Крыма, и за поддержку Донбасса. И за то, что не дали замёрзнуть этой зимой.

От Иванов (А. Гуревич)
К Zhlob (06.03.2015 23:13:34)
Дата 07.03.2015 06:05:21

Re: Жлобство зашкаливает.

>>Здесь конечно же, как и в других местах имеется в виду не украинец, а "украинец", т.
>>е. русский, живущий на временно оккупированной врагами территории. И перед этими русскими в большом долгу и президент, и эрэфяне.
>
>"Украинец в Харькове" - это поучающее президента РФ чудо, выступающее под ником "Sereda". Я понятия не имею, к какой национальности он себя относит, а вот манера рассуждений до боли знакомая. Так рассуждают именно украинцы (опять же, любого этнического происхождения): "я пуп земли и все мне по гроб жизни должны".

>А русский, живущий на временно оккупированной "Украйиной" территории - это именно я. Понятия не имею, в каком долгу передо мной президент РФ и граждане РФ. И очень признателен им за принятие Крыма, и за поддержку Донбасса. И за то, что не дали замёрзнуть этой зимой.

За детей с оторванными руками и ногами спасибо сказать не забудьте.

От Zhlob
К Иванов (А. Гуревич) (07.03.2015 06:05:21)
Дата 07.03.2015 09:49:07

Понятно, ещё один заукраинский русофоб.

>За детей с оторванными руками и ногами спасибо сказать не забудьте.

А, так вы тоже заукраинский пропагандист, спекулирующий на гибели мирных людей? Придётся вас разочаровать. Среди русских распространено мнение, что за детей с оторванными конечностями должны ответить майданутые.

От А.Б.
К Zhlob (06.03.2015 12:11:48)
Дата 06.03.2015 19:40:54

Re: Не совсем.

ПРосто, жители ЛНР и ДНР страшны для РФ тем. что живут не в "вертикальной организации".
И являют собой пример - такой альтернативы, оказывается она возможна.

От Zhlob
К А.Б. (06.03.2015 19:40:54)
Дата 06.03.2015 23:06:05

Re: Не совсем.

>ПРосто, жители ЛНР и ДНР страшны для РФ тем. что живут не в "вертикальной организации".
>И являют собой пример - такой альтернативы, оказывается она возможна.

Не вижу ничего страшного для РФ в жителях ЛДНР. Несчастные люди, прекрасно осознающие, что живут практически полностью за счёт России.

От А.Б.
К Zhlob (06.03.2015 23:06:05)
Дата 06.03.2015 23:15:59

Re: Поправочка.

>Не вижу ничего страшного для РФ в жителях ЛДНР.

Надо использовать термин "отдельных рядовых граждан". Тогда утверждение будет правильным.
Но для текущего устройства системы РФ - то что происходит в ЛНР и ДНР - это такое переформатирование. что РФ в знакомом нам виде исчезнет.

И это расстраивает как "элиту РФ", ну и граждан тоже - процесс переформатирования будет не безболезненным.

От Zhlob
К А.Б. (06.03.2015 23:15:59)
Дата 06.03.2015 23:24:10

Re: Поправочка.

Я не могу заглядывать хоть сколько-нибудь в будущее в данной ситуации. Сейчас рядовые жители ЛДНР занимаются элементарным выживанием. Остальная "украина", кстати, довольно бодро приближается к такому же состоянию, это при том, что её, в отличие от ЛДНР, никто из крупного калибра не обстреливает, а также при том, что дружественной 150 миллионной страны сразу за границей нет как нет.

От А.Б.
К Zhlob (06.03.2015 23:24:10)
Дата 06.03.2015 23:27:37

Re: Это так.

> Сейчас рядовые жители ЛДНР занимаются элементарным выживанием.

В какой-то мере этим занимались в 90. Хотя и не в такой критичной форме.
Ну и, КМК, ненулевой итог этой деятельности подвигает ВВП "в сторону норот РФ".

От Руслан
Дата 06.03.2015 10:37:15

интересен ваш выбор врага (-)

От Sereda
К Руслан (06.03.2015 10:37:15)
Дата 06.03.2015 21:23:07

Про Путина, что-ли? Посмотрим, как Вы его назовёте через полгода (-)

От А.Б.
К Sereda (06.03.2015 21:23:07)
Дата 06.03.2015 23:16:46

Re: Худший. но вероятный вариант...

"верховный главнокомандующий" :)

От Руслан
Дата 06.03.2015 22:02:09

Он самый главный враг для вас?

Я без наезда спрашиваю. Мне интересно.

Расскажите, про настроения в городе, про ситуацию. Какой выход вы видите. Что ожидаете в будущем.

От miron
Дата 06.03.2015 21:58:08

Назовем Путиным, поскольку все остальные хуже. А Зюганова не пустят. (-)

От Руслан
К miron (06.03.2015 21:58:08)
Дата 06.03.2015 22:04:32

Зюганова не надо - спасибо. (-)

От А.Б.
Дата 06.03.2015 08:21:07

Re: Вот и отходите.

> И Крым на место.

Крым выбрал свое место. Вам не нравится? Надо было быть вменяемее.
Впрочем... что вам Крым - вы со своим местом скорее определяйтесь. Ситуация требует! :)

>Большинство украинцев было за дружбу и союз с РФ.

Хм. Вот незаметно было. Или под дружбой вы понимаете что-то своеобразное.
Впрочем.... урок надо усваивать - вся беда пошла от тезиса "Украина кормит весь Союз".
Тезис все еще не отброшен, надо полагать.
Значит, урок должен быть продолжен.

От Александр
Дата 06.03.2015 08:10:26

Re: Значит, отойди...

>Большинство украинцев было за дружбу и союз с РФ. Надо было серьёзно постараться, чтобы так феерически прос..ть фактически заранее выигранную игру за Украину.

Янукович считал что примерно 50:50. Чечню бы нам там все равно устроили. Кадров хватало. И пролетел бы тот же Янукович со свистом на выборах через год.

Судя по тому что Путин говорит, он мужик неплохой. Из всей нашей "элиты" только в его репликах проскакивют интересы обычных людей. Даже странно что он делает среди Дворковичей и Кузьминовых. Но конечно общеевропейские тараканы в мозгах и дружки - фарцовщики дают себя знать и действует он явно не оптимально. Ну а кто оптимально? Обамка чтоли? Или Потрошенко? Или Меркель с Оландом?

>Ваш, так скажем, лидер, хоть с Белоруссией и Казахстаном сможет поддержать нормальные отношения? Или, я так понимаю, после Крыма уже и там... дело времени?

Думаю у евров растет осознание что захватывать либенсраум - только искать приключения на собственную задницу. Даже с Польшей и прибалтами не понятно что делать, а уж об Украине и прочих и говорить нечего. Дай бог с Грецией разобраться.
----------------------
http://tochka-py.ru/