От Берестенко М.К.
К И.Т.
Дата 04.01.2015 17:55:35
Рубрики Прочее; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар;

Re: Время идёт

Как-то, чтобы унять возникшую на форуме перепалку верующего в Христа с верующим в материю (материалистом), я решил подбросить им мишень, которую они могли бы атаковать дружно вместе.

Полушутя написал, что самой подходящей кандидатурой на звание Бога является время («Хронос»). Никто его не видел, но все ощущают его каждый миг каким-то особым чувством. Время есть всегда и всюду. Ни один волос не упадёт без его ведома. Время никому не подвластно, оно само властвует над всем.
Подхалимство молитв и взятки в виде свечей и храмов оно не признаёт. Этот бог справедлив. Каждому он дарит кусочек себя - жизненное время - используй его как хочешь. Но он справедлив и неумолим до жестокости: растранжирил своё жизненное время - проси - не проси - больше ничего не получишь. Но тем, кто бережно обращается с его даром, он дарит новое жизненное время, правда, не им самим, а их потомкам.

Но вроде бы оправдывается утверждение, что в каждой шутке есть доля истины.
Особенность наших современников в том, что они могут сплотиться только вокруг сотворённого ими кумира (Бога, вождя, идеи и т.д.). Если бы какой-то народ обратился в веру в божественность времени, это был бы самый совершенный и самый непобедимый народ. Он бы верил, что самый большой грех - пускать на ветер Божий дар, то есть, жизненное время - своё или собратьев. И это двинуло бы его далеко вперёд от поклонников остальных религий и философских теорий.
Дело за подходящим проповедником или гуру. А условия для такой религии («религии»?) самые подходящие. Во-первых, это не новая секта, а восстановление одной из самых древних (или древнейшей?) религии. Во-вторых, религии, в отличие от других форм общественных объединений, достаточно хорошо защищены от притеснения законом.

В экономике хорошо известен закон сбережения времени. Я не раз указывал, что для капитализма (рынка) главенствует закон сбережения личного времени, а для социализма - закон сбережения общественного времени. Это настолько очевидно, что почти наверняка такую мысль кто-то высказывал и раньше меня. Но я, к сожалению, этого не встретил, как и не встретил ни одобрения высказанных положений, ни их опровержения.

От Durga
К Берестенко М.К. (04.01.2015 17:55:35)
Дата 06.01.2015 22:14:30

А вы не масон случайно?

У масонов есть секта, где главным почитается время.

От Берестенко М.К.
К Durga (06.01.2015 22:14:30)
Дата 07.01.2015 01:14:53

Re: Палиндром

Вдруг Вы не слышали слова «палиндром», то на всякий случай объясню. Это такая штука, которую читай хоть слева направо, хоть справа налево, получается одно и то же.
>А вы не масон случайно?
Итак, масон, вербы бревно сам кати!
>У масонов есть секта, где главным почитается время.
У масонов есть представители, которые ходят на двух ногах. Как и у фашистов, как и у предателей. Я тоже пока хожу на двух ногах. Почему же Вы не спрашиваете сразу, не фашист ли я, не предатель ли? Или Вы не в той секте и поэтому не бережёте время и придерживаете эти вопросы, чтобы потом задать дополнительно и таким способом дополнительно транжирить время на форуме?

От А.Б.
К Берестенко М.К. (07.01.2015 01:14:53)
Дата 07.01.2015 01:25:56

Re: Забавно, но...

я как-то обратил внимание, что у всех воспринимающих реальность исключительно "классовым сознанием" - сильно подозрительность выпирает.

Может я неправ, но, сдается мне, это так проявляется ущербность этого самого "классового сознания". :)


От Durga
К А.Б. (07.01.2015 01:25:56)
Дата 07.01.2015 01:52:20

Я всего лишь утолчнил

Привет

Было интересно, что автор скажет по поводу того, что кто-то уже развивает - разделяет его идеи.

>я как-то обратил внимание, что у всех воспринимающих реальность исключительно "классовым сознанием" - сильно подозрительность выпирает.

>Может я неправ, но, сдается мне, это так проявляется ущербность этого самого "классового сознания". :)


Это у вас выработалась больная тем - чуть что - классовое сознание.
Лично вам насчет классового сознания надо понимать лишь одно - больной зуб придется лечить, и чем позже, тем проблемнее это будет.

*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Берестенко М.К.
К Durga (07.01.2015 01:52:20)
Дата 07.01.2015 20:38:55

Re: Из двух зол

На мой взгляд, Ваш первоначальный вопрос вполне правомерный, только попытка получить на него ответ неудачная. Но всё по порядку.

1. ПОЧЕМУ ВОПРОС ПРАВОМЕРНЫЙ?
Надеюсь, Вы согласитесь со мной, что сегодня нашими, как говорят, партнёрами, против нас ведётся настоящая война, психологическая, и не только.
// Определение:
Война - борьба с целью уничтожения противоположной стороны. //
Вроде бы очевидно, что в условиях войны беспечность нелепа.
Русским очень часто приходилось выбирать из двух зол меньшее. И не зря же мы говорим: «Лучше перебдеть, чем недобдеть».
То же самое говорил известный прусский военный теоретик Карл фон Клаузевиц:
«В таких вещах, как война, ошибки от доброжелательности являются худшими из всех»
Это не только вывод теоретика, это подтверждается и практикой.
Мой отец, прошедший Отечественную войну красноармеец, рассказывал следующее.
Как-то стоял он ночью в карауле, охранял склад снарядов. Как известно, каждый приближающийся к посту обязан сказать пароль, иначе он должен рассматриваться как враг. Отец всегда добросовестно выполнял порученное дело. А в этот раз ещё помогли ему и слухи о недавно взорванном где-то поблизости нашем складе боеприпасов. Конечно, распространение таких слухов в военное время беспощадно наказывалось, тем не менее, они распространялись.
Отец стоял на карауле один. И вдруг в ночной тишине услышал шаги.
– Стой! Кто идёт?
– Свои!
– Пароль?!
– Да сказали же тебе – свои! Ты чего перетрухал? – и шаги всё ближе.
– Пароль или стреляю!
– Да ты что ж, по своим стрелять будешь, трус несчастный? Небось, уже полные штаны наложил с перепугу?
Отец выстрелил вверх, те – по нему. Роту подняли по тревоге, «собеседников» поймали. Оказалось, диверсанты.
Этот эпизод отец рассказал специально для меня и особо подчеркнул его мораль:
– Ты не бойся, что кто-то посчитает тебя трусом или обзовёт таковым. Главное – не будь трусом. Если бы я П О Б О Я Л С Я ПРОСЛЫТЬ ТРУСОМ, не быть бы мне живым, да и полк остался бы без снарядов.

2. ПОЧЕМУ ПОИСК ОТВЕТА НЕУДАЧЕН?
Предположим, что я действительно предатель. У Вас возник вопрос, и Вы спрашиваете меня: «А не предатель ли ты?». Что же, ждёте, что я так и скажу: «Да, я предатель»? А если я скажу «Нет, не предатель», то Вы будете убеждены, что так оно и есть? Адресация Вашего вопроса приводит к парадоксу. Чтобы избежать его, Вы должны адресовать этот вопрос себе или тем людям, в которых достаточно уверены.

3. НЕ ВЫПЛЕСНУТЬ ДИТЯ ВМЕСТЕ С ГРЯЗНОЙ ВОДОЙ
Наши конструкторы изучали доставшуюся от фашистов трофейную технику. И что находили стоящего в ней, использовали в своих разработках. Что же, на этом основании обвинять их в фашизме? А тут получается, что если что-то используют масоны, то этим нам никак нельзя пользоваться. Выходит, что если на нас кто-то идёт с мечом, то мы не должны брать меч в руки, ибо это делает нас похожими на врага. Так что ли?

От Nyasha AMPF
К Durga (07.01.2015 01:52:20)
Дата 07.01.2015 16:20:00

Re: Я всего...

>Это у вас выработалась больная тем - чуть что - классовое сознание.
>Лично вам насчет классового сознания надо понимать лишь одно - больной зуб придется лечить, и чем позже, тем проблемнее это будет.

Я доброчую это.

От А.Б.
К Durga (07.01.2015 01:52:20)
Дата 07.01.2015 12:18:23

Re: Тема больная не у меня, извините :)

Но посмотрим, что нам ответит автор.

PS - а как вы "с классовых позиций" оцениваете Обамку? Негодяй - ниже 50 баксов уронил баррель нефти - чтобы Пу сделать неприятное.