От Берестенко М.К.
К А. Решняк
Дата 29.01.2015 23:49:58
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки;

Re: Перепрыгнуть канаву наполовину?

Перепрыгнуть канаву наполовину?
Спасибо за предложение перепрыгнуть канаву наполовину. Для кого-то это может быть и заманчиво, но мне вроде бы ни к чему. Вы написали:
>Предлагаю Вашу формулировку "полиЦАЙ" закрепить за преступниками…
>Присутствует культурное слово и обозначение нормальных работников правопорядка - ПОЛИЦЕЙСКИЙ, ПОЛИСМЕН…
Неужели автор сам верит, что в одной кастрюле можно одновременно хранить и щи, и помои? Давайте разбираться.
Полицай - а где, в какой организации он работает? Конечно же, в полиции.
А полицейский где работает? Да … вроде… тоже в полиции.
А полисмен? Да всё в той же полиции.
Получается - одного поля ягоды, вряд ли массы смогут их рассортировать. Конечно , полицейский - это полицай с польским акцентом, а полисмен - вроде бы с английским акцентом.
Вопрос то ведь в другом: стоило ли тратить миллиард бюджетных денег для того, чтобы поменять привычное слово «милиция» на название с иностранным акцентом, да к тому же испоганенное гитлеризмом?

От mirra88
К Берестенко М.К. (29.01.2015 23:49:58)
Дата 30.01.2015 17:40:08

Они работают на будущее

> Вопрос то ведь в другом: стоило ли тратить миллиард бюджетных денег для того, чтобы поменять привычное слово «милиция» на название с иностранным акцентом, да к тому же испоганенное гитлеризмом?

Все эти разговоры, про "справедливых", "выбранных народом" полицаев, панически боящихся сказать правду "баб Клав", побывавших в оккупации (самого Сталина же, убили, за то, что он колебался не в такт с линией партии, а уж бабу Клаву, мол, тем более бы не пощадили), переименования и прочая работа в этом направлении - это работа на будущие поколения. Ещё сейчас, кто-то что-то помнит, кому-то дед рассказывал, кто-то запомнил страшные фотографии из школьного учебника, в общем, сейчас ещё трудно переврать историю так, что сделать чёрное белым. Но минует 1-2 поколения и такого тыла, как рассказы очевидцев, собственная память, документальные свидетельства уже не будет. И тогда очень сложно будет пробраться через все эти записи и выяснить, где правда, а где ложь. Не всякий додумается и на дату посмотреть, сравнить что писали сразу после войны, а что стали писать, когда поколение фронтовиков практически ушло. А если кто-то и найдётся дотошный да пытливый, то тут наготове такая версия: "Да в то время правду говорить просто боялись! Всех кто на это решался - репрессировали!". И ... всё. Как разобраться во всей этой массе "написанного" нашим потомкам? Как различить, что правда, а что - её очернение? Причём чем больше очернять, тем труднее разобраться потомкам. Вот на это они и работают.
Вообще я прихожу к выводу, что изобретение письменности не помогает лучше знать историю, а ... может даже наоборот. Слишком многие заинтересованы в том, чтобы создать "свою" историю. В итоге, может по земельным раскопкам можно больше правды узнать, чем потом "раскопать" истину из-за всего наговорённого и написанного её очернителями. По крайней мере про древнюю историю мы знаем. что знаем мало. А про нынешнюю потомки будут думать, что её знают, но будут знать совсем не то, что было.

От Берестенко М.К.
К mirra88 (30.01.2015 17:40:08)
Дата 31.01.2015 22:04:10

Re: А как не пустить ложь в будущее?

А как не пустить ложь в будущее?
Вы написали:
>По крайней мере, про древнюю историю мы знаем, что знаем мало. А про нынешнюю потомки будут думать, что её знают, но будут знать совсем не то, что было.
Сегодняшняя ложь - тот навоз, на котором буйно вырастет завтрашняя. Единственный выход - корчевать эти джунгли лжи.
Такое впечатление, что в либеральной «культуре» уже не осталось слов, не приспособленных ими для лжи. Вот типичные примеры.

.1. СВОБОДА.
Это слово либералы взяли в качестве своего имени (если их имя перевести на русский язык). Но в здравом уме это слово всегда употребляется в связке с вопросами: «Свобода для кого?» и «Свобода от чего?».
Провозглашение свободы без этой связки является бессмыслицей. Проистекает она или от недомыслия, или от мошенничества. Сегодня преобладающим является второе.

.1.1. СВОБОДА СЛОВА.
Её суть вытекает из сказанного в п. 1. Что слово правды, что слово лжи - одинаковая свобода.

.1.2. СВОБОДА МНЕНИЯ.
Все мнения имеют одинаковое право на существование. Мнение, что Земля имеет форму шара и мнение, что Земля имеет форму чемодана, равноправны.

.2. ДЕМОКРАТИЯ.
Дают перевод «власть народа», хотя более точный перевод - «власть рабовладельцев». Но сходство не только в переводе.

.2.1. ПРАВО ГОЛОСА .
Это козырная карта демократии. Но на самом деле избиратели голосуют не за людей, которых они хорошо знают, а за подсунутые им маски («имиджи»).
Что делают избиратели в день выборов? Конечно, ОТДАЮТ СВОЙ ГОЛОС. В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ СЛОВА. И дальше в течение нескольких лет у них нет никакой законной возможности подать свой голос по вопросам своей жизни. За них это делают маски.
Существует такой способ действительного народовластия (а не демократии) как референдум. Конечно, демократия опутала его своими уловками, но иногда народу всё же удаётся выразить своё мнение. Например, референдум в Крыму. А как признаёт волю народа Крыма Западная демократия - известно. Злоба к России заставила демократию скинуть свою маску и она нечаянно показала своё истинное лицо.

.2.2. НАРОД - ИСТОЧНИК ВЛАСТИ.
Так записано в американской конституции и последующих шпаргалках из неё. Большего цинизма трудно придумать. Ведь источник - это то, мз чего что-то вытекает, но не возвращается к нему и ему больше не принадлежит. А нам морочат головы, что это означает власть народа. А на самом деле власть находится во властехранилищах. Имеющим глаза понятна эта аналогия с водохранилищем.

.2.3. ПОЛИЦАЙ, ПОЛИЦЕЙСКИЙ.
Не буду повторять сказанное мной ранее. Вопрос только в том, почему либералы так настойчиво воюют за это слово?
Сегодня в воздухе пахнет грозой. Я не верю в худшее, но надо быть готовым ко всему. В надежде на худшее для России либералы и проталкивают понимание «полицая» как хранителя порядка и «партизана» как террориста. Чтобы создать комфортные условия для оккупантов на Русской земле.