От vld
К Durga
Дата 22.01.2015 12:14:43
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Катастрофа;

Re: насчет Сталина...

>Про Сталина так нельзя сказать, поскольку Сталин находился в условиях которые его оправдывают. Троцкий много писал, но как-то с альтернативными предложениями у него не густо, всё больше самовосхваления а это никто не любит.

Классическое
http://lurkmore.to/Сперва_добейся . Что ж, если сам не стал президентом, то и Вовку критиковать не моги? :) Вообще-то Троцкий писал вполне конкретно, в чем передательство основных ленинских принципов, главное: разрушение партийной демократии, авторитаризм, неоправданное вмешательство в экономику. уничтожение народного контроля, ставка на неконтролируемую бюрократию. В международном масштабе - отказ от приоритета принципа пролетарского интернационализма и отход от ленинской национальной политики. В общем, читайте Лёву, Лёва - голова. Товарища Сталина после него читать - как в пластилине плавать.

В общем, Сталин предал идею коммунизма и стал строить что-то совсем другое, что нам и икнулось в 80-х, икнулось бы раньше, если бы не война.

От Кравченко П.Е.
К vld (22.01.2015 12:14:43)
Дата 22.01.2015 13:11:30

Особенно смешно про

>неоправданное вмешательство в экономику.
Это нечто)
> уничтожение народного контроля, ставка на неконтролируемую бюрократию. В международном масштабе - отказ от приоритета принципа пролетарского интернационализма и
бла бла бла
>отход от ленинской национальной политики.
Вообще то Сталина на нац политику Ленин и поставил.
>В общем, читайте Лёву, Лёва - голова.
Да уж, всерьез Троцкого воспринимать - это диагноз.

От Durga
К vld (22.01.2015 12:14:43)
Дата 22.01.2015 12:21:38

Re: насчет Сталина...

Привет
>>Про Сталина так нельзя сказать, поскольку Сталин находился в условиях которые его оправдывают. Троцкий много писал, но как-то с альтернативными предложениями у него не густо, всё больше самовосхваления а это никто не любит.
>
>Классическое
http://lurkmore.to/Сперва_добейся . Что ж, если сам не стал президентом, то и Вовку критиковать не моги? :) Вообще-то Троцкий писал вполне конкретно, в чем передательство основных ленинских принципов, главное: разрушение партийной демократии, авторитаризм, неоправданное вмешательство в экономику. уничтожение народного контроля, ставка на неконтролируемую бюрократию. В международном масштабе - отказ от приоритета принципа пролетарского интернационализма и отход от ленинской национальной политики.

Тут не моги-немоги, просто одна лишь критика - это не решение. Дайте мне порулить, я умнее - не производит впечатления, и кстати недемократично. Дайте мне порулить я буду делать то-то - это могло бы стать ответом, но у Троцкого решений не было.