От Sereda
К Н.H.
Дата 07.01.2015 19:59:50
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки;

Стрельба в Париже

Мультикультурализм крепчает.

Представители "самой гуманной в мире религии" против "самых свободных в мире художников". Одним словом, чужой против хищника.

Хочется пожелать движению Фемен в знак протеста против этого акта террора поехать в Мекку и показать сиськи правоверным в разгар хаджа. И пусек с собой захватить.

-----------------------------------------------

В Париже 12 человек убиты в результате стрельбы в офисе сатирического журнала Charlie Hebdo

В редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, расположенной в 11-м округе Парижа, в среду днем произошла перестрелка. По последним данным полиции, убиты 12 человек и около 10 ранены, четверо или пятеро находятся в критическом состоянии.

По данным Linternaute.com, среди убитых - главный редактор Charlie Hebdo Стефан Шарбонье и известный автор комиксов Жан Кабу. Район происшествия оцеплен, к зданию прибыли сотрудники правоохранительных органов и экстренных служб. На место происшествия также прибыл президент Франции Франсуа Олланд.

По предварительным данным, стрельбу устроили два человека в черных капюшонах, вооруженные автоматом Калашникова и гранатометом. Очевидцы уточняют, что некоторые журналисты укрылись на крыше здания. Между тем напавшим террористам удалось скрыться с места происшествия на захваченном автомобиле, сообщили представители полиции французской столицы.

На кадрах с крыши террористы убегают с криками "Аллах Акбар".

По данным французской прессы, преступники кричали: "Мы отомстили за пророка Мухаммеда, мы убили "Шарли эбдо".

Франсуа Олланд объявил, что в Париже вводится наивысший уровень террористической угрозы. "Это варварский акт, направленный против журналистов. Мы будем защищать свободу слова", - сказал президент. По его словам, в стране "будут приняты все меры для задержания участников нападения на редакцию". Президент Франции также заявил, что в последние недели было сорвано несколько террористических атак, передает ТАСС.

Кроме того, Олланд подтвердил гибель 11 человек в результате нападения. По его словам, еще четыре человека - в критическом состоянии. По данным газеты Le Point, в результате нападения на еженедельник погибли художники, трудившиеся под псевдонимами Charb, Cabu, Tignous и Wolinski.

В заявлении Елисейского дворца говорится, что в скором времени ожидается экстренное заседание правительства страны.

Charlie Hebdo - французский сатирический еженедельник, выходит по средам. Публикует карикатуры, репортажи, дискуссии и анекдоты, которые часто имеют непочтительный и нон-конформистский тон. Занимая левые и светские позиции, высмеивает политиков, ультраправых и разнообразные церкви.

Журнал несколько раз публиковал карикатуры на ислам и лично пророка Мухаммеда. Последней такой публикацией, в сентябре 2012 года, стал отклик на выпущенный в США любительский фильм "Невинность мусульман" и последовавшие за ним беспорядки в арабских странах с американским присутствием.

Тогда в журнале появились изображения голого Мухаммеда, после чего сайт издания подвергся хакерской атаке. Карикатуры были опубликованы всего через несколько дней после серии атак на американские посольства на Ближнем Востоке, а потому французские власти решили усилить охрану своих дипмиссий в мусульманских странах.

В конце 2012 года Charlie Hebdo опубликовал книгу комиксов под названием "Жизнь Мухаммеда".

В ноябре 2011 года журнал выпустил специальный номер под названием "Шариат Эбдо", где также были опубликованы карикатуры на пророка. Это вызвало бурную полемику среди мусульман Франции. Сайт журнала подвергся атаке хакеров, а в здании, где находится редакция, был устроен пожар. После этого полиция усилила охрану здания.

Как известно, именно с карикатурами на Мухаммеда была связана серия акций мщения со стороны мусульман несколько лет назад. В 2005 году художник Курт Вестергаард изобразил пророка Мухаммеда с тюрбаном в виде бомбы. Карикатуры были напечатаны в датской газете Jyllands Posten, а затем перепечатаны рядом других европейских изданий. Изображения вызвали международный скандал. Главный редактор газеты France Soir, также опубликовавшей их, был уволен.

В нескольких мусульманских странах посольства Дании подверглись нападениям. В конфликтах, связанных с публикацией карикатур, погибли, по меньшей мере, 50 человек.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил соболезнования родственникам погибших и осудил террористов, передает ТАСС.

"Выражаю полную солидарность с нашим союзником Францией в связи с возмутительной атакой на свободу прессы. Мои мысли сейчас - с жертвами и их семьями", - сказал глава Североатлантического альянса.

Российский президент Владимир Путин тоже отреагировал на теракт, выразив соболезнования родным и близким погибших. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сказал: "Президент Путин в связи с трагическим происшествием в Париже, где в результате террористического нападения погибло большое количество людей, выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших, а также парижанам и всем французам".

"В Москве решительно осуждают терроризм в любых его проявлениях, - добавил пресс-секретарь. - В Москве уверены, что ничто не может являться оправданием для террористических деяний".

По материалам: Газета.Ру, NewsRu

http://versii.com/news/319494/

От Руслан
К Sereda (07.01.2015 19:59:50)
Дата 08.01.2015 20:54:06

Это чтобы Оланд не сомневался кто у него начальство (-)

От Руслан
К Руслан (08.01.2015 20:54:06)
Дата 08.01.2015 21:02:57

О Франции (Дополнение)

О Франции (Дополнение)

http://yurasumy.livejournal.com/322505.html

January 8th, 13:16
Вчера во время скайп-интервью, мне был задан вопрос о том, что я думаю по поводу событий в Париже. Я сказал, что данных пока очень мало, чтобы длать выводы, но чуйка мне говорит, что это связано с ... АСТАНОЙ. С переговорами об урегулировании украинского кризиса. Вот что буквально накануне заявлял по этому поводу президент Франции:

"Путин не хочет аннексировать восток Украины, он мне об этом говорил. Я мог бы ему не верить. Но это не Крым. Он хочет, чтобы Украина не переходила в лагерь НАТО", — заявил Олланд.

Он также подчеркнул, что Европа заинтересована в решении украинского вопроса, так как антироссийские санкции негативно влияют и на европейскую экономику.

http://112.ua/politika/olland-uveren-chto-putin-ne-nameren-anneksirovat-vostok-ukrainy-169839.html

Думаю позиция Олланда понятна. Он за мирное решение. И тут... сразу нате:

Вчера
1. Расстрел журналистов-карикатристов в Париже.
2. Взрыв возле синагоги в пригороде Парижа
Сегодня
3. Стрельба на Юг от Парижа в которой по некоторым данным погиб полицейский, а другой ранен
4. Взрыв возле мечети в городе Вильфранш-сюр-Сон

Это пока на сейчас. Не много ли случайностей. Хочу напомнить одну из страниц истории Франции. Безусловно тут нет полной аналогии. Хотя главная причина ... недовольство действиями руководства Франции со стороны США налицо. Да масштабы другие. Но и действия пока тоже другие. И тем не менее я все больше убеждаюсь, что президент Олланд освершил одну "ошибку", которая и привела к сегодняшним результатам - поддержал российские мирные инициативы в украинском кризисе (очень важном для США).

П.С. Неделю назад я говорил о том, что США будет делать все, чтобы сорвать встречу 15 января в АСТАНЕ. Кстати на завтра назначены телефонные переговоры глав МИД "Нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция, Украина).

ПП.С. "Веселье" во Франции продолжается.

От Руслан
К Руслан (08.01.2015 21:02:57)
Дата 08.01.2015 21:05:28

Сразу несколько мечетей подверглись нападениям во Франции

[Р: Какой ужас - три гранаты не разорвалось, пустые помещения. Какие тонкие намёки...]

Сразу несколько мечетей подверглись нападениям во Франции

http://lenta.ru/news/2015/01/08/mechet/

Фото: Jean-Francois Monier / AFP

Сразу несколько мечетей подверглись нападениям во Франции после теракта, произошедшего 7 января в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Так, в городе Ле-Ман, расположенном к западу от Парижа, неизвестные бросили три гранаты во двор мечети. Боеприпасы не разорвались. Также в окне здания было обнаружено пулевое отверстие. Инцидент произошел сразу после полуночи.

Материалы по теме

19:10 7 января 2015

Им толерантно

В Париже расстреляли европейские ценности

Еще одно нападение произошло в городе Пор-ла-Нувель на юге Франции. Злоумышленники произвели несколько выстрелов из пистолета в сторону молитвенного зала. Это случилось спустя час после вечерней молитвы. Благодаря тому, что помещение уже пустовало, жертв и пострадавших в результате произошедшего удалось избежать.

Кроме того, в городе Вильфранш-сюр-Сон на востоке Франции прозвучал взрыв в ресторане, расположенном рядом с городской мечетью. Инцидент произошел около шести утра по местному времени, в результате также никто не пострадал.

Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo было совершено утром 7 января. Трое мужчин, вооруженных автоматами и гранатометами, устроили стрельбу в редакции журнала. Нападавшие выкрикивали «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». Погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания и несколько полицейских. Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее терактом.

Розыск основных подозреваемых — братьев Куаши — по-прежнему ведется. 8 января СМИ сообщили, что предполагаемые преступники были замечены на севере страны. Они вооружены.