От Scavenger
К self
Дата 24.01.2014 16:14:45
Рубрики Прочее;

Re: По логике таких статей получается, что...

>
http://kungurov.livejournal.com/73229.html

... российские власти сами взорвали вокзал и троллейбус в Волгограде чтобы:

1. Добиться дискредитации себя в СМИ со стороны националистов, либералов и блоггеров.
2. Добиться того, чтобы многие политики на Западе заявили, что Олимпиада в Сочи не безопасна.
3. Оправдать то, что говорил принц Бандар на переговорах с Путиным и, возложив вину на Саудовскую Аравию, усилить позицию Сирии.

Только вот почему-то:

1. Российским властям не выгодна собственная публичная дискредитация.
2. Российским властям не выгоден срыв Олимпиады.
3. Российские власти не возложили вину на Саудовскую Аравию.

Бритвой Оккама надо пользоваться. Чаще. Зачем умножать конспирологию без достаточно основания, когда Саудовская Аравия угрожала России этими взрывами еще месяцы назад.

От self
К Scavenger (24.01.2014 16:14:45)
Дата 24.01.2014 18:25:15

что есть "российские власти"?

а что представляли из себя советские власти?
вы как их (и тех и других) себе представляете?

От Scavenger
К self (24.01.2014 18:25:15)
Дата 25.01.2014 11:18:57

Re: что есть...

>а что представляли из себя советские власти?
>вы как их (и тех и других) себе представляете?

Российскую власть я представляю себе как гибридный авторитарно-демократический режим, с сильной властью президента, марионеточным парламентом, существованием альтернативных выборов и свободой слова, но ограничением политической активности масс. Российская власть - это совокупность ряда элит, часть из которых связана с региональными чиновниками, часть представляет собой старые ельцинские кадры, часть это "силовики" Путина, часть - это олигархи. Единственное, что их объединяет - это ряд общих интересов и доверие к авторитету лидера.

Что такое советская элита объяснять не буду пока. Послушаю вас.

От self
К Scavenger (25.01.2014 11:18:57)
Дата 27.01.2014 10:09:19

Re: что есть...

>>а что представляли из себя советские власти?
>>вы как их (и тех и других) себе представляете?
>
>Российскую власть я представляю себе как гибридный авторитарно-демократический режим, с сильной властью президента, марионеточным парламентом, существованием альтернативных выборов и свободой слова, но ограничением политической активности масс. Российская власть - это совокупность ряда элит, часть из которых связана с региональными чиновниками, часть представляет собой старые ельцинские кадры, часть это "силовики" Путина, часть - это олигархи. Единственное, что их объединяет - это ряд общих интересов и доверие к авторитету лидера.

вы пишите: " российские власти сами взорвали вокзал и троллейбус в Волгограде"

на мой взгляд российской власти как более или менее единого субъекта не существует.
власть частично принадлежит разного рода группировкам.
При чем какие-то группы используют все рычаги, находящиеся в их руках, какие-то наполовину, а кто-то не очень стремиться принять участие в борьбе, приберегая свой потенциал на крайний случай.
В этом венигрете трудно разобраться. Но то, что имиджевые фигуры являются представителями кланов, группировок, союзов групп и по большому счету по всем важным вопросам решений не принимают, а лишь озвучивают и проводят в жизнь - это так.

Поэтому говорить, что власть взорвала типа свои автобусы, неверно.
Но что это дело подконтрольно одной из групп и взрывы просто ходы в политической игре - однозначно.
А уж кто кому подкладывает свинью или себе мостит дорожку - трудно сказать. Но то, что это дело рук властных структур - однозначно. Всё шито белыми нитками.
Путин - такое же резинотехническое изделие за номером два как и все остальные. Со списком его "подвигов" на "благо" нашей страны вы можете легко ознакомиться. При этом каждый раз все подвиги прикрываются информационной завесой.
Желающих обелить черного кобеля предостаточно. Такие и тут, на форуме имеются.
Только мне лично плевать на их жужание над кучей сделанной Путиным и его бандой. Я по делам оцениваю.

>Что такое советская элита объяснять не буду пока. Послушаю вас.

А вот советская элита в этом плане была более однородна. Там можно было спросить с власти как с субъекта.
Кстати, и высших чиновников советской власти, которые были упёрты и верны идеям, отстреливали-убивали точно так же как и упертых царских чиновников.
И в обоих случаях это делала охранка-ФСБ.

нет ничего грязнее спецслужб внутреннего ссылка. Гнездо продажных иуд.