Люди! Братья и сестры!
Заканчивайте ругаться!
Тут возник вопрос, а в чем методика Сергея Георгиевича.
Объясню, как я ее понимаю, и почему лично я тут. Если я не прав, пусть меня поправят святые админы и блаженные модераторы -)
Так случилось, что за последнюю пару лет я объездил несколько десятков городков, сел и деревень в нескольких областях страны. За это время я пообщался с несколькими сотнями людей. И обнаружил, что по самым базовым вопросам все эти люди имеют разное мнение!
Я обнаружил, что Сергей Георгиевич прав, когда говорит, что распались связи, объединяющие нас в единый народ – единое образование, медицина, образ и уровень жизни, профессиональные связи, даже уже и культура распалась, т.к. все читают разные книги (посмотрите на тиражи!) и смотрят разные фильмы. Остались только язык, чиновники, православие, газпром, РЖД да электроэнергетика. Все.
Кто-то тут призывал начать действовать, а не обсуждать. А как действовать, если я, простите, вас всех не знаю и в разведку с вами пойти не готов (как и вы, наверняка, со мной)?! Для начала мы должны найти точки, по которым мы с вами думаем одинаково. Или договориться по этим точкам, т.е. найти компромиссы. А уж потом будем действовать с полным доверием друг к другу. Действовать с Сергеем Георгиевичем вместе или без него, не важно. Мне лично кажется, что цель проекта именно такая. Возможно, я не прав, поправьте меня, дорогие мои товарищи.
И потому, люди, давайте слушать друг друга, давайте будем пытаться понять друг друга, а не переходить сразу на личности, когда вдруг кто-то не разделяет нашу, ну наверняка же истинную, точку зрения.
Цель – объединиться, а не доказать собственную правоту. Цель – понять, что нас объединяет в единый народ. И понять, что если мы не объединимся, то нас уничтожат по одному.
Кому-то не нравится предложенный подбор тем. Да какая разница?! Давайте начнем говорить! А уж в процессе выделим важные темы и не важные. Совместно выделим, вот в чем вопрос.
Извините за излишний пафос ) Просто, так надоело ругаться по мелочам, когда в доме пожар.
>Люди! Братья и сестры!
Здравствуйте, уважаемый Letos! ... Буквально слышу из репродуктора глоток и стук зубов о стакан.
>Заканчивайте ругаться!
Замечательная мысль! Если ее закодировать в подходящий радиосигнал, то годика через четыре с гаком она достигнет Альфа Центавры. Причем с гораздо большим успехом, - ибо если там кто-то и есть живой, то старше нас на полтора миллиарда лет эволюции ... Вот бы ответ услышать, - всего-то 9 лет подождать!
Что до форумов, то Ваш пацифистский призыв не по адресу. На них как раз лезут пободаться. Что в голове ничего, - ничего, - зато рога почесать ух как хочется! И как вы их собираетесь угомонить? Димедролом? ...
>Тут возник вопрос, а в чем методика Сергея Георгиевича.
>Объясню, как я ее понимаю, и почему лично я тут. Если я не прав, пусть меня поправят святые админы и блаженные модераторы -)
>Так случилось, что за последнюю пару лет я объездил несколько десятков городков, сел и деревень в нескольких областях страны. За это время я пообщался с несколькими сотнями людей. И обнаружил, что по самым базовым вопросам все эти люди имеют разное мнение!
Стоп-стоп! Разное, - это плохо? Это уже признак отсутствия связей? ... Впрочем, не гоню лошадей и читаю ...
>Я обнаружил, что Сергей Георгиевич прав, когда говорит, что распались связи, объединяющие нас в единый народ – единое образование, медицина, образ и уровень жизни, профессиональные связи, даже уже и культура распалась, т.к. все читают разные книги (посмотрите на тиражи!) и смотрят разные фильмы. Остались только язык, чиновники, православие, газпром, РЖД да электроэнергетика. Все.
Сергей Георгиевич прав, - действительно распадаются. Но вот "единость" в перечисленном Вами контексте, это не совсем показательный пример распада этих связей. Если, конечно, об СССР, то да, - не в десятку, но и не в молоко ... Однако загляните при случае в, например, 1913 год. Разнообразия было поболее, чем сейчас. А вот связи как раз были! Парадокс? ...
>Кто-то тут призывал начать действовать, а не обсуждать. А как действовать, если я, простите, вас всех не знаю и в разведку с вами пойти не готов (как и вы, наверняка, со мной)?! Для начала мы должны найти точки, по которым мы с вами думаем одинаково. Или договориться по этим точкам, т.е. найти компромиссы. А уж потом будем действовать с полным доверием друг к другу. Действовать с Сергеем Георгиевичем вместе или без него, не важно. Мне лично кажется, что цель проекта именно такая. Возможно, я не прав, поправьте меня, дорогие мои товарищи.
Не буду я вас поправлять, - рука не поднимается и язык не поворачивается. Скажу лишь нейтральное, - блогеры публика некорпоративная. Они точки найдут только после закалки тачкой (в смысле - еще той, под породу). ...
>Кому-то не нравится предложенный подбор тем. Да какая разница?! Давайте начнем говорить! А уж в процессе выделим важные темы и не важные. Совместно выделим, вот в чем вопрос.
>Извините за излишний пафос ) Просто, так надоело ругаться по мелочам, когда в доме пожар.
Все замечательно. Спасибо!
Евгений.
>И потому, люди, давайте слушать друг друга, давайте будем пытаться понять друг друга, а не переходить сразу на личности, когда вдруг кто-то не разделяет нашу, ну наверняка же истинную, точку зрения.
Сакральные завывания аля СЕК только множат сущности и объединению не способствуют.
>Кому-то не нравится предложенный подбор тем. Да какая разница?! Давайте начнем говорить! А уж в процессе выделим важные темы и не важные. Совместно выделим, вот в чем вопрос.
У молодого человека времени и сил немеряно. На доброе бы дело. А впрочем вы правы. По большому счету без разницы.
---------------------- http://tochka-py.ru/