От Scavenger
К Durga
Дата 18.10.2012 20:56:40
Рубрики Россия-СССР; Либерализм; Архаизация; Идеология;

Re: Дурга, Вы это серьезно?.

>Закон об оскорблении чувств Неверующих.

Проект 1. Российская Федерация является светским государством, где проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право остваться таковыми. Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.

Публичное проведение каких-либо религиозных обрядов может оскорблять Вас, только если проводится по отношению к Вам и принудительно. Разберем пример. Православный гражданин РФ решил освятить свою машину. Пригласил священника и освятил ее. Но так как он это сделал в публичном месте - был подвергнут наказанию. Ну и где здесь справедливость? Кто пострадал от того, что он это сделал?

2. Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр.

Как понять? Креститься на улице мне запретите? Вот я прохожу мимо храма, снимаю шапку и крещусь, иду дальше. Полицейский должен подойти ко мне и в тюрьму меня кинуть? А если я решил по другому поводу перекреститься?

>3. Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр. в публичных местах запрещено. Это может оскорбить чувства неверующих. Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.

Стоп. У меня религия такая, что одним из ее обязательных правил является ношение креста. Если я ношу его под одеждой, как это оскорбит чувства неверующих? А каким образом Вы собираетесь лишать мусульман хиджабов? Хиджаб же это еще и национальная одежда.

>4. Каждый гражданин России рождается неверующим. Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно. Поэтому запрещена любая пропаганда религии в отношении детей до 18 лет.

Простите, но это абсурд. Причем абсурд, отдающий 18 веком, эпохой, когда детей считали "tabula rasa". Любой верующий Вам скажет, что насильное удержание его ребенка в состоянии атеизма с детства является принуждением и нарушением его религиозных прав, т.к. "все люди рождаются неверующими" - это такой же бред как и "все люди рождаются свободными и равными". Люди рождаются людьми. Свободными, равными, верующими или неверующими или даже разумными людьми или полуживотными они становятся только в обществе. Социализация в обществе, а не гены определяют характер личности, это доказано наукой. Вы предполагаете специально удерживать личность от социализации в рамках веры. Но нейтралитета тут нет. Ведь если дети все будут до 18 лет неверующие, то это означает преференции для атеистов. Если бы Вы были последовательными, то написали бы, что дети до 18 лет не должны ничего знать не только о Боге, но и об атеизме, включая научные концепции связанные с атеизмом, например, вопрос о происхождении людей от животных. Но Вы же так не напишите, правда?

>4.1. В семьях, где есть несовершеннолетние дети, запрещена любая религиозная атрибутика. Как то: иконы, свечи, кресты, чётки, библия, коран, религиозная литература, плакаты, фильмы и пр. Запрещаются также любые разговоры на религиозные темы.

См. выше. Тогда и на антирелигиозные темы.

>4.2. Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви и другие религиозные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной религиозной пропаганде и не быть оскорблёнными.

См. выше. Я же ведь говорил, что у Вас дети законченными атеистами рождаются, а не просто безверующими. Как детей может оскорбить то, о чем они не знают до 18 лет ни шиша? Только если им уже в рамках атеистического воспитания внушили, что это бяка. А иначе получается противоречие.

>4.3. В школьных учебных и иных заведениях запрещено изучение всего, что связано с религией, кроме исторического контекста.

В каком смысле? А в историческом контексте, что будем говорить? Изымем из курса литературы "Преступление и наказание"? Запретим издание "Робинзона Крузо"?

>Вход священнослужителям в детские учреждения запрещён. В детских учреждениях запрещена любая религиозная атрибутика, одежда, предметы.

Ну это-то еще можно как-то оправдать.

5. Внешний вид религиозных заведений не должен никак выделяться среди остальных зданий. Иначе это может оскорбить проходящих мимо неверующих граждан.

Финиш. А ничего, что это верующие должны решать как согласно их религиозным правилам должно выглядеть здание?

>Внутри помещения могут быть оформлены по желанию верующих. Существующие храмы, церкви, колокольни, имеющие явные внешние признаки религиозности, должны быть национализированы и превращены в музеи.

Это уже прямое насилие над верующими всех религий. Национализировать национализируйте, кто мешает, а превращать в музеи-то зачем? Сдайте верующим в аренду и всё.

>6. Запрещается уличный колокольный звон, публичные молитвы, призывы к молитвам, уличные крестные ходы и пр. Это несомненно оскорбляет множество неверующих, которые всё это вынужденно слышат и видят.

Как можно запретить кому-то публично молится? Вот стоит человек на улице, губы шевеляться, шепотом произносит молитву. Его надо бить по лицу и тащить в полицию? Как Вы это себе представляете?

>7. Запрещено молиться, креститься, читать молитвы на улице, в т.ч. перед храмами. Это могут увидеть или услышать неверующие и это их оскорбит.

Почему в атеистическом СССР разрешали крестные ходы и их охраняла милиция, а тут вдруг оскорбит? Вы хотите построить государство атеистического террора времен раннего Просвещения? Вернутся в кон. 18 века?

>8. Появление служителей церкви и обсуждение религиозных тем запрещено на телевизионных каналах. Эти каналы смотрят в т.ч. и неверующие, и просмотр таких передач оскорбит их чувства. Религиозная тематика разрешается только на специализированных религиозных каналах.

Я не понял - дискуссии о вере и атеизме запрещаются? С какой стати? Это все равно как "все передачи о вреде наркотиков запрещаются, т.к. это может спровоцировать потребление наркоманами героина". Ну ладно, дискуссии запретили. А как оповещать жителей о проблемах в религиозной сфере, буде они возникнут?

>9. Государственным чиновникам любого уровня запрещается в рабочее время принимать какое-либо участие в церковной жизни и появление в религиозных учреждениях. Работа чиновника оплачивается налогоплательщиками, в т.ч. и миллионами неверующих, которые будут оскорблены использованием их налогов в религиозных целях.

В рабочее время - правильно. Тут - согласен. Но не потому, что религия плохо или это оскорбляет чувства неверующих, а потому, что на работе работать надо.

10. За нарушение данного закона и оскорбление чувств неверующих предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 300 000 руб. до  500 000 руб. или общественными работами в нерелигиозных организациях до 240 часов. Закон вступает в законную силу с момента опубликования. Появление данного Закона спровоцировано многочисленными случаями оскорбления чувств неверующих, произошедшими в последнее время.

Понятно. То есть "заберем у верующих многодетных семей квартиру за долги!"... Как-то это все омерзительно...

От Игорь
К Scavenger (18.10.2012 20:56:40)
Дата 20.10.2012 00:06:24

Re: Дурга, Вы...

Дурга верит в либеральную дурь, это очевидно.

>Социализация в обществе, а не гены определяют характер личности, это доказано наукой.

Наукой ничего подобного не доказано. Характер личности определяется и врожденными и внешними факторами, одним из которых ( не единственным) является социализация в обществе. Гены наука вообще не открывала. То, что американцы называют "генами", на самом деле являются всего лишь матрицами для синтеза белков.

От Iva
Дата 19.10.2012 21:55:13

Он абсолютно серьезно - это мечта современного мира.

Привет

загнать верующих в резевации и нельзя им попадаться неверующим на глаза и т.д. - они никаким образом не должны беспокоить неверующих, давать им спокойно наслаждаться текущими удовольствиями.
А то само существование веруюшщих, а тем более появление их на глаза неверующему может вызвать крайне неприятные мысли - "А в друг Он все таки есть?"

Это разрушает душевное спокойствие неверующего и поэтому должно быть выгнано из его жизни.

Что бы вообще ничего н е напоминало, что есть люди, думающие по другому и, главное, живущие по другому.

Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).

От Олег Т.
Дата 19.10.2012 00:39:05

Re: Дурга, Вы...

>Стоп. У меня религия такая, что одним из ее обязательных правил является ношение креста. Если я ношу его под одеждой, как это оскорбит чувства неверующих? А каким образом Вы собираетесь лишать мусульман хиджабов? Хиджаб же это еще и национальная одежда.

Мусульманин - не национальность. Хиджаб, на сколько ч понимаю, национальная арабская одежда, наши татары сроду такое не носили, а сейчас начинают носить.

От C.КАРА-МУРЗА
Дата 18.10.2012 21:31:50

Re: Если говорить на эти темы, то без подтасовок

Вот, 17 октября в МГУ (совместно с РАН) прошла Всероссийская научная конференция "Современные проблемы государственной политики и управления". На ее открытии, после пары слов председателя оргкомитета, выступил митрополит (не помню, откуда). Как бы открыл конференцию и дал напутствие. Чаще это делают персоны типа Матвиенко или Нарышкина, а тут подняли духовную планку. В программе этого выступления не было.
Объясните, зачем вводится этот ритуал?

От Scavenger
К C.КАРА-МУРЗА (18.10.2012 21:31:50)
Дата 19.10.2012 20:37:29

Re: Давайте без подтасовок

>Вот, 17 октября в МГУ (совместно с РАН) прошла Всероссийская научная конференция "Современные проблемы государственной политики и управления". На ее открытии, после пары слов председателя оргкомитета, выступил митрополит (не помню, откуда). Как бы открыл конференцию и дал напутствие. Чаще это делают персоны типа Матвиенко или Нарышкина, а тут подняли духовную планку. В программе этого выступления не было.
>Объясните, зачем вводится этот ритуал?

Так это у нашей государственной власти надо спросить. Я не выступаю за то, чтобы митрополиты открывали научные конференции. Но одновременно я против того, чтобы лично мое религиозное поведение на улице контролировали под предлогом уважения чужих чувств.

От miron
К Scavenger (19.10.2012 20:37:29)
Дата 20.10.2012 11:15:15

Давайте...

>>Вот, 17 октября в МГУ (совместно с РАН) прошла Всероссийская научная конференция "Современные проблемы государственной политики и управления". На ее открытии, после пары слов председателя оргкомитета, выступил митрополит (не помню, откуда). Как бы открыл конференцию и дал напутствие. Чаще это делают персоны типа Матвиенко или Нарышкина, а тут подняли духовную планку. В программе этого выступления не было.
>>Объясните, зачем вводится этот ритуал?
>
>Так это у нашей государственной власти надо спросить. Я не выступаю за то, чтобы митрополиты открывали научные конференции.<

Так церковь подерживает нынешнюю русофобскую влаарь, а Вы с церковью.

> Но одновременно я против того, чтобы лично мое религиозное поведение на улице контролировали под предлогом уважения чужих чувств.<

И я тоже против, чтобы мое атеистическое поведение на улице контролировали под предлогом уважения чувств верующих. Я очень плохо отношусь к Пусси Райт, их надо ублично пороть, но не сажать, что против их детей, но нигде не прописано, что нельзя плясать в храме. Если же нельзя, то не пускайте, а если пустили, то сами виниваты.

От Scavenger
К miron (20.10.2012 11:15:15)
Дата 18.11.2012 14:14:15

Re: Давайте...

>>Так это у нашей государственной власти надо спросить. Я не выступаю за то, чтобы митрополиты открывали научные конференции.<

>Так церковь подерживает нынешнюю русофобскую влаарь, а Вы с церковью.

Я с Церковью в деле спасения лично моей души. Это дело никак не соотносится с тем, какой у нас на дворе строй - первобытнообщинный, рабовладелЬческий, феодальный, капиталистический или социалистический. Это дело вообще параллельно любому строю на Земле.
Теперь что касается поддержки существующей власти. Церковь не обязывает меня как своего члена поддерживать существующую власть под страхом отлучения от нее или же церковного наказания. В Социальных Концепциях Русской Православной Церкви не написано, что Церковь обязывает кого-то по внерелигиозным соображениям что-либо совершать. Единственное исключение - массовое насилие и геноцид населения, но и тогда Церковь может лишь призвать к ненасильственному сопротивлению (и то вопрос может ли). И всё. Иного не может сделать.
Современная Русская Православная Церковь является наследницей св. патриарха Тихона. Святой патриарх Тихон в итоге запретил Церкви участвовать в гражданской войне, в ходе войны последовательно критиковал сначала красных (за разрушение храмов - 1918), а потом белых (за массовые бесчинства, насилие и убийства евреев - 1919). Патриарх Тихон не присоединился к анафеме против социализма, принятой Карловацким Синодом и назвал его незаконным сборищем. Наша Церковь св. Тихона канонизировала. Зарубежники - тоже. Следовательно его решений принципиального невмешательства Церкви как социального института в дела власти - никто не отменял. Следовательно, поддержка или неподдержка власти - это частное дело епископов, священников и мирян.

Попытка атеистов "напасть" на Церковь, которая вступила в симбиоз с властью (а на деле под Церковью они имеют группу высших иерархов), вызовет только отказ Русской Церкви от "позиции Тихона", который кончится расколом. Не трогайте Церковь и она сама постепенно начнет критиковать власть - ход событий заставит.

Ныне Церковь протестует в лице своих иерархов:

1) Против безнравственности, пропаганды гомосексуализма, наркотиков и проч.
2) Против Ювенальной юстиции и социального патроната (кстати вместе с Сутью времени).
3) Против агрессивного капиталистического предпринимательства
4) Против манипуляций с человеческим геномом, против лишения жизни нерожденных и так далее.

Короче говоря, читайте Социальные Концепции Русской Православной Церкви.

>> Но одновременно я против того, чтобы лично мое религиозное поведение на улице контролировали под предлогом уважения чужих чувств.<

>И я тоже против, чтобы мое атеистическое поведение на улице контролировали под предлогом уважения чувств верующих.

На улице? На улице никто его не контролирует. Принятие специального закона об оскорблении чувств верующих отложено, не все в Церкви его поддерживают. Дурга же просит убрать с храмов кресты и запретить осенять себя крестным знамением на улицах.

>Я очень плохо отношусь к Пусси Райт, их надо публично пороть, но не сажать,

У нас отсутствуют телесные наказания в УК. Я тоже с Вами согласен, но пока туда их (телесные наказания) не ввели остается только малый тюремный срок или безнаказанность.

>что против их детей,

О детях они вообще не думают. И это не первая их акция. За эти акции в СССР они уже давно сидели бы в тюрьме. СССР был атеистическим государством, но он не позволил бы группе молодых людей заниматься публичным сексом с элементами извращения и обнажения в универмагах и музеях.

>но нигде не прописано, что нельзя плясать в храме.

Да. Как собственно, нигде не прописано, что нельзя на улице снять штаны и прилюдно испражнится на асфальт. Как нигде не прописано, что нельзя заняться сексом на телекамеру в пустом помещении музея. С.Г. Кара-Мурза называл это "неявное знание".

>Если же нельзя, то не пускайте, а если пустили, то сами виниваты.

Их и не пускали. В этот раз что-то не сработало. Возможно были подкуплены охранники, все это вообще похоже на провокацию.

От Sereda
К miron (20.10.2012 11:15:15)
Дата 20.10.2012 14:18:12

Re: Давайте...

>И я тоже против, чтобы мое атеистическое поведение на улице контролировали под предлогом уважения чувств верующих.

То-то в России так грязно на улицах. :)

От miron
К Sereda (20.10.2012 14:18:12)
Дата 20.10.2012 14:23:07

Как в России на улицах, не русофобам судить. (-)