От vld
К А.Б.
Дата 30.10.2012 12:37:49
Рубрики Россия-СССР; Либерализм; Архаизация; Идеология;

Re: Не отвлекайтесь.

>В рассматриваемом вопросе - ключевое понятие "несправедливо наказали".
>Вот вам и надлежит похлестаться о справедливости, с 2 полярных точек зрения.
>Давайте, приступайте уже. :)

"В кабинете, полном дыма, шел разговор о войне, которая была объявлена манифестом, о наборе. Манифеста еще никто не читал, но все знали о его появлении. Граф сидел на отоманке между двумя курившими и разговаривавшими соседями. Граф сам не курил и не говорил, а наклоняя голову, то на один бок, то на другой, с видимым удовольствием смотрел на куривших и слушал разговор двух соседей своих, которых он стравил между собой.
...
Самое приятное для графа занятие, за исключением игры в бостон, которую он очень любил, было положение слушающего, особенно когда ему удавалось стравить двух говорливых собеседников."

От А.Б.
К vld (30.10.2012 12:37:49)
Дата 31.10.2012 09:22:08

Re: Выговорились?

Жаль, что мы так и не услышали ничего про справедливость. :)

От vld
К А.Б. (31.10.2012 09:22:08)
Дата 31.10.2012 12:59:25

Re: Выговорились?

>Жаль, что мы так и не услышали ничего про справедливость. :)

Лично для вас: считаю решение суда несправедливым. "доволен, Артюр?"

чЧто до нашего монодиалога с Александром, чего вы ожидали-то? Человек сел на свое любимого конька и его несет. Тут можно только троллить, а в троллинге редко рождается истина.

От А.Б.
К vld (31.10.2012 12:59:25)
Дата 01.11.2012 11:15:03

Re: Слабо троллите. :)

Может это потомк, что у вас позиции шаткие в данном вопросе? :)

>Лично для вас: считаю решение суда несправедливым. "доволен, Артюр?"

"А почему?" - в смысле несправедливости. То есть понятна ваша позиция, её пообсуждали, вроде как.
Но хотелось бы знать что для вас критерием справедливости является. Опть же - с претензией на объективность. :)

От vld
К А.Б. (01.11.2012 11:15:03)
Дата 01.11.2012 13:43:20

Re: а зачем напрягаться-то, чай не на идеологическом фронте

да и время у меня неказенное, все что потрачу на болтовню - не потрачу на что-то полезное

>Может это потомк, что у вас позиции шаткие в данном вопросе? :)

В каком "данном вопросе"? В вопросе, является ли женщина полноценным существом вида homo sapiens?

>"А почему?" - в смысле несправедливости.

Потому что мера наказания не соответсвует степени проступка. Потому что обвинительное заключение не обосновывает примененное наказание. Иными словами а) неправомочное решение суда ("суд неправдедный"), б) непропорциональное с точки зрения моих понятий о справедливости наказание.

> То есть понятна ваша позиция, её пообсуждали, вроде как.

Ну вот и пообсуждайте.

>Но хотелось бы знать что для вас критерием справедливости является. Опть же - с претензией на объективность. :)

О как. Всеобъемлеще. Вам универсальный критерий справедливости на все случаи жизни? Не бывает.

От А.Б.
К vld (01.11.2012 13:43:20)
Дата 01.11.2012 19:56:19

Re: Чтобы форму не терять.

>В каком "данном вопросе"? В вопросе, является ли женщина полноценным существом вида homo sapiens?

Нет. В вопросах объективной справедливости. :)

>Потому что мера наказания не соответсвует степени проступка.

Это ваше субъективное мнение. А есть такие, что считают - мало. Где и как найти консенсус?

>Потому что обвинительное заключение не обосновывает примененное наказание.

Разве? Что там по "злостному хулиганству" прописано в УК?
Впрочем, могло и тройкой ОСО кончится - так что еще повезло пусям. :)

>О как. Всеобъемлеще. Вам универсальный критерий справедливости на все случаи жизни? Не бывает.

Хм. А вы такие тезисы вбрасываете, что можно подумать они вам известны. :)

От vld
К А.Б. (01.11.2012 19:56:19)
Дата 02.11.2012 11:48:33

Re: Чтобы форму...

>>В каком "данном вопросе"? В вопросе, является ли женщина полноценным существом вида homo sapiens?
>
>Нет. В вопросах объективной справедливости. :)

А-а-а, так мы с Александром не об этом, а о корнях его женофобии. Он же считает, что сажать надо потому. что бабы неправильные, а не потмоу что спели там что-то.

>Это ваше субъективное мнение. А есть такие, что считают - мало. Где и как найти консенсус?

Да как обычно, путем кодификации законов. На то и законы, чтоб все друг с другом не передрались.

>Разве? Что там по "злостному хулиганству" прописано в УК?

Ничего, в современном УК нет понятия "злостное хулиганство". А за то хулиганство, которое имело место быть, 1000 руб штрафа и 10 сут. принудработ.

>Впрочем, могло и тройкой ОСО кончится - так что еще повезло пусям. :)

С таким судом на кой нам тройки?

>Хм. А вы такие тезисы вбрасываете, что можно подумать они вам известны. :)

С чего вы взяли, мои "тезисы" базируются на моем личном восприятии справедливости и на УК.

От А.Б.
К vld (02.11.2012 11:48:33)
Дата 02.11.2012 12:20:37

Re: Вы не заблуждаетесь ли? :)

>А-а-а, так мы с Александром не об этом, а о корнях его женофобии.

А он женофоб?

>Он же считает, что сажать надо потому. что бабы неправильные, а не потмоу что спели там что-то.

Я бы поостерегся делать на основе им сказанного такой вывод. Сдается мне, вы забыли поделить сказанное тезкой на коэффициент "Пи". :)

>Да как обычно, путем кодификации законов. На то и законы, чтоб все друг с другом не передрались.

Не только законы, но да. В общем-то стоит обсуждать тонкости нашего правосудия, а не хорошо или плохо устраивать пляски на амвони и перетрах в музее. Думаю, что в обоих случаях мнение будет общим - это делать плохо и не надо. :)

>Ничего, в современном УК нет понятия "злостное хулиганство".

Давно убрали? Ну тогда понятно почему подбирали статью "политическую".

>С таким судом на кой нам тройки?

Для того чтобы кошмарить. Ну да наша вертикаль еще не дозрела до троек. Хотя, ПМСМ, зреет в том направлении. :)

>С чего вы взяли, мои "тезисы" базируются на моем личном восприятии справедливости и на УК.

Они у вас базируются на чужом, заимствованном восприятии?!

От Баювар
К А.Б. (02.11.2012 12:20:37)
Дата 02.11.2012 13:33:58

статьи подбирает?

>>Ничего, в современном УК нет понятия "злостное хулиганство".

>Давно убрали? Ну тогда понятно почему подбирали статью "политическую".

Это так ваш суд работает -- статьи подбирает? Случайно не под заказ сверху?

А другого золота в Альпах нет...

От А.Б.
К Баювар (02.11.2012 13:33:58)
Дата 03.11.2012 07:06:15

Re: Ээээ... в смысле?

>Это так ваш суд работает -- статьи подбирает? Случайно не под заказ сверху?

Вообще-то я еще своим судом не разжился. И даже намерения такого у меня еще нет. :)

А так, в стране :
http://www.lenta.ru/news/2012/11/02/kosenko/ - даже чем-то родным-советским повеяло. "принудлечение". :)

От vld
К Баювар (02.11.2012 13:33:58)
Дата 02.11.2012 17:39:25

Re: статьи подбирает?

>Это так ваш суд работает -- статьи подбирает? Случайно не под заказ сверху?

Это как попросят. А вообще там чуть выше - замечательная еда (Александр).