От Durga
К Мак
Дата 20.08.2012 21:08:49
Рубрики Ссылки; Тексты;

Позор кривославия.

Во всём этом деле так называемые православные проиграли полностью моральный перевес. Против них была провокация, и провокаторы получили всё что хотели. Добились от "православных" бешенства, причем совершенно неправедного с точки зрения народа России. А под конец адвокаты выразили позицию пусек, крыть которую "православным" просто нечем, остается только отмалчиваться по существу, ругаться и злиться, демонстрируя полное фиаско.

В итоге внесен раскол и в ряды верующих. Адекватные православные осуждают всю эту истерию, развернутую вокруг пусек. А они поставили всё достаточно грамотно, провоцируя такую реакцию, и заставляя страну вставать на заведомо проигрышную позицию николаевской РИ, ставя под удар феодально-церковные замашки власти, церкви и ряда верующих. При этом из под удара оказалась выведена именно традиция, что резко ослабило позиции "православных".

Судите сами: адекватные православные, которые не лицемеры, вообще не рассматривают как храмы все эти ельцинские новоделы, такие, как ХХС. Это всё капища нового мирового порядка, воровские порождения. Именно такой статус они имеют в сердцах настоящих верующих. И когда некие православные начинают говорить, что их (или даже традицию) оскорбило осквернение новодела (в котором, кстати, проводятся аналогичные бесовские мероприятия, вроде выступления с песней "Распутин" Бони эМ и прочие бесовские мероприятия) - то всем видно, что лицемерие "православных" и двойные стандарты хлещут как из ведра.

Для православия лучше всего было выдворить девок из храма, посадить их на 15 суток или что-то вроде. Выгнать из храма, окропить святой водой, и замять дело. А они стали пыжится, стали распушать хвост, демонстрировать оскорбленное личика, требовать крови. (И это притом, что Христос дал им четкие инструкции, как вести себя в случае нанесения оскорбительного удара - ведь не в первой такое христианству). А вот итог - в стране, где убийцам дают два года условно или 150 тысяч штрафа, "православные" выжали из суда реальный срок за идиотский и безвредный поступок. Вот и позорище, теперь только обтекать.

Единственный моральный выигрыш православия - снятие с себя сана диаконом Барановым.

От Scavenger
К Durga (20.08.2012 21:08:49)
Дата 24.08.2012 15:00:22

Re: Позор лицемерия.

>Во всём этом деле так называемые православные проиграли полностью моральный перевес. Против них была провокация, и провокаторы получили всё что хотели.

Они бы в любом случае получили все, что хотели. Даже если бы Pussy Riot освободили в зале суда. Тогда их адвокаты бы сказали: вот видите, даже светский суд оправдал девушек, а отсталые мракобесы из РПЦ осудили их невинную культурную акцию. Вы прямо как ребенок, не знаете что ли, каковы наши СМИ?

>Добились от "православных" бешенства, причем совершенно неправедного с точки зрения народа России.

Вы говорите от лица народа России? Или может Pussy Riot выступили от лица народа России?

>А под конец адвокаты выразили позицию пусек, крыть которую "православным" просто нечем,

Почему нечем? Есть чем. В любой другой стране есть срок за неуважение к суду. В тех же США. Они бы его и получили, если бы суд не был к ним гуманен. Это же надо в зале суда заявить, что "это судят не нас, это судят всю судебную систему России", да попробуйте это сказать во Франции, в Германии или в США. Даже если потом вас выпустят по решению суда - работать вам будет негде, детей у вас отберут и проч.

>остается только отмалчиваться по существу, ругаться и злиться, демонстрируя полное фиаско.

Полное фиаско наблюдается у Вас, уважаемый, увы. Понятно, что Вы атеист и потому будете нападать на "попов" по любому поводу. Непонятно, как это Вы по данному вопросу утеряли полностью критическое мышление. Есть факт - злостное хулиганство в храме, в музее, в супермаркете. Вы думаете, долго девушки в СССР с курицей в причинном месте расхаживали? Да их отправили бы в колонию срок мотать еще после музея. И наплевать было бы СССР на Запад, на Мадонну, на Бьорк и проч.

>В итоге внесен раскол и в ряды верующих. Адекватные православные осуждают всю эту истерию, развернутую вокруг пусек.

Естественно. Но при этом они осуждают и саму акцию.

>А они поставили всё достаточно грамотно, провоцируя такую реакцию, и заставляя страну вставать на заведомо проигрышную позицию николаевской РИ, ставя под удар феодально-церковные замашки власти, церкви и ряда верующих. При этом из под удара оказалась выведена именно традиция, что резко ослабило позиции "православных".

Они, как я Вам уже сказал, выигрывали в любом случае. Т.к. СМИ были за них, что российские, что западные. А путинской части элиты осталось только в бессилии их посадить. Именно в бессилии, ибо не с Западом же вступать в конфликт нашему абсолютно извне контролируемому и управляемому правительству. А объяснить населению, что происходит, наша "политическая элита" не в состоянии. Ведь тогда придется объяснить и почему таких акций, подобных этой, не было в СССР в 60-80е, где были "жуткие гонения" на Церковь...

>Судите сами: адекватные православные, которые не лицемеры, вообще не рассматривают как храмы все эти ельцинские новоделы, такие, как ХХС.

Это Вы про Игоря? Храм не может быть не храмом из-за того, что его построил кто-то недостойный. Иная позиция есть моральный ригоризм. Этак Вы мне завтра скажете, что если наемный убийца перевел старушку через улицу, значит надо ее было оставить посреди уличного движения, т.к. он недостоин ее переводить.

>Это всё капища нового мирового порядка, воровские порождения. Именно такой статус они имеют в сердцах настоящих верующих.

Храм есть храм, никакое он не капище мирового порядка. Мировой порядок акцию Pussy Riot горячо приветствовал и выступает в ее защиту. Если ХХС есть "капище мирового порядка", получается дьявол сам в себе разделился?

>И когда некие православные начинают говорить, что их (или даже традицию) оскорбило осквернение новодела (в котором, кстати, проводятся аналогичные бесовские мероприятия, вроде выступления с песней "Распутин" Бони эМ и прочие бесовские мероприятия) - то всем видно, что лицемерие "православных" и двойные стандарты хлещут как из ведра.

Это когда же в самом храмовом помещении для верующих пели Бони М? Может в прихрамовых притворах и пристройках, но не самом помещении, где верующие молятся.

>Для православия лучше всего было выдворить девок из храма, посадить их на 15 суток или что-то вроде. Выгнать из храма, окропить святой водой, и замять дело.

Замять дело не получилось бы (см. выше). И как-то странно атеисту давать советы, что было лучше. Может с утилитарной точки зрения Христу тоже лучше было не идти на распятие.

>А они стали пыжится, стали распушать хвост, демонстрировать оскорбленное личика, требовать крови. (И это притом, что Христос дал им четкие инструкции, как вести себя в случае нанесения оскорбительного удара - ведь не в первой такое христианству).

Христос дал четкие инструкции как поступать с лицемерами и фарисеями. Их надо - 1) назвать каковыми они являются ("змии, порождения ехиднины"), 2) не принимать от них ничего ("берегитесь закваски фарисейской и саддукейской")3) знать, что они прокляты, т.к. оскорбление Св. Духа "не простится человекам ни в сем веке, ни в будущем". Остальное дело светской власти.

>А вот итог - в стране, где убийцам дают два года условно или 150 тысяч штрафа, "православные" выжали из суда реальный срок за идиотский и безвредный поступок.
Вот и позорище, теперь только обтекать.

Казалось бы, если суд в РФ такой, что даже убийц отпускает, в том случае когда он все-таки наказал злостных хулиганок за серию хулиганств, надо радоваться, что он еще не совсем деградировал. А Вы - осуждаете суд.

>Единственный моральный выигрыш православия - снятие с себя сана диаконом Барановым.

Православию в мировом и историческом отношении нет дела до диакона Баранова, который был запрещен в служении за непотребное поведение еще до снятия с себя сана.

От Durga
К Scavenger (24.08.2012 15:00:22)
Дата 01.09.2012 04:41:21

Срань господня

>Почему нечем? Есть чем. В любой другой стране есть срок за неуважение к суду. В тех же США. Они бы его и получили, если бы суд не был к ним гуманен. Это же надо в зале суда заявить, что "это судят не нас, это судят всю судебную систему России", да попробуйте это сказать во Франции, в Германии или в США. Даже если потом вас выпустят по решению суда - работать вам будет негде, детей у вас отберут и проч.

С таким аргументом я встречаюсь достаточно часто. И даже сообщал его европейцам - дескать у вас там всё очень жестко. Ответ был на удивление лаконичным и четким: наша власть не злоупотребляет законами. В то время как у нас самая изюминка власти - это злоупотребление законом с целью провести решение, основанное не на законе, а на защите интересов в соответствии с иерархическим раскладом: на первом месте чинуши, чьи интересы и бизнес защищаются, потом простые бизнесмены, потом прочая шушера и закон. Понятно, что неуважение к закону идет от власти, поскольку она сама его не уважает, уповая лишь на грубую силу и поддержку Запада. Так что о каком уважении к суду может идти речь, если судьи сами себя не уважают - как может уважать себя судья, который обязан руководствоваться законом, а вынужден иерархическими соображениями? Уважения к суду просто нет, а такие действия: Цеповяз и Пусси идут одним строем - в первом случае показано, как защищая интересы чинуш суд отпускает убийцу, во втором случае показано, как защищая интересы чинуш суд посадил певичек. А что делает главный защитник Цапков судья Шаповалов в красногорском районе МО - поставлен для грязных афер чинуш? Так это не суд, а резиновая женщина - какое тут может быть уважение? Любые попытки жестких действий только вызовут еще большее неуважение к суду.

>Это Вы про Игоря? Храм не может быть не храмом из-за того, что его построил кто-то недостойный. Иная позиция есть моральный ригоризм. Этак Вы мне завтра скажете, что если наемный убийца перевел старушку через улицу, значит надо ее было оставить посреди уличного движения, т.к. он недостоин ее переводить.

Храм должен быть домом молитвы, а этот превращен в вертеп разбойников.

>>Это всё капища нового мирового порядка, воровские порождения. Именно такой статус они имеют в сердцах настоящих верующих.
>
>Храм есть храм, никакое он не капище мирового порядка. Мировой порядок акцию Pussy Riot горячо приветствовал и выступает в ее защиту. Если ХХС есть "капище мирового порядка", получается дьявол сам в себе разделился?

Я вообще думаю, что Пуси не так сильно оскверняют храм, как некоторые видные, так сказать, "православные".

>Это когда же в самом храмовом помещении для верующих пели Бони М? Может в прихрамовых притворах и пристройках, но не самом помещении, где верующие молятся.

Ить факт непотребства имел место быть.

>Замять дело не получилось бы (см. выше). И как-то странно атеисту давать советы, что было лучше. Может с утилитарной точки зрения Христу тоже лучше было не идти на распятие.

>>А они стали пыжится, стали распушать хвост, демонстрировать оскорбленное личика, требовать крови. (И это притом, что Христос дал им четкие инструкции, как вести себя в случае нанесения оскорбительного удара - ведь не в первой такое христианству).
>
>Христос дал четкие инструкции как поступать с лицемерами и фарисеями. Их надо - 1) назвать каковыми они являются ("змии, порождения ехиднины"),

А вы ведь лицемер, Скавенджер.

>>А вот итог - в стране, где убийцам дают два года условно или 150 тысяч штрафа, "православные" выжали из суда реальный срок за идиотский и безвредный поступок.
>Вот и позорище, теперь только обтекать.

>Казалось бы, если суд в РФ такой, что даже убийц отпускает, в том случае когда он все-таки наказал злостных хулиганок за серию хулиганств, надо радоваться, что он еще не совсем деградировал. А Вы - осуждаете суд.

Да в том то и дело, что оба приговора мимо закона. В первом случае отпустили бандита, во втором - сшили липовое дело об уголовном преступлении.

>>Единственный моральный выигрыш православия - снятие с себя сана диаконом Барановым.
>
>Православию в мировом и историческом отношении нет дела до диакона Баранова, который был запрещен в служении за непотребное поведение еще до снятия с себя сана.

Это и есть лицемерие.

Кстати, Пуси объяснили что такое срань господня на следующем примере: при открытии одного монастыря паломников сутки не пропускала охрана, а чиновников пропускали свободно. Я согласен, что это срань господня. Вы наверное имеете иное мнение?

От Scavenger
К Durga (01.09.2012 04:41:21)
Дата 25.09.2012 11:42:58

Re: Как угодно, я остаюсь при своём.

>С таким аргументом я встречаюсь достаточно часто. И даже сообщал его европейцам - дескать у вас там всё очень жестко. Ответ был на удивление лаконичным и четким: наша власть не злоупотребляет законами. В то время как у нас самая изюминка власти - это злоупотребление законом с целью провести решение, основанное не на законе, а на защите интересов в соответствии с иерархическим раскладом: на первом месте чинуши, чьи интересы и бизнес защищаются, потом простые бизнесмены, потом прочая шушера и закон.

Да, проблема только в том, что в России нет прецедентного права, в рамках прецедентного права приговор Pussy Riot не вызывал бы вопросов вообще. Но и то, что это была провокация, направленная на разжигание социальной розни - ясно как день. Поэтому непонятны претензии к приговору.

>Понятно, что неуважение к закону идет от власти, поскольку она сама его не уважает, уповая лишь на грубую силу и поддержку Запада. Так что о каком уважении к суду может идти речь, если судьи сами себя не уважают - как может уважать себя судья, который обязан руководствоваться законом, а вынужден иерархическими соображениями?

Так вот, если бы я был судья и руководствовался соображениями закона - срок они все равно бы получили (возможно, условный, но срок). Мне, как Вы знаете, современный политический режим тоже не нравится. Но это не значит, что я должен одобрять подобные вещи. Кстати, насчет поддержки Запада, я что-то не заметил ее в деле Pussy Riot...

>Уважения к суду просто нет, а такие действия: Цеповяз и Пусси идут одним строем - в первом случае показано, как защищая интересы чинуш суд отпускает убийцу, во втором случае показано, как защищая интересы чинуш суд посадил певичек.

Еще раз. Если кто-то где-то не наказал реального преступника, а в другом месте наказал преступника, то это не значит, что суд не прав. Если у нас даже целиком коррумпированная судебная система, это не значит, что когда у нее происходит "сбой" и она может реально вынести приговор виновному, то это есть хорошо, а не есть плохо. А логика согласно которой: "Вот этого убийцу отпустили, так пусть бы и Pussy отпустили" - она внеправовая вообще. Если произошло 101 нарушения закона и в 100 случаях суд отпустил реальных преступников, а в 1 наказал, то это не значит, что суд не должен был его наказывать или что это наказание является абсолютным политическим заказом.

>А что делает главный защитник Цапков судья Шаповалов в красногорском районе МО - поставлен для грязных афер чинуш? Так это не суд, а резиновая женщина - какое тут может быть уважение? Любые попытки жестких действий только вызовут еще большее неуважение к суду.

Повторяю, в США суд тоже можно за многое "политически не уважать". У него тоже есть сбои, и еще какие. Были случаи, когда люди в США по 20-25 лет сидели за чужие преступления. Были разгромы левых и националистических организаций, когда на 30-40 лет сажали людей за "недонесение о подрывных действиях против государства США". И проч. Но суд тем не менее, там уважают. Потому, что приходится.

>Храм должен быть домом молитвы, а этот превращен в вертеп разбойников.

И что? Так про любой храм можно при особом желании сказать. Доказательства можно найти. Не верите, посмотрите СМИ этак через полгода. Они тогда будут проповедовать, что любой священник педик и пьяница. Вот увидите. И Вы этому будете верить. Меня вообще заставляют поверить, что совершенно случайно за день до приговора скандальной группе происходят 2 ДТП с участием священнослужителей. Абсолютно. Это такое совпадение. А я не хочу. Я не знаю, попадает ли снаряд 2 раза в одно место. Только ДТП не снаряд.

>>Храм есть храм, никакое он не капище мирового порядка. Мировой порядок акцию Pussy Riot горячо приветствовал и выступает в ее защиту. Если ХХС есть "капище мирового порядка", получается дьявол сам в себе разделился?

>Я вообще думаю, что Пуси не так сильно оскверняют храм, как некоторые видные, так сказать, "православные".

Вы вообще судите извне. Для Вас Pussy естественно ближе в этом смысле. Хотя в другом они от Вас очень далеки. Например, они считают, что истина - это иллюзия.

>>Христос дал четкие инструкции как поступать с лицемерами и фарисеями. Их надо - 1) назвать каковыми они являются ("змии, порождения ехиднины"),

>А вы ведь лицемер, Скавенджер.

Ну вот. Перешли на личности. Как и ожидалось.

>>Православию в мировом и историческом отношении нет дела до диакона Баранова, который был запрещен в служении за непотребное поведение еще до снятия с себя сана.

>Это и есть лицемерие.

Так, еще раз. Баранов был запрещен в служении задолго до скандала с Pussy Riot. Он является тем самым примером "плохого духовенства", которое Вы призываете осуждать. И кто лицемер, я или Баранов? Он ведь осудил решение Церкви, чтобы привлечь внимание к своей горькой судьбе, чтобы отомстить Церкви за давнее запрещение в служении. Он не задним числом был запрещен, повторяю. Он был запрещен ДАВНО. В чем тут лицемерие?

>Кстати, Пуси объяснили что такое срань господня на следующем примере: при открытии одного монастыря паломников сутки не пропускала охрана, а чиновников пропускали свободно. Я согласен, что это срань господня. Вы наверное имеете иное мнение?

Я не согласен, что Бог должен по их мнению отвечать за грехи людей больше, чем Он уже сделал на кресте. Ведь словами "срань" рядом с Богом, они Бога оскорбляют, а не чинуш, не епископов, не патриарха и не проч. Да, Вы в Бога не верите, все понятно. Но тем не менее. Да и простых верующих тоже.

От Олег Т.
К Scavenger (25.09.2012 11:42:58)
Дата 25.09.2012 23:45:34

Мне тут одна аналогия на ум пришла... :-)

Помню, во время матча за звание чемпиона мира по шахматам в 1972 г. произошел такой эпизод: После выигранной Фишером партии, корреспондент спросил его: "Спасский после длительных размышлений предложил вам жертву фигуры, а вы мгновенно отвергли ее. Вы так быстро сосчитали варианты?" На что претендент ответил: "Ну, что вы? Я доверяю чемпиону мира. Если он сорок минут думал над жертвой и предложил ее, то уж он, наверняка, посчитал, что она ему выгодна".
Акция "пусек" явно хорошо подготовлена (один выбор названия чего стоит), запад и наши либералы дружно встали на их защиту. Вывод: даже не понимая целей акции, очевидно, что ничего хорошего России она не принесет, и как-либо поддерживать или даже участвовать в обсуждении судьбы "пусек" - помогать врагам.

От Афордов
К Durga (01.09.2012 04:41:21)
Дата 01.09.2012 15:17:41

Непонятно, зачем вы лезете в дела православных

Вместе с либеральной антикоммунистической общественностью. Народ вне интернета все равно в большинстве за церковь и за российскую историю, а со своими священнослужителями разобраться могут только сами православные. Ваша истерика только сплачивает верующих вокруг священства и теперь они не могут осуждать даже тех из них, кто достоин осуждения, чтобы не уподобиться таким как вы, что для них оскорбительно.

От Durga
К Афордов (01.09.2012 15:17:41)
Дата 01.09.2012 15:59:57

Затем, что они лезут в мои дела.

Привет
>Вместе с либеральной антикоммунистической общественностью. Народ вне интернета все равно в большинстве за церковь и за российскую историю...

Наверное мы окружены разными народами. К тому же все находится в динамике, и отношение к церкви у людей меняется. Российская история здесь непричем, панк-молебен был в лужковском новоделе. И кстати, Афордов, известно ли вам, что место то проклято?

>а со своими священнослужителями разобраться могут только сами православные.

Вы уж постарайтесь.

>Ваша истерика только сплачивает верующих вокруг священства и теперь они не могут осуждать даже тех из них, кто достоин осуждения, чтобы не уподобиться таким как вы, что для них оскорбительно.

Сделайте это не из соображения уподобления мне, а из соображения наведения порядка в своем доме. Иначе эта реакция напоминает поговорку "выбью себе глаз, чтоб у тещи зять кривой был".

От Игорь
К Scavenger (24.08.2012 15:00:22)
Дата 26.08.2012 21:40:37

Дело в общем закончилось не зудшим образом

>Против них была провокация, и провокаторы получили всё что хотели.
>
>Они бы в любом случае получили все, что хотели.

Да не получили они что хотели. Порок оказался наказан тюремным сроком, а цель была явно другой.- С помощью крикливого либерального меньшинства отстоять безнаказанность данного кощунственного злодеяния-приравнять его к мелкому хулиганству.

>Даже если бы Pussy Riot освободили в зале суда. Тогда их адвокаты бы сказали: вот видите, даже светский суд оправдал девушек, а отсталые мракобесы из РПЦ осудили их невинную культурную акцию. Вы прямо как ребенок, не знаете что ли, каковы наши СМИ?

Если бы их освободили в зале суда-это действительно была бы победа либералов.

>>Добились от "православных" бешенства, причем совершенно неправедного с точки зрения народа России.
>
>Вы говорите от лица народа России? Или может Pussy Riot выступили от лица народа России?

>>А под конец адвокаты выразили позицию пусек, крыть которую "православным" просто нечем,
>
>Почему нечем? Есть чем. В любой другой стране есть срок за неуважение к суду. В тех же США. Они бы его и получили, если бы суд не был к ним гуманен. Это же надо в зале суда заявить, что "это судят не нас, это судят всю судебную систему России", да попробуйте это сказать во Франции, в Германии или в США. Даже если потом вас выпустят по решению суда - работать вам будет негде, детей у вас отберут и проч.

Это верно-там такая "свобода слова", что мало кому позволено сомневаться в доброкачественности западной системы. Современная Россия Европе сто очков даст по публичной свободе выражения мнений на политические темы. Вон Брейвику пришлось проправительственных активистов массово растрелять, чтобы быть услышанным. Проблемы мультикультурализма и толерантномти там позволено обсуждать только в положительном ключе, если нет отмашки с самого верха.

>>остается только отмалчиваться по существу, ругаться и злиться, демонстрируя полное фиаско.
>
>Полное фиаско наблюдается у Вас, уважаемый, увы. Понятно, что Вы атеист и потому будете нападать на "попов" по любому поводу. Непонятно, как это Вы по данному вопросу утеряли полностью критическое мышление. Есть факт - злостное хулиганство в храме, в музее, в супермаркете. Вы думаете, долго девушки в СССР с курицей в причинном месте расхаживали? Да их отправили бы в колонию срок мотать еще после музея. И наплевать было бы СССР на Запад, на Мадонну, на Бьорк и проч.

Это верно, а уж после выходки в храме (с песней Богородица-Брежнева прогони) их бы проверили на предмет получения инструкций из-за рубежа, и пошли бы как миленькие по 58 статье-там как раз есть пункт про действия, направленные на подрыв или ослабление существующей власти с использованием религиозных предрассудков граждан.

>>В итоге внесен раскол и в ряды верующих. Адекватные православные осуждают всю эту истерию, развернутую вокруг пусек.
>
>Естественно. Но при этом они осуждают и саму акцию.

>>А они поставили всё достаточно грамотно, провоцируя такую реакцию, и заставляя страну вставать на заведомо проигрышную позицю николаевской РИ, ставя под удар феодально-церковные замашки власти, церкви и ряда верующих. При этом из под удара оказалась выведена именно традиция, что резко ослабило позиции "православных".
>
>Они, как я Вам уже сказал, выигрывали в любом случае. Т.к. СМИ были за них, что российские, что западные.

СМИ не всесильны. Там слово дают в основном крикливому меньшинству.

>А путинской части элиты осталось только в бессилии их посадить.

Вообще-то сажала судья.

>Именно в бессилии, ибо не с Западом же вступать в конфликт нашему абсолютно извне контролируемому и управляемому правительству.

Я думаю, Путин в это дело вообще не вмешивался.

>А объяснить населению, что происходит, наша "политическая элита" не в состоянии. Ведь тогда придется объяснить и почему таких акций, подобных этой, не было в СССР в 60-80е, где были "жуткие гонения" на Церковь...

>>Судите сами: адекватные православные, которые не лицемеры, вообще не рассматривают как храмы все эти ельцинские новоделы, такие, как ХХС.
>
>Это Вы про Игоря? Храм не может быть не храмом из-за того, что его построил кто-то недостойный. Иная позиция есть моральный ригоризм. Этак Вы мне завтра скажете, что если наемный убийца перевел старушку через улицу, значит надо ее было оставить посреди уличного движения, т.к. он недостоин ее переводить.

Даже если у меня есть сомнения, считать ли ХСС храмом после освящения патриархами-экуменистами, то это не значит, что я поддерживаю эту кощунственную выходку. Ведь эти девки в такие тонкости не вникали, им это недоступно-им просто надо было выбрать наиболее заметный центральный храм-они и выбрали.

>>Это всё капища нового мирового порядка, воровские порождения. Именно такой статус они имеют в сердцах настоящих верующих.
>
>Храм есть храм, никакое он не капище мирового порядка. Мировой порядок акцию Pussy Riot горячо приветствовал и выступает в ее защиту. Если ХХС есть "капище мирового порядка", получается дьявол сам в себе разделился?

>>И когда некие православные начинают говорить, что их (или даже традицию) оскорбило осквернение новодела (в котором, кстати, проводятся аналогичные бесовские мероприятия, вроде выступления с песней "Распутин" Бони эМ и прочие бесовские мероприятия) - то всем видно, что лицемерие "православных" и двойные стандарты хлещут как из ведра.
>
>Это когда же в самом храмовом помещении для верующих пели Бони М? Может в прихрамовых притворах и пристройках, но не самом помещении, где верующие молятся.

Имеется в виду очевидно, не храмовые помещения, а пристройки, управляемые не патриархией, А Фондом Храма Христа Спасителя.

>>Для православия лучше всего было выдворить девок из храма, посадить их на 15 суток или что-то вроде. Выгнать из храма, окропить святой водой, и замять дело.
>
>Замять дело не получилось бы (см. выше). И как-то странно атеисту давать советы, что было лучше. Может с утилитарной точки зрения Христу тоже лучше было не идти на распятие.

Если бы им дали 15 суток, кощунственные выходки были бы продолжены. Как ими самими, так и их последователями, курируемыми западными структурами.

>>А они стали пыжится, стали распушать хвост, демонстрировать оскорбленное личика, требовать крови. (И это притом, что Христос дал им четкие инструкции, как вести себя в случае нанесения оскорбительного удара - ведь не в первой такое христианству).
>

>Христос дал четкие инструкции как поступать с лицемерами и фарисеями. Их надо - 1) назвать каковыми они являются ("змии, порождения ехиднины"), 2) не принимать от них ничего ("берегитесь закваски фарисейской и саддукейской")3) знать, что они прокляты, т.к. оскорбление Св. Духа "не простится человекам ни в сем веке, ни в будущем". Остальное дело светской власти.

Надо добавить, что про подставление щеки Христос говорил, касаясь поведения относительно своих лмчных врагов, а не врагов Бога и христианства. У Иоанна Златоуста есть поучение-как поступать с кощунниками. В том числе, и силу применять.

>>А вот итог - в стране, где убийцам дают два года условно или 150 тысяч штрафа, "православные" выжали из суда реальный срок за идиотский и безвредный поступок.
>Вот и позорище, теперь только обтекать.

Убийцам дают гораздо больше 2 лет. По закону если.

>Казалось бы, если суд в РФ такой, что даже убийц отпускает, в том случае когда он все-таки наказал злостных хулиганок за серию хулиганств, надо радоваться, что он еще не совсем деградировал. А Вы - осуждаете суд.

>>Единственный моральный выигрыш православия - снятие с себя сана диаконом Барановым.
>
>Православию в мировом и историческом отношении нет дела до диакона Баранова, который был запрещен в служении за непотребное поведение еще до снятия с себя сана.

От Леонид
К Игорь (26.08.2012 21:40:37)
Дата 27.09.2012 02:52:57

Это было просто невозможно

>
>Это верно, а уж после выходки в храме (с песней Богородица-Брежнева прогони) их бы проверили на предмет получения инструкций из-за рубежа, и пошли бы как миленькие по 58 статье-там как раз есть пункт про действия, направленные на подрыв или ослабление существующей власти с использованием религиозных предрассудков граждан.

В эпоху правления покойного Л.И. Брежнева действовал УК РСФСР, принятый в эпоху правления Хрущева. И Особенная часть его начиналась с 64 ст. "Измена Родине". А там не было таких формулировок. Это первое. Номером статьи Вы прямо отссылаете к эпохе, когда про именно Л.И. Брежнева такое и голову спеть никому не пришло бы просто, большинство населения его практически и не знало.
А уж в эпоху Брежнева никому из его противников также не пришло бы в голову устраивать такое паскудное пение в любой действующей православной церкви. Как бы жертва режима и союзник по умолчанию следственно.

От Durga
К Игорь (26.08.2012 21:40:37)
Дата 01.09.2012 04:51:52

Re: Дело в...

>Да не получили они что хотели. Порок оказался наказан тюремным сроком, а цель была явно другой.- С помощью крикливого либерального меньшинства отстоять безнаказанность данного кощунственного злодеяния-приравнять его к мелкому хулиганству.

Это только при более менее чистых церковных иерархах. А так - камень бросать у них не было никакого права. Не им его бросать, растлителям, не Гундяеву.

>Даже если у меня есть сомнения, считать ли ХСС храмом после освящения патриархами-экуменистами, то это не значит, что я поддерживаю эту кощунственную выходку. Ведь эти девки в такие тонкости не вникали, им это недоступно-им просто надо было выбрать наиболее заметный центральный храм-они и выбрали.

Судя по ответам адвокатов выбор был не случайным. Скажем так, если бы они выбрали настоящий храм, а не этот объект лужковской застройки, я бы осуждал их.

>>>Это всё капища нового мирового порядка, воровские порождения. Именно такой статус они имеют в сердцах настоящих верующих.
>>
>>Храм есть храм, никакое он не капище мирового порядка. Мировой порядок акцию Pussy Riot горячо приветствовал и выступает в ее защиту. Если ХХС есть "капище мирового порядка", получается дьявол сам в себе разделился?
>
>>>И когда некие православные начинают говорить, что их (или даже традицию) оскорбило осквернение новодела (в котором, кстати, проводятся аналогичные бесовские мероприятия, вроде выступления с песней "Распутин" Бони эМ и прочие бесовские мероприятия) - то всем видно, что лицемерие "православных" и двойные стандарты хлещут как из ведра.
>>
>>Это когда же в самом храмовом помещении для верующих пели Бони М? Может в прихрамовых притворах и пристройках, но не самом помещении, где верующие молятся.
>
>Имеется в виду очевидно, не храмовые помещения, а пристройки, управляемые не патриархией, А Фондом Храма Христа Спасителя.

Тонкости - тонкости православной архитектуры?

>>>Для православия лучше всего было выдворить девок из храма, посадить их на 15 суток или что-то вроде. Выгнать из храма, окропить святой водой, и замять дело.
>>
>>Замять дело не получилось бы (см. выше). И как-то странно атеисту давать советы, что было лучше. Может с утилитарной точки зрения Христу тоже лучше было не идти на распятие.
>
>Если бы им дали 15 суток, кощунственные выходки были бы продолжены. Как ими самими, так и их последователями, курируемыми западными структурами.

Я думаю, они будут продолжены - ведь победа достигается не физической силой а силой духа. А с этим у православных оказалось слабо.

>>>А они стали пыжится, стали распушать хвост, демонстрировать оскорбленное личика, требовать крови. (И это притом, что Христос дал им четкие инструкции, как вести себя в случае нанесения оскорбительного удара - ведь не в первой такое христианству).
>>
>

>>Христос дал четкие инструкции как поступать с лицемерами и фарисеями. Их надо - 1) назвать каковыми они являются ("змии, порождения ехиднины"), 2) не принимать от них ничего ("берегитесь закваски фарисейской и саддукейской")3) знать, что они прокляты, т.к. оскорбление Св. Духа "не простится человекам ни в сем веке, ни в будущем". Остальное дело светской власти.
>
>Надо добавить, что про подставление щеки Христос говорил, касаясь поведения относительно своих лмчных врагов, а не врагов Бога и христианства. У Иоанна Златоуста есть поучение-как поступать с кощунниками. В том числе, и силу применять.

Пути господни не исповедимы, а вы беретесь судить, кто "враг Бога" и "враг христианства". Кажется это прелестью у вас называется.

>>>А вот итог - в стране, где убийцам дают два года условно или 150 тысяч штрафа, "православные" выжали из суда реальный срок за идиотский и безвредный поступок.
>>Вот и позорище, теперь только обтекать.
>
>Убийцам дают гораздо больше 2 лет. По закону если.

Так вот и видим, что суд не по закону судит, а по понятиям. Пахана обидели - два года. Друг друга пахана оказался убийцей - освободить.

>>Казалось бы, если суд в РФ такой, что даже убийц отпускает, в том случае когда он все-таки наказал злостных хулиганок за серию хулиганств, надо радоваться, что он еще не совсем деградировал. А Вы - осуждаете суд.
>
>>>Единственный моральный выигрыш православия - снятие с себя сана диаконом Барановым.

От Игорь
К Durga (01.09.2012 04:51:52)
Дата 03.09.2012 16:06:36

Re: Дело в...

>>Если бы им дали 15 суток, кощунственные выходки были бы продолжены. Как ими самими, так и их последователями, курируемыми западными структурами.
>
>Я думаю, они будут продолжены - ведь победа достигается не физической силой а силой духа. А с этим у православных оказалось слабо.

Не совсем так. Победа часто достигается одухотворенной силой. Вовсе без силы на Земле нельзя.

>>>>А они стали пыжится, стали распушать хвост, демонстрировать оскорбленное личика, требовать крови. (И это притом, что Христос дал им четкие инструкции, как вести себя в случае нанесения оскорбительного удара - ведь не в первой такое христианству).
>>>
>>
>
>>>Христос дал четкие инструкции как поступать с лицемерами и фарисеями. Их надо - 1) назвать каковыми они являются ("змии, порождения ехиднины"), 2) не принимать от них ничего ("берегитесь закваски фарисейской и саддукейской")3) знать, что они прокляты, т.к. оскорбление Св. Духа "не простится человекам ни в сем веке, ни в будущем". Остальное дело светской власти.
>>
>>Надо добавить, что про подставление щеки Христос говорил, касаясь поведения относительно своих лмчных врагов, а не врагов Бога и христианства. У Иоанна Златоуста есть поучение-как поступать с кощунниками. В том числе, и силу применять.
>
>Пути господни не исповедимы, а вы беретесь судить, кто "враг Бога" и "враг христианства". Кажется это прелестью у вас называется.

Не логично. Христианам и надлежит о таком судить. Иначе они - не христиане. В христианстве нет никакого всепрощения.

>>>>А вот итог - в стране, где убийцам дают два года условно или 150 тысяч штрафа, "православные" выжали из суда реальный срок за идиотский и безвредный поступок.
>>>Вот и позорище, теперь только обтекать.
>>
>>Убийцам дают гораздо больше 2 лет. По закону если.
>
>Так вот и видим, что суд не по закону судит, а по понятиям. Пахана обидели - два года. Друг друга пахана оказался убийцей - освободить.

Любой суд судит по закону по понятиям судьи. Других судов не бывает. В формализм закона не уложишь реальную жизнь.

>>>Казалось бы, если суд в РФ такой, что даже убийц отпускает, в том случае когда он все-таки наказал злостных хулиганок за серию хулиганств, надо радоваться, что он еще не совсем деградировал. А Вы - осуждаете суд.
>>
>>>>Единственный моральный выигрыш православия - снятие с себя сана диаконом Барановым.

От Олег Т.
Дата 23.08.2012 00:25:03

Игнорировать!

>Во всём этом деле так называемые православные проиграли полностью моральный перевес. Против них была провокация, и провокаторы получили всё что хотели.
Мы с дочерью активно обсуждали этот инцидент. Она резко осуждает бездарные действия властей. Я, конечно, тоже. Однако реакция по защите пусек меня раздражает. Я все не мог сформулировать. На язык лезло: "Оба хуже". Но это плохой вариант. Обычно за этим следует худшее из двух зол. И вот буквально вчера я понял, :-) какую позицию нужно занимать в этом деле нормальным людям-патриотам. Это событие нужно просто игнорировать. Действительно. Очевидно, что инцидент изначально был организован хорошими профессионалами с провокационными целями. (Одно название группы чего стоит). Понятно, что целью провокаторов было не укрепление патриотического лагеря. Ответная реакция "противников" полностью соответствует замыслу провокаторов. Т.е. налицо полная согласованность действий "противоборствующих сторон". И нам предлагается в этом поучаствовать? Ну уж нет! Отвернуться и сказать: "Это все ваши гнусные махинации, мы их игнорируем".

От Игорь
К Олег Т. (23.08.2012 00:25:03)
Дата 26.08.2012 21:53:37

Надо приветствовать решение суда

>>Во всём этом деле так называемые православные проиграли полностью моральный перевес. Против них была провокация, и провокаторы получили всё что хотели.
>Мы с дочерью активно обсуждали этот инцидент. Она резко осуждает бездарные действия властей. Я, конечно, тоже. Однако реакция по защите пусек меня раздражает. Я все не мог сформулировать. На язык лезло: "Оба хуже". Но это плохой вариант. Обычно за этим следует худшее из двух зол. И вот буквально вчера я понял, :-) какую позицию нужно занимать в этом деле нормальным людям-патриотам. Это событие нужно просто игнорировать. Действительно. Очевидно, что инцидент изначально был организован хорошими профессионалами с провокационными целями. (Одно название группы чего стоит). Понятно, что целью провокаторов было не укрепление патриотического лагеря. Ответная реакция "противников" полностью соответствует замыслу провокаторов.

Замыслы провокаторов состояли не в очевидной и однозначной реакции православных граждан, а в давлении на суд с помощью либеральных СМИ, с тем, чтобы им дали минимальное наказание типа штрафа или 15 суток. То есть в создании прецедента безнаказанности за надругательство нал христианскими святынями.

>Т.е. налицо полная согласованность действий "противоборствующих сторон". И нам предлагается в этом поучаствовать? Ну уж нет! Отвернуться и сказать: "Это все ваши гнусные махинации, мы их игнорируем".

А в чем злесь состояли гнусные махинации власти? Я лично вижу только неоправданое затягивание судебного процесса.

От А.Б.
Дата 21.08.2012 08:38:21

Re: Нелепая точка зрения.

А, в общем, "много шума из ничего". Разве что - много оказывается "на всю голову ушибленных" - и журналисты на них слетаются как мухи на... :)

Стоит вспомнить про деятелей, что нарисовали на стене синагоги свастику. Двоим - принуд. работы. Двоим (с условными судимостями) - 5 и 6 лет. И никаких истерик с "плясками в защиту".

От Durga
К А.Б. (21.08.2012 08:38:21)
Дата 01.09.2012 05:09:36

Re: Нелепая точка...

А как так получилось? Вы сыграете с жидами партию, скажем против меня, потом я сыграю с ними партию против вас, в итоге кто в выигрыше - жиды, ага?

От vld
К А.Б. (21.08.2012 08:38:21)
Дата 22.08.2012 13:30:43

>А, в общем, "много шума из ничего". Разве что - много оказывается "на всю голову ушибленных" - и журналисты на них слетаются как мухи на... :)

Sic. Много шума из ничего, и именно поднятый абсурдным судебным процессом шум дикредитировал православных как мракобесов больше, чем 100 таких акций вместе взятых.
В общем-то я не ожидал, что у наших православнутых братьев столько злобы накопилось. Мое отношение к церкви и верующим в целом поменялось в худшую сторону - постараюсь максимально оградить ребенка от этой заразы, начинаю сезон атеистических чтений на дому. И пусть обзодит церковь за километр - еще покусают ...

От Игорь
К vld (22.08.2012 13:30:43)
Дата 27.09.2012 23:46:40

Попытайтесь для начала втолковать ребенку, что есть сознание с материалистическо

й точки зрения.

Ребенок быстро осознает, что папа в этом вопросе плавает вместе со свои материализмом.

От vld
К Игорь (27.09.2012 23:46:40)
Дата 28.09.2012 13:26:58

Re: ребенку трудно втолковывать столь сложные вещи

Так что я пока ограничусь тем, что буду держать подальше от "едарасов в рясах".
Впрочем, ребенок у меня умный, самостоятельно раскопал на полках университетский учебник биологии в 3-х томах и увлеченно читает. Так что понятие высшей нервной деятельности для него не будет откровением. Опять же, ребенку объяснено, что не на все вопросы существуют готовые ответы, что она вполне воспринимает. Не заблуждайтесь: дети вообще не настолько глупы, они вполне могут понять что-то более сложное, чем теория всесущего всемогущего деда мороза, в деда мороза они перестают верить года в 4.

От Игорь
К vld (28.09.2012 13:26:58)
Дата 28.09.2012 18:38:06

Re: ребенку трудно...

>Так что я пока ограничусь тем, что буду держать подальше от "едарасов в рясах".
>Впрочем, ребенок у меня умный, самостоятельно раскопал на полках университетский учебник биологии в 3-х томах и увлеченно читает. Так что понятие высшей нервной деятельности для него не будет откровением.

Ну надеюсь, у ребенка, когда он повзрослеет, хватит в конце концов ума понять, что "высшая нервная деятельность" к сознанию и разуму прямого отношения не имеет. Правда для этого может быть придется почитать что-нибудь отличное от трехтоника по биологии.

>Опять же, ребенку объяснено, что не на все вопросы существуют готовые ответы, что она вполне воспринимает.

Ну на этот то вопрос ответ у Вас существует - сказано, что высшая нервная деятельность - это и есть сознание и разум, значит так и есть( из мириад нервных импульсов в мозгу чудестны образом складывается сознание, оперирующее абстрактныи категорияи). А если не так, то как Вы убедите ребенка, что попы не правы? Ремнем, что-ли?

>Не заблуждайтесь: дети вообще не настолько глупы, они вполне могут понять что-то более сложное, чем теория всесущего всемогущего деда мороза, в деда мороза они перестают верить года в 4.

Да на это вся надежда. Что ребеночек Ваш задаст наконец папаше простой вопрос - а какие у тебя есть реальные основания утверждать, что попы не правы? Компьютер что-ли продемонстрирвуете в качестве искусственого интеллекта? Ребеночек Вас нак смех поднимет. Особенно если программирование осилит.

От vld
К Игорь (28.09.2012 18:38:06)
Дата 30.09.2012 13:58:26

> Ну надеюсь, у ребенка, когда он повзрослеет, хватит в конце концов ума понять, что "высшая нервная деятельность" к сознанию и разуму прямого отношения не имеет.

Это с какого-такого бодуна "не имеет"?

> Правда для этого может быть придется почитать что-нибудь отличное от трехтоника по биологии.

Знаете ли, многие знакомые нейрофизиологи и биологи почитывают на досуге всякую юхню: Библию там или Бхагават гиту, но что-то ни один из них не пришел к тем же выводам, что вы. Я о реально работающих ученых-биологах говорю, а не о всяких псевдоученых - это для ясности.

>Ну на этот то вопрос ответ у Вас существует - сказано, что высшая нервная деятельность - это и есть сознание и разум, значит так и есть( из мириад нервных импульсов в мозгу чудестны образом складывается сознание, оперирующее абстрактныи категорияи).

Почему же "чудесным". "Чудесным" - это из вашего лексикона. "Неизвестно каким точно" != "чудесным".

> А если не так, то как Вы убедите ребенка, что попы не правы? Ремнем, что-ли?

Просто предложу подумать.

> Да на это вся надежда. Что ребеночек Ваш задаст наконец папаше простой вопрос - а какие у тебя есть реальные основания утверждать, что попы не правы?

А с какой радости они должны быть правы? Почему из всех возможных альтернатив мы должны выбрать мнение каких-то там попов, ничем, вотличие от мнения ученых, не подтвержденное?

> Компьютер что-ли продемонстрирвуете в качестве искусственого интеллекта? Ребеночек Вас нак смех поднимет. Особенно если программирование осилит.

Во-первых на минимальном уровне уже осилиса (все же 7 лет). Если же осилит, реально, на уровне чуть выше примитивного кодирования и поинтересуется работами в области ИИ - то и не задаст, себе задаст.

От Игорь
К vld (30.09.2012 13:58:26)
Дата 03.10.2012 10:41:18

>> Ну надеюсь, у ребенка, когда он повзрослеет, хватит в конце концов ума понять, что "высшая нервная деятельность" к сознанию и разуму прямого отношения не имеет.
>
>Это с какого-такого бодуна "не имеет"?

Потому что Вы постулируете, что сложные процессы в нейронах головного мозга чудесным образом создают цельное самосознание личности и разум, способный оперировать абстрактными категориями. Но тут есть одно препятствие. Деятельность нейронов описывается в физических понятиях (пространство, время, масса и все производные от этого), а деятельность сознания и разума создает субъективный мир понятий, которые ну никак логически не выводится из вышеописанных физических понятий. Люди, которые этой проблемой серьезно много лет занимаются - материалисты, причем, сами придумали на этот счет термин - "провал в объяснении". Почитайте к примеру Дубровского, Чалмерса. Еще это называется "сложной проблемой мозг-сознание", или mind-brain problem.

>> Правда для этого может быть придется почитать что-нибудь отличное от трехтоника по биологии.
>
>Знаете ли, многие знакомые нейрофизиологи и биологи почитывают на досуге всякую юхню: Библию там или Бхагават гиту, но что-то ни один из них не пришел к тем же выводам, что вы. Я о реально работающих ученых-биологах говорю, а не о всяких псевдоученых - это для ясности.

К сожалению эти ученые биологи имеют весьма узкий теоретический кругозор, как и подавляющее большинство современных ученых, и даже не понимают теоретическую сложность проблемы. Да и вообще в современной биологии теория не в чести.

>>Ну на этот то вопрос ответ у Вас существует - сказано, что высшая нервная деятельность - это и есть сознание и разум, значит так и есть( из мириад нервных импульсов в мозгу чудестны образом складывается сознание, оперирующее абстрактныи категорияи).
>
>Почему же "чудесным". "Чудесным" - это из вашего лексикона. "Неизвестно каким точно" != "чудесным".

>> А если не так, то как Вы убедите ребенка, что попы не правы? Ремнем, что-ли?
>
>Просто предложу подумать.

>> Да на это вся надежда. Что ребеночек Ваш задаст наконец папаше простой вопрос - а какие у тебя есть реальные основания утверждать, что попы не правы?
>
>А с какой радости они должны быть правы? Почему из всех возможных альтернатив мы должны выбрать мнение каких-то там попов, ничем, вотличие от мнения ученых, не подтвержденное?

>> Компьютер что-ли продемонстрирвуете в качестве искусственого интеллекта? Ребеночек Вас нак смех поднимет. Особенно если программирование осилит.
>
>Во-первых на минимальном уровне уже осилиса (все же 7 лет). Если же осилит, реально, на уровне чуть выше примитивного кодирования и поинтересуется работами в области ИИ - то и не задаст, себе задаст.

От Игорь
К Игорь (03.10.2012 10:41:18)
Дата 03.10.2012 10:48:20

>> А если не так, то как Вы убедите ребенка, что попы не правы? Ремнем, что-ли?
>
>Просто предложу подумать.

Ну и чего он надумает? Неужели непременно то, что Вы хотите, а не противоположное?

>> Да на это вся надежда. Что ребеночек Ваш задаст наконец папаше простой вопрос - а какие у тебя есть реальные основания утверждать, что попы не правы?
>
>А с какой радости они должны быть правы? Почему из всех возможных альтернатив мы должны выбрать мнение каких-то там попов, ничем, вотличие от мнения ученых, не подтвержденное?

Так и мнение ученых ничем научным ровным счетом не подтверждено до сих пор. У попов хотя бы есть исторические подтверждения богообщения и теоретические доводы философов по поводу невозожности прямого логического перехода brain-mind. Ничем не худшие, чем исторические свидетельства историков и теоретические доводы ученых-теоретиков. Сегодняшние горе-ученые Канта, естественно, не читали.

>> Компьютер что-ли продемонстрирвуете в качестве искусственого интеллекта? Ребеночек Вас нак смех поднимет. Особенно если программирование осилит.
>
>Во-первых на минимальном уровне уже осилиса (все же 7 лет). Если же осилит, реально, на уровне чуть выше примитивного кодирования и поинтересуется работами в области ИИ - то и не задаст, себе задаст.

И надеюсь, правильно ответит. Наприер простой вопросик - отчего ИИ до сих пор не создан. Не потому ли, что еще в 50-ые годы в СССР кибернетику провозгласили лженаукой( то есть такой наукой, которая отрицает полученные ранее теоретические достижения).

От Леонид
Дата 27.09.2012 05:39:40

трудно Вам придется с ребенком, если именно на километр

С Ваших слов. Это как-то детей еще надо научить визуально определять расстояние в метрической системе.
Мне-то проще. На расстоянии визуально зримой тени...

От vld
К Леонид (27.09.2012 05:39:40)
Дата 01.10.2012 15:43:20

Re: не трудно

церковь у нас на отшибе, от места, регулярно посещаемого моимрребенком, как раз примерно километр (ну полкилометра). И приближаться к ней действительно не стоит, там пешеходной дорожки нет, дорога зело узкая и прихожане давят железку с горки, спеша к служье - мама не горюй, летом чуть не переехали.

От Леонид
К vld (01.10.2012 15:43:20)
Дата 03.10.2012 03:59:55

Вот видите!

>церковь у нас на отшибе, от места, регулярно посещаемого моимрребенком, как раз примерно километр (ну полкилометра). И приближаться к ней действительно не стоит, там пешеходной дорожки нет, дорога зело узкая и прихожане давят железку с горки, спеша к служье - мама не горюй, летом чуть не переехали.

Сами путаетесь в определении расстояния в метрической системе в своей же местности. С Ваших слов, для Вас допустима погрешность в 0,5 км или же 500 м А ведь вполне можно, используя современные тезнологии, определить достаточно точное расстояние до приметного объекта в своей местности.
Я-то думал, что Вам именно в метрической системе важно. А у Вас это фигурально оказывается. Не, по седой старинке проще получается все.

От K
Дата 25.08.2012 09:30:09

Символ нынешнего материализма - полное невежество

> Sic. Много шума из ничего, и именно поднятый абсурдным судебным процессом шум
> дикредитировал православных как мракобесов больше, чем 100 таких акций вместе
> взятых.
> В общем-то я не ожидал, что у наших православнутых братьев столько злобы
> накопилось. Мое отношение к церкви и верующим в целом поменялось в худшую
> сторону - постараюсь максимально оградить ребенка от этой заразы, начинаю
> сезон атеистических чтений на дому. И пусть обзодит церковь за километр - еще
> покусают ...

Вы ведь совершенно не знаете матчасть (тактику и стратегию), но полны веры в то,
что знание интеграла дает Вам власть над миром. Ваш интеграл ни черта не
описывает, кроме самых простеньких ущербных моделей, зачастую он дает только
общее представление о протекании процессов в исключительных условиях, не более
того. Но интеграл превратился в фетиш, которому поклоняются. Православные же
просто используют интуицию и традицию, когда им не видны нити происходящего, они
в данном случае хотя бы не идиоты, а просто не в курсе всей глубины и всех
тонкостей данной блестящей спецоперации.

От vld
К K (25.08.2012 09:30:09)
Дата 28.09.2012 13:27:52

Re: сернаули и поскакали дальше?

>Вы ведь совершенно не знаете матчасть ...

зачем так длинно, могли бы просто обозваться дураком :) Взаимно, кстати.

От А.Б.
Дата 22.08.2012 15:10:08

>...и именно поднятый абсурдным судебным процессом шум...

Шум поднят не судейскими и их процессом. Шум поднят журнализдами-негодяями с опорой на "шизанутых хомячков".
В общем, за "порно в музее" - сажать этих актеров надо было. Ну и тех кто ролики об их выходках распространяет (и рекламирует этих "борцунков") - тоже следует сажать. Ибо нефиг!

>И пусть обзодит церковь за километр - еще покусают ...

:) Вы ж скоромный и не кошерный! Чего бояться-то? Не покусают. :)

От Баювар
К А.Б. (22.08.2012 15:10:08)
Дата 30.08.2012 22:42:42

даешь суд княжеский!

>Шум поднят не судейскими и их процессом. Шум поднят журнализдами-негодяями с опорой на "шизанутых хомячков".

У Вас какие-то жулики хотят отнять квартиру, предъявив подложные документы. Судья не желает слушать Вашего адвоката, мол, к делу не относится. Кто пытается Вас защитить -- записываем в хомячки.

>В общем, за "порно в музее" - сажать этих актеров надо было. Ну и тех кто ролики об их выходках распространяет (и рекламирует этих "борцунков") - тоже следует сажать. Ибо нефиг!

Мимо кодексов, мимо римской состязательности -- даешь суд княжеский! К Игорю.

А другого золота в Альпах нет...

От А.Б.
К Баювар (30.08.2012 22:42:42)
Дата 31.08.2012 09:59:34

Re: Неплохо бы. :)

>У Вас какие-то жулики хотят отнять квартиру, предъявив подложные документы.

Нет. Не пытаются. И почему бы? :)

>Кто пытается Вас защитить -- записываем в хомячки.

Ага. Вы рисуете сверхупрощенную, нелепую ситуацию. Даже обидно, что вы мне пытаетесь такую "хомячковскую туфту" ВПАРИТЬ. :)

>Мимо кодексов...

Как раз не мимо. А в строгом соответствии с.

От Баювар
К А.Б. (31.08.2012 09:59:34)
Дата 31.08.2012 12:16:37

вместо Римского Права?

Что, княжеского правосудия желаете вместо Римского Права? Которое, видать, европеоидные либерасты выдумали, а у нас оно лучше.

>>У Вас какие-то жулики хотят отнять квартиру, предъявив подложные документы.

>Нет. Не пытаются. И почему бы? :)

Сарочка говорит: погром это для всех погром. Если правосудия нет, то это для всех.

>>Кто пытается Вас защитить -- записываем в хомячки.

>Ага. Вы рисуете сверхупрощенную, нелепую ситуацию. Даже обидно, что вы мне пытаетесь такую "хомячковскую туфту" ВПАРИТЬ. :)

Не зарекайтесь вы там все. Впрочем, утверждаю, что каштанкам смешны правозащитники именно потому, что у каштанки принципиально отсутуствуют не только права, но и само понимание.

>>Мимо кодексов...

>Как раз не мимо. А в строгом соответствии с.

Должен решать состязательный суд, а не княжеская штамповалка.

От А.Б.
К Баювар (31.08.2012 12:16:37)
Дата 31.08.2012 13:28:30

Re: А у нас - римское?

>... а у нас оно лучше.

Нет. У нас оно - "сучье правосудие". Так что - княжеское будет лучше. :)

>Сарочка говорит: погром это для всех погром.

Мало ли кто что говорит?

>Впрочем, утверждаю, что каштанкам смешны правозащитники именно потому, что у каштанки принципиально отсутуствуют не только права, но и само понимание.

Это вы меня в "каштанки" записываете, да? И не боитесь? :))

>Должен решать состязательный суд, а не княжеская штамповалка.

См. выше. Кстати - 2 года пусям дал именно "состязательный суд". Да. По всей проформе.

От Баювар
К А.Б. (31.08.2012 13:28:30)
Дата 31.08.2012 13:52:56

Между княжеским и сучьим разницы не вижу.

>Нет. У нас оно - "сучье правосудие". Так что - княжеское будет лучше. :)

Между княжеским и сучьим разницы не вижу. Римское -- должно быть. При Ельцине, кстати, вроде как получше было.

>>Впрочем, утверждаю, что каштанкам смешны правозащитники именно потому, что у каштанки принципиально отсутуствуют не только права, но и само понимание.

>Это вы меня в "каштанки" записываете, да? И не боитесь? :))

Хомячок?! От каштанки слышу!

>>Должен решать состязательный суд, а не княжеская штамповалка.

>См. выше. Кстати - 2 года пусям дал именно "состязательный суд". Да. По всей проформе.

Вас устраивает проформа? Велком в бомжи, если кому сильному Ваша квартира приглянется, тоже отнимут "по всей проформе".

От А.Б.
К Баювар (31.08.2012 13:52:56)
Дата 31.08.2012 17:50:55

Re: А она есть. И заметная. :)

>Между княжеским и сучьим разницы не вижу. Римское -- должно быть.

Желания - всегда впереди возможностей. Се ля ви. :)
Так что - двигаться придется постепенно.

>Хомячок?! От каштанки слышу!

Неужто сам блоггер возопил? :)

>Велком в бомжи, если кому сильному Ваша квартира приглянется, тоже отнимут "по всей проформе".

Ну. Может и подавятся. ;)

От Баювар
К А.Б. (31.08.2012 17:50:55)
Дата 31.08.2012 18:37:28

поучительствовать

>>Между княжеским и сучьим разницы не вижу. Римское -- должно быть.

>А она есть. И заметная. :)

Млин, опять принуждение к копипасту! И что же за разница, или кто-то более высший, чем я, хочет поучительствовать в духе "сам подумай покрепче"? Нет, Игоря я понимаю: возмолимся о даровании Царя. Или как?

>Желания - всегда впереди возможностей. Се ля ви. :)
>Так что - двигаться придется постепенно.

Желания, направление движения -- должны быть правильными. Не Царя, а гоп до Запада. Не княжеское, а римское.

От А.Б.
К Баювар (31.08.2012 18:37:28)
Дата 31.08.2012 21:31:44

Re: Не мечитесь шалым зайцем. :)

>Млин, опять принуждение к копипасту!

Не помрете. Скопипастите, раз уж так принуждают. :)

>Нет, Игоря я понимаю: возмолимся о даровании Царя. Или как?

Не совсем так, хотя намерение и благое вас посетило. :)
Но для начала (чтобы затея не стала пустой или того хуже - вредной) - надо бы гордыни и самомнения поубавить. А то - начнет кто вам поучительствовать - ан - он с какого бодуна "равнее" вас? Обидно. Да? :)

>Желания, направление движения -- должны быть правильными. Не Царя, а гоп до Запада. Не княжеское, а римское.

Тут. знаете, на вкус и цвет... Вот вы гоп сделали. вроде как? Ну и славненько. А мы тут по своему правильному направлению попробуем вырулить. Согласны?

Кстати, если вы не заметили - то ветер стал менять направление. Вам следует внимательнее смотреть за любимым флюгером:
http://news2.ru/story/360671/ :)

От Баювар
К А.Б. (31.08.2012 21:31:44)
Дата 03.09.2012 13:26:38

ограниченность вариантов

>>Нет, Игоря я понимаю: возмолимся о даровании Царя. Или как?

>Не совсем так, хотя намерение и благое вас посетило. :)
>Но для начала (чтобы затея не стала пустой или того хуже - вредной) - надо бы гордыни и самомнения поубавить. А то - начнет кто вам поучительствовать - ан - он с какого бодуна "равнее" вас? Обидно. Да? :)

Не вижу ничего прикольного в думай-сам-канье. Вот упомянутый Игорь молодец -- конструирует что-то вроде православно-шариатской Кампучии. А Вы что предлагаете?

>>Желания, направление движения -- должны быть правильными. Не Царя, а гоп до Запада. Не княжеское, а римское.

>Тут. знаете, на вкус и цвет... Вот вы гоп сделали. вроде как? Ну и славненько. А мы тут по своему правильному направлению попробуем вырулить. Согласны?

Как химик вы должны осознавать ограниченность вариантов. Бабушкиных варений много, а сахароза одна. Что можно накомбинировать из римского права (состязательность), княжеского и шариатского суда? Это моя центральная претензия ко многим оппонентам: типа против меня, но не называют, за что.

От А.Б.
К Баювар (03.09.2012 13:26:38)
Дата 03.09.2012 13:42:10

Re: ограниченность вариантов

>Не вижу ничего прикольного в думай-сам-канье.

Э? Вы нанимаете кого-то думать за вас?! :)

>Вот упомянутый Игорь молодец -- конструирует что-то вроде православно-шариатской Кампучии. А Вы что предлагаете?

Хунту. Инженеров-технарей. :))

>Как химик вы должны осознавать ограниченность вариантов.

Планка ограничения лежит так высоко.... :)

От vld
К А.Б. (22.08.2012 15:10:08)
Дата 22.08.2012 17:41:57

>>...и именно поднятый абсурдным судебным процессом шум...
>
>Шум поднят не судейскими и их процессом. Шум поднят журнализдами-негодяями с опорой на "шизанутых хомячков".

Ну скажем так, первопричиной шума была акция, причиной - абсурдный процесс, поднятый судейскими, у шум был поднят в том числе и журналистами, и, в очень немалой степени, неуклюжими комментариями таких эпатажников от РПЦ, как Чаплин и той разновидностью хомячков, которую называют "православнутыми". И не надо огульно обзывать журналистов, их дело - оповещать общественность о разного рода делах, чтоб не было "шито-крыто".

Давайте приведем гипотетический пример. допустим, вы в пьяном виде помочились на улице (ну с кем не бывало, я так на каждый октоберферст опростоволащиваюсь вместе с over 50000, судя по запаху, немцев)[это Пусси спели], допустим, вас задержал патруль ДРС и нкаидал немного по физии, а мировой судья впаял 15 сут за оказание сопротивления наряду (которого вы не оказывали) и пригрозил годом принудработ [это суд], допустим, написали об этом возмутительном случае в многотиражке [продажные журнализды ], а ваши знакомые [шизанутые хомячки] начали это активно обсуждать и малозначащее событие обратилось большим скандалом, вышедшим за пределы не то что вашего места работы, но и района. Кто виноват в скандале? "Шизанутые хомячки"?

>В общем, за "порно в музее" - сажать этих актеров надо было. Ну и тех кто ролики об их выходках распространяет (и рекламирует этих "борцунков") - тоже следует сажать. Ибо нефиг!

Эк вы разозлились -то, право. Всяких роликов в интернете много перепасовывают - полстраны посадить придется. Мне вот "прорекламировал" эту историю наш местный "борцун за веру", я вообще был не сном ни духом - он мне ссылку на ролик прислал и со всем онёрами, вот мол, что злобные атеисты с нашей св. церковью делают. Его тоже того, посадить?

>>И пусть обзодит церковь за километр - еще покусают ...
>
>:) Вы ж скоромный и не кошерный! Чего бояться-то? Не покусают. :)

Я - да. А ребенок у меня невинный, лицом чистый и вообще на редкость красивая. А сколько среди прихожан и священников педофилов, знаете? Газеты читаете?

От А.Б.
К vld (22.08.2012 17:41:57)
Дата 22.08.2012 18:18:38

>Ну скажем так, первопричиной шума была акция, причиной - абсурдный процесс...

Никак не пойму - в чем его абсурдность? Слишком долго резину тянули?

> неуклюжими комментариями таких эпатажников от РПЦ, как Чаплин и той разновидностью хомячков, которую называют "православнутыми".

Не знаю. Выступления. конечно, такие что "иногда лучше жевать". Но не могу согласиться. что они причиной той истерии "защитников", что мы наблюдаем сегодня.

>И не надо огульно обзывать журналистов, их дело - оповещать общественность о разного рода делах

Тут снова не соглашусь.

> Кто виноват в скандале? "Шизанутые хомячки"?

Ага. и еще блоггеры. :)

>Эк вы разозлились -то, право.

Вот, не люблю порнушников. Отчего-то.
А которые с претензией на "совесть нации" - особенно мне не нравятся. :)

>Его тоже того, посадить?

Оштрафовать или забанить и-нет ему. :)

>А сколько среди прихожан и священников педофилов, знаете? Газеты читаете?

Не знаю. Пишут что в школах их тоже хватает. Но я не проверял. Ни там, ни там. :)

От Баювар
К А.Б. (22.08.2012 18:18:38)
Дата 31.08.2012 01:04:38

хоть в газенваген

>Никак не пойму - в чем его абсурдность? Слишком долго резину тянули?

Именно! Если бы сразу скрутили и хоть в газенваген... А так ждали, пока прогрессивная мадонно-общественность сконсолидируется. Может, нам с Вами анализ вместо привычного срача? Каковой, возможно, и был (промежуточной?) целью спецоперации.

От А.Б.
К Баювар (31.08.2012 01:04:38)
Дата 31.08.2012 10:01:46

Re: Дык - нету же.

>Именно! Если бы сразу скрутили и хоть в газенваген...

Ну да. Явно кто-то (а то и обе стороны, которые могут оказаться у 1 медали) - пытается "раскачать лодку" - чтобы норот драл друг дружке чубы увлеченно и ничего не замечал вокруг. :)

От Баювар
К А.Б. (31.08.2012 10:01:46)
Дата 31.08.2012 12:21:34

шоу на весь Шарик

>>Именно! Если бы сразу скрутили и хоть в газенваген...

>Ну да. Явно кто-то (а то и обе стороны, которые могут оказаться у 1 медали) - пытается "раскачать лодку" - чтобы норот драл друг дружке чубы увлеченно и ничего не замечал вокруг. :)

Мочало начинай сначала. Произвольно взятые дурехи могли залудить что угодно -- на это госдепов не нужно. А чтобы вместо пинка от охранника и 15 суток устроить шоу на весь Шарик (только что из поездки к друзьям в Англию и США, общаясь с местными) -- это нужна была Политическая Воля.

От А.Б.
К Баювар (31.08.2012 12:21:34)
Дата 31.08.2012 13:31:35

Re: И это - подозрительно! :)

>Произвольно взятые дурехи могли залудить что угодно...

Однако же - практика это не подтверждает. Да. прыгают с крыш, "зацепствуют" за электрички - да много всякого вытворяют - вплоть до колес из окна 11 этажа. Но - все это нечасто попадает на запись видео и на раскрутку в СМИ по всему шарику.

>А чтобы вместо пинка от охранника и 15 суток...

Вот конкретно по "панк шоу" - да, согласен. 15 суток было бы "в самый раз". А за "порно в музее" - вот за это можно было и пару лет дать. И дали. :)

От Баювар
К А.Б. (31.08.2012 13:31:35)
Дата 31.08.2012 14:00:05

Раскрутка началась с посадки и дальше.

>Однако же - практика это не подтверждает. Да. прыгают с крыш, "зацепствуют" за электрички - да много всякого вытворяют - вплоть до колес из окна 11 этажа. Но - все это нечасто попадает на запись видео и на раскрутку в СМИ по всему шарику.

Раскрутка началась с посадки и дальше. Раскручивали посадившие.

От vld
К А.Б. (22.08.2012 18:18:38)
Дата 22.08.2012 18:27:49

>Никак не пойму - в чем его абсурдность? Слишком долго резину тянули?

Почитайте выступление прокурора, адвокатов "потерпевщих", а также обвинительное заключение. Это Кафка.

>Не знаю. Выступления. конечно, такие что "иногда лучше жевать". Но не могу согласиться. что они причиной той истерии "защитников", что мы наблюдаем сегодня.

"На всякую акцию следует реакция" (действие равно противодействие + еще немного).

>>И не надо огульно обзывать журналистов, их дело - оповещать общественность о разного рода делах
>
>Тут снова не соглашусь.

То есть главное "не раскачивать яхту Абрамовича"? :)

>> Кто виноват в скандале? "Шизанутые хомячки"?
>
>Ага. и еще блоггеры. :)

Т.е. вы (напрудивший в неположенном месте) и ДПС-ники (накидавшие по чавке) и мировой судья (сфальцифицировавший приговор) - агнцы?
Это рпям как из старого анекдота "и чего ж ты б... тогда орала?"

>>Его тоже того, посадить?
>
>Оштрафовать или забанить и-нет ему. :)

О, второе я могу. Я ему сейчас (со ссылкой на вас) армегедец-то устрою, он у меня побегает за подключением ... мне только морального оправдания не хватало. А так он у нас в церкви полпопом (или четвертьпопом - я не очень разбираюсь) работает.

>Не знаю. Пишут что в школах их тоже хватает. Но я не проверял. Ни там, ни там. :)

Ну, лучше перебдеть, чем недобдздеть, как говорится. В общем-то у меня к церкви нашей особых претензий нет кроме спейифического контингента прихожан, которые норовят тебя переехать на узкой дороге на "бэхе", спеша замолить грехи.

От А.Б.
К vld (22.08.2012 18:27:49)
Дата 23.08.2012 09:11:11

>Почитайте выступление прокурора...

Спасибо, не стану. Не мазохист. :)

>"На всякую акцию следует реакция" (действие равно противодействие + еще немного).

Вот тут Олег Т. правильную реакцию рекомендует. Чуть выше по ветке.

>То есть главное "не раскачивать яхту Абрамовича"? :)

Не, почему же. Но раскачав - изволь "получить по шапке". А они ж и тут визжать кинутся. Так как иного не умеют. А я не люблю визга. :)

>Т.е. вы (напрудивший в неположенном месте)

Не делаю я этакого. ;)
И, опять же, блоггеры - хуже всех перечисленных. Кстати - когда сбывается их мечта быть замеченными, отчего-то их содют. За их грешки, которых тоже хватает.

Кстати - почему те оболтусы. что сели "за свастику на синагоге", не вызвали такой волны визга в СМИ? И, согласитесь, это правильно.

>А так он у нас в церкви полпопом (или четвертьпопом - я не очень разбираюсь) работает.

Вы его потрольте по богословию-то, сперва. Спросите - пристало лиразговоры о соблазнах и грехах подкреплять их явным примером? :)

>Ну, лучше перебдеть, чем недобдздеть, как говорится.

Есть такой подход. Но он тоже не айс. Мера правильная - всегда лучше крайностей. :)

От vld
К А.Б. (23.08.2012 09:11:11)
Дата 24.08.2012 13:59:12

>>Почитайте выступление прокурора...
>
>Спасибо, не стану. Не мазохист. :)

А зря, так такие пенки - уже на цитаты растаскивают.

>Вот тут Олег Т. правильную реакцию рекомендует. Чуть выше по ветке.

М-м-м, а на что конкретно не стоит обращать внимание. на "Пуськино пение" или на попрание закона. И до какой степени стоит не обращать внимания на попрание закона, пока лично вас не коснется? Ну тогда поздно будет вякать.

>>То есть главное "не раскачивать яхту Абрамовича"? :)
>
>Не, почему же. Но раскачав - изволь "получить по шапке". А они ж и тут визжать кинутся. Так как иного не умеют. А я не люблю визга. :)

Ну тогда терпите и яхту Абрамовича :) Или сразу запасайтесь динамитом, чтобы не раскачивать, а топить. Вот такое получается "послание общественности". Че Гевара вместо Пусек.

>>Т.е. вы (напрудивший в неположенном месте)
>
>Не делаю я этакого. ;)

Ну пукнете вызывающе, наступите на ногу ЕИВ, мало ли что. Гипотетически.

>Кстати - почему те оболтусы. что сели "за свастику на синагоге", не вызвали такой волны визга в СМИ? И, согласитесь, это правильно.

Не знаю. Но свастика на Синагоге - не совсем то, что два прихлопа-три притопа в церкви. Первое - де факто призыв поступать с "жидами" как тот, кто носил свастики, второе - не содержит призыва поступать с христианами, как Нерон. Впрочем, деталей не знаю тго дела - а фантазировать незачем.

>Вы его потрольте по богословию-то, сперва. Спросите - пристало лиразговоры о соблазнах и грехах подкреплять их явным примером? :)

Он в богословии не сечет, он представляется "цепным псом патриарха" и защищает веру как умеет, примерно как цепная собака, инстинктивно и заногукусаче, пока не пнешь.

От А.Б.
К vld (24.08.2012 13:59:12)
Дата 24.08.2012 14:24:03

>А зря, так такие пенки - уже на цитаты растаскивают.

Не торкает.

>М-м-м, а на что конкретно не стоит обращать внимание.

На визг и пляски вокруг приговора.

>Ну тогда терпите и яхту Абрамовича :)

Терплю. Выручает - она далеко, и не пересекаемся с - все никак. И это радует. :)

>Или сразу запасайтесь динамитом, чтобы не раскачивать, а топить.

Как только понадобится - за динамитом дело не станет. Вот средства доставки оного... :)

>Гипотетически.

:) Получают всегда за практически реализованное. Ну или попытку такового.

> Первое - де факто призыв поступать с "жидами" как тот, кто носил свастики, второе - не содержит призыва поступать с христианами, как Нерон.

Да одно и то же.
Нарушение с умыслом правил. Так что - нужна статья "за попрание ферботтен". Чтобы лишних вопросов не было. :)

>Он в богословии не сечет, он представляется "цепным псом патриарха"

Дык - с псом - какие разговоры то? :)

От C.КАРА-МУРЗА
Дата 22.08.2012 13:36:59

Re: Религиозные, этнические и т.п. злобы не копятся, а создаются

Тут интересно, кому это было нужно.

От vld
К C.КАРА-МУРЗА (22.08.2012 13:36:59)
Дата 22.08.2012 17:30:46

Re: одно другому не мешает

сначала создаются, потом копятся. Пока не прорвет.
А что до вопроса о том, кому выгодно, то в данном случае (я уже кажется писал об этом) выгодно это казалось всем сторонам, склонным решать свои проблемы через привлечение к себе внимания через скандал, поэтому как "защитники РПЦ", так и "защитники Пусси" радостно и активно скандал раздували. Ну и если кто-то из "агентов госдепа" или ZOG или международного медиасообщества или марсиан решил использовать это повод, чтобы попинать русского медведя, так кто ж виноват, нечего было так-то подставляться, посмешищем на весь мир.
Отдельно следует выделить выгоду, извлеченную из этого абсурного процесса властями (показали что посадить можно кого угодно, на сколько угодно и за что угодно по сколь угодно бредовому обвинению) а также революционно настроенными политиками (ибол мы наблюдали классическое развитие событий, которое характеризуется теоретиками революции, как "чем хуже, тем лучше" - ибо перед обществом стороны конфликта, госбюрократия, сросшаяся с ней судебная система и срастающийся идеологический отдел КПСС верхушка РПЦ).

От Александр
К vld (22.08.2012 17:30:46)
Дата 22.10.2012 22:24:52

Все наоборот

>сначала создаются, потом копятся. Пока не прорвет.
>А что до вопроса о том, кому выгодно, то в данном случае (я уже кажется писал об этом) выгодно это казалось всем сторонам, склонным решать свои проблемы через привлечение к себе внимания через скандал, поэтому как "защитники РПЦ", так и "защитники Пусси" радостно и активно скандал раздували. Ну и если кто-то из "агентов госдепа" или ZOG или международного медиасообщества или марсиан решил использовать это повод, чтобы попинать русского медведя,

Все наоборот. Рокфеллерские холуи пинают русского медведя. Девки из "п-здяного бесчинства" решили попользоваться. Дай, думают, и мы пнем, раз рядом оказались, а холуи нас за это бесплатно ракрутят. Полгода посидели за хулиганство, но теперь можно стричь купоны. И госдеп не в накладе - в очередной раз русского медведя отоварил.

От Artur
Дата 21.08.2012 00:40:47

Позор провокаторам

от того, что люди веруют в Христа, они не становятся однородной группой, христианство не устраняет различия между людьми...как и марксизм.
разумеется речь идёт о настоящем времени

Христианству объявили войну - а на войне как на войне.

Вот собственно и всё

От vld
К Artur (21.08.2012 00:40:47)
Дата 22.08.2012 13:27:29

Re: Позор провокаторам

>Христианству объявили войну - а на войне как на войне.
>Вот собственно и всё

Даже на войне есть "законы и обычаи войны", а в данном случае законы не соблюдены, мой непомерно кровожадный и воинственный друг.
Кстати, напомню, "кто хочет войны - получит войну".

От Artur
К vld (22.08.2012 13:27:29)
Дата 22.08.2012 19:44:57

с каких это пор я вам друг ?

судя по всему, мы с вами противники относительно большей части ценностей.

>>Христианству объявили войну - а на войне как на войне.
>>Вот собственно и всё
>
>Даже на войне есть "законы и обычаи войны", а в данном случае законы не соблюдены, мой непомерно кровожадный и воинственный друг.

да, скажем и ВОВ были законы ? И снова вы придумываете реальность

>Кстати, напомню, "кто хочет войны - получит войну".

война уже есть, вне зависимости от того, хочу я это или нет

От vld
К Artur (22.08.2012 19:44:57)
Дата 24.08.2012 13:05:28

Re: с каких...

>судя по всему, мы с вами противники относительно большей части ценностей.

Судя по всему жто весьма затруднительно установить. Ибо чуть что вы начинаете плеваться, рвать на пупе рубашку и обзываться по национальному признаку. Ну плюнешь, пошлешь лесом ... как можно судить о чем-то с таким нервозным собеседником.

>>Даже на войне есть "законы и обычаи войны", а в данном случае законы не соблюдены, мой непомерно кровожадный и воинственный друг.
>
>да, скажем и ВОВ были законы ? И снова вы придумываете реальность

>>Кстати, напомню, "кто хочет войны - получит войну".
>
>война уже есть, вне зависимости от того, хочу я это или нет

Вы, кажется, уже утратили связь с реальность. мой воинственный недруг. Война - это когда противники убивают друг друга, или, по крайней мере, готовы убить. Вы, шпаки невоеннообязанные, любите бросаться кровожадными лозунгами. Ну еще бы, в случае чего вы будете сидеть за ...дцать километров от месива и гордиться своим патриотизмом.

От Artur
К vld (24.08.2012 13:05:28)
Дата 24.08.2012 21:35:54

эти автохтонные бакинские астрофизики

которые констатируют сразу двумя руками

>>судя по всему, мы с вами противники относительно большей части ценностей.
>
>Судя по всему жто весьма затруднительно установить. Ибо чуть что вы начинаете плеваться, рвать на пупе рубашку и обзываться по национальному признаку. Ну плюнешь, пошлешь лесом ... как можно судить о чем-то с таким нервозным собеседником.

Едва ли не в каждом сообщении я стараюсь свести наше "общение" к минимуму, посылая/отсылая вас, и каждый раз вы норовите начать новую беседу.
И установить противоположность наших позиций довольно легко - ваша позиция излагается на форуме в множестве сообщений, нет ни какой нужды дополнительно их изучать в очном "общении"

>>>Даже на войне есть "законы и обычаи войны", а в данном случае законы не соблюдены, мой непомерно кровожадный и воинственный друг.
>>
>>да, скажем и ВОВ были законы ? И снова вы придумываете реальность
>
>>>Кстати, напомню, "кто хочет войны - получит войну".
>>
>>война уже есть, вне зависимости от того, хочу я это или нет
>
>Вы, кажется, уже утратили связь с реальность. мой воинственный недруг. Война - это когда противники убивают друг друга, или, по крайней мере, готовы убить.

А вот СГКМ говорит о войне, в которой уничтожили СССР.
В рамках нашего форума такие понятия должны приниматься. Если они вас не устраивают - ищите себе форум по вкусу

>Вы, шпаки невоеннообязанные, любите бросаться кровожадными лозунгами. Ну еще бы, в случае чего вы будете сидеть за ...дцать километров от месива и гордиться своим патриотизмом.

Я офицер запаса, и в СССР я отдал свой долг Родине. В любом случае, не вам меня учить чему либо

От vld
К Artur (24.08.2012 21:35:54)
Дата 27.08.2012 10:37:56

Re: эти автохтонные...

>которые констатируют сразу двумя руками

"армяне такие вруны" :)

>Едва ли не в каждом сообщении я стараюсь свести наше "общение" к минимуму, посылая/отсылая вас, и каждый раз вы норовите начать новую беседу.

Да, вы сразу начинаете шипеть и плеваться. Не скрою, меня это забавляет, как забавляет иногда игра с раззадорившимся котенком. Тем не менее меня не оставляет мысль, что за этим истерическим "мяу" может скрываться какая-то внятная мысль, интересно понять ход мышления.

>И установить противоположность наших позиций довольно легко - ваша позиция излагается на форуме в множестве сообщений, нет ни какой нужды дополнительно их изучать в очном "общении"

Ну с моей позицией, допустим, более и менее (вам) ясно, правильно-неправильно, но представление у вас есть. А вот с вашей тяжелее - у вас 7 пятниц на неделе.

>А вот СГКМ говорит о войне, в которой уничтожили СССР.
>В рамках нашего форума такие понятия должны приниматься. Если они вас не устраивают - ищите себе форум по вкусу

Самомодерируем помаленьку? Ну тем не менее я всегда был противником неточного использования понятий. Из контекста должно быть ясно, о какой разновидности "войны" (война идей, война товаров, война с пьянством, война с применением ОМП) идет речь. У вас же неясно, но брутально, бо перед этим вы с таким жаром наяривали на тему "армяно-бакинский личный неприязнь", что складывалось впечатление - человек пишет из окопа на спине убитого товарища :)

>Я офицер запаса, и в СССР я отдал свой долг Родине. В любом случае, не вам меня учить чему либо

"Отдал долг Родине"звучит пафосно и неопределенно. Я вот 2 года провел в разных вредных для здоровья местах, а вы, насколько я понял, прошли 45-суточные военные сборы?

От Artur
К vld (27.08.2012 10:37:56)
Дата 27.08.2012 21:00:14

бакинские астрофизики и Крылов

>>Едва ли не в каждом сообщении я стараюсь свести наше "общение" к минимуму, посылая/отсылая вас, и каждый раз вы норовите начать новую беседу.
>
>Да, вы сразу начинаете шипеть и плеваться. Не скрою, меня это забавляет, как забавляет иногда игра с раззадорившимся котенком. Тем не менее меня не оставляет мысль, что за этим истерическим "мяу" может скрываться какая-то внятная мысль, интересно понять ход мышления.

т.к я с вами на брудершафт не пил, фамилярный тон, который вы выбрали, не подходит нашему общению в рамках правил форума, зато идеально подходит бакинскому астрофизику.

Ну а попытка бакинского астрофизика выбрать покровительственную позицию в общении с кем бы то ни было не может восприниматься иначе чем в классике "Ах моська, знать она сильна, раз лает на слона !"

>>И установить противоположность наших позиций довольно легко - ваша позиция излагается на форуме в множестве сообщений, нет ни какой нужды дополнительно их изучать в очном "общении"
>
>Ну с моей позицией, допустим, более и менее (вам) ясно, правильно-неправильно, но представление у вас есть. А вот с вашей тяжелее - у вас 7 пятниц на неделе.

достаточно почитать наши "диалоги", что бы убедиться, что моя позиция постоянна, я стараюсь свести наше "общение" к минимуму

>>А вот СГКМ говорит о войне, в которой уничтожили СССР.
>>В рамках нашего форума такие понятия должны приниматься. Если они вас не устраивают - ищите себе форум по вкусу
>
>Самомодерируем помаленьку? Ну тем не менее я всегда был противником неточного использования понятий. Из контекста должно быть ясно, о какой разновидности "войны" (война идей, война товаров, война с пьянством, война с применением ОМП) идет речь. У вас же неясно, но брутально, бо перед этим вы с таким жаром наяривали на тему "армяно-бакинский личный неприязнь", что складывалось впечатление - человек пишет из окопа на спине убитого товарища :)

Как бы лучше самомодерировать помаленьку, чем констатировать двумя руками.

А армяно-бакинская неприязнь это факт жизни - между странами действует перемирие, и со стороны Азербаджана и Турции существует железнодорожная блокада Армении.

>>Я офицер запаса, и в СССР я отдал свой долг Родине. В любом случае, не вам меня учить чему либо
>
>"Отдал долг Родине"звучит пафосно и неопределенно. Я вот 2 года провел в разных вредных для здоровья местах, а вы, насколько я понял, прошли 45-суточные военные сборы?

Я уже сказал, вы не тот человек, которому я должен что либо доказывать.

От vld
К Artur (27.08.2012 21:00:14)
Дата 28.08.2012 12:15:33

Re: бакинские астрофизики...

>т.к я с вами на брудершафт не пил, фамилярный тон, который вы выбрали, не подходит нашему общению в рамках правил форума,

Не надо кивать на правила форума, ваш тон уж тем более - ни в какие ворота. Но я то вас прощаю - "темперамэнт э гарячий, хватаюс кынжал, кынжал нэт, что дэлат, что дэлат?!!" :) Вот и вы уж простите мою едкость, вы можете оправдываться горячим темпераментом, я - тремф веками наследственности, отягощенной авторами бо мотс в гостиных и на полях сражений "галантного века". авторами эпиграмм и проч..

> зато идеально подходит бакинскому астрофизику.

Не дайте умереть в неведении, что такое "бакинский астрофизик"? Похоже, это для вас какой-то архетипичный сюжет. Я вот знаю только одного бакинского астрофизика - так то не могу составить достаточно обобщенного портрета.

>Ну а попытка бакинского астрофизика выбрать покровительственную позицию в общении с кем бы то ни было не может восприниматься иначе чем в классике "Ах моська, знать она сильна, раз лает на слона !"

Да господь с вам - какая покровительственная позиция. Где вы углядели? Я просто вижу, что вы постоянно садитесь в лужу, пытаясь судить со своей маленькой колоколенки обостренного национального комплекса неполноценности обо всем на свете (от геофизики до истории КПСС через производство электроники), и пытаюсь вас деликатно оттуда вытащить, а вы начинаете брызгаться грязью и вопить, ну не сдержусь иногда ... пошлю лесом, но ведь когда вы шлепаетесь в очередную колдобину, кто один из первых бежит вам на помощь?! И где благодарность "к старшему северному брату"? И кто вы после этого?
"Тьфу на вам на это", как говорят у нас в Тель-Авиве некоторые старые русские эмигранты.

>достаточно почитать наши "диалоги", что бы убедиться, что моя позиция постоянна, я стараюсь свести наше "общение" к минимуму

Это-то в общем ясно, неясна причина такого страусиного поведения. Возможно, вы обиделись на то, что я вас назвал ренегатом? Так боже ж мой, я же вас за это не осуждаю. Все национальные окраины поддались этому сладкому чувству оправдания и сакрализации предательства (Армения чуть ли не самой первой), замешанного на сознании национальной исключительности. Я же не злорадствую по поводу результата такой самоубийственной политики, как этот, как его, Кравченко кажется, я даже сочувствую и понимаю, что теперь приходится выдумывать теории заговора "геофизические взрывы" и проч. "генетические бомбы" (@ один ваш киргизский alter ego) чтобы не впасть в уныние по поводу своей внезапно открывшейся недееспособности.

>Как бы лучше самомодерировать помаленьку, чем констатировать двумя руками.

Вот опять же, что у вас за "констатация двумя руками всю дорогу" Помню, что это из какого-то старого анекдота про армян, но какого? Поделитесь?

>А армяно-бакинская неприязнь это факт жизни - между странами действует перемирие, и со стороны Азербаджана и Турции существует железнодорожная блокада Армении.

Армяно-азербайджанская. Ну так неприязайте наздоровье, я то тут при чем, я как раз в стане прорывателей бокады. А вообще цивилизованные люди должны уметь договариваться, развели грызню, понимаешь, только их рассупонили маленько. Раньше я более сочувственно относился к армянской стороне. но пообщавшись с такими индивидуумами, как вы, пришел к выводу, что "оба хуже".

>Я уже сказал, вы не тот человек, которому я должен что либо доказывать.

Все ясно с вашей "отдачей долга родине", извините. Лишний раз убеждаюсь - чем больше шпак, тем воинственнее.

От Баювар
К vld (28.08.2012 12:15:33)
Дата 31.08.2012 01:14:11

Народный Карабах!

> развели грызню, понимаешь, только их рассупонили маленько.

Типа того, ага. Пока вся прогрессивная общественность в моем лице приникала к приемникам, выжидая права спокойно читать Бродского -- на том самом Съезде одна ихняя тетка классно оговорилась: Народный Карабах! Примерно так и вышло.

От Кравченко П.Е.
Дата 29.08.2012 08:51:09

Э, любезнейший

>Я же не злорадствую по поводу результата такой самоубийственной политики, как этот, как его, Кравченко кажется
Держите себя в руках, фантазируйте по поводу кого нибудь другого, плиз

От vld
К Кравченко П.Е. (29.08.2012 08:51:09)
Дата 29.08.2012 12:21:51

Re: пардон-пардон - попутал по рассеяности с Ивановым-Гуревичем

>>Я же не злорадствую по поводу результата такой самоубийственной политики, как этот, как его, Кравченко кажется
>Держите себя в руках, фантазируйте по поводу кого нибудь другого, плиз

а отнюдь не по злому умыслу, у меня вообще не бывает злых умыслов

Это вот к этому относилось:

"Если сосед поджег мой дом, то радоваться сдохшей корове - нормально. Не находите, кот Леопольд?" (Иванов-Гуревич)

От Artur
Дата 28.08.2012 23:12:15

Баку - маленький Париж, как же я мог это забыть

>>т.к я с вами на брудершафт не пил, фамилярный тон, который вы выбрали, не подходит нашему общению в рамках правил форума,
>
>Не надо кивать на правила форума, ваш тон уж тем более - ни в какие ворота. Но я то вас прощаю - "темперамэнт э гарячий, хватаюс кынжал, кынжал нэт, что дэлат, что дэлат?!!" :) Вот и вы уж простите мою едкость, вы можете оправдываться горячим темпераментом, я - тремф веками наследственности, отягощенной авторами бо мотс в гостиных и на полях сражений "галантного века". авторами эпиграмм и проч..

а вы проверьте мой тон - есть такой детектор в виде красной кнопки. Но мне пока просто не охота этой кнопкой пользоваться, хотя и не зарекаюсь.
И да - эпиграммы и всё такое прочее, о чем вы мечтаете - не интересуют меня ваше духовное самообнажение

>> зато идеально подходит бакинскому астрофизику.
>
>Не дайте умереть в неведении, что такое "бакинский астрофизик"? Похоже, это для вас какой-то архетипичный сюжет. Я вот знаю только одного бакинского астрофизика - так то не могу составить достаточно обобщенного портрета.

Это вы. Вы астрофизик, и вы из Баку. А в таких профессиях карьера бывает только со студенческой скамьи, или же вы просто распильщик бабла. Так что бакинский астрофизик это по сути комплимент вам.

>>Ну а попытка бакинского астрофизика выбрать покровительственную позицию в общении с кем бы то ни было не может восприниматься иначе чем в классике "Ах моська, знать она сильна, раз лает на слона !"
>
>Да господь с вам - какая покровительственная позиция. Где вы углядели? Я просто вижу, что вы постоянно садитесь в лужу, пытаясь судить со своей маленькой колоколенки обостренного национального комплекса неполноценности обо всем на свете (от геофизики до истории КПСС через производство электроники), и пытаюсь вас деликатно оттуда вытащить, а вы начинаете брызгаться грязью и вопить, ну не сдержусь иногда ... пошлю лесом, но ведь когда вы шлепаетесь в очередную колдобину, кто один из первых бежит вам на помощь?! И где благодарность "к старшему северному брату"? И кто вы после этого?

от бакинского астрофизического еврея замечание об национальном комплексе меня могло бы только ободрить...Если бы ваше мнение для меня что либо значило

>"Тьфу на вам на это", как говорят у нас в Тель-Авиве некоторые старые русские эмигранты.

>>достаточно почитать наши "диалоги", что бы убедиться, что моя позиция постоянна, я стараюсь свести наше "общение" к минимуму
>
>Это-то в общем ясно, неясна причина такого страусиного поведения.

вы мне не интересны - всё очень просто. Только вот когда я отворачиваюсь при встрече с вами, не желая тратить время даже на приветствие - это может назвать страусиной политикой только бакинский астрофизический еврей.

>Возможно, вы обиделись на то, что я вас назвал ренегатом? Так боже ж мой, я же вас за это не осуждаю. Все национальные окраины поддались этому сладкому чувству оправдания и сакрализации предательства (Армения чуть ли не самой первой), замешанного на сознании национальной исключительности. Я же не злорадствую по поводу результата такой самоубийственной политики, как этот, как его, Кравченко кажется, я даже сочувствую и понимаю, что теперь приходится выдумывать теории заговора "геофизические взрывы" и проч. "генетические бомбы" (@ один ваш киргизский alter ego) чтобы не впасть в уныние по поводу своей внезапно открывшейся недееспособности.

мнение БАЕ в вопросе независимости Армении, мягко говоря неважно.
"ренегат, страусиная политика" - "Ах моська..., что лает на слона"

>>Как бы лучше самомодерировать помаленьку, чем констатировать двумя руками.
>
>Вот опять же, что у вас за "констатация двумя руками всю дорогу" Помню, что это из какого-то старого анекдота про армян, но какого? Поделитесь?

нет, это не из анекдота, в них не констатируют, в них шутят. А констатируете вы, и двумя руками

>>А армяно-бакинская неприязнь это факт жизни - между странами действует перемирие, и со стороны Азербаджана и Турции существует железнодорожная блокада Армении.
>
>Армяно-азербайджанская. Ну так неприязайте наздоровье, я то тут при чем, я как раз в стане прорывателей бокады. А вообще цивилизованные люди должны уметь договариваться, развели грызню, понимаешь, только их рассупонили маленько. Раньше я более сочувственно относился к армянской стороне. но пообщавшись с такими индивидуумами, как вы, пришел к выводу, что "оба хуже".

как это мило для БАЕ прикидываться, что всё это не имеет отношения к нему

>>Я уже сказал, вы не тот человек, которому я должен что либо доказывать.
>
>Все ясно с вашей "отдачей долга родине", извините. Лишний раз убеждаюсь - чем больше шпак, тем воинственнее.

Я уже сказал, вы не тот человек, которому я должен что либо доказывать(ц). Будут интересоваться другие люди, им отвечу.

От vld
К Artur (28.08.2012 23:12:15)
Дата 29.08.2012 13:34:40

Re: в оригинале "Тбилиси - маленький Париж"

>а вы проверьте мой тон - есть такой детектор в виде красной кнопки. Но мне пока просто не охота этой кнопкой пользоваться, хотя и не зарекаюсь.

Не надо прикрываться модератором - у него и так дел много. Просто следите за собой, ОК? "И все у вас получится".

>И да - эпиграммы и всё такое прочее, о чем вы мечтаете - не интересуют меня ваше духовное самообнажение

Жаль, а то бы я поделился с вами тысячелетним бременем благородного происхождения - это объясняет мое высокомерие :) Вы совершенно неспособны воспринимать иронию, похоже.

>Это вы.

Какая неожиданность!

> Вы астрофизик,

М-м-м, вообще-то скорее нет, конечно. хотя в современной физике трудно зачастую провести границы между направлениями, так что в некотором роде и астрофизик, конечно.

> и вы из Баку.

М-м-м (на всякий случай поглядел в окно, нет, вместо +30, каспийского моря и оливковых деревьев +20, елки и белки) вроде нет, Подмосковье детектед.

> А в таких профессиях карьера бывает только со студенческой скамьи,

"В точку остряк" - и что? И какая к аллаху карьера - я простой head of department в простом РАНовском НИИ.

> или же вы просто распильщик бабла.

Т.е. если я прослушал курс астрофизки и после этого не занимаюсь "астрофизикой" в узком смысле этого слова, то я автоматически "распильщик бабла"? Не понимаю вашу логику. Если вы, к примеру. прослушали курс общей физики и не занимаетесь общей физикой, вы автоматически - распильщик бабла?

>Так что бакинский астрофизик это по сути комплимент вам.

Понял, вы тащитесь от астрофизиков и бакинцев.
Я запустил "бакинский шарик" с намерением посмотреть на то, как вы им воспользуетесь. Разумеется, вы им воспользовались именно так, как я ожидал, т.е. выставляя вперед "личный неприязн" к бакинцам (азербайджанцам) при каждом удобном случае, т.е. когда вы понимаете, что сели в лужу, но не хотите признать свою ошибку или не способны поддерживтаь дискуссию, очень удобно встать в позу "не буду с тобой разговаривать", прикрывшись "бабским аргументом", поводм для чего и служит сатанизация оппонента через "бакинскость". А у мирона вы позаимствовали "астрофизика", т.к., видимо, для вас это наивысшее выражение бесполезности профессии. Простите. но ваши мотивы настолько же ясны и наивны как мотивы 3-летнего ребенка, "хитро" выпрашивающего конфетку. Что до армяно-азербайджанского конфликта, который вы притягиваете за уши при каждом удобном случае, я уже высказался. "оба хуже", меня как советского человека тошнит от лицемерия мелких окраинных националистов, с жаром разваливавших Союз (и по ходу дела с еще бОльшим пылом вцепляющихся друг другу в волоса), а потом бросающизся искать справедливости и одобрения "большого брата" и на него же жалующиеся. Я далек от злорадства, но "за что боролись, на то и напоролись", не так ли?

>от бакинского астрофизического еврея замечание об национальном комплексе меня могло бы только ободрить...

Ну вот видите, достаточно было упомянуть о "еврействе", вы тут же взяли этот вброс на вооружение как аргумент. Это тоже было сделано намеренно - "тест на вшивость".

>Если бы ваше мнение для меня что либо значило

Будет кокетничать. Если бы оно ничего не значило, вы бы там наверзу щелкнули кнопочкой "игнор" и наслаждались бы покоем.

>вы мне не интересны - всё очень просто. Только вот когда я отворачиваюсь при встрече с вами, не желая тратить время даже на приветствие - это может назвать страусиной политикой только бакинский астрофизический еврей.

Вот опять, опять вы пользуетесь вброшенными мною для вас тестовыми шарами :) А что как я, не дай бог, не астрофизик [я не астрофизик], не бакинец [я не бакинец] и не еврей [я не еврей] - что останется от вашей аргументации? Я же вот не ограничиваюсь шутливым аргументом "армяне - такие вруны!" в ответ на все ваши филиппики?

> мнение БАЕ в вопросе независимости Армении, мягко говоря неважно.

Ну вот видиет, опять аргумент ad [simuled] hominem" по сути, видимо, сказать нечего.

>"ренегат, страусиная политика" - "Ах моська..., что лает на слона"

Да, с моей точки зрения, ренегат, ибо, с одной стороны, на словах вы поддерживаете советизм, с другой - напираете на армянский национализм, это несовместимо, либо тех либо другизх вы предаете/предали. Перезод к аргументу "ad hominem" ("с бакинскими асрофизиками не дискутирую") - что это как ни страусиная политика, нежелание даже самому с собой быть честным?

>нет, это не из анекдота, в них не констатируют, в них шутят. А констатируете вы, и двумя руками

Да нет, это точно из анекдота, что-то из разряда "пошли армяне в баню - заодно и помылись", что-то с обсценно-генитальным оттенком. Сейчас попробую вспомнить. В Баку его рассказывали про армян, в Ереване м.бю. действительно про бакинцев, с этим у вас симметрично.

>как это мило для БАЕ прикидываться, что всё это не имеет отношения к нему

Что именно ко мне не имеет отношения. Ваши армяно-азербайджанские трения? Какое-то отношение имеет, я же русский советский человек, меня беспокоит, что творится на временно отпавших территориях.

>Я уже сказал, вы не тот человек, которому я должен что либо доказывать(ц).

Я от вас и не прошу ничего доказывать, но вы хоть определитесь что ли, какой именно родине долг отдавали, "советской социалистической" или "малой", в некоторых случаях - взаимоисключающие параграфы. Хосс-ди, все же ясно уже всем. 45 дней военных сборов в ВУЗе и на всю жизнь "я в сапогах ходил и кашу ел".

От Artur
К vld (29.08.2012 13:34:40)
Дата 30.08.2012 23:34:36

да нет, я слышал от бакинцев вариант именно про Баку

из песни, как говориться, слов не выкинешь

я буду отвечать только на не слишком унылые части

>>И да - эпиграммы и всё такое прочее, о чем вы мечтаете - не интересуют меня ваше духовное самообнажение
>
>Жаль, а то бы я поделился с вами тысячелетним бременем благородного происхождения - это объясняет мое высокомерие :) Вы совершенно неспособны воспринимать иронию, похоже.

Писать эпиграмму тысячу лет - вы реально унылы !

>> Вы астрофизик,
>
>М-м-м, вообще-то скорее нет, конечно. хотя в современной физике трудно зачастую провести границы между направлениями, так что в некотором роде и астрофизик, конечно.

Как бы вы сами это говорили или представлялись. Мне конечно совершенно всё равно, и не собираюсь искать в архиве форума, но явно я вас запомнил как астрофизика с ваших же слов.
Вы много чего сказали в этом сообщении, кроме ясного определения области вашей профессиональной компетенции.

>> и вы из Баку.
>
>М-м-м (на всякий случай поглядел в окно, нет, вместо +30, каспийского моря и оливковых деревьев +20, елки и белки) вроде нет, Подмосковье детектед.

Опять же, вы сами говорили, что вы жили в Баку

>> А в таких профессиях карьера бывает только со студенческой скамьи,
>
>"В точку остряк" - и что? И какая к аллаху карьера - я простой head of department в простом РАНовском НИИ.

а область вашей компетенции ?

>Я запустил "бакинский шарик" с намерением посмотреть на то, как вы им воспользуетесь.

Ну да, теперь вы уже запустили "бакинский шарик". А ввиду того, что вы не интересны для меня, что бы я занимался разгадыванием ваших игр, вы подтвердили ровно то, что я всё время о вас и говорю - ваши слова ненадёжны, и следовательно все ваши сообщения простой флуд.

В дальнейшем я всегда буду ссылаться на это сообщение, что бы наши диалоги стали ясными и короткими

>Разумеется, вы им воспользовались именно так, как я ожидал, т.е. выставляя вперед "личный неприязн" к бакинцам (азербайджанцам) при каждом удобном случае, т.е. когда вы понимаете, что сели в лужу, но не хотите признать свою ошибку или не способны поддерживтаь дискуссию, очень удобно встать в позу "не буду с тобой разговаривать", прикрывшись "бабским аргументом", поводм для чего и служит сатанизация оппонента через "бакинскость".

сколько мне помниться нет такого случая, что бы я с вами спорил. А с азербаджанцами у нас не просто личная неприязнь, между нашими странами война, и транспортная блокада. И похоже, всё идёт к тому, что следующая масштабная война уже дело нескольких месяцев.

>А у мирона вы позаимствовали "астрофизика", т.к., видимо, для вас это наивысшее выражение бесполезности профессии.

как я могу не уважать астрофизиков, если В.Амбарцумян был астрофизиком. остальное пропускаю ввиду полной унолости

>>от бакинского астрофизического еврея замечание об национальном комплексе меня могло бы только ободрить...
>
>Ну вот видите, достаточно было упомянуть о "еврействе", вы тут же взяли этот вброс на вооружение как аргумент. Это тоже было сделано намеренно - "тест на вшивость".

вы сами говорили о том, что долгое время находились и работали в Израиле.

>>Если бы ваше мнение для меня что либо значило
>
>Будет кокетничать. Если бы оно ничего не значило, вы бы там наверзу щелкнули кнопочкой "игнор" и наслаждались бы покоем.

Игнор надо заслужить

>>вы мне не интересны - всё очень просто. Только вот когда я отворачиваюсь при встрече с вами, не желая тратить время даже на приветствие - это может назвать страусиной политикой только бакинский астрофизический еврей.
>
>Вот опять, опять вы пользуетесь вброшенными мною для вас тестовыми шарами :) А что как я, не дай бог, не астрофизик [я не астрофизик], не бакинец [я не бакинец] и не еврей [я не еврей] - что останется от вашей аргументации? Я же вот не ограничиваюсь шутливым аргументом "армяне - такие вруны!" в ответ на все ваши филиппики?

в любом случае, я скажу, что вы мне не интересны. А аргументация, это уже моё дело.

>>"ренегат, страусиная политика" - "Ах моська..., что лает на слона"
>
>Да, с моей точки зрения, ренегат, ибо, с одной стороны, на словах вы поддерживаете советизм, с другой - напираете на армянский национализм, это несовместимо, либо тех либо другизх вы предаете/предали. Перезод к аргументу "ad hominem" ("с бакинскими асрофизиками не дискутирую") - что это как ни страусиная политика, нежелание даже самому с собой быть честным?

Даже в советские времена были социалистические страны, которые не были частью СССР. Интересы Армении не настолько совпадают с интересами России, что бы быть одним государством, хотя обязательно Армения должна быть союзницей России. Причём и для Армении я считаю, что социализм самым подходящим общественным строем, естественно в комбинации с религией. Всё просто, элементарно, честно, и стандартно для международных отношений.
Только такой интеллектулхал как вы, могли иметь затруднения с пониманием такой политики. Значит не я ренегат, а вы интеллектулхал

>>нет, это не из анекдота, в них не констатируют, в них шутят. А констатируете вы, и двумя руками
>
>Да нет, это точно из анекдота, что-то из разряда "пошли армяне в баню - заодно и помылись", что-то с обсценно-генитальным оттенком. Сейчас попробую вспомнить. В Баку его рассказывали про армян, в Ереване м.бю. действительно про бакинцев, с этим у вас симметрично.

Нет, я вынужден повторить - нет ни одного анекдота про констатирование, тем более двумя руками. Какой смысл придаётся фразе, зависит в данном случае только от вас. А нормальный человек, который знает, что такое константа, должен был бы понимать фразу как то иначе - скажем держит человек двумя руками ручку, и пишет какую нибудь константу. Или набирает на клавиатуре двумя руками какую то константу. Возможны и другие интерпретации, какой из этих интерпретаций придерживаюсь я, я говорить вам не хочу.

>>как это мило для БАЕ прикидываться, что всё это не имеет отношения к нему
>
>Что именно ко мне не имеет отношения. Ваши армяно-азербайджанские трения? Какое-то отношение имеет, я же русский советский человек, меня беспокоит, что творится на временно отпавших территориях.

вы виртуальный участник форума, по поводу национальности которого, и рода занятий можно только делать предположения, а чего стоят ваши слова, см. выше

>>Я уже сказал, вы не тот человек, которому я должен что либо доказывать(ц).
>
>Я от вас и не прошу ничего доказывать, но вы хоть определитесь что ли, какой именно родине долг отдавали, "советской социалистической" или "малой", в некоторых случаях - взаимоисключающие параграфы. Хосс-ди, все же ясно уже всем. 45 дней военных сборов в ВУЗе и на всю жизнь "я в сапогах ходил и кашу ел".

Я уже сказал, вы не тот человек, которому я должен что либо доказывать(ц). А насчёт всё ясно всем, вы снова врёте. с 1984 по примерно 1988 советских студентов забирали в армию на полные два года, исключая студентов (мед.педагог.сельхоз)институтов. Вы либо не в теме, либо сознательно вводите в заблуждение, как всегда

От vld
К Artur (30.08.2012 23:34:36)
Дата 03.09.2012 13:54:06

Re: а от одессиотв - об Одессе

>я буду отвечать только на не слишком унылые части

Up to you.

>Писать эпиграмму тысячу лет - вы реально унылы !

Читайте хоть что вам пишут, Белинский, речь шла о моем благородном происхождении, а не о моеих эпиграммах.

>Как бы вы сами это говорили или представлялись. Мне конечно совершенно всё равно, и не собираюсь искать в архиве форума, но явно я вас запомнил как астрофизика с ваших же слов.

Ну и ради бога, астрофизики так астрофизик, мне-то что :) Вам обывателям, в общем-то, не разобраться в этих тонкостях и хитросплетениях современной научной профессиональной классификации.

>Вы много чего сказали в этом сообщении, кроме ясного определения области вашей профессиональной компетенции.

Сам затрудняюсь. Ей богу. Много чем знаимаюсь, область научных интересов с комфортом расположилась на границе астрофизики, астрометрии, радиоастрономии и небесной механики (все релятивистские есс-но т.к. других уже нет).

>Опять же, вы сами говорили, что вы жили в Баку

"Жил в Баку" и "из Баку" - есть разница, ала. Я жил в Токио, Дублине и Бонне, к примеру (список не полон), так что ж я, ирландский японец из Бонна? :)

>а область вашей компетенции ?

См. выше.

>Ну да, теперь вы уже запустили "бакинский шарик".

Не теперь, давно.

> А ввиду того, что вы не интересны для меня,

Ну а коль неинтересен, что цепляетесь как г... к штанам к "бакинности"? Хороший повод уклониться от прямого ответа на прямой вопрос, хороший у нас диалог:
vld: - Какие у вас факты в подтверждение приведенного вами тезиса об испытании геофизического оружия СССР в Армении, повлекшего катастрофические последствия? Какие у вас факты в подтверждение приведенного вами тезиса о том, что катастрофические последствия якобы проведенного СССР в Армении испытания геофизического оружия были использованы для приведения к власти после распада СССР некомпетентного руководства?
Artur: - А ты бакинец!!! А с бакинцами я не говорю.

> что бы я занимался разгадыванием ваших игр, вы подтвердили ровно то, что я всё время о вас и говорю - ваши слова ненадёжны,

Неубедительно. Вы можете не разгадывать моих игр, вы можете просто честно отвечать на вопросы по топику, а не уклоняться.

>В дальнейшем я всегда буду ссылаться на это сообщение, что бы наши диалоги стали ясными и короткими

Да ради бога, мне то что. Важно же не на что вы сослались, а насколько вы убедительны в своих отсылках.

>сколько мне помниться нет такого случая, что бы я с вами спорил.

да ну, а по-моему все время и с пеной у рта.

> А с азербаджанцами у нас не просто личная неприязнь, между нашими странами война, и транспортная блокада. И похоже, всё идёт к тому, что следующая масштабная война уже дело нескольких месяцев.

Аха, война, значит, без личной неприязни. Ну что ж, и то хлеб. В России вон армяне с азербайджанцами вполне уживаются (которые поцивилизованнее).

>как я могу не уважать астрофизиков, если В.Амбарцумян был астрофизиком. остальное пропускаю ввиду полной унолости

Т.е. вы уважаете астрофизиков сугубо потому что Амбарцумян был астрофизиком?! Однако.

>вы сами говорили о том, что долгое время находились и работали в Израиле.

Да ну? И где? Текстуально :) По-моему в любви к чтению между строк вы обогнали мирона.

>Игнор надо заслужить

Будет кокетничать.

>в любом случае, я скажу, что вы мне не интересны. А аргументация, это уже моё дело.

Я не интересен, допустим, и отстаивать свое мнение о Мартиросяне вы тоже не собираетесь. Вам уже наплевать на Катынь и то что вы написали, согласны, что процитировали ахинею? Или попробуете напрячься и ответить на "тезис в 5 строчек"?

>Даже в советские времена были социалистические страны, которые не были частью СССР. Интересы Армении не настолько совпадают с интересами России, что бы быть одним государством, хотя обязательно Армения должна быть союзницей России.

И поэтому надо было радостно и с предсказуемыми последствиями педалировать армянский национализм и разваливать СССР. Теперь уже aposteriori конечно, не вполне совпадают. ОК.

> Причём и для Армении я считаю, что социализм самым подходящим общественным строем, естественно в комбинации с религией.

Недееспособная комбинация.

> Всё просто, элементарно, честно, и стандартно для международных отношений.
>Только такой интеллектулхал как вы, могли иметь затруднения с пониманием такой политики. Значит не я ренегат, а вы интеллектулхал

О, опять какашки и банановые шкурки. Да не обижайтесь вы на ренегата, мало ли кто был ренегатом, Наполеон к примеру был ренегатом. А, как вам Артур и Наполеон в одном ряду.

>Какой смысл придаётся фразе, зависит в данном случае только от вас. А нормальный человек, который знает, что такое константа,

Нормальный человек знает также разницу между словами "константа" и "констатировать".

>вы виртуальный участник форума, по поводу национальности которого, и рода занятий можно только делать предположения,

Как и о ваших, как и о ваших.

>Я уже сказал, вы не тот человек, которому я должен что либо доказывать(ц). А насчёт всё ясно всем, вы снова врёте. с 1984 по примерно 1988 советских студентов забирали в армию на полные два года, исключая студентов (мед.педагог.сельхоз)институтов. Вы либо не в теме, либо сознательно вводите в заблуждение, как всегда

Да ну, вы так тонко намекаете, что отшагали 2 года в сапогах в этот именно период?

От Artur
К vld (03.09.2012 13:54:06)
Дата 04.09.2012 23:25:29

Читайте то, что сами настучали на клавиатуре

>>Писать эпиграмму тысячу лет - вы реально унылы !
>
>Читайте хоть что вам пишут, Белинский, речь шла о моем благородном происхождении, а не о моеих эпиграммах.

А вот так было в оригинале
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/320801.htm:
"
>Жаль, а то бы я поделился с вами тысячелетним бременем благородного происхождения - это объясняет мое высокомерие :) Вы совершенно неспособны воспринимать иронию, похоже.

Писать эпиграмму тысячу лет - вы реально унылы !
"

Вполне адекватно

>>Как бы вы сами это говорили или представлялись. Мне конечно совершенно всё равно, и не собираюсь искать в архиве форума, но явно я вас запомнил как астрофизика с ваших же слов.
>
>Ну и ради бога, астрофизики так астрофизик, мне-то что :) Вам обывателям, в общем-то, не разобраться в этих тонкостях и хитросплетениях современной научной профессиональной классификации.

По современным реалиям самый обыватель это какой нибудь руководитель

>>Вы много чего сказали в этом сообщении, кроме ясного определения области вашей профессиональной компетенции.
>
>Сам затрудняюсь. Ей богу. Много чем знаимаюсь, область научных интересов с комфортом расположилась на границе астрофизики, астрометрии, радиоастрономии и небесной механики (все релятивистские есс-но т.к. других уже нет).

>>Опять же, вы сами говорили, что вы жили в Баку.
>
>"Жил в Баку" и "из Баку" - есть разница, ала. Я жил в Токио, Дублине и Бонне, к примеру (список не полон), так что ж я, ирландский японец из Бонна? :)

ну вот, вы и сами признались, что в Баку жили. А какие там кадры вырастают, и кто там общественный образец, см. ниже

>> А ввиду того, что вы не интересны для меня,
>
>Ну а коль неинтересен, что цепляетесь как г... к штанам к "бакинности"? Хороший повод уклониться от прямого ответа на прямой вопрос, хороший у нас диалог:

г... это то, что у вас в голове, хотя вы считаете это мыслями/продуктом деятельности сознания

>vld: - Какие у вас факты в подтверждение приведенного вами тезиса об испытании геофизического оружия СССР в Армении, повлекшего катастрофические последствия? Какие у вас факты в подтверждение приведенного вами тезиса о том, что катастрофические последствия якобы проведенного СССР в Армении испытания геофизического оружия были использованы для приведения к власти после распада СССР некомпетентного руководства?
>Artur: - А ты бакинец!!! А с бакинцами я не говорю.

смиритесь, бакинская печать не смываема, как вам новости про вашего земляка Рамиля Сафарова, у вас точно нет общих психологических черт, вы ведь там прожили ваши школьные годы

>>сколько мне помниться нет такого случая, что бы я с вами спорил.
>
>да ну, а по-моему все время и с пеной у рта.

С пеной у рта спорите именно вы, я от вас отмахиваюсь, как от назойливой...

>> А с азербаджанцами у нас не просто личная неприязнь, между нашими странами война, и транспортная блокада. И похоже, всё идёт к тому, что следующая масштабная война уже дело нескольких месяцев.
>
>Аха, война, значит, без личной неприязни. Ну что ж, и то хлеб. В России вон армяне с азербайджанцами вполне уживаются (которые поцивилизованнее).

зависит от ...
есть хорошая отсылка - Рамиль Сафаров и И.Алиев

>>вы сами говорили о том, что долгое время находились и работали в Израиле.
>
>Да ну? И где? Текстуально :) По-моему в любви к чтению между строк вы обогнали мирона.

Какие там между строк - простая статистика. Жили в Баку, потом работали в Израиле. С вероятностью 90 % вы еврей. У армян или русских шансы работать в Израиле (я думаю вы там работали по специальности) очень низки.

>>в любом случае, я скажу, что вы мне не интересны. А аргументация, это уже моё дело.
>
>Я не интересен, допустим, и отстаивать свое мнение о Мартиросяне вы тоже не собираетесь. Вам уже наплевать на Катынь и то что вы написали, согласны, что процитировали ахинею? Или попробуете напрячься и ответить на "тезис в 5 строчек"?

Вы не тот человек, с кем можно/стоит делать что нибудь серьёзное

>>Какой смысл придаётся фразе, зависит в данном случае только от вас. А нормальный человек, который знает, что такое константа,
>
>Нормальный человек знает также разницу между словами "константа" и "констатировать".

"констатировать - установить (устанавливать), удостоверить (удостоверять) несомненность, наличие чего-нибудь"
и как это мешает понимать "констатировать двумя руками" как "набирать константу на клавиатуре двумя руками" ?

или когда вы бьёте по клавиатуре, вы никогда не читаете, то, что получается и не устанавливаете, не удостоверяетесь в том, что набрали именно то, что хотели ?
Правда, если судить по вашим текстам, то так оно и есть - ваши руки живут собственной жизнью

>>вы виртуальный участник форума, по поводу национальности которого, и рода занятий можно только делать предположения,
>
>Как и о ваших, как и о ваших.

мои утверждения во многом верифицируемы для администрации форума, и по обнаруживаемым мною знаниям.

>>Я уже сказал, вы не тот человек, которому я должен что либо доказывать(ц). А насчёт всё ясно всем, вы снова врёте. с 1984 по примерно 1988 советских студентов забирали в армию на полные два года, исключая студентов (мед.педагог.сельхоз)институтов. Вы либо не в теме, либо сознательно вводите в заблуждение, как всегда
>
>Да ну, вы так тонко намекаете, что отшагали 2 года в сапогах в этот именно период?

Вам я ничего не намекаю, и не доказываю.

От vld
К Artur (04.09.2012 23:25:29)
Дата 05.09.2012 14:37:04

Re: в копилку пытливого разума

Смотрите, какой колоритный перец - на ту же тему. Вам понравится.

=========
Здравствуйте!
Вас беспокоит автор статьи о Михаиле Мехмед-оглы Якупе. После завершения своей книги, в которую и входит глава «Турецкие корни Михаила Горбачёва», у меня возникла следующая гипотеза. В 1985 году руководителями СССР стали турок Горбачёв-Якуп и крымская татарка Раиса Максутовна. Так как целью №1 всех пантюркистов является уничтожение «армянского клина» между Турцией и Азербайджаном, то советские власти проводили политику геноцида в отношении армянского народа, включая применение геофизического оружия под Спитаком. Всесоюзный референдум о так называемом «сохранении СССР» (17 марта 1991) представлял собой попытку превратить Советский Союз в «Великий Туран», в котором славянское население должно было находиться в полном подчинении у тюркско-мусульманских народов. Последовавшую после референдума геноцидную операцию «Кольцо» против армянских сёл Карабаха в настоящее время изо всех сил замалчивают, так как она является ярким примером полной деградации интеллекта русских людей за 70 лет коммунистической оккупации (несмотря на то, что азеротурки насиловали и убивали русских в Баку в январе 1990-го, русские совки помогали азеротуркам депортировать армянское население Карабаха, искренне веря в то, что таким образом они «спасают СССР от развала»). После провала путча ГКЧП протурецкая коммунистическая клика была отстранена от власти, но через два года попыталась взять реванш. Интересно, что экс-президент СССР Горбачёв поддержал антиельцинский мятеж Верховного Совета России во главе с Русланом Хасбулатовым, заявив: «Ельцин и его окружение, нарушив конституционность, не имеют никакой перспективы и продержатся ещё недолго» [Комсомольская правда, 25 сентября 1993]. В случае свержения Ельцина российские пограничники должны были быть выведены из Армении, а турецкая армия оккупировать Зангезур и Карабах, создав таким образом «мост» между Турцией и Азербайджаном. Но последовавшие 4 октября 1993 года танковые выстрелы по зданию парламента предотвратили создание «Великого Турана».
========
Тянуто из
http://vladimir-krm.livejournal.com/40951.html

От vld
К Artur (04.09.2012 23:25:29)
Дата 05.09.2012 10:50:14

Re: Читайте то,...

>Вполне адекватно

Адекватно, но не о том :)

>По современным реалиям самый обыватель это какой нибудь руководитель

К чему это?

>ну вот, вы и сами признались, что в Баку жили.

Ну да жил, когда маленький был, да, лучший район города жил. "Баку красавец город - хорошо жить и учиться в таком городе" (@ Генеральный секретарь ЦК КПСС, председатель Президиума Верховного совета СССР Леонид Ильич Брежнев). А ты кто такой тут, ала, чтоб на Баку и бакинцев батон крошить, может, генеральный секретарь, да?

> А какие там кадры вырастают, и кто там общественный образец, см. ниже

К чему это?

>г... это то, что у вас в голове, хотя вы считаете это мыслями/продуктом деятельности сознания

Вах, как перевозбудились, опять какашками кидаетесь. Спокойнее.

>смиритесь, бакинская печать не смываема, как вам новости про вашего земляка Рамиля Сафарова,

а кто такой Сафаров и почему меня должны интересовать новости о нем?

> у вас точно нет общих психологических черт, вы ведь там прожили ваши школьные годы

Ну не то чтобы все, но парочку-троечку прожил.

>С пеной у рта спорите именно вы, я от вас отмахиваюсь, как от назойливой...

С пеной у рта отмахиваетесь? :) "Армяне - такие вруны" @

>зависит от ...
>есть хорошая отсылка - Рамиль Сафаров и И.Алиев

И тко из них армянин? Вроде один талыш, другой азербайджанец.

>Какие там между строк - простая статистика. Жили в Баку, потом работали в Израиле. С вероятностью 90 % вы еврей.

Преклоняюсь перед вашей проницательностью, на основании неверных предположений вы делаете невероятные выводы, но в уверенности вам не откажешь.

> У армян или русских шансы работать в Израиле (я думаю вы там работали по специальности) очень низки.

хе-хе, у армян, возможно, низки, ибо "армяне - евреи Кавказа", а на кой в Израиле два вида евреев :) А у русских такие же примерно как у всех, пишешь пропозал - едешь, работаешь, ала, какой разница русский. американец, кмиаец, если не ишек, возьмут, проведешь лето на казенный кошт у Средиземного моря - научный туризм называется.

>Вы не тот человек, с кем можно/стоит делать что нибудь серьёзное

А вы не тот человек, который способен понятьили сформулировать что-то серьезное, и что?

>"констатировать - установить (устанавливать), удостоверить (удостоверять) несомненность, наличие чего-нибудь"
>и как это мешает понимать "констатировать двумя руками" как "набирать константу на клавиатуре двумя руками" ?

Ну да, русский язык у вас не родной - теперь заметнее.

>мои утверждения во многом верифицируемы для администрации форума, и по обнаруживаемым мною знаниям.

ну знаний вы пока, как бы это скажать поделикатнее, немного обнаружили, обладающие знанием не столь легковерны.

>Вам я ничего не намекаю, и не доказываю.

Ну так и есть - 45-суточник детектед :)

От Artur
К vld (05.09.2012 10:50:14)
Дата 05.09.2012 21:21:40

поастропыждите в небо ещё немного

>>Вполне адекватно
>
>Адекватно, но не о том :)

т.е ниосилил

>>По современным реалиям самый обыватель это какой нибудь руководитель
>
>К чему это?

к обывателю

>>ну вот, вы и сами признались, что в Баку жили.
>
>Ну да жил, когда маленький был, да, лучший район города жил. "Баку красавец город - хорошо жить и учиться в таком городе" (@ Генеральный секретарь ЦК КПСС, председатель Президиума Верховного совета СССР Леонид Ильич Брежнев). А ты кто такой тут, ала, чтоб на Баку и бакинцев батон крошить, может, генеральный секретарь, да?

так я и говорю, Баку - маленький Париж, т.е вы почти маленький парижский астрофизик или парижский астрофизикик. Одним словом чистокровный парижский астрочижик.

>> А какие там кадры вырастают, и кто там общественный образец, см. ниже
>
>К чему это?

к тому, что как показывает опыт, из чистокровных парижских астрочижиков вырастают обычные ночные романтики топора

>>г... это то, что у вас в голове, хотя вы считаете это мыслями/продуктом деятельности сознания
>
>Вах, как перевозбудились, опять какашками кидаетесь. Спокойнее.

да нет уж, что ваше, то ваше

>>смиритесь, бакинская печать не смываема, как вам новости про вашего земляка Рамиля Сафарова,
>
>а кто такой Сафаров и почему меня должны интересовать новости о нем?

а немного ниже уже знаете, кто такой Сафаров. Ну да, в парижском детстве наверное забыли научить, что врать неприлично. Наверно очень безнадёжно говорить ночным романтикам топора, о том что есть неприличные вещи.

>> у вас точно нет общих психологических черт, вы ведь там прожили ваши школьные годы
>
>Ну не то чтобы все, но парочку-троечку прожил.

Значит эта зараза вас не могла миновать.

>>С пеной у рта спорите именно вы, я от вас отмахиваюсь, как от назойливой...
>
>С пеной у рта отмахиваетесь? :) "Армяне - такие вруны" @

а порода астрочижиков это маленькие долбо дятлы

>>зависит от ...
>>есть хорошая отсылка - Рамиль Сафаров и И.Алиев
>
>И тко из них армянин? Вроде один талыш, другой азербайджанец.

оба ваши земляки, и совсем не исключено, что соседи

>>Какие там между строк - простая статистика. Жили в Баку, потом работали в Израиле. С вероятностью 90 % вы еврей.
>
>Преклоняюсь перед вашей проницательностью, на основании неверных предположений вы делаете невероятные выводы, но в уверенности вам не откажешь.

преклоняйтесь где нибудь в другом месте, на форуме неудобно - наверно ваши ноги на мониторе разъежаются

>> У армян или русских шансы работать в Израиле (я думаю вы там работали по специальности) очень низки.
>
>хе-хе, у армян, возможно, низки, ибо "армяне - евреи Кавказа", а на кой в Израиле два вида евреев :) А у русских такие же примерно как у всех, пишешь пропозал - едешь, работаешь, ала, какой разница русский. американец, кмиаец, если не ишек, возьмут, проведешь лето на казенный кошт у Средиземного моря - научный туризм называется.

нет уж нет уж, не отмазываетесь от своих кровей -

>>Вы не тот человек, с кем можно/стоит делать что нибудь серьёзное
>
>А вы не тот человек, который способен понятьили сформулировать что-то серьезное, и что?

Попыжтесь ещё немного, и из чистокровного парижского астрочижика вы дорастёте до чистокровного парижского астропыжика

>>"констатировать - установить (устанавливать), удостоверить (удостоверять) несомненность, наличие чего-нибудь"
>>и как это мешает понимать "констатировать двумя руками" как "набирать константу на клавиатуре двумя руками" ?
>
>Ну да, русский язык у вас не родной - теперь заметнее.

ну да, куда ему до вашего французского.

>>мои утверждения во многом верифицируемы для администрации форума, и по обнаруживаемым мною знаниям.
>
>ну знаний вы пока, как бы это скажать поделикатнее, немного обнаружили, обладающие знанием не столь легковерны.

- чистокровный парижский астрочижик-астропыжик где ты был ?
- Астропыжился с мастерами астропыжиками

>>Вам я ничего не намекаю, и не доказываю.
>
>Ну так и есть - 45-суточник детектед :)

Вы давно про?????ли все полимеры/детекторы.

От vld
К Artur (05.09.2012 21:21:40)
Дата 07.09.2012 15:12:52

Re: ала, сколько нада столька и по астропыжим, да

>>Адекватно, но не о том :)
>
>т.е ниосилил

Если бы "ниасилил", не смог бы сделать вывод о том, что вы писали совсем не о том, не так ли, дружок? :)

>к обывателю

Почнем сначала. Итак, я утверждаю, рядовому обывателю (т.е. вам - лично вам, Артюр) трудно разобраться в тонкостях профессиональной классификации современной астрономии/физики/биологии (нужное подчеркнуть). При чем тут какие-то руководители неизвестно чего?

>так я и говорю, Баку - маленький Париж, т.е вы почти маленький парижский астрофизик или парижский астрофизикик. Одним словом чистокровный парижский астрочижик.

Ала, совсем плохой стал? Дразнилки из песочницы счастливого детства вспомнил?

>к тому, что как показывает опыт, из чистокровных парижских астрочижиков вырастают обычные ночные романтики топора

Так так - а кто такие "ночные романтики топора"? И сколько вам известно "ночных романтиков топора", вышедших из "чистокровных бакинских парижских астрофизиков астрочижиков.
Ала, я писал что один чистокровный бакинский астрофизик близко знаю, да, в один комната в общежитии МГУ жили, супта сомехи макур хай на. Ала, живет на пособие в Германии, я ему скажу что его один Артюр романтиком топора зовет,он твой дом труба шатать будет.

>да нет уж, что ваше, то ваше

Ваши какашки - мои? С какого бодуна?

>а немного ниже уже знаете, кто такой Сафаров.

Не знаю, так пишу, может, думал талыш который ролик "а ты кто такой - давай до свидания" записал, два самых на слуху в России человека из Азербайджана - он и Алиев, да. Что не он? И вообще да, речь шла об армянах и азербайджанцах, значит, если этот Сафаров не талыш, значит армянин? Ну и на кой я должен знать новости про какого-то армянина с азербайджанской фамилией. Проснись, ала, ваши мелкие новостные поводы для 99,99% русских - слишком мелкая тема, чтобы про нее знать. Я б. и м. еще разбираюсь ху из ху, потому что born in USSR, а для постсоветского молодого поколения, все кто за Кавказом, пардон за мой френч, но из песни слов не выкинешь - "чурб...ньё черно...пое" без тонкого различия между наций. Уже и узбеков с армянами путают, что не может такого замшелого совка как я не огорчать, а вы хотите чтобы тут про какого-то Сафарова знали, которых в Закавказье, поди, как Ивановых (И кто он такой это Папишвили?). Петросяна и Мкртчяна помнят - и будет. Скромнее надо, быть, барекам.

>Значит эта зараза вас не могла миновать.

Ага, такой первородный грех, да?

>а порода астрочижиков это маленькие долбо дятлы

ну вот, опять какашками кидается :)

>>И тко из них армянин? Вроде один талыш, другой азербайджанец.
>
>оба ваши земляки, и совсем не исключено, что соседи

Ну может и земляки, это отменяет что один армянин. Вы прямо отвечать умеете, или совсем заврались? Содсели, вряд ли, ала, у нас городок маленький, я всех соседей знаю.

>нет уж нет уж, не отмазываетесь от своих кровей -

наверное имелось в виду "не отмазывайтесь". А какие у меня, по-вашему, "крови", просто интересно? Вы как шовинист и антисемит слишком много времени тратите на игру "угадай кто еврей", осложненную плагином "угадай кто азер", барeкам.

>>Ну да, русский язык у вас не родной - теперь заметнее.
>
>ну да, куда ему до вашего французского.

Mais oui, mon français n'est pas aussi bon qu'on le voudraient, mais que ce que je peux faire - presque pas de pratique, barekam!

>- чистокровный парижский астрочижик-астропыжик где ты был ?
>- Астропыжился с мастерами астропыжиками

Опять, ала, клинит?

>Вы давно про?????ли все полимеры/детекторы.

ЧТо ж вы злой такой, ну поймали вас на мелком вранье - делов-то, каждый первый белобилетник/45-суточник любит порассуждать на военно-прикладные темы, среди отслуживших свое такой тяги не замечено :)

От Artur
К vld (07.09.2012 15:12:52)
Дата 10.09.2012 01:28:14

Венгрии как раз нужен метан в больших количествах (-)

От Баювар
К Artur (30.08.2012 23:34:36)
Дата 31.08.2012 01:27:08

Монофизиты

>Причём и для Армении я считаю, что социализм самым подходящим общественным строем, естественно в комбинации с религией.

Монофизиты -- конкретно и официально заклеймленные еретики. По приколу то православных, то ростовчан переспрашиваю о необходимой степени перекрещивания (оно регламентировано), если брак между вашими и нашими.

От vld
К Баювар (31.08.2012 01:27:08)
Дата 03.09.2012 11:36:58

Re: ААС самопозиционируется как миофизитство

разница, впрочем, несущественная

От Artur
К Баювар (31.08.2012 01:27:08)
Дата 01.09.2012 14:01:19

Армяне не монофизиты

Это от безграмотности.

Почитайте на сайте православной энциклопедии. Есть довольно тонкие отличия между позицией армянской церкви и православием - армянская церковь согласна с тем, чем не является природа Христа, но не считает нужным выражать совершенной формулой, чем природа Христа является. Т.е позиция Армянской Церкви эмпирична, учитывая, что христианство, как и любая религия, это определённый тип хорошо воспроизводимого духовного опыта.

>>Причём и для Армении я считаю, что социализм самым подходящим общественным строем, естественно в комбинации с религией.
>
>Монофизиты -- конкретно и официально заклеймленные еретики. По приколу то православных, то ростовчан переспрашиваю о необходимой степени перекрещивания (оно регламентировано), если брак между вашими и нашими.

>А другого золота в Альпах нет...

От Баювар
К Artur (01.09.2012 14:01:19)
Дата 03.09.2012 13:14:50

уния?

>Почитайте на сайте православной энциклопедии. Есть довольно тонкие отличия между позицией армянской церкви и православием - армянская церковь согласна с тем, чем не является природа Христа, но не считает нужным выражать совершенной формулой, чем природа Христа является. Т.е позиция Армянской Церкви эмпирична, учитывая, что христианство, как и любая религия, это определённый тип хорошо воспроизводимого духовного опыта.

И всё-таки. Если наши с вашими женятся, они по выбору могут пойти венчаться в храм РПЦ или армянский по желанию без дополнительных действий? Для католиков таки нет, а здесь уния?

От vld
К Баювар (03.09.2012 13:14:50)
Дата 04.09.2012 09:12:36

Re: уния?

>И всё-таки. Если наши с вашими женятся, они по выбору могут пойти венчаться в храм РПЦ или армянский по желанию без дополнительных действий? Для католиков таки нет, а здесь уния?

Это зависит от личных пристрастий потерпевших, например, девочка с нашего курса из "хорошей армянской семьи" (папа чуть ли не католикос - все дела) решила выйти замуж за мальчика из русско-азербайджанской (привет Артуру) семьи. Родители девочки уперлись рогом ("только через наш труп эти еретики войдут в нашу семью"), девочка плюнула на родителей и вышла замуж. К родителям ни разу не ездила. Сейчас живут в Коста-Рике.
Второй пример: мальчик из хорошей католической семьи (образцовые прихожане местного костёла) женился на Цилечке Альтшулер из города Житомира, которая, позоже, не слишком жаловала костёл, сейчас они мирно живут в Израиле.

И ЧСХ обошлись без перекрещиваний-обрезаний :)

От Artur
К Баювар (03.09.2012 13:14:50)
Дата 03.09.2012 21:05:56

Нет, но большая степень религиозной близости

>>Почитайте на сайте православной энциклопедии. Есть довольно тонкие отличия между позицией армянской церкви и православием - армянская церковь согласна с тем, чем не является природа Христа, но не считает нужным выражать совершенной формулой, чем природа Христа является. Т.е позиция Армянской Церкви эмпирична, учитывая, что христианство, как и любая религия, это определённый тип хорошо воспроизводимого духовного опыта.
>
>И всё-таки. Если наши с вашими женятся, они по выбору могут пойти венчаться в храм РПЦ или армянский по желанию без дополнительных действий?

это уж скорее взаимное признание сертификатов :-)
но возможно это только ввиду большой степени общности догматических позиций.

>Для католиков таки нет, а здесь уния?

Насчёт того, что с католиками такого нет - всё верно. Но унии нет, каждая церковь остаётся на своей позиции, хотя они сильно сблизились исторически, но граница пока остаётся.

>А другого золота в Альпах нет...

От Баювар
К Artur (03.09.2012 21:05:56)
Дата 05.09.2012 00:50:58

РПЦ ближе к Древневосточным церквям

>это уж скорее взаимное признание сертификатов :-)
>но возможно это только ввиду большой степени общности догматических позиций.

Спасибо, я это так и понимал: РПЦ ближе к Древневосточным церквям, чем к классическому Христианству -- оттого и острое желание чего-то вроде шариата с деспотией.

>>Для католиков таки нет

От vld
К Баювар (05.09.2012 00:50:58)
Дата 05.09.2012 10:32:12

Re: РПЦ ближе...

>Спасибо, я это так и понимал: РПЦ ближе к Древневосточным церквям, чем к классическому Христианству

КГХМ - возникает закономерный вопрос, что же такое "Классическое зристианство" с большой буквы "К"?

> -- оттого и острое желание чего-то вроде шариата с деспотией.

Да ну, польским католикам тоже очень хочется "шариата с деспотией" - не дают-с! Каждая бюрократическая структура хочет расширяться и сливаться, но не у каждой получается.

От Artur
К Artur (03.09.2012 21:05:56)
Дата 04.09.2012 22:36:50

Несколько ссылок

http://www.armenianchurch.ru/diocese/FAQ/4850

в более популярной трактовке

http://grigor-yan.livejournal.com/3841.html

ну и судя по всему, хозяин блога автор статьи википедии:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Миафизитство

в общем если не бояться определений всё не так тяжело читается, вполне можно получить представление