От Иванов (А. Гуревич)
К Игорь
Дата 11.08.2012 09:08:47
Рубрики Прочее;

Я ничего не понимаю в пианино,

но умею пользоваться поисковиком. Отечественный комбинат "Лира" производит пианино, которые стоят около 90 тысяч рублей. С учетом коэффициента 170 (вы его сами изобрели) это будет 530 советских рублей. Разве это дорого?

Что же касается инструментов советского производства (в хорошем состоянии), то их продают по символическим ценам или отдают даром.

От Игорь
К Иванов (А. Гуревич) (11.08.2012 09:08:47)
Дата 11.08.2012 11:31:23

Re: Я ничего...

>но умею пользоваться поисковиком. Отечественный комбинат "Лира" производит пианино, которые стоят около 90 тысяч рублей.

А вы их в продаже видели-чтобы на них поиграть хотя бы? Я ни разу-живя в Москве. Судя по всему поризводство сокращено кардинально.

>С учетом коэффициента 170 (вы его сами изобрели) это будет 530 советских рублей. Разве это дорого?

Я его не изобрел, а расчитал, и это совпало с расчетами из других источников. А зарплаты сегодня явно не советские-я Вам про это уже писал недавно. В СССР пианино можно было купить за 400 рублей-для комнаты в обычном многоквартирном доме. Это было две средних зарплаты. Причем они были действительно у большинства-такие зарплаты. Сегодня при средней зарплате в 23 тыс. рублей пианино (которого в продаже я лично нигде не видел) стрит 4 средних зарплаты. Те, которые есть в продаже стоят от 7 средних зарплат. С учетом того, что сегодня существенно большая, чем в советское время, часть зарплаты идет на обязательные платежи - эти цифры подрастут еще раза в полтора.

>Что же касается инструментов советского производства (в хорошем состоянии), то их продают по символическим ценам или отдают даром.

Ага Вы не знаете, что такое пианино, которому более 20 лет. Оно не может быть "в хорошем состояним", если его продают по символической цене.

От vld
К Игорь (11.08.2012 11:31:23)
Дата 13.08.2012 12:40:48

>А вы их в продаже видели-чтобы на них поиграть хотя бы? Я ни разу-живя в Москве. Судя по всему поризводство сокращено кардинально.

Давайте я буду добрым самаритянином, тем более что мне это ничего не стоит :), недавно вынужден был интересоваться за пианино бо ребенок идет на 2-й инструмент. За 90 тыр - это пианино начинающего уровня "Чайковский", отзывы в основном отрицательные, считается что для длительного пользования хуже советской "Лиры", механика корейская Orient (скорее всего сделана в Китае), "дерево" немецкое, корпус отечественный. Но если поиграть и выбросить (отдать в хорошие руки), когда ребенок дотянет до старших классов музыкалки - самое оно.
А посмотреть и поиграть в Москве можно в фирменном салоне "Лиры" на Енисейской 1, вот прайс:
http://www.lira-piano.ru/pianos/tchaikovsky/ . Есть корейские (сделанные в Китае) модели в "кабинетном" формате от 80 тыр., но о них отзывов особо не слыхал. А вообще при скромных доходах естественный выбор - старое советское пианино с рук, они как автомобили "Волга", служат вечно, если смириться с некоторыми недостатками :)

> С учетом того, что сегодня существенно большая, чем в советское время, часть зарплаты идет на обязательные платежи - эти цифры подрастут еще раза в полтора.

Да, факт, сравнивать в прямую нельзя, ибо пианино, жто из раздела "хотенчиков" (по терминологии Баювара), т.е. сравнивать надо то, что остается после основных платежей.

> Ага Вы не знаете, что такое пианино, которому более 20 лет. Оно не может быть "в хорошем состояним", если его продают по символической цене.

Сильно зависит от хозяина. Если "Бехштейн" держать в малогабаритной квартире у батареи, то, простите, через 5 лет он превратится в "дрова" (если дека не лопнет).

От Иванов (А. Гуревич)
Дата 12.08.2012 00:33:50

> Ага Вы не знаете, что такое пианино, которому более 20 лет. Оно не может быть "в хорошем состояним", если его продают по символической цене.

Музыкальные инструменты служат сотни лет. Если советские пианино разваливаются через 20 лет, то это говорит об их качестве.

От vld
К Иванов (А. Гуревич) (12.08.2012 00:33:50)
Дата 13.08.2012 12:43:21

>Музыкальные инструменты служат сотни лет. Если советские пианино разваливаются через 20 лет, то это говорит об их качестве.

По моему вы троллите, нельзя ж в серьез писать такую юхню. Ну или абсолютно ничего не понимаете в музыкальных инструментах. Для инструмента начального уровня (о которых и идет речь) 20 лет - суперсрок.

От Иванов (А. Гуревич)
К vld (13.08.2012 12:43:21)
Дата 13.08.2012 16:16:29

Вы запутались

>>Музыкальные инструменты служат сотни лет. Если советские пианино разваливаются через 20 лет, то это говорит об их качестве.
>
>По моему вы троллите, нельзя ж в серьез писать такую юхню. Ну или абсолютно ничего не понимаете в музыкальных инструментах. Для инструмента начального уровня (о которых и идет речь) 20 лет - суперсрок.

"А вообще при скромных доходах
естественный выбор - старое
советское пианино с рук, они как
автомобили "Волга", служат вечно, если смириться с некоторыми недостатками :)"

Это вы писали?! Нельзя же так...

От vld
К Иванов (А. Гуревич) (13.08.2012 16:16:29)
Дата 13.08.2012 18:09:31

Re: Вы запутались

>советское пианино с рук, они как
>автомобили "Волга", служат вечно, если смириться с некоторыми недостатками :)"

>Это вы писали?! Нельзя же так...

Можно, ибо читающему, по-видимому, ясно, о чем идет речь (коль скоро он поимел цорес с этой проблемой). Старый инструмент может быть куплен более высокого уровня (за мЕньшие деньги получите "продолжающий" вместо "начального"), чем новый + старые инструменты отличаются более "кондовой" конструкцией. Т.е. будете иметь проблемы с поддержанием в рабочем состоянии, но прослужит больше, чем новый made in China, но купите не за 80 тыр, а за, скажем 20-30.
"Вечно", это, если непонятно, ироническая гипербола. Ясно, что не вечно, но потребный срок.

От vld
К vld (13.08.2012 18:09:31)
Дата 13.08.2012 18:11:56

Re: а вообще разумно подвязать

тема узкоспециальная, и "в общих чертах" обсуждению, как я убедился, неподдающаяся. К примеру, срач сторонников "крепких как паровоз" саксов. против "легких но приличных корейцев" длится десятилетиями. Меня за покупку нового инструмента, помнится, так "просклоняли" за непрактичность и поношение идеи "на грош пятаков", что мама не балуйся.

От Игорь
Дата 13.08.2012 00:12:40

>> Ага Вы не знаете, что такое пианино, которому более 20 лет. Оно не может быть "в хорошем состояним", если его продают по символической цене.
>
>Музыкальные инструменты служат сотни лет. Если советские пианино разваливаются через 20 лет, то это говорит об их качестве.

Я не против-но только содержание их в должном виде стоит в таком случае денег, заведомо превышающих покупку нового обычного инструмента. Инструменты выдающихся старинных мастеров таких расходов стоят. Но я -понятное дело- не отношусь к той немногочисоенной категории людей, которая может себе позволить владеть такими инструментами и нести расходы по их содержанию.

Я могу себе позволить приглашать настрйщика раз в год за 5 тыс. рэ. Понятное дело, что держать инструмент больше 20 лет при таком раскладе смысла не имеет, тем более, что суммы с кажлым годом увеличиваются-и капитальный ремонтец мне уже не больно по карману. Так что от свого старого пианино я скоро откажусь.

От miron
Дата 12.08.2012 03:53:03

Не только. Также о качестве нынешних их держателей. (-)

От Иванов (А. Гуревич)
Дата 11.08.2012 15:33:02

Два раза, четыре раза - разве это не одно и то же?

Какая разница, сколько стоили мясо и колбаса, если их в продаже не было?

От Игорь
К Иванов (А. Гуревич) (11.08.2012 15:33:02)
Дата 13.08.2012 00:16:57

>Два раза, четыре раза - разве это не одно и то же?

Для некотрых действительено разницы нет, но я Вам уже объяснял, что такие составляют меньшинство, и я к нему не отношусь.

>Какая разница, сколько стоили мясо и колбаса, если их в продаже не было?

Ну да, ямколбасу первый раз попробовал придемократии, как же это я забыл?

От miron
К Иванов (А. Гуревич) (11.08.2012 15:33:02)
Дата 11.08.2012 22:21:53

Одно и то же.

>Два раза, четыре раза - разве это не одно и то же?

>Какая разница, сколько стоили мясо и колбаса, если их в продаже не было?>

Какая разноца есть мясо в магазине или нет, если 80% периферии оно не доступно. Потребление мяса в РФ так и не достигло потребления его в СССР. Да и колбаса сейчас очень, очень плохого качества.

От Иванов (А. Гуревич)
К miron (11.08.2012 22:21:53)
Дата 12.08.2012 00:28:19

Re: Одно и...

>Какая разноца есть мясо в магазине или нет, если 80% периферии оно не доступно. Потребление мяса в РФ так и не достигло потребления его в СССР. Да и колбаса сейчас очень, очень плохого качества.

Ну, и какая разница? В разы? На 80%? Или статистически незначимая?

От Иванов (А. Гуревич)
К Иванов (А. Гуревич) (12.08.2012 00:28:19)
Дата 12.08.2012 00:44:38

Re: Одно и...

данные Росстата:
1989 год - 69 кг
2011 год - 63 кг
Разве это не одно и то же?
Кстати, в Калмыкии - 99 кг.

От Игорь
К Иванов (А. Гуревич) (12.08.2012 00:44:38)
Дата 13.08.2012 00:33:13

Ну значит народ сегодня мяса и подавно не видит

>данные Росстата:
>1989 год - 69 кг
>2011 год - 63 кг
>Разве это не одно и то же?
>Кстати, в Калмыкии - 99 кг.

Ну коли Вы признаете, что сегодня мяса кушают меньше, чем в СССР, а в СССР его по Вашим словам вообще почти не видели, то сегодня с мясом тем более полный швах. О чем Вам и толкуют. Тем более, что потребление его из-за разницы в доходах крайне неравномерно и две трети населения вряд ли и по 45 кг в год едят. Я уж молчу про то, что это за мясо-мороженная импортная пиленка из мясоблоков глубокой заморозки. Такое же мясо и в полуфабрикаты кладут и в колбасу.

От miron
К Иванов (А. Гуревич) (12.08.2012 00:44:38)
Дата 12.08.2012 03:52:15

Так Вы почитайте описания к таблицам Ростата

>данные Росстата:
>1989 год - 69 кг
>2011 год - 63 кг
>Разве это не одно и то же?
>Кстати, в Калмыкии - 99 кг.

Там никакой методики нет. Если в СССР все и вся регистрировалось, то в РФ нет. Откуда цифры, если по моему опросу, большинство пенсионеров не могут себе позволить купить мяса, а едят соевую колбасу по 80 рублей. Кстати за 22 года нет никакого роста, а есть падение. Если бы были темпы роста СССР, то должен быть рост в 1,5 раза. А есть падение в 1,1 раза.

От Иванов (А. Гуревич)
К miron (12.08.2012 03:52:15)
Дата 12.08.2012 17:18:24

Какие описания?

>Там никакой методики нет.

Методика - это отдельные документы. Вы их читали или просто фантазируете?

> большинство пенсионеров не могут себе позволить купить мяса, а едят соевую колбасу по 80 рублей.

Во-первых, мясо старикам не полезно. Во-вторых, разве они получают меньше советских колхозников - 8 (восемь) рублей в месяц? И участки на дачах у них есть. И натуральный налог за эти участки шерстью, молоком, мясом и яйцами сдавать не надо.

>Кстати за 22 года нет никакого роста, а есть падение. Если бы были темпы роста СССР, то должен быть рост в 1,5 раза. А есть падение в 1,1 раза.

Если бы у бабушки...

От miron
К Иванов (А. Гуревич) (12.08.2012 17:18:24)
Дата 12.08.2012 19:59:16

Методики подсчета.

>>Там никакой методики нет.
>
>Методика - это отдельные документы. Вы их читали или просто фантазируете?>

Читал. Внятного описания, как вывели, цифры нет.

>> большинство пенсионеров не могут себе позволить купить мяса, а едят соевую колбасу по 80 рублей.
>
>Во-первых, мясо старикам не полезно.<

Самое вредное – это жить.

< Во-вторых, разве они получают меньше советских колхозников - 8 (восемь) рублей в месяц?>

Это где такое? Кстати, советские гораздо больше царских, когда пенсий вообще не было. Кстати, нынешние колхозники столько и получают, но цены больше. То есть в динамике юизнь советских колхозников стала в результате советской власти лучше, а вот в результате нынешнего беспредела жизнь бывших колхозников стала хуже. Да и скот они уже не дерают, нет доступного по цене корма.

< И участки на дачах у них есть.<

Остатки советскоео благополучия. Сейчас дачу им не купить.

И натуральный налог за эти участки шерстью, молоком, мясом и яйцами сдавать не надо.

>>Кстати за 22 года нет никакого роста, а есть падение. Если бы были темпы роста СССР, то должен быть рост в 1,5 раза. А есть падение в 1,1 раза.
>
>Если бы у бабушки...

Спасибо за согласие с цуфрами.и