>Вообще-то вы говорили, что наши ведущие авиаконструторы, задолбанные ГУЛАГом не оставили после себя конструкторских школ.
Не оставили. Так как школа - это то что развивается, а не деградирует. Не так ли?
>А затем вы так плавненько переползли на выживаемость в рыночных условиях.
А это один из показателей "все ли в порядке в датском королевстве".
>Опять напоминаю вам ваш же тезис об утрате школ.
Для вас школа - это что? Книга на полке? Или организация, способная решать задачи НИОКР?
>А по существу вашей фразы: вы прикидываетесь, что не знаете как громили советскую промышленность в 90-х?
Нет. Не знаю. Так кто громил? Как громил?
>Для постсоветских условий в условиях отсутствия финансирования - очень много.
Что ж не смогли стать самоокупаемыми? Что авиаперевозчики тянутся на б/у боинги и эарбасы?
>Да, я уже сказал, что он "проиграл", существовавшему в то время только в набросках, Суперджету Сухого.
И? Снова "подковерные игры" как при Яковлеве? Традиции что-ли?
>В то время как 334-й мог уже выпускаться лет 10 серийно и давно приносить прибыль.
Так ваша версия - отчего не прошел в серию?
>Производство самолетов (особенно крупных) это вам не пирожки печь.
Нет, разумеется. Но так каких талантов не хватило, кроме "государственной соски"?
>Расходы на разработку и постановку в производство сейчас таковы...
На разработку-то (при наличии супер-пупер конструкторской школы с преемственностью) - не так уж запредельно?
Но раз вы в теме - расскажите что там вышло с заказом на "борт №1", ну и про SSJ - тоже интересно. Пока все выглядит так, что "хоть что-то нового" могут делать в КБ Сухого.
>Но раз вы в теме - расскажите что там вышло с заказом на "борт №1", ну и про SSJ - тоже интересно. Пока все выглядит так, что "хоть что-то нового" могут делать в КБ Сухого.
Про суперджет знаю в основном то, что пишут в прессе и инете.
Про борт N1 - какие там проблемы? Переоборудовать салон? Мы делали такую работу силами небольшой частной организации. Видать у туполей совсем не осталось людей. Остатки самарского филиала загружены работой сильно, но работать почти некому. Численность сокращена по сравнению с советской раз в 10.