От Баювар
К Александр
Дата 26.07.2012 12:48:02
Рубрики Тексты;

Какой Вы представляете себе судьбу ящика

>Собственно это вас и бесит. К Баювару, воровавшему новые микросхемы килограмами и растворявшему их на золото, у вас претензий нет. Потому что Баювар за наживой гнался и вред обеству приносил, а мой отец за наживой не гнался и приносил пользу.

Положим, я сам этим не занимался, но ладно. Какой Вы представляете себе судьбу ящика операционников 140УД1, требующих для работы трех дополнительных элементов для "коррекции" при наличии в доступности 140УД7, идентичного по характеристикам, но "скорректированном" внутренне?

Или пресловутой дискретной логики после восцарения микропроцессоров?

Ещё я смотрел даты выпуска. Очень разные вплоть до 1991. То есть лежит на складе ящик неликвида -- надо дополнительно выпустить.

А другого золота в Альпах нет...

От Александр
К Баювар (26.07.2012 12:48:02)
Дата 26.07.2012 19:48:19

Re: Какой Вы...

>>Собственно это вас и бесит. К Баювару, воровавшему новые микросхемы килограмами и растворявшему их на золото, у вас претензий нет. Потому что Баювар за наживой гнался и вред обеству приносил, а мой отец за наживой не гнался и приносил пользу.
>
>Положим, я сам этим не занимался, но ладно. Какой Вы представляете себе судьбу ящика операционников 140УД1, требующих для работы трех дополнительных элементов для "коррекции" при наличии в доступности 140УД7, идентичного по характеристикам, но "скорректированном" внутренне?
>Или пресловутой дискретной логики после восцарения микропроцессоров?

Вы внутрь прибора, где царит микропроцессор, никогда не заглядывали?
Впрочем, я прекрасно представляю себе судьбу электронных компонентов и тех, кто умеет делать из них что-то полезное, и при Славе КПСС, когда они имели возможности это полезное делать, и под игом мародеров друзей Гуревича.
---------------------
http://www.orossii.ru

От А.Б.
К Баювар (26.07.2012 12:48:02)
Дата 26.07.2012 13:12:16

Re: Какой Вы...

раздать школьникам и студентам. для обучения.
Но фиг - их в продаже было не поймать. Лишь на закате СССР на тушинском радиорынке.

От Баювар
К А.Б. (26.07.2012 13:12:16)
Дата 26.07.2012 13:41:03

В начале 1980-х

>раздать школьникам и студентам. для обучения.

Не понимаю, что Вы имеете в виду. Расставить в ВУЗах и школах открытые ящики, берите?!

>Но фиг - их в продаже было не поймать. Лишь на закате СССР на тушинском радиорынке.

В начале 1980-х -- легко в магазинах типа "Юный техник" те же неликвиды. Кстати, иногда тоже дешевле золота, в них содержавшегося. И типчики (их не гоняли!), рядом крутящиеся.

А другого золота в Альпах нет...

От А.Б.
К Баювар (26.07.2012 13:41:03)
Дата 27.07.2012 10:43:32

Re: В начале...

>Не понимаю, что Вы имеете в виду.

Я имею в виду, что те сложности в "обвесе" К140УД1 в плане изучения и понимания обратной связи и стабильности - зерр гут. И то что плохо в массововм производстве - как раз радиолюбителям - гут. Школьникам и студентам - тоже. Им надо учиться. :)

>В начале 1980-х -- легко в магазинах типа "Юный техник" те же неликвиды.

Вот - не попадались. До того самого "тушинского рынка".