От Игорь
К Artur
Дата 22.06.2010 19:52:12
Рубрики Россия-СССР; Модернизация;

Я вопрос повернул и под другим углом

А стоило ли вообще перенимать многие достижения у Запада? Если не лежала душа у советских людей к вылизыванию автомобимлей - то здесь уже не средства, ни техническая квалификация решающего значения не имеют. Ну могли в принципе и средства влодить и сделать - но не захотели. Куракин это в голову похоже совсем не приходит.

От Artur
К Игорь (22.06.2010 19:52:12)
Дата 23.06.2010 13:33:12

Он просто забыл, что не каждое возражение это несогласие :-)

>А стоило ли вообще перенимать многие достижения у Запада? Если не лежала душа у советских людей к вылизыванию автомобимлей - то здесь уже не средства, ни техническая квалификация решающего значения не имеют. Ну могли в принципе и средства влодить и сделать - но не захотели. Куракин это в голову похоже совсем не приходит.

Но это лежит за плоскостью концепции П.В.Куракина, хотя и верно по существу.
Мне кажется, что реально у вас и у П.В.Куракина нет существенных разногласий, вы просто дополняете его утверждение очевидными замечаниями, а автомобиль у П.В.Куракина это лишь пример, иллюстрирующий его основную мысль о важности совокупного количества материальных ресурсов.

Я лично думаю, что только раздражённость не позволяет ему заметить очевидную истину, что не каждое возражение это несогласие.