От А.Б.
К Игорь
Дата 25.06.2010 17:00:19
Рубрики Россия-СССР; Модернизация;

Re: Ваши представления из области права столь же наивны как и все остальные. :)

> Из законных компетентных органов, имеющих право, а не публика из частных компаний.

Ордер на... и т.п. из юриспруденции - это же мелочи, не правда ли? Главное что - чтбоы уполномоченные были органы.
Кстати - если что, то ваши трэки от билайна - тоже будут смотреть уполномоченные органы - что вы возмущаетесьб-то наличием у них такой возможности? Непонятно! :)

>Да уж, это точно. При стационарном телефоне за перемещениями следить затруднительно.

Звонил отсюда, потом - оттуда. Так что - проблем не так много, как вам кажется.

От Игорь
К А.Б. (25.06.2010 17:00:19)
Дата 25.06.2010 20:54:11

Re: Ваши представления...

>> Из законных компетентных органов, имеющих право, а не публика из частных компаний.
>
>Ордер на... и т.п. из юриспруденции - это же мелочи, не правда ли?

Конечно, по меркам сегодняшгнего установления глобальной тоталитарной власти - право- это мелочи. Кто спорит? Тирания должна быть неограниченной. Право должно заменится на регламенты частных корпораций, устанавдиваемые в одностороннем порядке. Я выкладывал по этому поводу статью В.С. Строева.

>Главное что - чтбоы уполномоченные были органы.

А кто уполноачивал корпорации сотовой связи на глобальную прослушку? Это противозаконно в рамках существующего законодательства и Конституции.

>Кстати - если что, то ваши трэки от билайна - тоже будут смотреть уполномоченные органы - что вы возмущаетесьб-то наличием у них такой возможности? Непонятно! :)

Уполнооченные органы могут смотреть только после законной санкцции судебного органа, и только после такой санкции частная копания Билайн не для себя, а для уполнооченных органов установит прослушку на ограниченное время. Вот такое вот есть законное выполнение процедуры прослушки. А рабская психология - если ничего нельзя сдедать, то представлять, что "все хорошо прекрасная "Маркиза" для самого себя - мне знакома. Только мне это не к чему. Я с данной властью предполагаю бороться, а не сотрудничать и даже не выживать при ней.

>>Да уж, это точно. При стационарном телефоне за перемещениями следить затруднительно.
>
>Звонил отсюда, потом - оттуда. Так что - проблем не так много, как вам кажется.

Я и не утверждаю, что с прослушкой стационарных телефонов много проблем. Но они не дают той инфорцаии о человоке, что могут дать мобильники в реально времени. Поди определи без усткновления визуальнйо слежки с какого телефона звонил человек. Но главноек в том, что я возражаю против незаконных действий частной копании, не имеющей никаких правовых полноочий и прямо нарушаюшщей Конституцию и законы. В рамки уничтожения права, как такового, а вместе с ним и политической власти вообще - в пользу установления неограниченной тирании тоталитарной эконоической власти транснациональных корпораций - это все очень хорошо укладывается.

От А.Б.
К Игорь (25.06.2010 20:54:11)
Дата 26.06.2010 07:19:59

Re: Что значит "прослушка"?

> Конечно, по меркам сегодняшгнего установления глобальной тоталитарной власти...

Я про вчерашнюю тоталитарную.

> А кто уполноачивал корпорации сотовой связи на глобальную прослушку? Это противозаконно в рамках существующего законодательства и Конституции.

Прослушка - подразумевает использование информации. А так - болтая на улице по мобилке - вы не опасаетесь того, что вас рядом идущие пешеходы подвергают прослушке? :)

> Уполнооченные органы могут смотреть только после законной санкцции судебного органа...

Ага. То есть о праве вы слышали. Но не восприняли её во всей полноте. :)

>Но они не дают той инфорцаии о человоке, что могут дать мобильники в реально времени.

Даже более того - провод привязывает к месту много точнее мобилки. И у проводных таксофонов - модно устраивать засады. :)

От Игорь
К А.Б. (26.06.2010 07:19:59)
Дата 29.06.2010 01:54:15

Re: Что значит...

>> Конечно, по меркам сегодняшгнего установления глобальной тоталитарной власти...
>
>Я про вчерашнюю тоталитарную.

Вопрос в том, чо считать тоталитарной властью. Ту, которая вмешивается в повседневную жизнь граждан, тотально регламентируя все и вся, или же та, у которой есть "тоталитарная" идеология, т.е. единая для всех. Второй тип власти наши западные "друзья" пытаются нам впарить как тоталитарный, но тогда под это определение подпадает и христианская монархия. На самом же деле тоталитарной является первый тип власти, который у наших западных "друзей" к сожалению давно берет верх, и про который с опаской писали выдающиеся западные писатали, такие как Рей Бредбери и Оруэлл.

>> А кто уполноачивал корпорации сотовой связи на глобальную прослушку? Это противозаконно в рамках существующего законодательства и Конституции.
>
>Прослушка - подразумевает использование информации. А так - болтая на улице по мобилке - вы не опасаетесь того, что вас рядом идущие пешеходы подвергают прослушке? :)

Сбор и хранение информации о частной жизни граждан запрещен по Конститкуции. Статьи 23 и 24. Сотовые компании, разумеется используют информацию - продавая полученные сведения заинтересованым лицам или выполняя их указания - если это "уполномоченные органы". Это тоже запрещено.

>> Уполнооченные органы могут смотреть только после законной санкцции судебного органа...
>
>Ага. То есть о праве вы слышали. Но не восприняли её во всей полноте. :)

Расширенное толкование права? Это да.

>>Но они не дают той инфорцаии о человоке, что могут дать мобильники в реально времени.

>Даже более того - провод привязывает к месту много точнее мобилки. И у проводных таксофонов - модно устраивать засады. :)

К меству гражданина ничто не привязывает. Он может звронить с любого таксофона. А если он звонит из дома - так засады у домов и в средневеоквье умели осуществлять.

От А.Б.
К Игорь (29.06.2010 01:54:15)
Дата 29.06.2010 09:11:54

Re: То и значит...

> Вопрос в том, чо считать тоталитарной властью.

См. определение в гугле.
И поменьше своих филосовских ощущений. И будет щастье. :)

>Сбор и хранение информации о частной жизни граждан запрещен по Конститкуции.

Техническая необходимость. Да выкиньте вы свою мобилку. суперскрытный мистер Х - и не парьте нам всем мозг. :)

От Игорь
К А.Б. (29.06.2010 09:11:54)
Дата 06.07.2010 17:10:13

Re: То и

>> Вопрос в том, чо считать тоталитарной властью.
>
>См. определение в гугле.
>И поменьше своих филосовских ощущений. И будет щастье. :)

>>Сбор и хранение информации о частной жизни граждан запрещен по Конститкуции.
>
>Техническая необходимость. Да выкиньте вы свою мобилку. суперскрытный мистер Х - и не парьте нам всем мозг. :)

Не надо трендеть. Нет в этом никакой технической необходимости. А если бы была, то для внедрения такой аппаратуры нужно было бы принимать новое законодательство, начиная с Конституции.

От А.Б.
К Игорь (06.07.2010 17:10:13)
Дата 06.07.2010 17:56:06

Re: Откуда такая уверенность?

> Не надо трендеть. Нет в этом никакой технической необходимости.

Как бы - мобликин кодер-декодер это почти что ЗАС на многих каналах. Не удивлюсь если тут проще организовать кодировку с запоминанием состояний - то есть с записью сказанного. Вопрос во времени хранения записи. Тут уже в расчёт могут вступить соображения об иных удобствах - вроде "отложенных" сообщений, которые можно прослушать попав онлайн.

От Игорь
К А.Б. (06.07.2010 17:56:06)
Дата 07.07.2010 10:41:59

Re: Откуда такая...

>> Не надо трендеть. Нет в этом никакой технической необходимости.
>
>Как бы - мобликин кодер-декодер это почти что ЗАС на многих каналах. Не удивлюсь если тут проще организовать кодировку с запоминанием состояний - то есть с записью сказанного.

Зачем электронике для организации связи запись сказанного? У Вас с головой все в порядке?

>Вопрос во времени хранения записи. Тут уже в расчёт могут вступить соображения об иных удобствах - вроде "отложенных" сообщений, которые можно прослушать попав онлайн.

И мы даже знаем - для кого предназначены эти удобства - вовсе не для клиентов.

От А.Б.
К Игорь (07.07.2010 10:41:59)
Дата 07.07.2010 17:32:18

Re: Понял. У вас - от неосведомленности и незнания.

> Зачем электронике для организации связи запись сказанного? У Вас с головой все в порядке?

Для преобразования пакета (с шифровкой его) и передачи в нужный момент, который может не мовпадать с моментом произнесения вами фразы. Это понятно или еще сильнее разжевать?

> И мы даже знаем - для кого предназначены эти удобства - вовсе не для клиентов.

Как сказать. Некая польза есть и для клиентов. Но. вы должны понять, что "мода" на принцип идёт не от нашего тоталитарного настоящего. Эти возможности "как они сложились" пришли с запада, вместе с их стандартами и техникой.

От Игорь
К А.Б. (07.07.2010 17:32:18)
Дата 07.07.2010 18:02:13

Re: Понял. У...

>> Зачем электронике для организации связи запись сказанного? У Вас с головой все в порядке?
>
>Для преобразования пакета (с шифровкой его) и передачи в нужный момент, который может не мовпадать с моментом произнесения вами фразы. Это понятно или еще сильнее разжевать?

Понятно, что подобная задержка не может продолжаться более доли секунды, иначе разговор в реальном времени вести не удасться. А не в реальном он и не ведется. Я же говорю о записи всех разговоров и хранении их на серверах компаний в течение длительного времени.

>> И мы даже знаем - для кого предназначены эти удобства - вовсе не для клиентов.
>
>Как сказать. Некая польза есть и для клиентов.

Есть - для богатых клиентов - можно заказывать конфиденциальную информацию и покупать ее. Еще оджин вид противозакорнного бизнеса.

>Но. вы должны понять, что "мода" на принцип идёт не от нашего тоталитарного настоящего. Эти возможности "как они сложились" пришли с запада, вместе с их стандартами и техникой.

Я и утверждаю, что это пошло с тоталитарного Запада, заранее утветрждившего свои тоталитарные стандарты тотального контроля над человеком. К технике все это никакого отношеняи не имеет.

От А.Б.
К Игорь (07.07.2010 18:02:13)
Дата 07.07.2010 18:29:55

Re: Вы слишком требовательны. :)

> Понятно, что подобная задержка не может продолжаться более доли секунды, иначе разговор в реальном времени вести не удасться.

Даже секунда с гаком - не помешает разговор вести. 4 секунды задержки - не мешали разговаривать в реальном времени астронавтам на Луне с Хьюстоном. :)

>Я же говорю о записи всех разговоров и хранении их на серверах компаний в течение длительного времени.

Вполне вероятно - что пошло как подтверждение состоявшегося разговора для не желающего его оплачивать. Доказательство для суда. Запад же автор технологии - они там такие сутяжники все... :)

>Есть - для богатых клиентов - можно заказывать конфиденциальную информацию и покупать ее. Еще оджин вид противозакорнного бизнеса.

Не только. Голосовая почта. Как диктофон - ты наговорил, а когда адресат появится в сети - он сможет прослушать то, что ты хотел ему сказать. Удобно? :)

>...утветрждившего свои тоталитарные стандарты тотального контроля над человеком. К технике все это никакого отношеняи не имеет.

Там финансовый контроль. Добровольная жертва себя златому тельцу. Это тоталитаризм теперь? :)

Ну а про технику... вы снова погорячились.

От Игорь
К А.Б. (07.07.2010 18:29:55)
Дата 07.07.2010 22:20:38

Re: Вы слишком...

>> Понятно, что подобная задержка не может продолжаться более доли секунды, иначе разговор в реальном времени вести не удасться.
>
>Даже секунда с гаком - не помешает разговор вести. 4 секунды задержки - не мешали разговаривать в реальном времени астронавтам на Луне с Хьюстоном. :)

Но только все это не имеет отношения к сотовой телефонии.

>>Я же говорю о записи всех разговоров и хранении их на серверах компаний в течение длительного времени.
>
>Вполне вероятно - что пошло как подтверждение состоявшегося разговора для не желающего его оплачивать.

Интересно, и как это можно не пожелать оплачивать, если деньги снимаются автоматически?
>Доказательство для суда. Запад же автор технологии - они там такие сутяжники все... :)

Суд принимает только доказателсьтва, добытые законным путем. Чтобы подобное исполользовать в качаестве доказательства - нужно было сначала изменить конституцию.

>>Есть - для богатых клиентов - можно заказывать конфиденциальную информацию и покупать ее. Еще оджин вид противозакорнного бизнеса.
>
>Не только. Голосовая почта. Как диктофон - ты наговорил, а когда адресат появится в сети - он сможет прослушать то, что ты хотел ему сказать. Удобно? :)

Я говорю не про голосовую почту и вообще не про почту, когда человек сам добровольно оставляет сообщение на хранение.

>>...утветрждившего свои тоталитарные стандарты тотального контроля над человеком. К технике все это никакого отношеняи не имеет.
>
>Там финансовый контроль. Добровольная жертва себя златому тельцу. Это тоталитаризм теперь? :)

Да, естественно. Пусть кто хочет - тот себя и жертвует. Почему остальные должны страдать из-за подонков общества и вовлекаться в тот же омут? В данном случае с сотовой телефонией вообще ни у кого не спрашивали согласия. Поэтому речь о добровольности не идет. Людей просто обманули, и законеы нарушили. Но посколльку политическая власть на Западе в традиционном понимании доживает послелние дни - то вмешиваться из нее никто и не стал.

>Ну а про технику... вы снова погорячились.

От А.Б.
К Игорь (07.07.2010 22:20:38)
Дата 08.07.2010 06:52:50

Re: Почему не имеет отношения?

> Но только все это не имеет отношения к сотовой телефонии.

Свой тезис про величину задержки и возможность разговора в реальном времени - вы снимаете?
А так - бывает задержка в пару секунд и на мобилках - это чувствуется.

> Интересно, и как это можно не пожелать оплачивать, если деньги снимаются автоматически?

Ну что вы - не знаете все эти прецеденты с судами по "хищению средств с балланса"? Даже байки ходили - купил телефон. положил деньги на счёт, а телефон - в банковских сейф на месяц. Потом проверка балланса - и в суд - дескать я не мог звонить, а деньги - ушли... :)

> Да, естественно. Пусть кто хочет - тот себя и жертвует.

Вам остается либо "быть в стаде", либо... оплатить создание технологии и ее вопрлотить "под свои хотелки". Выбирайте. :)

От Игорь
К А.Б. (08.07.2010 06:52:50)
Дата 08.07.2010 12:18:15

Re: Почему не...

>> Но только все это не имеет отношения к сотовой телефонии.
>
>Свой тезис про величину задержки и возможность разговора в реальном времени - вы снимаете?
>А так - бывает задержка в пару секунд и на мобилках - это чувствуется.

Мой тезис был про писание разговоров на серевера компании. А задержку на пару секунд в мобильниках я ни разу не слышал. А вот обрывки текущей речи - слышал.

>> Интересно, и как это можно не пожелать оплачивать, если деньги снимаются автоматически?
>
>Ну что вы - не знаете все эти прецеденты с судами по "хищению средств с балланса"? Даже байки ходили - купил телефон. положил деньги на счёт, а телефон - в банковских сейф на месяц. Потом проверка балланса - и в суд - дескать я не мог звонить, а деньги - ушли... :)

То, что деньги с баланса могут уходить - это я писал Вам про преступную деятельность компаний и сам, как дополнительный повод конфисковать их у владельцев. Однако вопрос этот может решаться в рамках закона, а не вне его - установлением абонентской платы, например. Кстати, если Вы знаете эти байки про суды - то не подскажете - куда уходили средства?

>> Да, естественно. Пусть кто хочет - тот себя и жертвует.
>
>Вам остается либо "быть в стаде", либо... оплатить создание технологии и ее вопрлотить "под свои хотелки". Выбирайте. :)

Я Вам говорю, что никакиой техниченской необходиости писать разговоры и перемещения не существует. Более того, за мой счет, против оей воли, оплачивается не нужное мне наращивание терабайтов памяти серверов, куда пишутся разговоры. Так что ничего оплачивать не надо - надо просто это запретить, отчего и плата за обильный телефон сразу снизится.