От Игорь
К Владимир К.
Дата 22.06.2010 19:45:23
Рубрики Россия-СССР; Модернизация;

Типа отсутствие физического труда- это выход на здоровьесбережение

>Нехорошо без неё: наплевательство на людей.

Если считать, что человек живет для комфорта - то несомненно. Сегодняшние автомобили неоправданно усложнены, что мешает человеку применить свой ум и способюности в случае многих видов неисправностей. Этио не способствует ни его развитию, ни даже сохранению содержания его кошелька.

>А вот безопасность - надо подтягивать до максимально технологически
>возможного уровня без вопросов.
>
http://cartest.omega.kz/crash.html

Ну да, вот у США максимально возможный технологическйи уровень безопасности полетов на самолетов, а число погибших пассажиров на этих самых самолетах - в последние 10 лет из-за провокации 11 сентьября - как в африканских странах. Аналогично - уровень надежности технологической системы "ШАТТЛ" выше чем у "Протон" или "Союз", однако число угробленных космонавтов - существено больше, чем у нас. То есть общая безрпасность не определяется одной технологичесчкйо безопаснослтью. И чрезмерное неоправданное увлечение технологией ( да еще однобокое - как в Шаттлах) заставляет пропускать другие, куда более важные аспекты жизни. В частности уменьшение поездок на личных автомобилях до разумных пределов куда надежнее и многократно дешевле повысит уровень безопасности при испролоьзовании автомобиля. Рассредоточенное житье в поседениях сельского типа увеличть эту безопасность еще на два порядка. И при этом человек будет вполне развитым, а не узкоспециализированным, плохообразованным и еще более плоховоспитанным винтиком, как сегодня на Западе, да и в России.

От Владимир К.
К Игорь (22.06.2010 19:45:23)
Дата 22.06.2010 23:09:47

Ваше суждение - передёргивание. А пример США не причём. Речь о принципе.

Мне-то уж комфорт - более чем актуален.
Потому что свои межпозвоночные диски в поясничной области я угробил как раз
сельскохозяйственным физическим трудом:
будучи студентом (ещё до службы в армии), грузил баржу ящиками с помидорами
(работал на весах, как робот-манипулятор: нагрузили весы - взвесили -
разгрузили весы).
Через прочих грузчиков прошло в разы меньше ящиков (10 человек на
погрузке/разгрузке машин = 1/10, 10 человек на барже = 1/10, а на весах -
всего двое = 1/2.)
И хоть бы одна сволочь позаботилась об охране труда студентов (ну, хотя бы
инструктаж по правильным приёмам работы грузчиков, чтобы спину не попортить
и т.д.)!

Так и живу уже больше 20-ти лет, с возрастом (и исчерпанием резервов
здоровья, присущих молодости) всё больше задумываясь, через 20 лет или уже
через 10 лет ноги отнимутся.

От Игорь
К Владимир К. (22.06.2010 23:09:47)
Дата 23.06.2010 01:39:01

Re: Ваше суждение...

>Мне-то уж комфорт - более чем актуален.
>Потому что свои межпозвоночные диски в поясничной области я угробил как раз
>сельскохозяйственным физическим трудом:

Многие их гробят простым регулярным сидением на стуле перед компьютером.

>будучи студентом (ещё до службы в армии), грузил баржу ящиками с помидорами
>(работал на весах, как робот-манипулятор: нагрузили весы - взвесили -
>разгрузили весы).
>Через прочих грузчиков прошло в разы меньше ящиков (10 человек на
>погрузке/разгрузке машин = 1/10, 10 человек на барже = 1/10, а на весах -
>всего двое = 1/2.)
>И хоть бы одна сволочь позаботилась об охране труда студентов (ну, хотя бы
>инструктаж по правильным приёмам работы грузчиков, чтобы спину не попортить
>и т.д.)!

>Так и живу уже больше 20-ти лет, с возрастом (и исчерпанием резервов
>здоровья, присущих молодости) всё больше задумываясь, через 20 лет или уже
>через 10 лет ноги отнимутся.

Поеньше грещите и пободьге не на комфорт, а на Бога надейтесь.

От Н.Н.
К Игорь (23.06.2010 01:39:01)
Дата 24.06.2010 19:36:19

Re: Вы превзошли себя

>>Мне-то уж комфорт - более чем актуален.
>>Потому что свои межпозвоночные диски в поясничной области я угробил как раз
>>сельскохозяйственным физическим трудом:
>
>Многие их гробят простым регулярным сидением на стуле перед компьютером.

Только от этого сидения никто никогда не пострадал серьезно.
Зачем писать о пользе физического труда, когда Вы им не занимаетесь? Огород вскопали - и это сильно напряженный физический труд?
Нет, физический труд - это когда таскают мешки с цементом по 10 часов в день. И так из года в год. Или, например, работа кузнеца - мало того что тяжести, так еще и высокие температуры. Но Вы же в подобные профессии не пошли.
Напомнили одну мадам, она тоже знаток физического труда, но только доказывает, что он намного легче умственного. Сама всю жизнь работала сидя на стуле, но вот когда-то, как все студенты, ездила в колхоз. И теперь уверяет, что знает все о физическом труде (и что он легкий, и напрягаться не надо. То ли дело бумажку подписать). Логика один в один, Вы прямо родственные души.

>>Так и живу уже больше 20-ти лет, с возрастом (и исчерпанием резервов
>>здоровья, присущих молодости) всё больше задумываясь, через 20 лет или уже
>>через 10 лет ноги отнимутся.
>
> Поеньше грещите и пободьге не на комфорт, а на Бога надейтесь.

А вот интересно, это так сильное религиозное рвение влияет или в принципе любите осуждать и карать (была бы возможность)? "Поменьше грешите" - это же вообще стыдно такое писать человеку. Должно быть, по крайней мере.

От Владимир К.
К Н.Н. (24.06.2010 19:36:19)
Дата 24.06.2010 23:52:07

Игорю просто нечего в ответ было конструктивного сказать. (И не могло быть.)

Вот и скатился он в откровенную демагогию.

От Игорь
К Владимир К. (24.06.2010 23:52:07)
Дата 25.06.2010 11:47:05

Re: Игорю просто...

>Вот и скатился он в откровенную демагогию.

Куда уж мне до таких высот демагогии подняться, как сравнивать человека, построившего дом своими руками с некоей мадам, побывавшей раз в студенческие годы на картошке.

От Владимир К.
К Игорь (25.06.2010 11:47:05)
Дата 26.06.2010 01:05:20

Как насчёт гордыни?

Это в высоком измерении проблемы.

А в низком измерении - вы носитесь со своим домом как с писаной торбой
(именно так уже все ваши ссылки на ваш дом воспринимаются), забывая и о мере
и о подобии.

От Игорь
К Владимир К. (26.06.2010 01:05:20)
Дата 29.06.2010 02:22:42

Re: Как насчёт...

>Это в высоком измерении проблемы.

И в чем же она состоит? В пропаганлдировании правильного образа жизни?

>А в низком измерении - вы носитесь со своим домом как с писаной торбой
>(именно так уже все ваши ссылки на ваш дом воспринимаются), забывая и о мере
>и о подобии.

Кто сказал, что не воспринимаются? Еще как воспринимаются - ибо здравых аргументов против придумать никто из "несогласных" не может. А то, что эти идеи мои не нравятся многим - так было бы сранно, если бы здравые идеи в больном обществе воспринимались на ура. Кстати идеи эти в обществе давно ходят. Даже не упоминая устастников форума, кто согласен в целом с моими аргументами - я могу сослаться на того же Панарина А.С, его работу "Агенты глобализма", или же даже на писатетелей гораздо более низкого уровня - Калюжного и Валянского", которые в году эдак 2004 также выдвигали идею расселения городов под названием "Великий Отказ", хотя в целом их позиция по России совершенно неприемлема.

От Н.Н.
К Игорь (25.06.2010 11:47:05)
Дата 25.06.2010 16:53:45

>>Вот и скатился он в откровенную демагогию.
>
>Куда уж мне до таких высот демагогии подняться, как сравнивать человека, построившего дом своими руками с некоей мадам, побывавшей раз в студенческие годы на картошке.

Ну ладно Вам, мадам еще любит выращивать растения на огороде. Но ведь с мадам и спрос меньше, чем с месье.
Поэтому когда мадам об этом говорили, о работе кузнеца речи не шло. Речь была о работе доярки. Но мадам уперлась: нет, все равно легче, чем умственный труд. Однако дояркой почему-то работать не пошла. Наверное, не искала легких путей:)

От Игорь
К Н.Н. (25.06.2010 16:53:45)
Дата 25.06.2010 20:56:50

>>>Вот и скатился он в откровенную демагогию.
>>
>>Куда уж мне до таких высот демагогии подняться, как сравнивать человека, построившего дом своими руками с некоей мадам, побывавшей раз в студенческие годы на картошке.
>
>Ну ладно Вам, мадам еще любит выращивать растения на огороде. Но ведь с мадам и спрос меньше, чем с месье.
>Поэтому когда мадам об этом говорили, о работе кузнеца речи не шло. Речь была о работе доярки. Но мадам уперлась: нет, все равно легче, чем умственный труд. Однако дояркой почему-то работать не пошла. Наверное, не искала легких путей:)

Еще один пример демагогии. Как будто я говорил, что физическйи труд "все равно легче", чем умственный.

От Н.Н.
К Игорь (25.06.2010 20:56:50)
Дата 26.06.2010 10:01:20

>Еще один пример демагогии. Как будто я говорил, что физическйи труд "все равно легче", чем умственный.

Вы говорили, что он полезнее.

Т.о. мы нашли уже два преимущества физического труда над умственным: он легче и полезнее:) Все благодаря истинным знатокам:)

От Игорь
К Н.Н. (26.06.2010 10:01:20)
Дата 29.06.2010 02:26:05

>>Еще один пример демагогии. Как будто я говорил, что физическйи труд "все равно легче", чем умственный.
>
>Вы говорили, что он полезнее.

Нет не говорил. Я говорил, что он необходим для здоровья и нормального развития человеческой личности, в том числе и умственного.

>Т.о. мы нашли уже два преимущества физического труда над умственным: он легче и полезнее:) Все благодаря истинным знатокам:)

Третий пример демагогии. Я не говорил ни о каких "преимуществах физического труда над умственным". Это вообще бесмысленное утверждение.

От Игорь
К Н.Н. (24.06.2010 19:36:19)
Дата 24.06.2010 19:52:57

Re: Вы превзошли...

>>>Мне-то уж комфорт - более чем актуален.
>>>Потому что свои межпозвоночные диски в поясничной области я угробил как раз
>>>сельскохозяйственным физическим трудом:
>>
>>Многие их гробят простым регулярным сидением на стуле перед компьютером.
>
>Только от этого сидения никто никогда не пострадал серьезно.

Почему - я знаю тех, кто по две недели в кровати лежал.

>Зачем писать о пользе физического труда, когда Вы им не занимаетесь? Огород вскопали - и это сильно напряженный физический труд?

Конечно я занимаюсь недостаточно интенсивно, но все же полагаю - поинтенсивнее многих здешних форумян. Я много чего делал и делаю помимо огорода. И цемент мешал в ручную, и столбы железобетонные заливал, и брус клал, и крышу, и стропила. Всенго не перечислишь.

>Нет, физический труд - это когда таскают мешки с цементом по 10 часов в день. И так из года в год. Или, например, работа кузнеца - мало того что тяжести, так еще и высокие температуры. Но Вы же в подобные профессии не пошли.

С чего Вы это взяли, что физический труд - это именно непосильный физический труд?

>Напомнили одну мадам, она тоже знаток физического труда, но только доказывает, что он намного легче умственного. Сама всю жизнь работала сидя на стуле, но вот когда-то, как все студенты, ездила в колхоз. И теперь уверяет, что знает все о физическом труде (и что он легкий, и напрягаться не надо. То ли дело бумажку подписать). Логика один в один, Вы прямо родственные души.

Но я то не только, как все студенты ездил в колхоз. Зачем Вы меня сравниваете с этйо мадам? На том основании, что я не разгружаю мешки с цементом по 10 часов в день из года в год? Это уже нее черная логика, как тут про меня написали, а вообще нетзвестно что.

>>>Так и живу уже больше 20-ти лет, с возрастом (и исчерпанием резервов
>>>здоровья, присущих молодости) всё больше задумываясь, через 20 лет или уже
>>>через 10 лет ноги отнимутся.
>>
>> Поеньше грещите и пободьге не на комфорт, а на Бога надейтесь.
>
>А вот интересно, это так сильное религиозное рвение влияет или в принципе любите осуждать и карать (была бы возможность)? "Поменьше грешите" - это же вообще стыдно такое писать человеку. Должно быть, по крайней мере.

Стыдно предлагать грешить, а не воздержвиаться от греха. А сильное религиозное рвение в осознании общественной и религиознйо значимости своего труда сильно помогает даже с чисто психофизиологической стороны.

От Н.Н.
К Игорь (24.06.2010 19:52:57)
Дата 24.06.2010 21:21:38

> Конечно я занимаюсь недостаточно интенсивно, но все же полагаю - поинтенсивнее многих здешних форумян. Я много чего делал и делаю помимо огорода. И цемент мешал в ручную, и столбы железобетонные заливал, и брус клал, и крышу, и стропила. Всенго не перечислишь.

Замечательно. Но это, наверное, все делают, у кого домик хоть какой, хоть дачный. Это из разряда "домашняя работа".

>>Нет, физический труд - это когда таскают мешки с цементом по 10 часов в день. И так из года в год. Или, например, работа кузнеца - мало того что тяжести, так еще и высокие температуры. Но Вы же в подобные профессии не пошли.
>
> С чего Вы это взяли, что физический труд - это именно непосильный физический труд?

Почему "непосильный"? Люди же работают. Другое дело, что есть физический труд легкий, средней тяжести и тяжелый (эта классификация общепризнана, есть соответсвующие перечни профессий). А посильный/непосильный - это индивидуально.

> Но я то не только, как все студенты ездил в колхоз. Зачем Вы меня сравниваете с этйо мадам? На том основании, что я не разгружаю мешки с цементом по 10 часов в день из года в год? Это уже нее черная логика, как тут про меня написали, а вообще нетзвестно что.

На основании стремления выступить экспертом именно в той сфере, которую вообще не знаешь. Это бывает часто, кто в чем экспертом себя считает, но у Вас с ней сферы совпали:) И логика похожа. Кстати, мадам тоже огород очень уважает.

>
> Стыдно предлагать грешить, а не воздержвиаться от греха. А сильное религиозное рвение в осознании общественной и религиознйо значимости своего труда сильно помогает даже с чисто психофизиологической стороны.

Это не доказано. Есть версия, что, наоборот, сильно верущие болеют дольше, т.к. воспринимают болезни как заслуженную кару и не очень активно лечатся. Но это тоже не доказано.

От Игорь
К Н.Н. (24.06.2010 21:21:38)
Дата 25.06.2010 12:02:53

>> Конечно я занимаюсь недостаточно интенсивно, но все же полагаю - поинтенсивнее многих здешних форумян. Я много чего делал и делаю помимо огорода. И цемент мешал в ручную, и столбы железобетонные заливал, и брус клал, и крышу, и стропила. Всенго не перечислишь.
>
>Замечательно. Но это, наверное, все делают, у кого домик хоть какой, хоть дачный. Это из разряда "домашняя работа".

Уверяю Вас, что далеко не все. Строительство дома общей площадью 80 кв. метров с двумя этажами - это не из разряда "домашняя работа" сегодняшнего среднего горожанина.

>>>Нет, физический труд - это когда таскают мешки с цементом по 10 часов в день. И так из года в год. Или, например, работа кузнеца - мало того что тяжести, так еще и высокие температуры. Но Вы же в подобные профессии не пошли.
>>
>> С чего Вы это взяли, что физический труд - это именно непосильный физический труд?
>
>Почему "непосильный"? Люди же работают.

Ну так они теряют здоровье.

>Другое дело, что есть физический труд легкий, средней тяжести и тяжелый (эта классификация общепризнана, есть соответсвующие перечни профессий). А посильный/непосильный - это индивидуально.

ну и что из того, что индивидуально? Это что-то меняет? Ели здоровье портится на таком труде - значит непосильный.

>> Но я то не только, как все студенты ездил в колхоз. Зачем Вы меня сравниваете с этйо мадам? На том основании, что я не разгружаю мешки с цементом по 10 часов в день из года в год? Это уже нее черная логика, как тут про меня написали, а вообще нетзвестно что.
>
>На основании стремления выступить экспертом именно в той сфере, которую вообще не знаешь.

Это имеенно про Вас и можно сказать. Вы именно так и делаете.

>Это бывает часто, кто в чем экспертом себя считает, но у Вас с ней сферы совпали:) И логика похожа. Кстати, мадам тоже огород очень уважает.

Непохожи только реальные трудовые усилия. Такая малость! Но в свете Вашей экспертизы таким пустяками можно и пренебречь.

>>
>> Стыдно предлагать грешить, а не воздержвиаться от греха. А сильное религиозное рвение в осознании общественной и религиознйо значимости своего труда сильно помогает даже с чисто психофизиологической стороны.
>
>Это не доказано. Есть версия, что, наоборот, сильно верущие болеют дольше, т.к. воспринимают болезни как заслуженную кару и не очень активно лечатся. Но это тоже не доказано.

Есть бездуховная современная мифология, кто спорит. А у нормальных ученых в СССР польза сознательного труда над бездумным автоматическим не просто была доказана на практике социалистического строительства, но и составляла основу трудовой этики. Современного человека вполне утсраивает тупая работа в городе на дядю, с которой он стремиться поскорее слинять. В результате он не только стал неврастеником и психопатом, потребляющим горы медикаментов антидепрессивного свойства, но и заработал такие болезни, как гипертония. астма,которых практически не было в предыдущие эпохи. Половая распущенность принесла ему очереднйо подарочек, невиданный раньше - СПИД. Так что все давно доказано.

От Н.Н.
К Игорь (25.06.2010 12:02:53)
Дата 25.06.2010 16:47:41

>>>>Нет, физический труд - это когда таскают мешки с цементом по 10 часов в день. И так из года в год. Или, например, работа кузнеца - мало того что тяжести, так еще и высокие температуры. Но Вы же в подобные профессии не пошли.
>>>
>>> С чего Вы это взяли, что физический труд - это именно непосильный физический труд?
>>
>>Почему "непосильный"? Люди же работают.
>
> Ну так они теряют здоровье.

Ну а что делать? Да, такой труд портит здоровье, но об этом и речь. Не поймешь Вас: то заявляете о пользе физического труда, то о том, что он портит здоровье.
Определитесь: портит или не портит.

>>Другое дело, что есть физический труд легкий, средней тяжести и тяжелый (эта классификация общепризнана, есть соответсвующие перечни профессий). А посильный/непосильный - это индивидуально.
>
> ну и что из того, что индивидуально? Это что-то меняет? Ели здоровье портится на таком труде - значит непосильный.

Ну портится оно, что непонятно? В любом случае люди, работающие в тяжелых условиях, не могут избежать этого. Дело в степени испорченности. Но таков физический труд. Есть нормы и планы, которые если не выполнять, уволят. Вас вот от строительства дома никто уволить не может, Вы сами составляете план, и нормы у Вас вряд ли есть.
Ведь мы тут говорим о физической работе. Так откройте перечень профессий и посмотрите, что входит в понятие "тяжелый физический труд", и назовите хотя бы одну профессию из списка, работая по которой 30 лет, человек никак не испорит свое здоровье.

>>Это бывает часто, кто в чем экспертом себя считает, но у Вас с ней сферы совпали:) И логика похожа. Кстати, мадам тоже огород очень уважает.

> Есть бездуховная современная мифология, кто спорит. А у нормальных ученых в СССР польза сознательного труда над бездумным автоматическим не просто была доказана на практике социалистического строительства, но и составляла основу трудовой этики.

А это к чему? Речь шла о том, можно ли вылечить реально тяжелую болезнь религиозным рвением.

От Iva
К Н.Н. (25.06.2010 16:47:41)
Дата 25.06.2010 21:47:53

Привет

>А это к чему? Речь шла о том, можно ли вылечить реально тяжелую болезнь религиозным рвением.

Рвением?????
Рвением - точно нельзя.

"Техника" лечения болезней Верой совсем другая - и рвение тут не причем.

Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).

От Н.Н.
К Iva (25.06.2010 21:47:53)
Дата 26.06.2010 10:11:26

>Привет

>"Техника" лечения болезней Верой совсем другая - и рвение тут не причем.

Хотелось бы в это верить, конечно. Но пока мне такое не встречалось. Можно сказать - к сожалению.
Вообще, роль самовнушения сейчас несколько преувеличена. Вот, например, часто говорят, что якобы можно благодаря определенному псхическому настрою ходить по углям. Но это же неправда. По ним ходят не из-за психического настроя, а благодаря знанию физики.
Но это ладно, мелочи. Бывает так, что человек не может ходить, на самом деле не может, но очень хочет. А все говорят: не ходит, т.к. сам не хочет, настроя нет (или, как вариант, истинной веры нет). Какой бред, как будто очень нравится быть прикованным к кровати. Такие люди очень страдают из-за засилья установок о всемогуществе самовнушения и т.п.

>Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).

От Кравченко П.Е.
К Н.Н. (26.06.2010 10:11:26)
Дата 27.06.2010 12:36:12

>>Привет
>

>>"Техника" лечения болезней Верой совсем другая - и рвение тут не причем.
>
>Хотелось бы в это верить, конечно. Но пока мне такое не встречалось. Можно сказать - к сожалению.
>Вообще, роль самовнушения сейчас несколько преувеличена. Вот, например, часто говорят, что якобы можно благодаря определенному псхическому настрою ходить по углям. Но это же неправда. По ним ходят не из-за психического настроя, а благодаря знанию физики.
Безусловно НЕ БЛАГОДАРЯ знанию физики, которую они не знают. Точно совершенно не знают.
А как раз психофизический настрой, скорее всего необходим, иначе и физически картина наступания на угли будет выглядеть иначе.

От Игорь
К Iva (25.06.2010 21:47:53)
Дата 25.06.2010 22:08:02

>Привет

>>А это к чему? Речь шла о том, можно ли вылечить реально тяжелую болезнь религиозным рвением.
>
>Рвением?????
>Рвением - точно нельзя.

>"Техника" лечения болезней Верой совсем другая - и рвение тут не причем.

Порываться к Богу, а не к сатане. Вот это и есть техника. От человека больше ничего и не требуется. Сделать шаг к Богу.

От Iva
К Игорь (25.06.2010 22:08:02)
Дата 27.06.2010 21:15:54

Привет

> Порываться к Богу, а не к сатане. Вот это и есть техника. От человека больше ничего и не требуется. Сделать шаг к Богу.

Сделать шаг?
Пока, все известные мне случаи излечения Верой требовали серьезного изменения духовной жизни человека. А то и всей жизни.

Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).

От Игорь
К Iva (27.06.2010 21:15:54)
Дата 29.06.2010 02:16:06

>Привет

>> Порываться к Богу, а не к сатане. Вот это и есть техника. От человека больше ничего и не требуется. Сделать шаг к Богу.
>
>Сделать шаг?
>Пока, все известные мне случаи излечения Верой требовали серьезного изменения духовной жизни человека. А то и всей жизни.

Вы только не понимаете, что большую часть работы за человека в этом случае делает Бог. И изменяли свою жизнь в первую очередь не те, кто стискивали волю в кулак, а те, кто предавали себя на волю Божью.

От Игорь
К Н.Н. (25.06.2010 16:47:41)
Дата 25.06.2010 21:12:15

>>>>>Нет, физический труд - это когда таскают мешки с цементом по 10 часов в день. И так из года в год. Или, например, работа кузнеца - мало того что тяжести, так еще и высокие температуры. Но Вы же в подобные профессии не пошли.
>>>>
>>>> С чего Вы это взяли, что физический труд - это именно непосильный физический труд?
>>>
>>>Почему "непосильный"? Люди же работают.
>>
>> Ну так они теряют здоровье.
>
>Ну а что делать? Да, такой труд портит здоровье, но об этом и речь. Не поймешь Вас: то заявляете о пользе физического труда, то о том, что он портит здоровье.
>Определитесь: портит или не портит.

Я определился. Непосильный труд портит здоровье. А не всякий труд. Если много будете жрать, то здоровье тоже испортите. А если совсем не будете - то вообще помрете. И так далее. Словом я продолждаю завлять о пользе физического труда, не являющегося непосильным. Как и о пользе качественного питания - например со своего огорода. Вообще конечно мне немного грустно смотреть на людей, которые не в ладах с простой логикой. Вот значит как далеко уже дело зашло. Отучить людей от логического мышления - это одна из задач Нового Мирового Порядка.

>>>Другое дело, что есть физический труд легкий, средней тяжести и тяжелый (эта классификация общепризнана, есть соответсвующие перечни профессий). А посильный/непосильный - это индивидуально.
>>
>> ну и что из того, что индивидуально? Это что-то меняет? Ели здоровье портится на таком труде - значит непосильный.
>
>Ну портится оно, что непонятно? В любом случае люди, работающие в тяжелых условиях, не могут избежать этого.

А не надо ставить людей в такие условия. Меру знать. Что непонятно?

>Дело в степени испорченности. Но таков физический труд. Есть нормы и планы, которые если не выполнять, уволят.

Я говорю про свободный и сознательный физическйи труд. Вы все не можете понять, что это такое. Жаль.

>Вас вот от строительства дома никто уволить не может, Вы сами составляете план, и нормы у Вас вряд ли есть.

Да, и что?

>Ведь мы тут говорим о физической работе.

А я не работаю по строительству дома?

>Так откройте перечень профессий и посмотрите, что входит в понятие "тяжелый физический труд", и назовите хотя бы одну профессию из списка, работая по которой 30 лет, человек никак не испорит свое здоровье.

Вы говорите про наемный труд. Я про свободный. Даже по поводу наеного труда существуют нормы и профилактика профессиональных заболеваний. Но конечно, полной компенсации не получается. Потому что наемный труд - не свободный.

В некоторых слуачаях свободного труда человека больше интересует сам предмет приложения труда, чем ухудшение собственого здоровья. Но это его свободный выбор.

>>>Это бывает часто, кто в чем экспертом себя считает, но у Вас с ней сферы совпали:) И логика похожа. Кстати, мадам тоже огород очень уважает.
>
>> Есть бездуховная современная мифология, кто спорит. А у нормальных ученых в СССР польза сознательного труда над бездумным автоматическим не просто была доказана на практике социалистического строительства, но и составляла основу трудовой этики.
>
>А это к чему? Речь шла о том, можно ли вылечить реально тяжелую болезнь религиозным рвением.

Еще как можно. Случаев полно. Спросите у Владимира К. Он, как считающий себя православным, покривит душой, если не подтвердит ои слова.

От Н.Н.
К Игорь (25.06.2010 21:12:15)
Дата 26.06.2010 09:59:35

>>Ну а что делать? Да, такой труд портит здоровье, но об этом и речь. Не поймешь Вас: то заявляете о пользе физического труда, то о том, что он портит здоровье.
>>Определитесь: портит или не портит.
>
>Я определился. Непосильный труд портит здоровье. А не всякий труд. Если много будете жрать, то здоровье тоже испортите. А если совсем не будете - то вообще помрете. И так далее. Словом я продолждаю завлять о пользе физического труда, не являющегося непосильным.

Наконец-то. Но все равно непонятно, что для Вас - непосильный труд. ИМХО, мера у каждого своя. Смогли бы работать возле мартеновской печи? А кто-то работает, и такой труд не является для этого человека непосильным (работают же там годами, а было бы это не под силу, уволились бы через 2 дня).

Предполагаю, что изначально Вы имели в виду то, что полезны умеренные физические нагрузки, что надо двигаться, что свежий воздух нужен и т.д. Ну так бы и говорили, а не критиковали работников умственного труда, ставя им в пример работников физического труда (мол, лучше у них здоровье)

>>Дело в степени испорченности. Но таков физический труд. Есть нормы и планы, которые если не выполнять, уволят.
>
> Я говорю про свободный и сознательный физическйи труд. Вы все не можете понять, что это такое. Жаль.

Конечно, нет, т.к. в жизни нашей его нет. И не было никогда. Или Вы думаете, что кто-то бы работал по 14 часов на фабрике или на помещика 4 дня в неделю, если бы жизнь не заставляла. Может, если бы не заставляла жизнь, то и работали бы часов по 5 часов в день не сильно напрягаясь там, где действительно нравится, кто знает.

>>Так откройте перечень профессий и посмотрите, что входит в понятие "тяжелый физический труд", и назовите хотя бы одну профессию из списка, работая по которой 30 лет, человек никак не испорит свое здоровье.
>
> Вы говорите про наемный труд. Я про свободный. Даже по поводу наеного труда существуют нормы и профилактика профессиональных заболеваний. Но конечно, полной компенсации не получается. Потому что наемный труд - не свободный.

Хотите "свободного труда" - ждите новой эпохи в истории челвечеста (и то не факт, что там будет все так идеально). Но мы вроде говорили про "сейчас", а не по "потом".

От Игорь
К Н.Н. (26.06.2010 09:59:35)
Дата 29.06.2010 02:12:52

>>>Ну а что делать? Да, такой труд портит здоровье, но об этом и речь. Не поймешь Вас: то заявляете о пользе физического труда, то о том, что он портит здоровье.
>>>Определитесь: портит или не портит.
>>
>>Я определился. Непосильный труд портит здоровье. А не всякий труд. Если много будете жрать, то здоровье тоже испортите. А если совсем не будете - то вообще помрете. И так далее. Словом я продолждаю завлять о пользе физического труда, не являющегося непосильным.

>Наконец-то. Но все равно непонятно, что для Вас - непосильный труд. ИМХО, мера у каждого своя. Смогли бы работать возле мартеновской печи? А кто-то работает, и такой труд не является для этого человека непосильным (работают же там годами, а было бы это не под силу, уволились бы через 2 дня).

Ага, у инвалидов одна мера, у астматиков другая, у здоровых третья- к чему все это Вы мне говорите? Поговорить охота на посторонние темы? Вам хочется узнать свою меру - сходите к врачу. Проверьтесь. Если сомневаетесь.

>Предполагаю, что изначально Вы имели в виду то, что полезны умеренные физические нагрузки, что надо двигаться, что свежий воздух нужен и т.д.

Умеренные полезны для инвалидов. А для здоровых людей должны быть периоды, когда организм работает на полную мощность.

>Ну так бы и говорили, а не критиковали работников умственного труда, ставя им в пример работников физического труда (мол, лучше у них здоровье)

Работникам умественного труда также необходимы физические нагрузки. И не только умеренные, но и на "полную мощность". Вообще предел организма все время повышается при тренировке. Аналогично и с физическйо работой - втянулся в работу и если в первые дни нагрузка казалась очень высокой. То потом будет казаться привычной. Сначала мышцы будут болеть - потом пройдут. Все это нормально.

>>>Дело в степени испорченности. Но таков физический труд. Есть нормы и планы, которые если не выполнять, уволят.
>>
>> Я говорю про свободный и сознательный физическйи труд. Вы все не можете понять, что это такое. Жаль.
>
>Конечно, нет, т.к. в жизни нашей его нет.

В Вашей жизни нет, оттого мне Вас и жаль. Но понять-то все равно могли бы, напрягая интеллект.

>И не было никогда.

В Вашей может и не было.

>Или Вы думаете, что кто-то бы работал по 14 часов на фабрике или на помещика 4 дня в неделю, если бы жизнь не заставляла.

Я думаю, что общественно полезную работу, с полным осознанием важности ее, люди делали бы и по 16 часов в сутки. Как например в войну труженики тыла. И никто не ныл, что не обеспечивается 8-ми часовой рабочий день и "заставляют работать" в негодных условиях - под открытым небом или под наспех сооруженным навесом над только что перевезенным на Урал заводе. А вот в Германии публика навроде Вас такое бы не потерпела. И работать бы дополнительно не стала. Потому Германия закономерно и проиграла войну. Работнички наемного труда. Даже на свою победу и то, даром работать не желают.

>Может, если бы не заставляла жизнь, то и работали бы часов по 5 часов в день не сильно напрягаясь там, где действительно нравится, кто знает.

А жизнь и не заставляет при свободном труде. Никому же не надо при таком труде гнать недоброкачественный товар и впаривать его с тем, чтобы он поскорее сломался - чтобы впарить новый. Вообще современный экономическйи процесс с точки зрения здравого смысла традиционного человека выгдядит просто сумасшествием.

>>>Так откройте перечень профессий и посмотрите, что входит в понятие "тяжелый физический труд", и назовите хотя бы одну профессию из списка, работая по которой 30 лет, человек никак не испорит свое здоровье.
>>
>> Вы говорите про наемный труд. Я про свободный. Даже по поводу наеного труда существуют нормы и профилактика профессиональных заболеваний. Но конечно, полной компенсации не получается. Потому что наемный труд - не свободный.
>
>Хотите "свободного труда" - ждите новой эпохи в истории челвечеста (и то не факт, что там будет все так идеально). Но мы вроде говорили про "сейчас", а не по "потом".

А Вы полагаете, что нынешняя эпоха еще долго протянет? Я говорю про то, что поскольку нынешняя эпоха породила совершенно безумные с точки зреняи существования человека и общества мотивации - то она просто не может долго продолжаться.

От Иванов (А. Гуревич)
К Игорь (29.06.2010 02:12:52)
Дата 29.06.2010 07:45:02

Умственный труд и продолжительность жизни

>Работникам умественного труда также необходимы физические нагрузки. И не только умеренные, но и на "полную мощность". Вообще предел организма все время повышается при тренировке. Аналогично и с физическйо работой - втянулся в работу и если в первые дни нагрузка казалась очень высокой. То потом будет казаться привычной. Сначала мышцы будут болеть - потом пройдут. Все это нормально.

Наш жизненный опыт не демонстрирует пользу физического труда, скорее наоборот. По моим личным наблюдениям, люди умственного труда живут дольше. Полез в Интерент - и правда, так и есть:

"...неблагоприятные тенденции смертности более всего характерны для менее образованной части населения России и мужчин, занятых преимущественно физическим трудом. Тенденции смертности высокообразованной части мужского населения выглядят гораздо благоприятнее..."
http://www.polit.ru/research/2007/04/10/demoscope283.html

От Игорь
К Иванов (А. Гуревич) (29.06.2010 07:45:02)
Дата 29.06.2010 14:22:52

Re: Умственный труд...

>>Работникам умественного труда также необходимы физические нагрузки. И не только умеренные, но и на "полную мощность". Вообще предел организма все время повышается при тренировке. Аналогично и с физическйо работой - втянулся в работу и если в первые дни нагрузка казалась очень высокой. То потом будет казаться привычной. Сначала мышцы будут болеть - потом пройдут. Все это нормально.
>
>Наш жизненный опыт не демонстрирует пользу физического труда, скорее наоборот. По моим личным наблюдениям, люди умственного труда живут дольше. Полез в Интерент - и правда, так и есть:

>"...неблагоприятные тенденции смертности более всего характерны для менее образованной части населения России и мужчин, занятых преимущественно физическим трудом. Тенденции смертности высокообразованной части мужского населения выглядят гораздо благоприятнее..."
>
http://www.polit.ru/research/2007/04/10/demoscope283.html

Я уже сто раз говорил, что речь идет о свободном, а не о наемном труде. Сегодня абсолютное большинство граждан физическим трудом занимаются по найму, а не свободно. А вот умственным трудом - здесь процент свободного труда гораздо выше, чем в паталогически организованной сегодня сфере физического труда.

От Иванов (А. Гуревич)
К Игорь (29.06.2010 14:22:52)
Дата 29.06.2010 17:44:22

Re: Умственный труд...

И с моря, и с Дона...