От Баювар
К Monk
Дата 20.11.2009 20:28:18
Рубрики История; Образы будущего; Манипуляция;

Re: А можно...

>1. Сколько лет Вы на ПМЖ в Германии?

Аббревиатура ПМЖ мне ничего не говорит. 10 лет, "неограниченное разрешение на пребывание", подумываю о гражданстве. Уже можно, но боязно как-то: летаю в РФ как захочу, а будет что...

>2. Рассчитываете ли Вы купить жилье, отказавшись от съема, на который уходит 1/4 зарплаты?

Нет. Снимаю и буду снимать, для меня плюсы съема перевешивают минусы.

А другого золота в Альпах нет...

От Monk
К Баювар (20.11.2009 20:28:18)
Дата 20.11.2009 20:32:38

Re: А можно...

А почему после 10 лет жизни в Германии Вы продолжаете снимать жилье, не обустраивая собственное гнездышко-дом? Что за минусы в собственном доме по ср. с плюсами съемного жилья?

От Баювар
К Monk (20.11.2009 20:32:38)
Дата 20.11.2009 20:47:34

Плюс -- это мобильность

>А почему после 10 лет жизни в Германии Вы продолжаете снимать жилье, не обустраивая собственное гнездышко-дом? Что за минусы в собственном доме по ср. с плюсами съемного жилья?

Начнем с того, что сдача-съем -- это индустрия с соответствующим госрегулированием, а не самодеятельность безденежной старушки или отъезжантов, например. Въезжаю в голые стены, как если бы мне "дали" и т.д., много можно говорить.

Плюс -- это мобильность во всех смыслах. Мало ли чего с работой, дочь уже совсем скоро вырастет... Я этих американцев не понимаю: мобильностью похваляются, а снимать не любят. А здесь таких как я примерно половина. А гнездышко это слово такое, для меня пустой звук.

А другого золота в Альпах нет...

От Руслан
К Баювар (20.11.2009 20:47:34)
Дата 20.11.2009 22:05:52

Re: Плюс --...

вырастет... Я этих американцев не понимаю: мобильностью похваляются, а снимать не любят.

ДЕло в том что съём по деньгам столько же сколько и выплата по кредиту за дом. Кроме того дом еще и увеличивался в цене. А при переезде было совершенно не проблема продать дом. Кроме того моргэйдж рэйт падал. и тп итд.

Но так было.

От Monk
К Баювар (20.11.2009 20:47:34)
Дата 20.11.2009 20:55:40

Re: Плюс --...

>Плюс -- это мобильность во всех смыслах. Мало ли чего с работой, дочь уже совсем скоро вырастет... Я этих американцев не понимаю: мобильностью похваляются, а снимать не любят.

А чего непонятного? Жилье покупают, если нужно переехать: дом - на продажу, а в новом месте опять покупает свое жилье. И подрастающей дочке спокойнее.

> А здесь таких как я примерно половина. А гнездышко это слово такое, для меня пустой звук.

Ну, это да. Поживи-ка на чужих половицах столько лет.


От Temnik-2
К Monk (20.11.2009 20:55:40)
Дата 20.11.2009 21:31:58

Баювар это разъяснит в следующих ответах


>> А здесь таких как я примерно половина. А гнездышко это слово такое, для меня пустой звук.
>
>Ну, это да. Поживи-ка на чужих половицах столько лет.

...но стоит разъяснить, что в ФРГ сдача квартир внаём это бизнес, который ведут специализирующиеся на этом люди, а не "самодеятельность старушки" и далее по тексту.

Существует целое законодательство, регулирующее процесс найма, права съёмщика и т.п. Например, произвольно повысить плату или выставить съёмщика до окончания договора найма нельзя. А договоры эти как правило долгосрочные.

Нельзя не обеспечить указанный уровень услуг, чем систематически грешили (и продолжают) пресловутые жэки и пр. и пр.

От Геннадий
К Temnik-2 (20.11.2009 21:31:58)
Дата 21.11.2009 00:18:34

Re: Баювар это...


>Существует целое законодательство, регулирующее процесс найма, права съёмщика и т.п. Например, произвольно повысить плату

Но она постоянно растет, по-видимому "непроизвольно"

>или выставить съёмщика до окончания договора найма нельзя. А договоры эти как правило долгосрочные.

Съемщика не побеспокоят, пока он платят, и выставят, если перестанет. Договор регламентирует отношения, но ничего не гарантирует. Живешь, пока платишь, и договор в данном контексте - лишняя сущность



От Баювар
К Геннадий (21.11.2009 00:18:34)
Дата 21.11.2009 01:28:03

Re: Баювар это...

>>Существует целое законодательство, регулирующее процесс найма, права съёмщика и т.п. Например, произвольно повысить плату

>Но она постоянно растет, по-видимому "непроизвольно"

В законах прописано, когда можно повысить. А то как же без инфляции? Мне один раз повышали, ненамного.

>>или выставить съёмщика до окончания договора найма нельзя. А договоры эти как правило долгосрочные.

>Съемщика не побеспокоят, пока он платят, и выставят, если перестанет. Договор регламентирует отношения, но ничего не гарантирует. Живешь, пока платишь, и договор в данном контексте - лишняя сущность

К договору еще законы. Вот так просто, по своему хотению жильца выкинуть нельзя, точнее это будет за дополнительные деньги. Договоры, кстати, обычно безсрочные. Вплоть до вот каких курьезов, в журнале было (кстати, много по жил. праву пишут). Хозяин сдал квартиру по безсрочному договору, у него сын вырос, и через 3 года квартира понадобилась. Получил по шее: нельзя было в этом случае безсрочный договор заключать, обязан был предвидеть взросление ребенка.

А другого золота в Альпах нет...

От Геннадий
К Баювар (21.11.2009 01:28:03)
Дата 22.11.2009 02:37:43

Re: Баювар это...

>
>В законах прописано, когда можно повысить. А то как же без инфляции? Мне один раз повышали, ненамного.

Инфляция перманентна, и следовательно, и если вам повышали квартплату только один раз, значит, инфляцию хозяину компенсировал "добрый дядя".

>>>или выставить съёмщика до окончания договора найма нельзя. А договоры эти как правило долгосрочные.
>
>>Съемщика не побеспокоят, пока он платят, и выставят, если перестанет. Договор регламентирует отношения, но ничего не гарантирует. Живешь, пока платишь, и договор в данном контексте - лишняя сущность
>
>К договору еще законы. Вот так просто, по своему хотению жильца выкинуть нельзя, точнее это будет за дополнительные деньги. Договоры, кстати, обычно безсрочные. Вплоть до вот каких курьезов,

Никакой договор не спасет неплатежеспособного жильца от выселения. Если конечно в договоре не будет записано примерно так: живи сколько хочешь, плати сколько сможешь. Подавляющее большинство выселяемых - неплательщики, а все прочее - курьезы, они курьезы и есть.

От Баювар
К Геннадий (22.11.2009 02:37:43)
Дата 23.11.2009 13:42:58

тема типа монолога Сатина

>Никакой договор не спасет неплатежеспособного жильца от выселения. Если конечно в договоре не будет записано примерно так: живи сколько хочешь, плати сколько сможешь. Подавляющее большинство выселяемых - неплательщики, а все прочее - курьезы, они курьезы и есть.

Это все таже тема типа монолога Сатина из "На дне", если не путаю, жуткая антисоветчина, а еще наизусть учить заставляли! Человек за все платит сам, и потому он свободен! Договора и законы меня защищают от произвола, чьего-то хотения, а плачу я таки сам. А Совок, знаете ли, договоров со мной не подписывал. Может и дать -- по хотению.

А другого золота в Альпах нет...

От Геннадий
К Баювар (23.11.2009 13:42:58)
Дата 28.11.2009 19:16:16

Re: тема типа...

>>Никакой договор не спасет неплатежеспособного жильца от выселения. Если конечно в договоре не будет записано примерно так: живи сколько хочешь, плати сколько сможешь. Подавляющее большинство выселяемых - неплательщики, а все прочее - курьезы, они курьезы и есть.
>
>Это все таже тема типа монолога Сатина из "На дне", если не путаю, жуткая антисоветчина, а еще наизусть учить заставляли!
Возможно, вы неправильно понимаете, что такое антисоветчина? По-моему это то, что у вас (не оскорбление, констатация), а у Сатина- просто мещанский индивидуализм


>Человек за все платит сам, и потому он свободен! Договора и законы меня защищают от произвола, чьего-то хотения, а плачу я таки сам.
Это мы уже в философствования ударились, ну да ладно

>А Совок, знаете ли, договоров со мной не подписывал. Может и дать -- по хотению.
Для вас по-видимому "Совок" - это некий страшный монстр, обладающий субъектностью?