От Alexandre Putt
К Вячеслав
Дата 15.11.2009 14:21:11
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Компромисс; Война и мир;

К сожалению, не все владеют эпистемологией на достаточном уровне,

чтобы понимать критерии научности. Да и тема эта достаточно controversial. Так что Вы тут, наверное, слишком строги.

Это конечно не извиняет следование неверным представлениям.

От Artur
К Alexandre Putt (15.11.2009 14:21:11)
Дата 15.11.2009 18:43:26

Просто я целиком в вашей когнитивной тени ;-)

Наши подходы максимально отличаются во всём - и в том, что мы считаем правильным в обществе, и в философии, и в том, что вы атеист, а я религиозен.

>чтобы понимать критерии научности. Да и тема эта достаточно controversial. Так что Вы тут, наверное, слишком строги.

>Это конечно не извиняет следование неверным представлениям.

Я вообще не уважаю западную философию, а наукологию, на которую вы молитесь, ни во что не ставлю, так как это типичное фуфло. Когда пришёл момент, физики создали новую науку - для этого у них хватило образования и интеллекта. И так будет всегда, критерии научности будут определяться физиками в своих профессиональных тусовках, остальные потом будут делать умное выражение лица - и мы пахали.

Когда то мы ранее дискутировали с вами на темы философии, и я готов это делать снова. Но я придерживаюсь позиций азиатских философий, вряд ли мы хоть в чём либо друг друга поймём.

PS. Думаю, у меня сегодня найдётся минут 30, что бы посмотреть, почему эти графики вызвали у вас такой стресс. Но до того, хотелось бы услышать от вас, хотя бы коротко, что такое энтропия, что является её причиной, в каких системам можно её рассматривать.

От Alexandre Putt
К Artur (15.11.2009 18:43:26)
Дата 15.11.2009 18:50:22

Не торгуйтесь. Разберитесь со своим графиком, раз уж Вы упорствуете (-)

От Вячеслав
К Alexandre Putt (15.11.2009 18:50:22)
Дата 15.11.2009 20:32:51

Чего Вам не понятно то? (+)

Объяснения метода отбора и измерения данных для графиков не будет, пока Вы не выучите урок про энтропию и не ответите "профессору". После этого, надо полагать, окажется, что Вы все понимаете неправильно, и "профессор" получит повод закатить нам лекцию по поводу "что такое блоха энтропия", а в результате вопрос о методе отбора и измерения данных будет успешно утоплен в потоке редукционистской логореи.