От П.В.Куракин
К Юлия Иванова
Дата 28.09.2009 15:05:27
Рубрики Россия-СССР; История; Культура;

атеисты априори ни в чем не виноваты. они имеют право жить в безбожном мире

просто потому что все эти слова о Боге им мешают. И всё! Верующие должны говорить все эти псевдослова о псевдосущностях в резервациях, не засоряя ими теле и радио эфир.

Просьба: НЕ МЕШАЙТЕ ЖИТЬ другим, и вам никто не будет мешать.

От Pokrovsky~stanislav
К П.В.Куракин (28.09.2009 15:05:27)
Дата 19.10.2009 07:25:01

Очень плохо сказано

>атеисты априори ни в чем не виноваты. они имеют право жить в безбожном мире

>просто потому что все эти слова о Боге им мешают. И всё! Верующие должны говорить все эти псевдослова о псевдосущностях в резервациях, не засоряя ими теле и радио эфир.

>Просьба: НЕ МЕШАЙТЕ ЖИТЬ другим, и вам никто не будет мешать.

У слова "безбожный" не существует смысла, обозначающего отсутствие упоминаний о Боге.
У слова "безбожный" есть единственный и причем очень плохой смысл - "живущий не по-божески." Живущий неправильно, неправедно.

В мире, который живет праведно, Бога можно и не поминать всуе. Но когда мир становится безбожным, а он таковым стал, - о Боге должен вспомнить и атеист. О Боге, как некотором Абсолюте, абсолюте Добра, абсолюте Правды, абсолюте Гармонии, - с которыми следует соотносить поступки, мысли, общественное и государственное устройство.

Коррумпированное чиновничество живет безбожно, президент Медведев, призывающий к уважению и чуть ли не священности очевидно большей своей частью неправедным образом возникшей в нашей стране частной собственности, - поступает безбожно. Лгущие СМИ поступают безбожно, липецкая судья, присудившая старухе непомерный штраф за сбитого автовладельцем барана, - поступила безбожно. Ее муж, ее дети(если таковые есть) - не плюнувшие ей в подлую рожу и не отказавшиеся от нее, - поступили безбожно.

Все поступили рационально. Если испытывают страх, то только перед будущим осуждением и возможной пулей или тюрьмой. А замарать совесть - не боятся.
И ведь это давно не на уровне отдельных плохих людей, это все уже на системном уровне. Наше общество так нынче устроено. И безбожность не уменьшается, а расширенно воспроизводится.

Вы призываете не мешать жить в этом дерьме? А может, все-таки необходимо мешать?

От Леонид
Дата 04.10.2009 23:49:25

Просьбв хорошая

>просто потому что все эти слова о Боге им мешают. И всё! Верующие должны говорить все эти псевдослова о псевдосущностях в резервациях, не засоряя ими теле и радио эфир.

В принципе мне атеисты никак не мешают. И вот насчет эфира согласен, зачем об этом всегда коробило, когда в СМИ об этом начинают вещать. Нередко с такими ляпами. Но мне непонятен вот какой момент. Чем я мешаю атеистам, когда молюсь в своем доме? Хорошо, я прочту, сплевывая: "Ибо они поклоняются пустоте и тщете, и молятся тем, которые не спасают" Персонально к атеистам это не относится. И чего, не нравиться? Мешает?

Золотое правило, прямо по Писанию. На этом можно договориться о мирном сосуществовании. Как, будем договариваться на этом? Просто не мешать друг другу?

От Вячеслав
К Леонид (04.10.2009 23:49:25)
Дата 05.10.2009 00:37:21

Золотые слова

> В принципе мне атеисты никак не мешают. И вот насчет эфира согласен, зачем об этом всегда коробило, когда в СМИ об этом начинают вещать.
Об эфире и речь. Причем даже не обо всем эфире. Мало кто будет возражать против отдельных каналов или проявления религии в художественных произведениях.
> Нередко с такими ляпами. Но мне непонятен вот какой момент. Чем я мешаю атеистам, когда молюсь в своем доме?
Ни в чем не мешаете, хоть в доме, хоть в храме.

>> Просьба: НЕ МЕШАЙТЕ ЖИТЬ другим, и вам никто не будет мешать.
>
> Золотое правило, прямо по Писанию. На этом можно договориться о мирном сосуществовании. Как, будем договариваться на этом? Просто не мешать друг другу?
Именно. У 90-х один плюс, они показали, что возможно мирное сосуществование без взаимного давления.

От Леонид
К Вячеслав (05.10.2009 00:37:21)
Дата 05.10.2009 03:09:52

Re: Золотые слова

>Об эфире и речь. Причем даже не обо всем эфире. Мало кто будет возражать против отдельных каналов или проявления религии в художественных произведениях.

Я с Вами полностью согласен. Обычно озвученное в эфире является профанацией всякой религиозной традиции. Вот нутром чую, что так просто нельзя говорить на публику.

От С.С.Воронцов
К Леонид (05.10.2009 03:09:52)
Дата 05.10.2009 10:59:01

Re: Золотые слова

>>Об эфире и речь. Причем даже не обо всем эфире. Мало кто будет возражать против отдельных каналов или проявления религии в художественных произведениях.
>
>Я с Вами полностью согласен. Обычно озвученное в эфире является профанацией всякой религиозной традиции. Вот нутром чую, что так просто нельзя говорить на публику.

Уважаемый Леонид, Вы кругом правы. Я, как Вы, наверное, знаете, атеист, жена моя тоже, а наш сын и его семья - воцерковленные православные. Нам это никак не мешает, вполне находим общий язык во всех ситуациях. А вот некоторые СМИ не переносим, ни мы ни они, дружно плюемся. "Есть что-то хитрое в крике с надрывом и звоном, порабощают нестойких легко и напор и металл..." А.Дольский.

От Леонид
К С.С.Воронцов (05.10.2009 10:59:01)
Дата 05.10.2009 22:37:26

Если продолжить

Я считаю, что каждый человек сам строит свои отношения с Творцом, и сам отвечает за них. Влезать в это совершенно бесполезно и, с моей точки зрения, небезопасно для самого себя. Меня вполне устраивает конституционная свобода совести, и я считаю вполне согласно с моими религиозными убеждениями, что не надо лезть в чужую совесть. Естественно при этом мне не хочется, чтобы лезли в мою совесть.
Кто как молится, кто как верует или не верует - это личное дело каждого. Поэтому я не вижу в атеистах, шире, в нерелигиозных людях врагов или заблудших. Всегда мирно сосуществовал с ними, считаю, так и надо. Прежде всего от нас Творец хочет, чтобы мы жили по-человечески.

От Игорь
Дата 28.09.2009 16:57:48

Вот только, увы, недолго они будут жить в безбожном мире

Это либеральная сказочка для дураков. Люди с противоположными убеждениями вместе в принципе ужиться не могут. Если они живут все в одном месте - в одной стране, скажем, то невозможно придумать правила общежития, устраивающие всех. Поэтому сейчас например неверующие подавляют верующих ("...должны говорить все эти псевдослова о псевдосущностях в резервациях"), - а раньше было наоборот, но никогда не будет так, чтобы никто не доминировал в реальной жизни и не стеснял и не принуждал несогласных.

От Баювар
К Игорь (28.09.2009 16:57:48)
Дата 02.10.2009 20:00:39

пшикнуть дихлофосом

>>Просьба: НЕ МЕШАЙТЕ ЖИТЬ другим, и вам никто не будет мешать.
>
> Это либеральная сказочка для дураков. Люди с противоположными убеждениями вместе в принципе ужиться не могут. Если они живут все в одном месте - в одной стране, скажем, то невозможно придумать правила общежития, устраивающие всех.

Вы прекрасно объясняете почтенной публике, почему вас надо пшикнуть дихлофосом. Мы как-то пытаемся друг с другом ужиться, вам победа нужна. А какая победа без войны?

А другого золота в Альпах нет...

От С.С.Воронцов
К Игорь (28.09.2009 16:57:48)
Дата 28.09.2009 17:15:38

Re: Вот только,...

>>просто потому что все эти слова о Боге им мешают. И всё! Верующие должны говорить все эти псевдослова о псевдосущностях в резервациях, не засоряя ими теле и радио эфир.
>
>>Просьба: НЕ МЕШАЙТЕ ЖИТЬ другим, и вам никто не будет мешать.
>
> Это либеральная сказочка для дураков. Люди с противоположными убеждениями вместе в принципе ужиться не могут. Если они живут все в одном месте - в одной стране, скажем, то невозможно придумать правила общежития, устраивающие всех. Поэтому сейчас например неверующие подавляют верующих ("...должны говорить все эти псевдослова о псевдосущностях в резервациях"), - а раньше было наоборот, но никогда не будет так, чтобы никто не доминировал в реальной жизни и не стеснял и не принуждал несогласных.

Это что, "Бей гугенотов!"???

От Игорь
К С.С.Воронцов (28.09.2009 17:15:38)
Дата 28.09.2009 19:30:47

>>>просто потому что все эти слова о Боге им мешают. И всё! Верующие должны говорить все эти псевдослова о псевдосущностях в резервациях, не засоряя ими теле и радио эфир.
>>
>>>Просьба: НЕ МЕШАЙТЕ ЖИТЬ другим, и вам никто не будет мешать.
>>
>> Это либеральная сказочка для дураков. Люди с противоположными убеждениями вместе в принципе ужиться не могут. Если они живут все в одном месте - в одной стране, скажем, то невозможно придумать правила общежития, устраивающие всех. Поэтому сейчас например неверующие подавляют верующих ("...должны говорить все эти псевдослова о псевдосущностях в резервациях"), - а раньше было наоборот, но никогда не будет так, чтобы никто не доминировал в реальной жизни и не стеснял и не принуждал несогласных.
>
>Это что, "Бей гугенотов!"???

Просто мне смешно слышать рассуждения про резервации для православных от поборников невешательства в жизнь других. Очевидно, что такое невешательство возможно только в форме - ты не мешай грешить мне, а я не буду мешать грешить тебе - и то только до тех пор пока интересы взаимного греха не пересекутся на общей плошади.

От С.С.Воронцов
К Игорь (28.09.2009 19:30:47)
Дата 28.09.2009 19:49:52

>>>>просто потому что все эти слова о Боге им мешают. И всё! Верующие должны говорить все эти псевдослова о псевдосущностях в резервациях, не засоряя ими теле и радио эфир.
>>>
>>>>Просьба: НЕ МЕШАЙТЕ ЖИТЬ другим, и вам никто не будет мешать.
>>>
>>> Это либеральная сказочка для дураков. Люди с противоположными убеждениями вместе в принципе ужиться не могут. Если они живут все в одном месте - в одной стране, скажем, то невозможно придумать правила общежития, устраивающие всех. Поэтому сейчас например неверующие подавляют верующих ("...должны говорить все эти псевдослова о псевдосущностях в резервациях"), - а раньше было наоборот, но никогда не будет так, чтобы никто не доминировал в реальной жизни и не стеснял и не принуждал несогласных.
>>
>>Это что, "Бей гугенотов!"???
>
> Просто мне смешно слышать рассуждения про резервации для православных от поборников невешательства в жизнь других. Очевидно, что такое невешательство возможно только в форме - ты не мешай грешить мне, а я не буду мешать грешить тебе - и то только до тех пор пока интересы взаимного греха не пересекутся на общей плошади.

Так здесь главное - самому не скатываться в насилие над несогласными с тобой. Мы все в одной лодке.
"В ревности, в зависти горькой, иль в темном испуге,
Не опускаясь ни в злость, ни в навет, ни в обман". А. Дольский.
В этой части жизни, как я понимаю, нужно тонко чувствовать грань, за которой начинается оскорбление оппонента. В этом и заключается интеллигентность, хоть ее на этом форуме и порядочно ошельмовали. А за грех накажет жизнь или Бог - как кому удобнее думать.

От Игорь
К С.С.Воронцов (28.09.2009 19:49:52)
Дата 28.09.2009 21:43:32

>>>>>просто потому что все эти слова о Боге им мешают. И всё! Верующие должны говорить все эти псевдослова о псевдосущностях в резервациях, не засоряя ими теле и радио эфир.
>>>>
>>>>>Просьба: НЕ МЕШАЙТЕ ЖИТЬ другим, и вам никто не будет мешать.
>>>>
>>>> Это либеральная сказочка для дураков. Люди с противоположными убеждениями вместе в принципе ужиться не могут. Если они живут все в одном месте - в одной стране, скажем, то невозможно придумать правила общежития, устраивающие всех. Поэтому сейчас например неверующие подавляют верующих ("...должны говорить все эти псевдослова о псевдосущностях в резервациях"), - а раньше было наоборот, но никогда не будет так, чтобы никто не доминировал в реальной жизни и не стеснял и не принуждал несогласных.
>>>
>>>Это что, "Бей гугенотов!"???
>>
>> Просто мне смешно слышать рассуждения про резервации для православных от поборников невешательства в жизнь других. Очевидно, что такое невешательство возможно только в форме - ты не мешай грешить мне, а я не буду мешать грешить тебе - и то только до тех пор пока интересы взаимного греха не пересекутся на общей плошади.
>
>Так здесь главное - самому не скатываться в насилие над несогласными с тобой. Мы все в одной лодке.

Ну вот Чубайс с Абрамовичем и Путиным со мной не согласны - тут главное не скатываться в насилие над ними?

>"В ревности, в зависти горькой, иль в темном испуге,
>Не опускаясь ни в злость, ни в навет, ни в обман". А. Дольский.
>В этой части жизни, как я понимаю, нужно тонко чувствовать грань, за которой начинается оскорбление оппонента. В этом и заключается интеллигентность, хоть ее на этом форуме и порядочно ошельмовали. А за грех накажет жизнь или Бог - как кому удобнее думать.

От С.С.Воронцов
К Игорь (28.09.2009 21:43:32)
Дата 29.09.2009 05:48:34

Сочувствую.

>>>>>>просто потому что все эти слова о Боге им мешают. И всё! Верующие должны говорить все эти псевдослова о псевдосущностях в резервациях, не засоряя ими теле и радио эфир.
>>>>>
>>>>>>Просьба: НЕ МЕШАЙТЕ ЖИТЬ другим, и вам никто не будет мешать.
>>>>>
>>>>> Это либеральная сказочка для дураков. Люди с противоположными убеждениями вместе в принципе ужиться не могут. Если они живут все в одном месте - в одной стране, скажем, то невозможно придумать правила общежития, устраивающие всех. Поэтому сейчас например неверующие подавляют верующих ("...должны говорить все эти псевдослова о псевдосущностях в резервациях"), - а раньше было наоборот, но никогда не будет так, чтобы никто не доминировал в реальной жизни и не стеснял и не принуждал несогласных.
>>>>
>>>>Это что, "Бей гугенотов!"???
>>>
>>> Просто мне смешно слышать рассуждения про резервации для православных от поборников невешательства в жизнь других. Очевидно, что такое невешательство возможно только в форме - ты не мешай грешить мне, а я не буду мешать грешить тебе - и то только до тех пор пока интересы взаимного греха не пересекутся на общей плошади.
>>
>>Так здесь главное - самому не скатываться в насилие над несогласными с тобой. Мы все в одной лодке.
>
> Ну вот Чубайс с Абрамовичем и Путиным со мной не согласны - тут главное не скатываться в насилие над ними?

Трудно Вам жить, кругом Дъявольщина.

>>"В ревности, в зависти горькой, иль в темном испуге,
>>Не опускаясь ни в злость, ни в навет, ни в обман". А. Дольский.
>>В этой части жизни, как я понимаю, нужно тонко чувствовать грань, за которой начинается оскорбление оппонента. В этом и заключается интеллигентность, хоть ее на этом форуме и порядочно ошельмовали. А за грех накажет жизнь или Бог - как кому удобнее думать.