За группой Юргенса Антипутинская Группа либералов во власти
> Институт современного развития, то есть группа Юргенса и его коллег, собственно эти же взгляды высказывались ими и ранее.
Юргенс, по словам Кургиняна, околовластный антипутинист, за которым стоит мощная либеральная группировка, которая вошла в антипутинский сговор с чекистской группировкой, кторой подчиняется Белковский.
Итак, господину Юргенсу ИЗВЕСТНО, что при шторме корабль, чтобы остаться на плаву, должен сбросить балласт. Правильно? Я ничего не перевираю ведь? Я не демагогией занимаюсь. Я просто разбираю то, что сказано Юргенсом.
В России есть особая порода людей, постоянно говорящих про что-либо - "КАК ИЗВЕСТНО". Им это откуда-то известно. Гайдару - что нет научного определения катастрофы. Юргенсу - что при шторме корабль, чтобы остаться на плаву, должен сбросить балласт. Это странные люди. Очень и очень странные. Вдобавок ко всему, они сами, ничтоже сумняшеся, называют себя приличными и порядочными. В принципе, это свойственно только законченным уголовникам. Так, итальянские уголовники (кстати, не без иронии) называют себя "l`onorata societa" ("почтенное сообщество").
А может быть, И.Юргенс называет балластом не лишнее, а что-то другое? Избыточное по отношению к ситуации кризиса?
Предположим, что в ситуации кризиса (шторма, как говорит Юргенс) почему-то на корабле не нужны пушки и ружья (то есть наш ВПК и армия). Сбросили. Предположим, что корабль не перевернулся. Выжили, плывем - солнышко, теплынь, легкий бриз. Бац! - корсары. Или вражеская эскадра.