От Alex55
К Idler
Дата 15.04.2009 23:13:42
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир; Хозяйство;

Заболтайцы - тут как тут

>В постановке вопроса от Олег К. имеются две ловушки ( или просто, методологические ошибки – что до меня, то я склонен к первому… Ну ладно…).
Я объяснил, как следует подходить к этому вопросу. Олег К. согласился. Инцидент исчерпан?

>Потому и ваш ответ, свелся к набору общих мест: " Выработать культуру жизни. Научиться не стоять на месте… …Двигаться дальше осторожно и ответственно "…
>и т,п.
Уж не хотите ли Вы, чтобы я ответил на этот вопрос чисто конкретно?
Я канэшна мудр, но не до такой степени

От Idler
К Alex55 (15.04.2009 23:13:42)
Дата 16.04.2009 19:52:10

Ценю ваш сарказм

но, с другой стороны, ваше предложение спроектировать
>- Каким должен быть человек будущего"
в рамках интернет-форума, никуда кроме "общих мест" и не мог привести. Хотя бы, просто в силу колоссальной масштабности вопроса,.. попытки выяснения которого, начались ещё с предфилософских традиций VIII—VII вв. до н. э.
Так что, в смысле "заболтайства", я от вас не далеко ушел. Ну, ладно…
Конечно, моё насквозь ироничное вмешательство в ваш с Олег К. диалог, не требует дальнейшего развития. Обменялись, по доброму, колкостями и на том –всё.

А нет, вот ещё:
>Уж не хотите ли Вы, чтобы я ответил на этот вопрос чисто конкретно?
Именно, да- "чисто конкретно", без байды… Следить за метлой, кто будет? А? А?..
Тут пацаны реальные- не забалуешь…

Ну, ладно…

"Эй!.. Чела-эк!.. Ещё парочку!"

От Олег К.
К Idler (16.04.2009 19:52:10)
Дата 17.04.2009 09:36:49

Вдохновение порожденное форумом стоит дорогого.

...
>>Уж не хотите ли Вы, чтобы я ответил на этот вопрос чисто конкретно?
>Именно, да- "чисто конкретно", без байды… Следить за метлой, кто будет? А? А?..
>Тут пацаны реальные- не забалуешь…

>Ну, ладно…

- Зря вы так - "пацаны"... Сам понимаю, что в виртуальной среде что-то полноценное реальное не родится. Однако форум "векторы" наши складывает в одном направлении и то хорошо. Здесь уже сформулированы в общих чертах признаки человека будущего, человека, которого мы хотим увидеть, каким хотели бы и сами стать. А разногласия (большой процент) это результат виртуального общения. Мы еще не научились видеть видеть сквозь интернет мимику и выражение лица собеседника, слышать интонации его голоса и т.п., что часто убеждает не хуже слов. Зато мы не замечаем, как исподволь наровим исказить интонации? печатного слова совсем в другую сторону, нежели смог описать пишущий... Вобщем, вы меня поняли... :)

>"Эй!.. Чела-эк!.. Ещё парочку!"

- А такие фразки таки напрягают. Насколько они Вам нужны?! Знаете ли Вы, как они отзываются в сердцах читающих?! :(

От Idler
К Олег К. (17.04.2009 09:36:49)
Дата 17.04.2009 16:33:20

Re: Вдохновение порожденное...

>- А такие фразки таки напрягают. Насколько они Вам нужны?! Знаете ли Вы, как они отзываются в сердцах читающих?! :(
Несколько идиоматических выражений, с характерной (для определенной социальной прослойки) эмоциональной окраской – не более того. Причем, совершенно в контексте предыдущей реплики от Alex55.
Так что, думаю, не стоит так сердечно воспринимать это (чуть не написал- "всю эту шнягу").
Жаль ктолько, что сленговые обороты заслонили собой главный смысл поста
(цитирую:
"но, с другой стороны, ваше предложение спроектировать
>- Каким должен быть человек будущего"
в рамках интернет-форума, никуда кроме "общих мест" и не мог привести. Хотя бы, просто в силу колоссальной масштабности вопроса… и.т.д.)

От Олег К.
К Idler (17.04.2009 16:33:20)
Дата 17.04.2009 18:07:24

Спасибо. Приятно прочесть!

>>- Каким должен быть человек будущего"
>в рамках интернет-форума, никуда кроме "общих мест" и не мог привести. Хотя бы, просто в силу колоссальной масштабности вопроса… и.т.д.)

+

От Alex55
К Idler (16.04.2009 19:52:10)
Дата 16.04.2009 21:07:58

Слабо. Не стоит писать такое даже на интернет-форуме - мутная вода (-)