Решать проблему, в каком количестве рожать детей - это антисоциальная позиция. Это своебразный фашизм, он дискриминирует естественное право на жизнь. Это - дегуманизация. Это - деградация.
Вот скажите, какие исследования (эвристические методы: гиперсубъективные экспертные оценки)или ЭВМ способны рассчитать норму. Если бы ВАС, уважаемые форумчане, посадить в Комитет по регулированию деторождаемости, и попросить отнестись к этоу проблеме, как к первоочердной задаче строительства государства, строить было бы некому, кроме может мигрантов из Средней Азии...
Вы омерзительно теоретизированы. Вы настолько далеки от истинных проблем государственной заботы о гражданах во благо Родине и трудящимся, что это становится даже скучно.
P.S.Если бы при тов.Сталине кто-то осмелился бы сделать поползновение продать моего ребенка (как это было сделано, с привлечением медперсонала, главврачей в моей ситуации)эта скотина трудилась бы на благо Родине в ГУЛАГе до конца своих дней. Разве это было ,s несправедливо? Разве вообще либерализм справедлив?
А при чем тут медперсонал? Он, знаете ли, разный бывает. За последнюю беременность моей жены повидали всяких.
Когда жене экстренно на 18 неделях пришлось лечь на сохранение, видали медсестру, бравшую у нее анализ крови на биохимию. И уверявшую, что это платный анализ, за который моя супруга должна ей 200 рублей в руки. И видали ее лечащего врача, которая вообщем-то ничего не просила и в меру своей квалификации и навыкам сохранила жизнь нашему сыну. В женской консультации видели врачиху на УЗИ, которая показывала на мониторе образуемого во чреве. И заведующую отделением функциональной диагностики, которая безобразно обругала мою жену за опоздание на 20 минут на УЗИ. А когда жена стала объяснять, что не так просто собрать маленькую девчушку в дорогу, пожилую бабу вообще зашкалило: "Ребенок есть уже, зачем вам еще нужен?! Зачем плодить нищету?!!" Потом медперсонал пред нами приватно извинялся. Мол, эта баба - старая дева, детей у нее никогда не было, она готова сожрать с потрохами каждого за пятиминутное опоздание на работу.
В роддоме видали врачиху, которая уверяла жену, что с такими показаниями можно было вобще не рожать, нечего плодить нищету. И других, которые говорили жене: приходите еще.
Так что медперсонал - он весь разный.
Другое дело, что вот это словосочетание "нечего плодить нищету" крепко вбито в массовое сознание. Мальтусом? Вряд ли, кто знает этого англиканского священника и его труды в широких массах. Но вбито крепко. Об этом толкуют продавщицы в специализированных магазинах товаров для младенцев, продавщицы в сельмагах, работяги. Кто-то им это нашептал.
Да это очень давняя история. Про Египет.
>Решать проблему, в каком количестве рожать детей - это антисоциальная позиция. Это своебразный фашизм, он дискриминирует естественное право на жизнь. Это - дегуманизация. Это - деградация.
А я что за? Я просто спросил, почему, если уж в Китае ввели регламент, то этот регламент настроен именно на депопуляцию.
>Вот скажите, какие исследования (эвристические методы: гиперсубъективные экспертные оценки)или ЭВМ способны рассчитать норму. Если бы ВАС, уважаемые форумчане, посадить в Комитет по регулированию деторождаемости, и попросить отнестись к этоу проблеме, как к первоочердной задаче строительства государства, строить было бы некому, кроме может мигрантов из Средней Азии...
>Вы омерзительно теоретизированы. Вы настолько далеки от истинных проблем государственной заботы о гражданах во благо Родине и трудящимся, что это становится даже скучно.
Ну зачем такие поспешные выводы делать? Лучше бы читали внимательнее, а то меня записали в защитника регламентации рождения детей. В России главная проблема с деторожденнием заключается в том, что молодые люди не хотят рожать детей, или хотят обойтись одним ребенком. Одни не хотят потому, что считают детей обузой, ведь их самих настроили на "бери от жизни все, не дай себе засохнуть" - ну а детям нужна забота, ну как тут не засохнуть? Вот и не рожают. У других тоже не менее ложная мотивация - типа раз не могу детей нормально обеспечить, то нечего "плодить нищету". Как видите, дело тут не только и не столько в государственной заботе, сколько в ложной позиции самих людей.
>P.S.Если бы при тов.Сталине кто-то осмелился бы сделать поползновение продать моего ребенка (как это было сделано, с привлечением медперсонала, главврачей в моей ситуации)эта скотина трудилась бы на благо Родине в ГУЛАГе до конца своих дней. Разве это было ,s несправедливо? Разве вообще либерализм справедлив?
А либерализм тут немногие защищают. А что это за ситуация с продажей ребенка в Вашей ситуации?