От Игорь
К Ф.А.Ф.
Дата 24.03.2009 15:41:32
Рубрики Образы будущего;

Странная статистика

>Один из лидеров мировой социал-демократии, человек очень уважаемый и влиятельный, испанский премьер Фелипе Гонсалес, сказал на заре перестройки в СССР, что «он предпочел бы быть зарезанным в нью-йоркском метро, чем умирать от скуки в Москве».
http://www.kara-murza.ru/books/manipul/manipul23.htm
>Эта цитата из «Манипуляции сознанием» с дальнейшим обстоятельным разбором ее СГКМ достаточно известна. Я бы хотел остановиться на одном аспекте поднятого вопроса, который был опущен – риске жителя для советской России «быть зарезанным» (убитым) или погибнуть от иных «неестественных» причин.
>Принято считать, что в советское время этот риск был сведен к минимуму, особенно по сравнению с капстранами. Подобного рода заблуждение типично. Однако даже в этом смысле жизнь советского человека была не менее, и даже гораздо более «интересна», чем жизнь обывателя за пределами СССР.
>Вот интересный график Смертность от убийств (на 1000 мужчин )
>Синий – Россия, Красный – США, Зеленый – Франция, Голубой – Швеция, Пурпурный – Великобритания
>
http://demoscope.ru/weekly/031/img/graf06.gif

По этому графику получается, что в РСФСР в 70-ые убивали 15 тыс. человек в год , а в 90-ые убивали по 60-75 тыс. в год. Это не согласуется с тем что мне известно. А мне известно, чито в РСФСР убивали в 70-ые примерно по 8 тыс в год ( на уровне Франции на 1000 чел населения, если судить по приведенному графику), а в 90ые убивали примерно по 32- 35 тыс. в год.

>Как видим, с середины 1970-х в России смертность от убийств у мужчин превысила американский уровень.

А потом опять "принизила". Я думаю, что здесь весь вопрос в том, как именно ведется статистика. Например интересно было бы знать число покушений на убийства, потому что на Западе в отличие от СССР, особеннно в Европе было больше возможностей спасти от смерти после покушения. Уровень медицины повыше, расстояния поменьше, дороги получше - можно бысмтрее приехать и увезти в больницу.

>А уж риск быть убитым у советского гражданина по сравнению с европейским жителем был выше на порядок!

Это преувеличение.

>Антиалкогольная компания повернула тенденцию роста убийств вспять, но, конечно ненадолго и впоследствии она продолжилась.
>Смертность от убийств у советских женщин по крайней мере с 60-х годов всегда была выше, чем в указанных странах.
>
http://demoscope.ru/weekly/031/img/graf06_1.gif

От Ф.А.Ф.
К Игорь (24.03.2009 15:41:32)
Дата 24.03.2009 17:52:24

Re: Странная статистика

>>Вот интересный график Смертность от убийств (на 1000 мужчин )
>>Синий – Россия, Красный – США, Зеленый – Франция, Голубой – Швеция, Пурпурный – Великобритания
>>

>
>По этому графику получается, что в РСФСР в 70-ые убивали 15 тыс. человек в год , а в 90-ые убивали по 60-75 тыс. в год.
>Это не согласуется с тем что мне известно. А мне известно, чито в РСФСР убивали в 70-ые примерно по 8 тыс в год ( на уровне Франции на 1000 чел населения, если судить по приведенному графику), а в 90ые убивали примерно по 32- 35 тыс. в год.

А Вы точно считать умеете? Еще раз пересчитайте количество демографических убийств (то есть убийств и намеренных, и по неосторожности), например, для 90-х годов. Оправданное превышение (в связи с разницей демографической и уголовной статистикой будет), но не столь значительное, как Вам показалось.

>>Как видим, с середины 1970-х в России смертность от убийств у мужчин превысила американский уровень.
>
> А потом опять "принизила". Я думаю, что здесь весь вопрос в том, как именно ведется статистика. Например интересно было бы знать число покушений на убийства, потому что на Западе в отличие от СССР, особеннно в Европе было больше возможностей спасти от смерти после покушения. Уровень медицины повыше, расстояния поменьше, дороги получше - можно бысмтрее приехать и увезти в больницу.

Не знаю, где можно доехать в больницу быстрее. Факт остается фактом. В РСФСР риск быть убитым на порядок превышал риск европейского обывателя.

От Игорь
К Ф.А.Ф. (24.03.2009 17:52:24)
Дата 24.03.2009 18:29:46

У Вас критерии благополучия общества ненастоящие

>>>Вот интересный график Смертность от убийств (на 1000 мужчин )
>>>Синий – Россия, Красный – США, Зеленый – Франция, Голубой – Швеция, Пурпурный – Великобритания
>>>

>
>>
>>По этому графику получается, что в РСФСР в 70-ые убивали 15 тыс. человек в год , а в 90-ые убивали по 60-75 тыс. в год.
>>Это не согласуется с тем что мне известно. А мне известно, чито в РСФСР убивали в 70-ые примерно по 8 тыс в год ( на уровне Франции на 1000 чел населения, если судить по приведенному графику), а в 90ые убивали примерно по 32- 35 тыс. в год.
>
>А Вы точно считать умеете? Еще раз пересчитайте количество демографических убийств (то есть убийств и намеренных, и по неосторожности), например, для 90-х годов. Оправданное превышение (в связи с разницей демографической и уголовной статистикой будет), но не столь значительное, как Вам показалось.

>>>Как видим, с середины 1970-х в России смертность от убийств у мужчин превысила американский уровень.
>>
>> А потом опять "принизила". Я думаю, что здесь весь вопрос в том, как именно ведется статистика. Например интересно было бы знать число покушений на убийства, потому что на Западе в отличие от СССР, особеннно в Европе было больше возможностей спасти от смерти после покушения. Уровень медицины повыше, расстояния поменьше, дороги получше - можно бысмтрее приехать и увезти в больницу.
>
>Не знаю, где можно доехать в больницу быстрее. Факт остается фактом. В РСФСР риск быть убитым на порядок превышал риск европейского обывателя.

Я не знаю, где Вы этот факт нашли, Ваши графики я уже обсудил, и не знаю, откуда и как они взялись. По убийствам статистика не сходится, а по несчастным случаям я статистики не знаю. Да и она меня мало интерсеут. Если всего боятся и жить как премудрый пескарь - то это не жизнь, а хрюканье свиньи на ферме. В любом случае кризисная выживаемость общества состоящего из людей, привыкших к риску куда выше, чем такого общества, как сегодняшнее западноевропейское, где люди ни к чему не приспособлены в личном плане и зависят от бесперебойного функциониролвания мертвых систем. Сейчас система на Западе разладится и что с ними будет с - этими инфантильными невростеничными созданиями, где настоящих мужчин -то уже не осталось?

От И.Л.П.
К Игорь (24.03.2009 18:29:46)
Дата 27.03.2009 17:40:51

Re: У свиньи на ферме риск 100-процентный

Так что эта логика не работает. И, в среднем, чем меньше мозгов, тем больше риск.

От Игорь
К И.Л.П. (27.03.2009 17:40:51)
Дата 27.03.2009 20:08:43

И у западных либероидов тоже риск 100%

Только они, как и свиньи на ферме об этом не догадываются и жрут и хрюкают в свое удовольствие.

От Ф.А.Ф.
К Игорь (24.03.2009 18:29:46)
Дата 24.03.2009 18:35:00

Re: У Вас...

>>>>Вот интересный график Смертность от убийств (на 1000 мужчин )
>>>>Синий – Россия, Красный – США, Зеленый – Франция, Голубой – Швеция, Пурпурный – Великобритания
>>>>

>
>>
>>>
>>>По этому графику получается, что в РСФСР в 70-ые убивали 15 тыс. человек в год , а в 90-ые убивали по 60-75 тыс. в год.
>>>Это не согласуется с тем что мне известно. А мне известно, чито в РСФСР убивали в 70-ые примерно по 8 тыс в год ( на уровне Франции на 1000 чел населения, если судить по приведенному графику), а в 90ые убивали примерно по 32- 35 тыс. в год.
>>
>>А Вы точно считать умеете? Еще раз пересчитайте количество демографических убийств (то есть убийств и намеренных, и по неосторожности), например, для 90-х годов. Оправданное превышение (в связи с разницей демографической и уголовной статистикой будет), но не столь значительное, как Вам показалось.
>

>>>>Как видим, с середины 1970-х в России смертность от убийств у мужчин превысила американский уровень.
>>>
>>> А потом опять "принизила". Я думаю, что здесь весь вопрос в том, как именно ведется статистика. Например интересно было бы знать число покушений на убийства, потому что на Западе в отличие от СССР, особеннно в Европе было больше возможностей спасти от смерти после покушения. Уровень медицины повыше, расстояния поменьше, дороги получше - можно бысмтрее приехать и увезти в больницу.
>>
>>Не знаю, где можно доехать в больницу быстрее. Факт остается фактом. В РСФСР риск быть убитым на порядок превышал риск европейского обывателя.
>
> Я не знаю, где Вы этот факт нашли, Ваши графики я уже обсудил, и не знаю, откуда и как они взялись.

И не мудрено, что не знаете :)

>По убийствам статистика не сходится,

У меня все сходится, а то, что не сходится У Вас - так я в этом не виноват. Тем более в этом не виновата статистика.

>а по несчастным случаям я статистики не знаю. Да и она меня мало интерсеут.

Вас мало интересуют "неудобные" факты? С этого и надо было начинать

>Если всего боятся и жить как премудрый пескарь - то это не жизнь, а хрюканье свиньи на ферме. В любом случае кризисная выживаемость общества состоящего из людей, привыкших к риску куда выше, чем такого общества, как сегодняшнее западноевропейское, где люди ни к чему не приспособлены в личном плане и зависят от бесперебойного функциониролвания мертвых систем. Сейчас система на Западе разладится и что с ними будет с - этими инфантильными невростеничными созданиями, где настоящих мужчин -то уже не осталось?

Прекрасная мысль! Получается, что самые "приспособленные в личном плане" люди - это дикари. Вперед к дикости! :)

От Игорь
К Ф.А.Ф. (24.03.2009 18:35:00)
Дата 24.03.2009 19:13:17

Да а Вам в голову не приходило - что Вы защищаете образ жизни дегенератов?

>>>>>Вот интересный график Смертность от убийств (на 1000 мужчин )
>>>>>Синий – Россия, Красный – США, Зеленый – Франция, Голубой – Швеция, Пурпурный – Великобритания
>>>>>

>
>>
>>>
>>>>
>>>>По этому графику получается, что в РСФСР в 70-ые убивали 15 тыс. человек в год , а в 90-ые убивали по 60-75 тыс. в год.
>>>>Это не согласуется с тем что мне известно. А мне известно, чито в РСФСР убивали в 70-ые примерно по 8 тыс в год ( на уровне Франции на 1000 чел населения, если судить по приведенному графику), а в 90ые убивали примерно по 32- 35 тыс. в год.
>>>
>>>А Вы точно считать умеете? Еще раз пересчитайте количество демографических убийств (то есть убийств и намеренных, и по неосторожности), например, для 90-х годов. Оправданное превышение (в связи с разницей демографической и уголовной статистикой будет), но не столь значительное, как Вам показалось.
>>
>
>>>>>Как видим, с середины 1970-х в России смертность от убийств у мужчин превысила американский уровень.
>>>>
>>>> А потом опять "принизила". Я думаю, что здесь весь вопрос в том, как именно ведется статистика. Например интересно было бы знать число покушений на убийства, потому что на Западе в отличие от СССР, особеннно в Европе было больше возможностей спасти от смерти после покушения. Уровень медицины повыше, расстояния поменьше, дороги получше - можно бысмтрее приехать и увезти в больницу.
>>>
>>>Не знаю, где можно доехать в больницу быстрее. Факт остается фактом. В РСФСР риск быть убитым на порядок превышал риск европейского обывателя.
>>
>> Я не знаю, где Вы этот факт нашли, Ваши графики я уже обсудил, и не знаю, откуда и как они взялись.
>
>И не мудрено, что не знаете :)

>>По убийствам статистика не сходится,
>
>У меня все сходится, а то, что не сходится У Вас - так я в этом не виноват. Тем более в этом не виновата статистика.

>>а по несчастным случаям я статистики не знаю. Да и она меня мало интерсеут.
>
>Вас мало интересуют "неудобные" факты? С этого и надо было начинать

Я подробно описал внизу, почему меня мало интересует подобная статистика смертей по причинам, не связанным с убийствами, как таковыми. Так что никакие это не неудобные факты.

>>Если всего боятся и жить как премудрый пескарь - то это не жизнь, а хрюканье свиньи на ферме. В любом случае кризисная выживаемость общества состоящего из людей, привыкших к риску куда выше, чем такого общества, как сегодняшнее западноевропейское, где люди ни к чему не приспособлены в личном плане и зависят от бесперебойного функциониролвания мертвых систем. Сейчас система на Западе разладится и что с ними будет с - этими инфантильными невростеничными созданиями, где настоящих мужчин -то уже не осталось?
>

>Прекрасная мысль! Получается, что самые "приспособленные в личном плане" люди - это дикари. Вперед к дикости! :)

Причем здесь дикость! Важна мера, а не дикость. Западноевропейцы в своем паталогическом стремлении обезопасить себя от всех случайностей давно превысили всякую разумную меру и теперь представляют из себя нежизнеспособное общество, которому, - если оно не переменится, - недолго осталось существоать.

Ну какая разница с точки зрения выживаемости общества - будет ли погибать на 10 тыс 1 человек или 0,1? И в индивидуальном плане подобный риск погибнуть неразличим совершенно. Зато с точки зрения выживаемости всего обьщества - в одном случае имеем высокоприспособляющихся к внешним превратностям судьбы людей, способных переносить трудности и невзгоды, а с другой стороны неврастиничных инфантильных хлюпиков, вся надежда которых на бесперебойное функционирование техниченских систем, да на труд мигрантов, выполняющих за них грязные и непрестижные работы. Такое общество схлопнется буквально в одно-два поколения - как скхлопнулась римская империя в 5-6 веках.

И вот эту вот пакость и мезость, гнилдые отбросы фактически Вы и взялись восхвалять. Это можно делать только если точно известно, что никаких серьезных испытаний и больших трудностей у человечества больше не будет - но поверить в это могут только сами деградировавшие дебилы из Западнйо Европы.

От Pokrovsky~stanislav
К Игорь (24.03.2009 19:13:17)
Дата 24.03.2009 21:10:19

Он не защищает. Он превентивно атакует

Провал постсоветского проекта - автоматически привел к движению маятника в обратную сторону.

Теперь советский образ жизни надо максимально очернить.
Повышение смертности от убийств в 1970-е годы для меня очевидно. Напряженность в обществе, нарастание авторитета буржуйских ценностей, нарастание взаимной отчужденности и озлобленности - все происходило на моих глазах.
То, что начинало всплывать и прекрасно себя чувствовать, - в сталинский период однозначно подлежало расстрелу.

Происходило это как-то очень странно.

В конце мая 1982 года был убит мой товарищ по набору 1976 года прекрасный мужик, который был в конце учебы руковдителем студенческой партгруппы.
Убил - товарищ по учебной группе, староста группы, с которым они распределились в одну организацию и жили на первых порах в одной комнате общежития для молодых специалистов.
Тот, который был старостой, ни с того, ни с сего сошел с ума, - и раз 12 пырнул спящего товарища ножом.
Странно. Но может быть списано на случайность.
Но если бы такая странность была единственной в тот период!

В это же время я встречаю товарища по комитету комсомола 1976-77 годов, очень уважаемого мной товарища. И что от него слышу: не пытайся лезть в политику и идеологию, там страшно. Займись как можно быстрей наукой и делай хотя бы вид, что политика тебя не интересует. И отвел глаза. Стыдно человеку, не осилил, хотя протестовал против происходящего.

А прошло всего-то пять лет. Я буквально осязал перелом, потому что мог сопоставлять атмосферу 1976-77 и атмосферу 1981-82 годов.

От Pokrovsky~stanislav
К Pokrovsky~stanislav (24.03.2009 21:10:19)
Дата 24.03.2009 21:12:33

Re: Он не...

Опустил резюме.
ФАФ очерняет социализм на основании дерьма, которое создали те, кто его разрушал.

От Ф.А.Ф.
К Pokrovsky~stanislav (24.03.2009 21:12:33)
Дата 24.03.2009 21:30:35

Re: Он не...

>Опустил резюме.
>ФАФ очерняет социализм на основании дерьма, которое создали те, кто его разрушал.

Я про социализм вообще не говорю. Это Вы как обычно... по невнимательности. Я говорю о конкретной группе людей - колониальной администрации, - которая по с конца 60-х годов по указанию заморских товарищей встала на курс разрушения Союза.
См, например, мой пост "Дитя Джермена"
https://vif2ne.org/nvz/forum/7/archive/245/245685.htm

От Pokrovsky~stanislav
К Ф.А.Ф. (24.03.2009 21:30:35)
Дата 24.03.2009 22:13:47

Ну, наконец-то!

>Я про социализм вообще не говорю. Это Вы как обычно... по невнимательности. Я говорю о конкретной группе людей - колониальной администрации, - которая по с конца 60-х годов по указанию заморских товарищей встала на курс разрушения Союза.
>См, например, мой пост "Дитя Джермена"
https://vif2ne.org/nvz/forum/7/archive/245/245685.htm

Ну относительно конца 60-х мне Вам и возразить нечего.

Собственно это очень хорошо прослеживается через Киссинджера, который в абсолютно проигрышной для США обстановке провала во Вьетнаме, потери военно-стратегического превосходства, внутренних финансовых и полтических неурядиц - едет на переговоры с СССР(1968), уверенный в возможности обо всем договориться.
Через почти 40 лет по случаю празднования юблея государства Израиль он открытым текстом отмечает заслуги евреев в развале СССР.
Место их в государственной машине переоценить невозможно - они пронизывают все щели надстроечной конструкции. И вполне контролируют все важнейшие рычаги власти, идеологии, культуры.
При наличии такой "администрации" - никакая "колониальная" не нужна. Точнее, - ей придется столкнуться с еврейской.

Впрочем, может, и стоило

От Борис
К Pokrovsky~stanislav (24.03.2009 22:13:47)
Дата 25.03.2009 09:14:08

Хазин говорил не так давно о том, что

в общем, версия такая:

к началу 70-х СССР Холодную войну почти выиграл. Но Леонид Ильич с Политбюро побоялись "добивать" Америку (а то было бы, глядишь, к началу 80-х Содружество Независимых Штатов, президенты отдельных щтатов зачастую ярлык на княжение в Москве получали бы и т.д.), опасаясь неопределенности в мире в случае крушения одного из двух главных полюсов. Начались игры в "разрядку" и т.д.. США же, уцелев, оправились, потом перехватили инициативу и через полтора десятилетия, поменявшись с СССР позициями (в плане выигрышности), не сомневались и удар нанесли.

От Alex55
К Борис (25.03.2009 09:14:08)
Дата 25.03.2009 17:56:54

Re: Никому из сов.лидеров однополярный мир не был нужен, в т.ч. Сталину(-)

От Ф.А.Ф.
К Борис (25.03.2009 09:14:08)
Дата 25.03.2009 10:32:04

А Вы обоснование у Хазина спрашивали?

Или этому господину Вы на слово верите?

От Борис
К Ф.А.Ф. (25.03.2009 10:32:04)
Дата 25.03.2009 11:49:11

Я к сведению принимаю (-)

-

От Ф.А.Ф.
К Борис (25.03.2009 11:49:11)
Дата 25.03.2009 12:15:16

Re: Я к...

В том и разница между нами, что Вы все только "к сведению" принимаете без попытки анализа, не умея выдвинуть и обосновать собственный тезис.
Все неоднозначно, однако...

От Борис
К Ф.А.Ф. (25.03.2009 12:15:16)
Дата 25.03.2009 12:32:59

"Однозначно, криптоколония!"

>В том и разница между нами, что Вы все только "к сведению" принимаете без попытки анализа, не умея выдвинуть и обосновать собственный тезис.

Это у Вас, стало быть, анализ?

От Ф.А.Ф.
К Борис (25.03.2009 12:32:59)
Дата 25.03.2009 12:49:48

Re: "Однозначно, криптоколония!"

>>В том и разница между нами, что Вы все только "к сведению" принимаете без попытки анализа, не умея выдвинуть и обосновать собственный тезис.
>
>Это у Вас, стало быть, анализ?

Скажу Вам как на духу. Это вывод. Попытайтесь прочувствовать разницу.
И, кстати, а зачем Вы собственные слова закавычиваете? Те, что в заголовке с восклицательным знаком...

От Борис
К Ф.А.Ф. (25.03.2009 12:49:48)
Дата 25.03.2009 12:56:14

>Скажу Вам как на духу. Это вывод. Попытайтесь прочувствовать разницу.

Да, и "выводы" у Вас соответствующие.

>И, кстати, а зачем Вы собственные слова закавычиваете? Те, что в заголовке с восклицательным знаком...

Мои???

От Ф.А.Ф.
К Борис (25.03.2009 12:56:14)
Дата 25.03.2009 17:15:42

Хотя уже неоднократно Вас просил при обсуждении все же придерживаться темы. Но Вы эти просьбы как-то не заметили.
Говорю открытым текстом: если заявленную в корневом сообщении темы Вы обсуждать не в состоянии, то я буду вынужден попросить Вас вообще не участвовать в открываемых мною ветках.
Флейма и без Вас хватает.

От Борис
К Ф.А.Ф. (25.03.2009 17:15:42)
Дата 25.03.2009 17:47:47

Выборочно, однако...(-)

-

От Ф.А.Ф.
К Борис (25.03.2009 17:47:47)
Дата 25.03.2009 17:51:40

Просьба

>Выборочно, однако

Очень желательно, чтобы Ваша выборка соответствовала заявленной теме обсуждения.

От Борис
К Ф.А.Ф. (25.03.2009 17:51:40)
Дата 26.03.2009 17:55:07

Re: Просьба

Если Вы пройдете вверх, то увидите, что мое участие в этой подветке начлось с упоминания Хазина и не то чтобы совсем не по теме. Вот уж тут-то если кого винить во флейме и злостном оффтопе, то не меня, грешнаго.

От Ф.А.Ф.
К Pokrovsky~stanislav (24.03.2009 22:13:47)
Дата 24.03.2009 22:32:53

Re: Ну, наконец-то!

>Через почти 40 лет по случаю празднования юблея государства Израиль он открытым текстом отмечает заслуги евреев в развале СССР.
>Место их в государственной машине переоценить невозможно - они пронизывают все щели надстроечной конструкции. И вполне контролируют все важнейшие рычаги власти, идеологии, культуры.
>При наличии такой "администрации" - никакая "колониальная" не нужна. Точнее, - ей придется столкнуться с еврейской.

Не надо путать инструмент (некий народ или "народ") с субъектом, который этот инструмент использует. У субъекта международной политики всегда много таких инструментов, которые действуют в глобальном масштабе (жестко структурированный чиновничий аппарат и неформальные структуры управления, взращенный поколениями дипломатический аппарат и разведка, мощная армия и флот, подчиненные государства сателлиты и пр и пр). Англо-саксы евреев используют в своих целях по крайней мере с 18 века. Почитайте историю клана Ротшильдов, например, - многое прояснится.
Субъектом международного политического действия в современном мире является только англосаксонская элита, upper-middle уровень которой разделен для удобства управления на два конкурируще-сотрудничающих департамента - британский и американский.

От Pokrovsky~stanislav
К Ф.А.Ф. (24.03.2009 22:32:53)
Дата 25.03.2009 10:03:10

>Субъектом международного политического действия в современном мире является только англосаксонская элита, upper-middle уровень которой разделен для удобства управления на два конкурируще-сотрудничающих департамента - британский и американский.

От того, что штаб-квартира находится в Лондоне или Вашингтоне, банкирский дом Ротшильдов, банкиры Рокфеллеры и крупнаяя геополитическая фигура Киссинджер, - не перестают быть евреями, опирающимися в своих действиях на еврейские "пятые колонны" повсеместно. В том числе в деятельности против собственно американских и английских элит.

Опять же Вы слишком высокого мнения об "управлении" этих якобы штабов. Русская церковь, после Смуты воссоздававшая государственность,- это управление, Петр Великий - это управление, Бисмарк - это управление, Сталин - это управление. А тот самый штаб, с наличием которого я вполне согласен, - это сугубо разрушительная сила, везде и всюду пытающаяся паразитировать на том, что создано или находится уже на грани готовности.

Реально управлять этот штаб ничем конструктивным категорически не может. Творчество - оно от Бога. А за деньги можно только купить созданное или нанять убийц.

От Ф.А.Ф.
К Pokrovsky~stanislav (25.03.2009 10:03:10)
Дата 25.03.2009 10:41:04

>От того, что штаб-квартира находится в Лондоне или Вашингтоне, банкирский дом Ротшильдов, банкиры Рокфеллеры и крупнаяя геополитическая фигура Киссинджер, - не перестают быть евреями, опирающимися в своих действиях на еврейские "пятые колонны" повсеместно. В том числе в деятельности против собственно американских и английских элит.

Банкиры Ротшильды банкиры постольку поскольку, а Киссенджеры "крупные политические фигуры" постольку поскольку они служат англо-саксонской элите. О злодейской еврейском заговоре Вам британские спецслужбисты нашептали (типа "Спора о Сионе"), а Вы и ушки развесили.
Они почти и в мировой терроризм, инициируемый беглыми арабами с афганских гор "мировое сообщество" заставили поверить. Быдлом легко управлять - покажешь пальцем на еврея ("жидо-масон") или на араба ("террорист") и быдлу уже "все понятно".

От Pokrovsky~stanislav
К Ф.А.Ф. (25.03.2009 10:41:04)
Дата 25.03.2009 11:23:20

>Они почти и в мировой терроризм, инициируемый беглыми арабами с афганских гор "мировое сообщество" заставили поверить. Быдлом легко управлять - покажешь пальцем на еврея ("жидо-масон") или на араба ("террорист") и быдлу уже "все понятно".

Покажешь быдлу на англо-саксонскую элиту, - быдлу уже все понятно. Вашингтонский обком - тоже звучит.

Я догадываюсь, что еврейству становится неуютно в Англии и США. В Англии - потому что это страна, не обладающая никакими серьезными материальными активами. В США из-за серьезного изменения демографической ситуации, потери преобладания у белого англо-говорящего большинства.
Россия в качестве метрополии мирового еврейства начинает выглядеть заметно привлекательнее. Отсюда и безвизовый режим между Россией и Израилем.

Но вот только попыток осуществить честный союз против якобы англо-саксонского штаба - со стороны еврейства не просматривается. Просматривается захват евреями господствующих позиций в России.
Но управлять-то они как не умели, так и не умеют. Бог им дал только рассудочность. А ума - не заслужили.

Поэтому, даже если существует англо-саксонский штаб, на нынешнем этапе борьба против него вполне себе может вестись в форме борьбы с его инструментом - еврейством. Пока значимая часть его не поумнеет. И не поймет, что еврейская безопасность не над русскими, а под крылышком базовой мощной русской державности.

Как видите, все очень просто и логично. Англо-американский штаб - вполне себе достойная гипотеза. Факт теснейшей связи с ним - совершенно неоспорим. А кто там главенствует, трибунал разберется.
И всего-то надо, чтобы евреи возопили: да против, мы, против англо-саксонского штаба, все расскажем, все нажитое в сотрудничестве с ним отдадим, - только по почкам не бейте!

Стратегия непрямого действия - называется. Оно и нормально. Не ракетами же по Вашингтону и Лондону шарашить. Легче евреев за хвост потаскать. Кризис живородящий тому удобный повод. Не справляются с управлением - по мордам: не фиг было все под себя грести.

От Ф.А.Ф.
К Игорь (24.03.2009 19:13:17)
Дата 24.03.2009 19:20:45

А Вам в голову не приходило, что Вы защищаете социал-дарвинизм? :) (-)

От Игорь
К Ф.А.Ф. (24.03.2009 19:20:45)
Дата 24.03.2009 19:58:02

Совершенно не приходило - может возразите что-нибудь по существу? (-)

От А.Б.
К Ф.А.Ф. (24.03.2009 18:35:00)
Дата 24.03.2009 18:45:41

Re: 100%!

>Прекрасная мысль! Получается, что самые "приспособленные в личном плане" люди - это дикари. Вперед к дикости! :)

Я было, по неизжитой наивности своей, полагал что мы, обществом, сумеем удержаться на уровне феодализма. Там, бароны, всякие, местечковые и не очень. Культура, какая-никакая, фоеодальная - все ж не полный каменный век. Но, вот, похоже - был слишком оптимистичен. :)

Глянте на Афган - в камменный век вбомбили. Уже про феодализм с баронами - речи нет. Ан - ни один белый человек обременненный бременем его - одолеть не может. И толпа калолицых - тоже одолеть Афган не в силах.

Так что предельная дикость - рулез форэва - и наше спасение! :))