От Pokrovsky~stanislav
К Pokrovsky~stanislav
Дата 15.03.2009 10:45:03
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Война и мир;

Re: Эх, учат

А вот очень кстати на другом форуме появился материал, который очень хорошо демонстрирует, в каких условиях пора бы уже и о новой русской революции подумать.

А сало русское едят.
Пользователь: Artur (IP-адрес скрыт)
Дата: 13, March, 2009 02:26

И хорошо кушают, с аппетитом.

«Идея национального характера, которая в Европе после Гитлера считается скользкой темой, -- единственная возможность понять Россию. Русские -- позорная нация. Тетрадка стереотипов. Они не умеют работать систематически и систематически думать. Они больше способны на спорадические, одноразовые действия. По своей пафосной эмоциональности, пещерной наивности, пузатости, поведенческой неуклюжести русские долгое время были прямо противоположны большому эстетическому стилю Запада -- стилю cool.» (стр. 46)
"Русских надо пороть. Особенно парней и девушек. Приятно пороть юные попы. В России надо устраивать публичные казни. Показывать их по телевизору. Русские любят время от времени поглядеть на повешенных. На трупы. Русских это будоражит.
У русских нет жизненных принципов. Они не умеют постоять за себя. Они вообще ничего не умеют. Они ничего не имеют. Их можно обдурить. Русский -- очень подозрительный. Русский -- хмурый. Но он не знает своего счастья. Он любую победу превратит в поражение. Засрет победу. Не воспользуется. Зато всякое поражение превратит в катастрофу.

У русского каждый день -- апокалипсис. Он к этому привык. Он считает себя глубже других, но философия в России не привилась. Куда звать непутевых людей? Если бестолковость -- духовность, то мы духовны. Нам, по большому счету, ничего не нужно. Только отстаньте. Русский невменяем. Никогда не понятно, что он понял и что не понял. С простым русским надо говорить очень упрощенно. Это не болезнь, а историческое состояние.
Россию можно обмануть, а когда она догадается, будет поздно. Уже под колпаком. Россию надо держать под колпаком. Пусть грезит придушенной. Народ знает, что хочет, но это социально не получается. Он хочет ничего не делать и все иметь. Русские -- самые настоящие паразиты.» (стр. 71-72)

=========================================================

Группа инициативных граждан подала заявление на гр. Ерофеева В. В. по поводу разжигания межнациональной розни. Тяжелая задачка для прокуратуры, нелегкая. Интересно как они вывернутся на этот раз?

«Русских надо бить палкой.
Русских надо расстреливать.
Русских надо размазывать по стене.
Иначе они перестанут быть русскими...»
(стр. 167-168. «Энциклопедия русской души» )

И если ЭТО не "разжигание", то что "разжигание"? Как это квалифицировать?

Догадайтесь с одного раза кто он по пятому пункту. Подсказка: отец-дипломат, жена- фотограф Женя Дюрер.
Ба-а-а! Да это же "последний герой", который обоср.лся в первый же день и слинял с проекта вместе с Джигурдой.
Вся книга "энциклопедия русской души" у Мошкова:[lib.ru]
Какая гнусь.

От Durga
К Pokrovsky~stanislav (15.03.2009 10:45:03)
Дата 15.03.2009 12:52:35

Этот спор

Этот спор с ФАФом до боли напоминает мне спор с фанатами аферы высадки США на Луну. Подход к ведению дискуссии абсолютно тот же, причем совершенно неприемлимый с точки зрения как национального русского подхода к спору, так и научного:

1) Явно выраженное эмоциональное отношение к объекту спора. (при попытке в этих условиях найти якобы объективый, научный результат. невозможность этого в таких условиях не воспринимается)

2) Постоянные безосновательные и лишенные скромности заявления о якобы собственной победе и поражении оппонента (часто после вбрасывания очередной порции слов)

3) Постоянные оскорбления оппонентов.

4) Заявления об "авторитетности" источников как о критерии истинности.

5) Заявления о научности доказываемой информации, притом что научность хотя-бы по виду не всегда соблюдается.

6) Общая, неосознаваемая нелепость утверждений.

Я склоняюсь к мысли, что это действительно национальный способ ведения спора. Однако следовало бы придумать и противоядие к таким методам, они могут сбивать с толку неподкованную в манипуляциях публику.

От Ф.А.Ф.
К Durga (15.03.2009 12:52:35)
Дата 15.03.2009 15:28:38

О национальном русском весе

Имейте мужество, уважаемый Дурга, признать, что ни одного сколько-нибудь серьезного возражения Вы выдвинуть просто не в состоянии. Иначе бы Вам не было необходимости плести ахинею о "национальном русском споре".
Я всего лишь привожу объективные показатели благосостояния и развлекаюсь, глядя, как некоторые форумяне начинают буквально плясать канкан в результате когнитивного диссонанса. И мне абсолютно неинтересна их национальность - смешно ведь пляшут! Почему бы мне не поаплодировать... пусть даже "эмоционально" :)

От Durga
К Ф.А.Ф. (15.03.2009 15:28:38)
Дата 16.03.2009 17:43:34

Re: О национальном...

Привет
>Имейте мужество, уважаемый Дурга, признать, что ни одного сколько-нибудь серьезного возражения Вы выдвинуть просто не в состоянии. Иначе бы Вам не было необходимости плести ахинею о "национальном русском споре".

Ну а степень серьезности возражений здесь оцениваете вы, так?

>Я всего лишь привожу объективные показатели благосостояния и развлекаюсь, глядя, как некоторые форумяне начинают буквально плясать канкан в результате когнитивного диссонанса. И мне абсолютно неинтересна их национальность - смешно ведь пляшут! Почему бы мне не поаплодировать... пусть даже "эмоционально" :)

Да не, вы приводите показатели веса младенцев, а пытаетесь убедить нас что это есть объективные показатели благосостояния. При этом делаете это с таким эмоциональным надрывом, что людям становится понятно - с вами что-то не так.

Поскольку таких людей как вы сегодня много, и именно такие люди как вы определили ход политики последнего двадцатилетия, вы являетесь представителем, агентом проблемы. Эта проблема мучает страну последние годы, разоряя ее. Разговор с вами - решение проблем России эпохи перестройки. СГКМ даже написал об этом книгу. Проблема проходит не по отделению "история", а по отделению "социальная психология". То что вы стремитесь повеселиться, общаясь на серьезные темы уже является моментом эмоциональной неадекватности, согласитесь. По моему лучший подход - это серьезное и спокойное отношение.

От Ф.А.Ф.
К Durga (16.03.2009 17:43:34)
Дата 16.03.2009 17:57:01

>Привет
>>Имейте мужество, уважаемый Дурга, признать, что ни одного сколько-нибудь серьезного возражения Вы выдвинуть просто не в состоянии. Иначе бы Вам не было необходимости плести ахинею о "национальном русском споре".
>
>Ну а степень серьезности возражений здесь оцениваете вы, так?

А кому же еще оценивать? Конечно, мне.

>>Я всего лишь привожу объективные показатели благосостояния и развлекаюсь, глядя, как некоторые форумяне начинают буквально плясать канкан в результате когнитивного диссонанса. И мне абсолютно неинтересна их национальность - смешно ведь пляшут! Почему бы мне не поаплодировать... пусть даже "эмоционально" :)
>
>Да не, вы приводите показатели веса младенцев, а пытаетесь убедить нас что это есть объективные показатели благосостояния.

Я пытаюсь убедить? Нет, Вам показалось. Я всего лишь указываю, что этот тезис - общее место в трудах специалистов, изучающих динамику среднего веса.

>При этом делаете это с таким эмоциональным надрывом, что людям становится понятно - с вами что-то не так.

Эмоциональный надрыв происходит у оппонентов, которые букваль сходят с ума....Надеюсь, ненадолго :)

>Поскольку таких людей как вы сегодня много, и именно такие люди как вы определили ход политики последнего двадцатилетия, вы являетесь представителем, агентом проблемы. Эта проблема мучает страну последние годы, разоряя ее. Разговор с вами - решение проблем России эпохи перестройки. СГКМ даже написал об этом книгу. Проблема проходит не по отделению "история", а по отделению "социальная психология". То что вы стремитесь повеселиться, общаясь на серьезные темы уже является моментом эмоциональной неадекватности, согласитесь. По моему лучший подход - это серьезное и спокойное отношение.

Веселюсь я помимо своего желания. Когда у оппонентов нет Ни ОДНОГО серьезного возражения и они начинают танцевать боевой гопак. То это по крайне мере что-то... Хоть повеселиться можно, раз люди беседовать нормально и аргументированно разучились.

От Durga
К Ф.А.Ф. (16.03.2009 17:57:01)
Дата 16.03.2009 18:44:52

Привет

>>Ну а степень серьезности возражений здесь оцениваете вы, так?
>
>А кому же еще оценивать? Конечно, мне.

Хм... Интересно. Не ожидал такого открытого ответа. Но тогда оценка серьезности ответа будет необъективна.

>>>Я всего лишь привожу объективные показатели благосостояния и развлекаюсь, глядя, как некоторые форумяне начинают буквально плясать канкан в результате когнитивного диссонанса. И мне абсолютно неинтересна их национальность - смешно ведь пляшут! Почему бы мне не поаплодировать... пусть даже "эмоционально" :)
>>
>>Да не, вы приводите показатели веса младенцев, а пытаетесь убедить нас что это есть объективные показатели благосостояния.
>
>Я пытаюсь убедить? Нет, Вам показалось. Я всего лишь указываю, что этот тезис - общее место в трудах специалистов, изучающих динамику среднего веса.

Такое ощущение, что вы учились риторике у 7-40. Для того, чтобы всего-лишь указывать, нужно привести множество работ всевозможных неангажированных специалистов, где это обосновано.

>>При этом делаете это с таким эмоциональным надрывом, что людям становится понятно - с вами что-то не так.
>
>Эмоциональный надрыв происходит у оппонентов, которые букваль сходят с ума....Надеюсь, ненадолго :)

Разве ж это оппоненты выступают с оскорблениями в ваш адрес?

>Веселюсь я помимо своего желания. Когда у оппонентов нет Ни ОДНОГО серьезного возражения и они начинают танцевать боевой гопак. То это по крайне мере что-то... Хоть повеселиться можно, раз люди беседовать нормально и аргументированно разучились.

Вот это то и подозрительно что вы веселитесь помимо своего желания, тем более что серьезность возражений оцениваете вы же. Это нехороший знак.

Может вы расскажете тогда, какого именно возражения вы ждете, познакомите со своей оценкой серьезности - а то как на вас угодить никто не знает.

*** надо иметь моральное право на осуждение своих предшественников!