От Alexander~S
К А.Б.
Дата 19.03.2009 20:23:22
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Война и мир;

Re: та же позиция.

>>потому что как я намерен жить, вас должно волновать в наименьше степени...
>Это "если бы" вы были самодостаточны. И не задевали своими намерениями интересов окружающих. Но вы ж не в скиту обретаетесь? Так что - не только меня волнуют ваши намерения. Тем более, что... будучи экстраполированы на ближайшую перспективу, выглядят они не слишком приятно

Раз неприятно, придется потерпеть :-), я тут не затем чтоб вам приятное делать.
Обсуждайте проблемы баз личностей и по существу и будет вам щастъе.

Кроме того, форумская проблематика представляет для меня круг третичных интересов. Иначе говоря, за одним единственным исключением, я не публикуюсь в этой тематике, и мои постинги представляют продукт для дальнейшей переработки и в этом смысле они беспозиционны. Успокоил? Присматриваете за следующим уровнем.

>>Поскольку вы не отличаете ложь от военной хитрости вы классический негативист.
>Я, в отличие от вас, вижу (не закрываю глаза специально, как вы) что черное не становится белым, если его так назвать.

В третий раз, мож дойдет.
демографические потери, людские потери, потери военнослужащих - не в одну из категорий эти сталинские 7 млн не входят. Как не называй черное белым :-).
Вы можете использовать эти 7 млн в рамках своей оценки для любой из перечисленных категорий, но сие я вам делать не рекомендую, поскольку контексту упоминания этих 7 млн [контр]пропагандистский.

От А.Б.
К Alexander~S (19.03.2009 20:23:22)
Дата 20.03.2009 14:32:42

Re: И у меня - та же позиция.

>Раз неприятно, придется потерпеть :-), я тут не затем чтоб вам приятное делать.

Ну. В контексте такого подхода... я недобрый. Могу и не терпеть а устранить причину раздражения. Напрочь. :)

>Обсуждайте проблемы баз личностей и по существу и будет вам щастъе.

Это вряд ли. © товарищ Сухов. С вашими не то что щастья - и каши не сваришь. :)

>...поскольку контексту упоминания этих 7 млн [контр]пропагандистский.

Вот и я про то, что все ваших тянет считать окружающих идиотами. А то Уинстон ни сном ни духом о реальных потерях... а ИВС ему туфту впарит легко... ЩАЗ!

Это для советского обывателя были большим секретом ТТХ военной техники и частности лунной программы. А открывши "джейнс" - любой бюргер сразу узнавал самые-самые секреты.. :)

От Alexander~S
К А.Б. (20.03.2009 14:32:42)
Дата 21.03.2009 15:02:31

Re: не совсем - та же позиция.

>>Обсуждайте проблемы баз личностей и по существу и будет вам щастъе.
>Это вряд ли. © товарищ Сухов. С вашими не то что щастья - и каши не сваришь. :)

Ну и тем не менее, озвучили бы свою версию.
Ну например, злостный Сталин со своими горе-демогрофами хотел обмануть народ на предмет военных потерь, путаясь в демографических категориях, так внятно и не смог сформулировать, хитрил юлил и тд.
Или: Грозен был Сталин во гневе - сталинские демографы под угрозой пыток не смогли сообщить вождю настояющую цифру.

>>...поскольку контексту упоминания этих 7 млн [контр]пропагандистский.
>Вот и я про то, что все ваших тянет считать окружающих идиотами. А то Уинстон ни сном ни духом о реальных потерях... а ИВС ему туфту впарит легко... ЩАЗ!

Я смотрю ФАФ-изм заразителен: начальник Черчиль потери СССР в войне знал лучше подчиненного Сталина :-)

>Это для советского обывателя были большим секретом ТТХ военной техники и частности лунной программы. А открывши "джейнс" - любой бюргер сразу узнавал самые-самые секреты.. :)

Относительно ТТХ советских систем бюргер больше кормился дезой, но не суть.

PS: Цифра людских потерь в 20 млн была посчитана при Сталине, до уровней райкомов ее знали. Озвучил ее Хрущев, но при нем ничего не пересчитывали.

От А.Б.
К Alexander~S (21.03.2009 15:02:31)
Дата 21.03.2009 16:30:40

Re: 3 вариант.

>Ну и тем не менее, озвучили бы свою версию.

ИВС был политик. А это такие личности, которых не интересует истина. Мой вариант - ИВС и знать не желал сколько точно полегло. Он мыслил в иных категориях. И полагал что его наказы-хотелки будут исполнены безотносительно иных желаний, демографической ситуации и прочего. Но он ошибался, как показала история.

>Я смотрю ФАФ-изм заразителен: начальник Черчиль потери СССР в войне знал лучше подчиненного Сталина :-)

Да нет, что вы. Вопрос в желании знать.Лишь потом - в возможностях знать. Но и первое и второе - выше у оппонентов ИВС и обитателей СССР. Так уж вышло. :)

>Относительно ТТХ советских систем бюргер больше кормился дезой, но не суть.

Как раз - нет. Дезой питались совки. Такова их печальная участь - не повезло им с правителями.