>>Не благодаря большевикам, а благодаря сверхвысоким темпам роста. Скажете не так? А ну в студию сравнение темпов роста промышленности в РИ в 1900-1911 и с 1927 по 1936 в СССР.
>Нукайте кому-нибудь другому. А меня приучайтесь просить вежливо.
Нету у Вас данных, нечего и просить. Вы же выше процитировали снова, что прирост составлял в РИ 1,7%, а в СССР 1,4%. Цитирование процентов опять же вместо абсолютных показателей. Прирост от какого уровня? Прирост до какого уровня? Ничего не понятно...
>>Фиксируем: отвечать не хотите. Поясняю, на 6 летку, которую я привел в РИ, если не ошибаюсь, приходится голод. Поэтому сравнивать 6-летки в РИ и в СССР надо только там, где одинаковые условия. То есть 6-летку в РИ с голодом надо сравнивать с аналогичной в СССР.
>Опять не в тему. Так ведь на 1911 год - как раз и приходится "голод" в российской империи. О его "ужасах" помнится еще Кара-Мурза писал. А Вы в 19 век поперлись :) Я ж говорю - ступайте сразу в 18, дабы преимущества большевистского строя продемонстрировать.
Если на 1911 год приходится голод, то получается, что Ваша модель вообще фальсифицирована. В 1911 году по Вашим данным смертность падает, а при голоде она падать не может, будь он маленький или большой (все равно какой). А голод 1911 года был ведь. Но и ответить Вам уже нечем.
>>Естественно, ухудшились и детская смертность выросла. Далее вы делаете логический скачок - "во всем виноваты большевики". Из того, что детская смертность выросла в период перехода к современной промышленности (и появления с нуля целых отраслей промышленности) не означает, что в иных условиях при таких темпах перехода она не выросла бы.
>Современная промышленность была уже в царской России и развивалась быстрыми темпами. А благосостояние росло! Ведь большевики не были у власти.
Современная промышленность - это конкретно что? Химическая промышленность? Тяжелое машиностроение? Что? Вы в курсе, что такое индустриализация?
>>>Не благодаря большевикам, а благодаря сверхвысоким темпам роста. Скажете не так? А ну в студию сравнение темпов роста промышленности в РИ в 1900-1911 и с 1927 по 1936 в СССР.
>
>>Нукайте кому-нибудь другому. А меня приучайтесь просить вежливо.
>
>Нету у Вас данных, нечего и просить.
Тогда и не просите. А нукать собратьям по "разуму" будете
>Вы же выше процитировали снова, что прирост составлял в РИ 1,7%, а в СССР 1,4%. Цитирование процентов опять же вместо абсолютных показателей. Прирост от какого уровня? Прирост до какого уровня? Ничего не понятно...
Я сказал простейшую вещь: "Готовой прирост производства продукции в расчете на одного рабочего в Российской империи составлял 1,7%
При потогонной системе эпохи советской индустриализации, унесшей миллионы жизней крестьян от голодной смерти, этот показатель составлял 1,4%." Вы не знаете, что такое производительность труда? У Вас проблемы с пониманием этого? Вы думаете, что уровень с Которого начинал СССР был имперского?
>>>Фиксируем: отвечать не хотите. Поясняю, на 6 летку, которую я привел в РИ, если не ошибаюсь, приходится голод. Поэтому сравнивать 6-летки в РИ и в СССР надо только там, где одинаковые условия. То есть 6-летку в РИ с голодом надо сравнивать с аналогичной в СССР.
>
>>Опять не в тему. Так ведь на 1911 год - как раз и приходится "голод" в российской империи. О его "ужасах" помнится еще Кара-Мурза писал. А Вы в 19 век поперлись :) Я ж говорю - ступайте сразу в 18, дабы преимущества большевистского строя продемонстрировать.
>
>Если на 1911 год приходится голод, то получается, что Ваша модель вообще фальсифицирована. В 1911 году по Вашим данным смертность падает, а при голоде она падать не может, будь он маленький или большой (все равно какой). А голод 1911 года был ведь. Но и ответить Вам уже нечем.
Это Вам, как обычно, ответить нечего. Вы демонстрируете свое невежество на каждом шагу. Хотя бы тем, что цифры смертности, приводимые советскими для 191 года, называете "моими". Да, неурожаи в Российской империи начала 20 века практически никак не сказывались на таком демографическом показатели как смертность. Потому как социальная политика царского правительства с конца 19 века успешно решала проблему голоду. Никаких массовых голодных смертей с "прелестями" каннибализма и без оных не было! Это Вам не Советский Союз.
>>Современная промышленность была уже в царской России и развивалась быстрыми темпами. А благосостояние росло! Ведь большевики не были у власти.
>
>Современная промышленность - это конкретно что? Химическая промышленность? Тяжелое машиностроение? Что?
Это и химическая промышленность и тяжелое машиностроение, на отсутствии которых в царской империи может настаивать только абсолютно невежественный человек.
>Вы в курсе, что такое индустриализация?
В отличие от Вас, конечно, в курсе. И знаю, что индустриализация в России началась еще в 19 веке. В в начале 20-го века темпы ее развития были одни из самых высоких в мире, что позволило России занимать передовые позиции в мире (4 место) по объему промышленного производства и даже рассчитывать в скорое время вступить в борьбу с США за лидерство.