От miron
К Дионис
Дата 18.02.2009 11:14:46
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего;

Человек ничего не понял о Столыпине

http://www.contr-tv.ru/common/2050/

От П.В.Куракин
К miron (18.02.2009 11:14:46)
Дата 19.02.2009 14:19:56

это заведомое вранье

" По темпам роста Россия обгоняла Европейские страны и шла вровень с США"

не аргументированное НИКАК.

см. хотя бы доклад Илларионова (
http://www.polit.ru/dossie/2007/06/12/catastrofa.html), который явно апологетичный по отношению к РИ. По результатам еще перестроечного совместного исследования НИИ Госплана и Хьюстонского университета, душевое падение ВВП оноситльено например США составило за период 1861 - 1913 15% - 10%, а не 40% - 20%.

От Игорь
К miron (18.02.2009 11:14:46)
Дата 18.02.2009 15:56:37

Эта статья не про Столыпина

>В данной статье я покажу, что действия Столыпина лежали в русле генерального направления русской истории, что эти действия, как и большая часть других реформ русских царей, были единственно возможными в то время, что Столыпин не способствовал ни развитию западнистского капитализма в России, ни приходу социалистической революции.

К сожалению в данной статье речи о Столыпине не идет, а речь идет о все тех же провальных действиях царского правительства с русскими финансами, опирающимися зачем-то на иностранное золото и иностранными инвестициями. Я сам сейчас являюсь сторонником монархии, как государственного устройства, но это же не значит, что нужно хвалить губительные решения, принятые теми, кто потом предал и своего государя.

От miron
К Игорь (18.02.2009 15:56:37)
Дата 18.02.2009 17:42:35

Там есть продолжение

http://www.contr-tv.ru/common/2051/

> К сожалению в данной статье речи о Столыпине не идет, а речь идет о все тех же провальных действиях царского правительства с русскими финансами, опирающимися зачем-то на иностранное золото и иностранными инвестициями.>

Мы с Вами уже это обсудили. Ни расчетов, ни ссылок с Вашей стороны я не увидел. А вот рост России в 6% в год я увидел. и это было больше, чем у Японии (если без революций)

> Я сам сейчас являюсь сторонником монархии, как государственного устройства, но это же не значит, что нужно хвалить губительные решения, принятые теми, кто потом предал и своего государя.>

Не значит, но сначала докажете, что они губительны.

От Игорь
К miron (18.02.2009 17:42:35)
Дата 18.02.2009 22:25:04

Re: Там есть...

>
http://www.contr-tv.ru/common/2051/

>> К сожалению в данной статье речи о Столыпине не идет, а речь идет о все тех же провальных действиях царского правительства с русскими финансами, опирающимися зачем-то на иностранное золото и иностранными инвестициями.>
>
>Мы с Вами уже это обсудили. Ни расчетов, ни ссылок с Вашей стороны я не увидел. А вот рост России в 6% в год я увидел. и это было больше, чем у Японии (если без революций)

А в последние годы какой рост был в России - те же 6, а то и 7% по официальнйо статистике. Ну и какова цена этому росту - грош ему цена, сами знаете. Потому что у этого роста пагубное качественное заполнение. На Украине тоже был такой же рост, а куда он сегодня делся? Там дошло уже до отключения миллионных городов от тепла, потому что жителям нечем за него платить. Если бы была продолжена политика царских министров, и революции не случилось бы, то такая же катастрофа ждала и Россию в период Великой Депрессии на Западе, с этими треклятыми западными инвестициями и промышленностью, работающей на обслуживание Запада - неужели Вы не понимаете? А у нас вместо катастрофичнского спада, с начала 30-ых пошел циклопический рост. Помимо количественных показателей существуют качественные показатели и рассуждения, которые не сводятся к одним количественным выкладкам в принципе.

>> Я сам сейчас являюсь сторонником монархии, как государственного устройства, но это же не значит, что нужно хвалить губительные решения, принятые теми, кто потом предал и своего государя.>
>
>Не значит, но сначала докажете, что они губительны.

Это история давно доказала.

От Iva
К Игорь (18.02.2009 22:25:04)
Дата 18.02.2009 22:38:52

Привет

>>> Я сам сейчас являюсь сторонником монархии, как государственного устройства, но это же не значит, что нужно хвалить губительные решения, принятые теми, кто потом предал и своего государя.>
>>
>>Не значит, но сначала докажете, что они губительны.
>
>Это история давно доказала.

По отношению к СССР - это тоже справедливо? или только к РИ?

Владимир

От Игорь
К Iva (18.02.2009 22:38:52)
Дата 19.02.2009 00:42:13

>Привет

>>>> Я сам сейчас являюсь сторонником монархии, как государственного устройства, но это же не значит, что нужно хвалить губительные решения, принятые теми, кто потом предал и своего государя.>
>>>
>>>Не значит, но сначала докажете, что они губительны.
>>
>>Это история давно доказала.
>
>По отношению к СССР - это тоже справедливо? или только к РИ?

Естественно - "перестройка", "хозрасчет", и "самофинансирование" - это своего рода советский аналог слолыпинских реформ для Российской Империи.

>Владимир

От Игорь
К Игорь (18.02.2009 15:56:37)
Дата 18.02.2009 16:36:07

Кстати, это сильное утверждение

Что де действия Столыпина лежали "в русле генерального направления русской истории". Получается, что разрушение общины и переход на индивидуалистический образ жизни - это и есть генеральное направление русской истории? Чем оно тогда отличается от западного направления?

От miron
К Игорь (18.02.2009 16:36:07)
Дата 18.02.2009 17:47:35

У меня все утвержения сильные.

>Что де действия Столыпина лежали "в русле генерального направления русской истории".>

У Вас на уме большевистские мифы.

> Получается, что разрушение общины и переход на индивидуалистический образ жизни - это и есть генеральное направление русской истории? Чем оно тогда отличается от западного направления?>

Не было ни одного указа, где бы выход из общины был обязателен. Все делалось добровольно. Во время визита в Сибирь Столыпин увидел, что община полезна и убедительно обосновал ее необходимость в своем блестящем отчете о поездке. И Вы не увидели главного в действиях Столыпина. Он заселял Сибирь. Туда переселилось за 5 лет почти столько же, сколько живет сейчас, исключая города, конечно. Стопыпин увеличивал количество пахотных земель. И Сибири бы зватило за глаза лет на 20. А там бы и индустрия подоспела. Кстати Столыпин всемерно развивал кооперацию, что помогало общине выжить.

От Игорь
К miron (18.02.2009 17:47:35)
Дата 18.02.2009 22:11:45

Re: У меня...

>>Что де действия Столыпина лежали "в русле генерального направления русской истории".>
>
>У Вас на уме большевистские мифы.

>> Получается, что разрушение общины и переход на индивидуалистический образ жизни - это и есть генеральное направление русской истории? Чем оно тогда отличается от западного направления?>
>
>Не было ни одного указа, где бы выход из общины был обязателен. Все делалось добровольно.

Это ничего не меняет. Зачем это вообще делалось, Вас не интересует? Нам и сейчас впаривают, что это мы сами добровольно покупаем иностранные товары, поэтому сдохли наши сосбвтенные произвосдтва. А правительтсво всего навсего - разрешило свободную торговлю с Западом, а Столыпин в свое время всего лишь разрешил свободный выход из общины.

Во время визита в Сибирь Столыпин увидел, что община полезна и убедительно обосновал ее необходимость в своем блестящем отчете о поездке.

А до Сибири он этого не понимал? Хороший реформатор, ничего не скажешь.

>И Вы не увидели главного в действиях Столыпина.

А инициация разрушения общины - это не главное, а второстепенное? Нет, уж извините, это самое что ни на сеть главное. Жить не общиной,не соборно, а индивидуально, да еще и экономически конкурировать - это западный путь, а не русский.

>Он заселял Сибирь. Туда переселилось за 5 лет почти столько же, сколько живет сейчас, исключая города, конечно.

И смысл в таком сопоставлении, "исключая города" - какой?

>Cтопыпин увеличивал количество пахотных земель. И Сибири бы зватило за глаза лет на 20. А там бы и индустрия подоспела. Кстати Столыпин всемерно развивал кооперацию, что помогало общине выжить.

Это русские в Сибири привычно организовывали общины, а Столыпин про это не знал не ведал, пока сам не увидал.

От miron
К Игорь (18.02.2009 22:11:45)
Дата 21.02.2009 13:50:10

Re: У меня...

>Это ничего не меняет. Зачем это вообще делалось, Вас не интересует?>

Меня интересует одно, Вы статьи–то прочитали. Там указано, зачем. Чтобы заселить Сибирь.

>А до Сибири он этого не понимал? Хороший реформатор, ничего не скажешь.>

А как это можно было понять, не имея информации. Черезполосица мешала сх хозяйству. Кстати ее ликвидировали только в 1935 году. Вы это–то знали?

>>И Вы не увидели главного в действиях Столыпина.
>
> А инициация разрушения общины - это не главное, а второстепенное? Нет, уж извините, это самое что ни на сеть главное. Жить не общиной,не соборно, а индивидуально, да еще и экономически конкурировать - это западный путь, а не русский.

>>Он заселял Сибирь. Туда переселилось за 5 лет почти столько же, сколько живет сейчас, исключая города, конечно.
>
> И смысл в таком сопоставлении, "исключая города" - какой?>

Большой.

>>Cтопыпин увеличивал количество пахотных земель. И Сибири бы зватило за глаза лет на 20. А там бы и индустрия подоспела. Кстати Столыпин всемерно развивал кооперацию, что помогало общине выжить.
>
> Это русские в Сибири привычно организовывали общины, а Столыпин про это не знал не ведал, пока сам не увидал.>

Умел учиться. В отличие от Вас.

От Кравченко П.Е.
К miron (18.02.2009 17:47:35)
Дата 18.02.2009 20:21:08

Вот это то и беспокоит ))

Вы вообще знаете, что значит "сильное утверждение"??? )))

От miron
К Кравченко П.Е. (18.02.2009 20:21:08)
Дата 18.02.2009 20:32:06

Конечно, знаю.

>Вы вообще знаете, что значит "сильное утверждение"??? )))>

Это когда утверждается с силой в голосе.