От Kurin
К Антон Совет
Дата 25.02.2009 23:02:42
Рубрики Программа; Практикум;

Re: 06. Ну...

Призыв к активности подразумевает ясную цель. Тогда встаёт вопрос об активной жизненной позиции. Однако, существует и другая сторона вопроса.
Когда есть «чаяние», ярко выраженное пожелание к «действительности», например: возврат отобранной свободы или средств к пропитанию (Земля - крестьянам), возможны две позиции. Первая – пусть сделает для всех (и для меня) кто-то другой и активная, гражданская – сам добьюсь, и для себя, и для всех. Тогда возникают Данко и Корчагин.
Но сейчас, по разным причинам такого «чаяния» нет. Или оно не достаточно общо и выражено. Человек, чувствуя неправильность окружающего, остается один на один со своей оценкой. И в этом случае вопрос стоит по-другому. Поиск «единочаятелей» очень затруднен. Есть даже сомнение о их существование вообще. Вот именно в этом случае на вопрос: «что делать?», я отвечаю предложением организовать Фонд политических вкладчиков, как способ осмотреть политический горизонт.

От Антон Совет
К Kurin (25.02.2009 23:02:42)
Дата 26.02.2009 09:13:38

06.03. Ответ на вопрос «Что делать?»

ФКМ.ФПВ
24.02.2009 10:51

«Но сейчас, по разным причинам, такого «чаяния» нет. Или оно не достаточно общо и выражено. Человек, чувствуя неправильность окружающего, остается один на один со своей оценкой. И в этом случае вопрос стоит по-другому. Поиск «единочаятелей» очень затруднен. Есть даже сомнение в их существование вообще. Вот именно в этом случае на вопрос: «что делать?», я отвечаю предложением организовать Фонд политических вкладчиков, как способ осмотреть политический горизонт*».

В этом смысле я с Вами абсолютно согласен. Ибо испытал все это В ПОЛНОЙ МЕРЕ на собственной шкуре. Ведь я начал работать на этом форуме ДО московского периода (август 2004 – декабрь 2008). В надежде, что в Москве встречусь с самим КМ или его единомышленниками, и они помогут мне организовать фирму на новых основах.

Но вся их поддержка вылилась в три встречи и передачу мне 4600 рублей на организацию нового дела. Сумма, конечно, смешная. Но я подавил свой смех и свои мещанские издевательские чувства в самом начале. Потому что дело не в самой сумме, а в ПОСТУПКЕ. Это был, именно, ГРАЖДАНСКИЙ поступок сторонников КМ. И я его высоко оценил.

Дело не в том, СКОЛЬКО человек дает на благородную цель. Потому, что все относительно. Для миллиардера и миллион – это мало, а для того, кто считает последние гроши и тысяча рублей – это громадная жертва. И потому поступок второго я ценю гораздо выше телодвижения первого. Ибо на благосостоянии первого потеря миллиона никак не скажется, что у второго будет отнята возможность удовлетворить какую-то насущнейшую потребность.

Я очень, искренне, рад, что Вы пришли к такой же идее. Это подтверждает правильность и моих действий, моего направления. По крайней мере, растет вероятность правильности. Сам же я пришел к этой идее именно под влиянием поступка КаэМистов. Хотя, конечно, вопрос финансирования моих мероприятий я всегда продумывал. Искал возможности. И вариантов разных было много. О чем-то я уже писал, о чем-то – не помню**.

Я длительное время следил за позициями трех коммунистических партий: Молдавии, Украины и России. Но, в конечном итоге пришел к мысли, к убеждению, что финансировать эти организации я НЕ БУДУ. Ибо максимум того, на что они способны в нынешнем состоянии – это возврат советской системы в неизменном виде.

Жизнь этих людей НИЧЕМУ не научила. Они как продолжали мыслить стереотипами, так и продолжают это делать до сих пор. Именно поэтому я продолжаю идти своим путем. А их участь – прозябание в оппозиции или, даже, достижение власти, но, все равно, или ничего не будет, как сейчас в Молдавии, или будет повторение советского примитива. Новых идей у них нет. И это – ПРИГОВОР.

Еще раз повторяю: Ваше предложение ПРАВИЛЬНОЕ. Оно ОРИГИНАЛЬНО. Ибо возникло независимо от моего. И я буду поддерживать Вас всеми имеющимися у меня силами и средствами. Несмотря на вой и стенания убогих маловеров.

А.С.
26.02.2009 8:01
http://www.sovet14.narod.ru

----------------------------------------------------------------
* См. Kurin_1: https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/264555.htm
** В СН-13 много кой-чего было: https://vif2ne.org/nvz/forum/archive/240/240847.htm . Да и ранее...

От Антон Совет
Дата 26.02.2009 09:12:06

06.02. В своем отечестве пророка НЕТ

ФКМ.ФПВ
26.02.2009 7:25

«Тогда встаёт вопрос об активной жизненной позиции. Однако, существует и другая сторона вопроса.
Когда есть «чаяние», ярко выраженное пожелание к «действительности», например: возврат отобранной свободы или средств к пропитанию (Земля - крестьянам), возможны две позиции. Первая – пусть сделает для всех (и для меня) кто-то другой и активная, гражданская – сам добьюсь, и для себя, и для всех. Тогда возникают Данко и Корчагин*».

Для меня в этом вопросе сомнений давно нет: только второй вариант. Но, конечно, я не брошусь сейчас рвать не себе рубашку и доказывать, что я Корчагин или Данко. А то строгие азиаты с суровым взглядом сразу взвоют о моем АПЛОМБЕ**. Опять объявят, что все мои идеи – БРЕД*** сумасшедшего. Наполнившись чувством великой гордости за свой ум.

Они думают, что разливают здесь на форуме океаны мудрости, а на самом деле – это лужи, глубина которых – по щиколотку. Да простят мне резкость. Но на оскорбительную пощечину, я отвечаю по-русски: ударом в челюсть****. Чтобы в следующий раз неповадно было. Именно потому, что это удар не по мне только, но удар по всему светлому и возвышенному, чем я жил, живу и всегда буду жить. Несмотря на желание некоторых всех подстричь под одну гребенку и заставить маршировать строем под «мудрые» мысли ВОЖДЯ.

Все обстоит очень просто. Я – изобретатель. У которого возникла идея, и к реализации которой он стремится изо всех сил. Особенность лишь в том, что это идея социальная и что она в состоянии перевернуть КАЖДОГО трудящегося человека, а следовательно, и весь мир. Но где это понять людям, которые даже труда себе не дают подумать над чужим предложением? Отвергают его с порога. Потому что совершенно не осознают, что все их действия диктуются СТЕРЕОТИПОМ, который они в силу своей неспособности к самостоятельному мышлению преодолеть не могут.

Нет способности к самоанализу. Нет изобретательских способностей. Это, отчасти, и служит причиной моего снисходительного отношения к ним: ну что с таких возьмешь? Кроме мещанского ворчания, бурчания и верчения у виска. Остается только одно: надеяться, что они когда-нибудь поумнеют…

А.С.
26.02.2009 7:39

** См. «ОГО сколько апломба!» – https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/264402.htm
*** Удалено как флейм.
**** См. https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/264478.htm

От Singsheng
К Антон Совет (26.02.2009 09:12:06)
Дата 26.02.2009 16:25:16

Попробую пообщаться в вашем формате, господин Совет

>А то строгие азиаты с суровым взглядом сразу взвоют о моем АПЛОМБЕ**. Опять объявят, что все мои идеи – БРЕД*** сумасшедшего. Наполнившись чувством великой гордости за свой ум.

1. об азиатах

Вы что то имеете против азиатов? Здесь не сайт скинхедов это раз и никто(!) на этом форуме бредом сумасшедшего ваши писания не называл. Научитесь за свои слова отвечать.

>Они думают, что разливают здесь на форуме океаны мудрости, а на самом деле – это лужи, глубина которых – по щиколотку.

2. о сложных внутренних противоречиях Антона Совета
Ваше сообщение выглядит тем более странно в свете вашего же заявления о том что "не судите да не судимы будете". **

>Да простят мне резкость. Но на оскорбительную пощечину, я отвечаю по-русски: ударом в челюсть****.

3. о великом рукопашном бойце стиля "слепая печать в русской раскладке"*
Антоне Совете

Вы пока что за компьютером сидите и пишете шапкозакидательские сообщения.
Не знаю как было бы в реальном конфликте.

>Чтобы в следующий раз неповадно было. Именно потому, что это удар не по мне только, но удар по всему светлому и возвышенному, чем я жил, живу и всегда буду жить.

4 о бессмертии
Всегда и вечно будут жить в наших сердцах такие люди, как красное солнце наших сердец товарищ Мао Цзэдун, великий вождь всех времен и народов товарищ Сталин и великий вождь мирового пролетариата товарищ Владимир Ильич. Еще мудрые люди говорят о бессмертных архатах и святых. Но в вас, при всем уважении,я я не вижу бессмертного. Так что всегда жить вы скорее всего не будете и цепь смертей и рождений вам будет разорвать не легче чем обыкновенным людям.

>Все обстоит очень просто. Я – изобретатель. У которого возникла идея, и к реализации которой он стремится изо всех сил. Особенность лишь в том, что это идея социальная и что она в состоянии перевернуть КАЖДОГО трудящегося человека, а следовательно, и весь мир. п

5 О Наполеонах
Намерения у вас просто наполеонистые!

>Нет способности к самоанализу. Нет изобретательских способностей. Это, отчасти, и служит причиной моего снисходительного отношения к ним: ну что с таких возьмешь? Кроме мещанского ворчания, бурчания и верчения у виска. Остается только одно: надеяться, что они когда-нибудь поумнеют…

6 о самоанализе
учитывая предыдущий абзац, о неспособности кого именно к самоанализу идет речь? Тут можно двояко понимать.

*предположить владение именно этим стилем заставляет творческая плодовитость господина Совета, которую затруднительно обеспечить более простым стилем "алмазный палец тычет в клавиатуру, а волшебный глаз помогает". Если же господин Совет все-таки адепт второго стиля, то реально выдающийся.

**
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/264409.htm

От Антон Совет
Дата 26.02.2009 09:10:43

06.01. Великие идеи спать НЕ ДАЮТ**

ФКМ.ФПВ
24.02.2009 10:51

«Призыв к активности подразумевает ясную цель*».

Я буду говорить за СВОИ цели. Поэтому прошу прощения за частое употребление личных местоимений. Без них, просто, не обойтись.

Моя личная цель – строительство или, хотя бы, приближение гармоничного, разумно построенного человеческого общества. Она была вложена в меня советским воспитанием, а потом подтверждена моим собственным размышлением. Эта цель была, есть и всегда будет, пока я буду жив. Ибо, просто, я не вижу смысла в жизни без такой цели. Жизнь без нее – это убожество. Которое, конечно, многих удовлетворяет, но меня лично – нет. В силу, само собой, моих личностных характеристик. Ненормальных с точки зрения «нормальных» людей.

Именно по причине существования этой цели у меня в начале июля 1981 года возникла идея, как можно ускорить движение советского общества к этой великой, светлой и безусловно привлекательной цели. В силу того, что в брежневском обществе назрели многочисленные проблемы. И их обсуждение активно велось в обществе.

Мою идею не приняли. Не посадили потому, что я выступал с критикой советской системы с позиций не уничтожения ее, как Солженицын. Или как Зиновьев в начале своей карьеры. А с позиций именно великой и светлой мечты. Мечты всего человечества. С древнейших времен до наших дней. Просто, «по-отечески», пожурили, что «забегаю слишком вперед», что «отрываюсь от действительности», что «человек еще не готов, чтобы ему доверять». Мол, «не созрел еще».

Были и потом многочисленные попытки меня остановить, «опустить на землю», «стать реалистом». Продолжаются эти попытки и сейчас, здесь, на форуме. Теми, кто не понял и даже не пытается понять то, что предлагается. Эти «великие мудрецы» здесь на форуме наивно думают, что я не отдаю себе отчета в том, КАК воспринимаются мои мысли и чувства. Думают, что удивили меня своей реакцией, своими мнениями. Нет, ребята, такие мнения я встречаю еще с 1981 года, когда начал свой «тернистый» путь. Это обычная реакция ограниченного, серого совка, который привык ходить строем и совершенно лишен способности мечтать и мыслить отвлеченно.

Поэтому все это не возымело действия. Мои собственные размышления и моя критика самого себя в тысячи раз была сильнее всего того, что мне высказывали другие. И я сам опровергал все возможные доводы против идеи заработного права.

Посему и продолжаю свои попытки реализовать эту идею, и не оставлю их до тех пор, пока не добьюсь своего или пока не увижу, что есть другой, более правильный, более быстрый путь к великой и светлой мечте.

Ваше предложение находится в русле того, что нужно мне для достижения моей цели. Нужно, как я убежден, всем людям. И, естественно, и мне. Как человеку и как автору идеи. Но это не значит, что я стремлюсь подмять все под себя, под свою идею. Наоборот, пусть будет соревнование, пусть будут другие идеи. Я НЕ БОЮСЬ конкуренции. И готов соревноваться со всеми, кто стремится к этой цели. Кто предлагает свои средства.

И если будет доказано, что их предложения – лучше. Что ж, мне будет горько, неприятно, как автору. Но я буду рад за главную цель. Которая выше моей идеи. И потому моя идея, если так получится, не должна быть помехой для достижений цели главной.

Поэтому в моей решимости можно не сомневаться. Если я не изменил делу 28 лет, то теперь мне уже сама совесть не позволит удрать в кусты. Или спрятаться за маской цинизма. За личиной «пескариной мудрости». Пусть все отойдут в сторону, пусть мир провалится в тартарары. Это, все равно не повлияет на мою решимость. Если цель поставлена и если она СТОЯЩАЯ. То она должна быть достигнута. Без всяких проволочек и нытья. Вопросы истины голосованием не решаются. И если большинство против, то это еще на значит, что оно право. Скорее, как свидетельствует история развития идей, НЕ ПРАВО.

А.С.
26.02.2009 7:13

(Адрес указываю и цитаты копирую для того, чтобы можно было публиковать на других площадках. Например, на моем сайте. Или на других форумах в полемике использовать. То есть, стремлюсь к независимости сообщения. От места опубликования.)
** (Повторил я себе только что ответ, который даю иногда в шутку жене, когда она удивленно спрашивает меня, почему вскакиваю ни свет, ни заря. Хотя мог бы и отдыхать. Безработный ведь. И заслуженно отдыхающий. На заработанные деньги живущий, а не на чьи-то подачки. Повторил и поднялся. Чтобы продолжать работу. Очень задело письмо, на которое начал вчера ответ. 26.02.2009 7:01))