>Это может себе позволить только класс, который осознал единство своих интересов.
То, что я написал это простая и доступная схема, позволяющая «кучке энтузиастов» проверить на практике чего они стоят. Дело тут не в деньгах, а в решимости «иметь политическую волю и власть». «Внушительная сумма» - только индикатор, наглядный и однозначный.
Любые политические теории и гипотезы приобретают совсем другое «звучание» преломившись о решительность. Думаю, что теории, во многом вторичны. Я бы вообще запретил теоретизировать людям не готовым жертвовать на своё дело хотя бы деньги в небольших количествах, что можно сделать сегодня не вставая с дивана. Тут я, конечно, погорячился с запретом.
Что касается: «отберут», то «внушительная сумма» соединенная с решимостью – серьезная сила. Все может статься, но ощутить себя частью такой силы, мне кажется, большое удовольствие, особенно, когда «дело правое».
> То, что я написал это простая и доступная схема, позволяющая <кучке
> энтузиастов> проверить на практике чего они стоят. Дело тут не в деньгах
Дело как раз в деньгах. В любом развитом обществе пресекают подобные фокусы, и
правильно делают. Хотя, это нечто новенькое - темные личности (без вяской полит
программы и определенных обязательств) предлагают гражданам расстаться с
деньгами исключительно для проверки воли и решимости?
Но сие очевидное мошенничество гораздо интересней не с точки зрения УК, а
несколько с другой стороны. Предлагаемая мошенническая схема уж слишком похожа
на программы наших партий и движений, взять хоть Жириновского, хоть Единую
Росию, хоть местных солидаристов. Они ведь тоже очевидным образом мошенники -
предалгают набор ничего не значащих общих фраз, а взамен хотят получить от
граждан деньги и власть. И понятное дело, что у всех этих мошенников главный
враг те, кто говорит хоть что-то конкретное, например либералы или марксисты,
которые выдвигают конкретные ценности и конкретные планы по переустройству
общества. Ваши предложения лишь оголили суть предложений других мошенников,
якобы благопристойных, показали окружающим ничем не прикрытую суть их
предложений.
>Дело как раз в деньгах. В любом развитом обществе пресекают подобные фокусы, и правильно делают.
Вы, наверно, увлеклись разоблачением моей жульнической схемы и забыли, что в любом (и развитом в том числе) обществе власть держится на влиянии, основным составляющим которого сегодня являются деньги. Любое противодействие власти предполагает встречное влияние действием и деньгами. Граждане, имеющие решимость противостоять власти, имеют два пути: выйти на улицы «под пули» или «нанять» себе политика, обеспечив его охраной. Я предлагаю второй, менее кровавый, но такой же действенный. А Вам, вместе со мной, следует подумать: как схему учета поступления, расходования и отдачи «вкладов» сделать «безопасной» для «вкладчиков». Если это Вам конечно интересно.