От Singsheng
К Iva
Дата 09.01.2009 19:47:30
Рубрики История; Образы будущего;

Re: Для того,...

>Вот вот - он там адаптирован еще со времен тов. Сунь Ят-сена. Поэтому в купе с китайским презрением к варварам - он им не опасен. Он всего лишь перепевы их древних философов.

Раз китайцам не опасен значит и мы справимся. Все же в порядке было пока
помнили что марксизм не догма а руководство к действию. Стране нужен мудрый лидер, мулрое руководство, такое как Сталин, которое суеет правильно применить любое учение, например марксизм, на благо страны и во имя ее народа.

От Iva
К Singsheng (09.01.2009 19:47:30)
Дата 09.01.2009 20:51:23

Привет

>>Вот вот - он там адаптирован еще со времен тов. Сунь Ят-сена. Поэтому в купе с китайским презрением к варварам - он им не опасен. Он всего лишь перепевы их древних философов.
>
>Раз китайцам не опасен значит и мы справимся. Все же в порядке было пока
>помнили что марксизм не догма а руководство к действию. Стране нужен мудрый лидер, мулрое руководство, такое как Сталин, которое суеет правильно применить любое учение, например марксизм, на благо страны и во имя ее народа.

мечтать не вредно :-(

Владимир

От Singsheng
К Iva (09.01.2009 20:51:23)
Дата 09.01.2009 20:56:49

>мечтать не вредно :-(

Вот видите, фактически я уже Вас переубедил. Вы уже хотите не мечтать а действовать.

От Iva
К Singsheng (09.01.2009 20:56:49)
Дата 09.01.2009 21:02:17

Привет

>>мечтать не вредно :-(
>
>Вот видите, фактически я уже Вас переубедил. Вы уже хотите не мечтать а действовать.

Вы, как всегда, выдаете желаемое вами за действительное. Действую я, но не так как вам хочется. Но это уже ваши проблемы.

Владимир

От Singsheng
К Iva (09.01.2009 21:02:17)
Дата 09.01.2009 21:14:52

>>>мечтать не вредно :-(
>>
>>Вот видите, фактически я уже Вас переубедил. Вы уже хотите не мечтать а действовать.
>
>Вы, как всегда, выдаете желаемое вами за действительное. Действую я, но не так как вам хочется. Но это уже ваши проблемы.

Нет, на этот раз я со своей старомодной привычкой к остроумию пытался пошутить ^_^ Я вижу что Вы имеете свои постулаты которые от моих отличаются. Это не должно вызывать удивления, поскольку общечеловеческие ценоости это миф. Спорить о них также бесполезно ^_^. Например, мы расходимся с Вами в религиозном фанатизме. Вы фанатик а я нет. Вы надеетесь на чудо в результате молитвы а я прежде всего на действия причем часто коллективные.
В значительной степени надежда на чудо кстати и есть подмена действительного желаемым. Также и другие базовые ценности у нас различны.
Нет пространства для маневра.

От Iva
К Singsheng (09.01.2009 21:14:52)
Дата 10.01.2009 10:02:43

Привет

>Например, мы расходимся с Вами в религиозном фанатизме. Вы фанатик а я нет. Вы надеетесь на чудо в результате молитвы а я прежде всего на действия причем часто коллективные.

Т.е. для вас любой РЕАЛЬНО верующий, т.е. верующий, что Бог РЕАЛЬНО есть и, соответсвенно, молитва к нему на что-то влияет в этом мире - религиозный фанатик?
Т.е. любой верующий для вас фанатик.

А не фанатик - это тот, кто неверующий, но притворяется верующим, т.е. лицемер.

Владимир

От Singsheng
К Iva (10.01.2009 10:02:43)
Дата 10.01.2009 13:15:56

>Т.е. для вас любой РЕАЛЬНО верующий, т.е. верующий, что Бог РЕАЛЬНО есть и, соответсвенно, молитва к нему на что-то влияет в этом мире - религиозный фанатик?
>Т.е. любой верующий для вас фанатик.

>А не фанатик - это тот, кто неверующий, но притворяется верующим, т.е. лицемер.

Неа. Смотрите. Хотя чтение мантр безусловно идет на пользу всему сущему, однако народная мудрость сообщает нам что "Бог то Бог да сам будь не плох", "на Бога надейся а сам не плошай". Народная эта мудрость достаточно универсальна. Это означает что не следует относиться к молитве как к замене обычного действия. Не нужно рассчитывать на то что молитва пригодна для замены всех земных дел, она скорее для их подкрепления, и тем более не является автоматом по продаже газировки в которую можно сунуть монету и получить требуемое севэн ап плюс или как там. Ведь мы не в силах прозреть когда наша молитва дойдет до богов и будд а когда нет. А в реальной жизни нам часто нужны именно такие приземленные автоматы. В этом и есть разница между фанатиком и верующим. Также характерный признак религиозного фанатика - это то что он очень часто пытается обвинить других в лицемерии и притворной вере.

It's simple как говорят на родине севэн апа плюс.

От Singsheng
К Singsheng (10.01.2009 13:15:56)
Дата 10.01.2009 13:45:20

P.S.

Здесь я хочу привести замечательную притчу о Юй-Гуне, которую изложил Мао Цзэдун.

Есть старинная китайская притча, которая называется "Юй-гун передвинул
горы". В ней рассказывается, что в древности на севере Китая жил старик по
имени Юй-гун с Северных гор. Дорогу от его дома на юг преграждали две
большие горы - Тайханшань и Ванъушань. Юй-гун решил вместе со своими
сыновьями срыть эти горы мотыгами. Другой старик, по имени Чжи-соу, увидев
их, рассмеялся и сказал: "Все это глупости. Где уж вам и вашим сыновьям
срыть две такие большие горы!" Юй-гун ответил ему: "Я умру - останутся мои
дети, дети умрут - останутся внуки, и так поколения будут сменять друг
друга бесконечной чередой. Хоть горы эти высоки, но выше стать не могут.
Сколько сроем, на столько они и уменьшатся. Почему же нам не под силу их
срыть?" Опровергнув ошибочный довод Чжи-соу, Юй-гун, нимало не колебаясь,
принялся изо дня в день рыть горы. Это растрогало бога, и он послал на
землю двух своих святых, которые и унесли эти горы.

"Юй-гун передвинул горы" (11 июня 1945 года), Избранные произведения, т.III

Видите, милость богов и будд можно снискать даже простым действием подкрепленным разумным, смелым суждением. И это очень хороший путь.