От Игорь
К Босов
Дата 24.12.2008 17:13:37
Рубрики Либерализм; Культура;

Re: Кстати, а...

>>Именно по фундаментальным критериям справедливости? Какую жизнь вели дорогие россияне последние 17 лет - неужели достойную высокого звания человека разумного? А импортные западные граждане, позабывшие свое христианское прошлое и превратившиеся в потребялющих животных? Неужели не справедливо, что и мы и они сейчас должны пострадать? По моему вполне справедливо и заслужено. А вот если бы кризис не наступил, то это было бы крайне несправедливо.
>
>мне глубоко симпатично ваше самотверженное желание пострадать во имя искупления грехов россиян и даже западных граждан. и я бы охотно вас похвалил если бы вы решили принять на себя постриг или суровый обет. но желать всем ближним без разбору страдания - какое-то извращенное понимание христинства и справедливости.

Я желаю заблудшим ближним исправиться и начать нормальную жизнь. По моему это ясно из моих слов. Страдание этому гораздо больше поспособствует, чем та развеселая развратная жизнь, к каковой уже многих приучили, как к смыслу жизни.

От Босов
К Игорь (24.12.2008 17:13:37)
Дата 24.12.2008 18:42:21

> Я желаю заблудшим ближним исправиться и начать нормальную жизнь. По моему это ясно из моих слов. Страдание этому гораздо больше поспособствует, чем та развеселая развратная жизнь, к каковой уже многих приучили, как к смыслу жизни.

у вас прямо таки страсть к огульным обвинениям.
но огульное наказание - это уже откровенное варварство. хотя бы дошкольников пожалели - ведь они еще наверное не успели приобщиться к развратной жизни.

^словоблудие - опиум для интеллигенции^

От Игорь
К Босов (24.12.2008 18:42:21)
Дата 25.12.2008 00:11:43

>> Я желаю заблудшим ближним исправиться и начать нормальную жизнь. По моему это ясно из моих слов. Страдание этому гораздо больше поспособствует, чем та развеселая развратная жизнь, к каковой уже многих приучили, как к смыслу жизни.
>
>у вас прямо таки страсть к огульным обвинениям.
>но огульное наказание - это уже откровенное варварство. хотя бы дошкольников пожалели - ведь они еще наверное не успели приобщиться к развратной жизни.

Может это я лично кого-то наказываю? Поймите простую вещь, люди сами так сделали, что накликали на себя беду. А я всего лишь заявляю, что это вполне закономерно и справедливо. И то, что они не пожалели своих собственнных детей, не подумали об их будущем - это тоже вина людей.

>^словоблудие - опиум для интеллигенции^

От Перес-Ясный
К Игорь (24.12.2008 17:13:37)
Дата 24.12.2008 17:59:04

а_вас_никто_не_уполномачивал_указывать,какая_жизнь_нормальная,_а_какая_развратная

> Я желаю заблудшим ближним исправиться и начать нормальную жизнь. По моему это ясно из моих слов. Страдание этому гораздо больше поспособствует, чем та развеселая развратная жизнь, к каковой уже многих приучили, как к смыслу жизни.

Сегодня вы тут проповедуете аскетизм, завтра какой-нибудь еще ваххабист
явится и будет голосовать за обрезание и отказ от ношения трусов, вон
вчера в метро к тетке привязался чувак с кармой, которая есть "иммунитет
космоса", такой же настырный и самоуверенный... ведите праведную жизнь
сами, делайте радикальное обрезание переходящее в самокастрацию,
искореняя соблазны, отройте землянку, отрежьте интернет, но вот другим
не надо навязывать свои сектантские антицерковные воззрения, если только
вас об этом не попросят.

От Игорь
К Перес-Ясный (24.12.2008 17:59:04)
Дата 24.12.2008 23:16:30

На форуме - обсуждение свободное

>но вот другим не надо навязывать свои сектантские антицерковные воззрения, если только
>вас об этом не попросят.

На форуме каждый вправе высказывать свое видение проблем. Так что мне не обязательно дожидаться Вашей или чьей-либо еще просьбы или позволения, чтобы высказаться.