От Берестенко М.К.
К Temnik-2
Дата 19.12.2008 23:14:21
Рубрики Либерализм; Культура;

Re: О честном купеческом слове

Вы сейчас написали:
> Аристократизм определяется не биологией.
А в предыдущем сообщении вы писали
> Не связанные с настоящей интеллигенцией ни генетически, ни культурно, но вооружённые знаниями, они выживают приличных и талантливых людей со всех мало-мальски перспективных должностей.
Поздравляю! Вы сделали эпохальное открытие в науке: «генетическая связь – это не биология». Или вы в предшествующей заметке говорите одно, в последующей – противоположное? А как же тогда быть с вроде бы уважаемым вами Кодексе чести и заявлении:
> Честному купеческому слову в патриархальной России верили почти так же, как дворянскому.
Я понимаю это так, что вы – хозяин своих слов: хочу – говорю одно, хочу – говорю другое.

От Temnik-2
К Берестенко М.К. (19.12.2008 23:14:21)
Дата 20.12.2008 00:00:31

Re: О честном...

> Вы сейчас написали:
>> Аристократизм определяется не биологией.
> А в предыдущем сообщении вы писали
>> Не связанные с настоящей интеллигенцией ни генетически, ни культурно, но вооружённые знаниями, они выживают приличных и талантливых людей со всех мало-мальски перспективных должностей.
> Поздравляю! Вы сделали эпохальное открытие в науке: «генетическая связь – это не биология».

genesis (лат., греч.) - рождение, возникновение, происхождение.

Связанный генетически - связанный происхождением (не только в биологическом смысле).

>Или вы в предшествующей заметке говорите одно, в последующей – противоположное? А как же тогда быть с вроде бы уважаемым вами Кодексе чести и заявлении:
>> Честному купеческому слову в патриархальной России верили почти так же, как дворянскому.
> Я понимаю это так, что вы – хозяин своих слов: хочу – говорю одно, хочу – говорю другое.

Да, сейчас это понимают так. Увы.

Кнуров. Только, Василий Данилыч, давши слово, держись; а не давши, крепись! Вы купец, вы должны понимать, что значит слово.
Вожеватов. Вы меня обижаете. Я сам знаю, что такое купеческое слово. Ведь я с вами дело имею, а не с Робинзоном.

...

Вожеватов. Не могу, ничего не могу.
Лариса. И у тебя тоже цепи?
Вожеватов. Кандалы, Лариса Дмитриевна.
Лариса. Какие?
Вожеватов. Честное купеческое слово.

А.Н.Островский. Бесприданница

От Морячок
К Temnik-2 (20.12.2008 00:00:31)
Дата 20.12.2008 13:32:12

Здравствуйте !

Перечёл Вашу ветку - и повеяло смрадом чернухи середины 80-х - начала 90-х
Как же вы свою "девственность" идеологическую хранили всё это время?

Вы не БЮТе работаете? ТОлько у Юли "Дэви" ещё такие просветлённые осталиь -
правда, раньше они назывались фармазонами - ворами на доверии.
Присоединяюсь к предыдущим оппонентам - Вам не стыдно за выплюнутую галиматью? Читайте больше, в т.ч. и уважаемого Сергея Георгиевича...
Может, вам на других форумах потренироваться стоит сначала ?

Делай, что должно - и будь, что будет !

От vld
К Морячок (20.12.2008 13:32:12)
Дата 22.12.2008 14:36:42

>Может, вам на других форумах потренироваться стоит сначала ?

С других уже поперли ...