От Игорь
К Monk
Дата 30.11.2008 23:25:41
Рубрики Образы будущего;

Скоро увилдите на Западе очерели за бесплатным супом

>> Странно, что вы подняли эту тему.
>
>Пугать Запад нашими 6 сотками - это сильно!

Еще бы не сильно. Когда увидите на Западе тысячные очереди за бесплатным супом ( которые уже были в начале 30-ых - так что мне ничего выдумывать не надо), тогда вспомните мои слова.
Тогда поймете, чего стоят все нынешние материальные преимущества общества при духовной деградации человеческой личности. Уж если Вы себя мните верующим, то онять по-оему должно быть просто.

От Monk
К Игорь (30.11.2008 23:25:41)
Дата 30.11.2008 23:50:25

В отличие от Вас, я не тешу себя иллюзиями "достанется Западу"

а вспоминаю, как целые области в 90-е превращались в социальную пустыню.

> Еще бы не сильно. Когда увидите на Западе тысячные очереди за бесплатным супом ( которые уже были в начале 30-ых - так что мне ничего выдумывать не надо), тогда вспомните мои слова.
> Тогда поймете, чего стоят все нынешние материальные преимущества общества при духовной деградации человеческой личности. Уж если Вы себя мните верующим, то онять по-оему должно быть просто.

Не надо себя обманывать ожиданием "голодных очередей" на Западе. Все издержки будут перекинуты на переферию.

От Игорь
К Monk (30.11.2008 23:50:25)
Дата 01.12.2008 11:05:48

Откуда Вы знаете, что это иллюзии?

>а вспоминаю, как целые области в 90-е превращались в социальную пустыню.

Но не в духовную

>> Еще бы не сильно. Когда увидите на Западе тысячные очереди за бесплатным супом ( которые уже были в начале 30-ых - так что мне ничего выдумывать не надо), тогда вспомните мои слова.
>> Тогда поймете, чего стоят все нынешние материальные преимущества общества при духовной деградации человеческой личности. Уж если Вы себя мните верующим, то онять по-оему должно быть просто.
>
>Не надо себя обманывать ожиданием "голодных очередей" на Западе. Все издержки будут перекинуты на переферию.

У Вас есть какие-нибудь аргументы, что на Западе не может быть голодных очередей? История для Вас уже тоже не аргумент, если уж вера не аргумент?

От Дионис
К Игорь (01.12.2008 11:05:48)
Дата 01.12.2008 13:42:25

Re: Откуда Вы...

>>а вспоминаю, как целые области в 90-е превращались в социальную пустыню.
>
> Но не в духовную

- ?!

>>> Еще бы не сильно. Когда увидите на Западе тысячные очереди за бесплатным супом ( которые уже были в начале 30-ых - так что мне ничего выдумывать не надо), тогда вспомните мои слова.
>>> Тогда поймете, чего стоят все нынешние материальные преимущества общества при духовной деградации человеческой личности. Уж если Вы себя мните верующим, то онять по-оему должно быть просто.
>>
>>Не надо себя обманывать ожиданием "голодных очередей" на Западе. Все издержки будут перекинуты на переферию.
>
> У Вас есть какие-нибудь аргументы, что на Западе не может быть голодных очередей? История для Вас уже тоже не аргумент, если уж вера не аргумент?

Дык, если на Западе будут голодные очереди за бесплатным супом, то у нас то будет еще хуже. "Духовности" от этого не прибавится. Прибавится животного скотства (t в среднем по палате). Отсутствие шоколада, хлеба и простой картошки не делает автоматически людей "духовней-моральней-нравственней".

Так что зря надеетесь на "Чудо Голодания"

От Игорь
К Дионис (01.12.2008 13:42:25)
Дата 01.12.2008 14:05:02

>>>а вспоминаю, как целые области в 90-е превращались в социальную пустыню.
>>
>> Но не в духовную
>
>- ?!

>>>> Еще бы не сильно. Когда увидите на Западе тысячные очереди за бесплатным супом ( которые уже были в начале 30-ых - так что мне ничего выдумывать не надо), тогда вспомните мои слова.
>>>> Тогда поймете, чего стоят все нынешние материальные преимущества общества при духовной деградации человеческой личности. Уж если Вы себя мните верующим, то онять по-оему должно быть просто.
>>>
>>>Не надо себя обманывать ожиданием "голодных очередей" на Западе. Все издержки будут перекинуты на переферию.
>>
>> У Вас есть какие-нибудь аргументы, что на Западе не может быть голодных очередей? История для Вас уже тоже не аргумент, если уж вера не аргумент?
>
>Дык, если на Западе будут голодные очереди за бесплатным супом, то у нас то будет еще хуже.

Это откуда известно, что у нас будет еще хуже?

>"Духовности" от этого не прибавится. Прибавится животного скотства (t в среднем по палате). Отсутствие шоколада, хлеба и простой картошки не делает автоматически людей "духовней-моральней-нравственней".

А я и не надеюсь, что голодные очереди сделают американцев духовней и моральней. Я просто утверждаю, что они там очень вероятны.

>Так что зря надеетесь на "Чудо Голодания"

А я не надеюсь на чудо голодания. Я сужу по тому, что видел на Западе своими глазами. Там слом системы для людей будет куда более пагубным, чем для нас. Потому что там по сути осталась одна ситстема, а личностей практически не осталось.

От Дионис
К Игорь (01.12.2008 14:05:02)
Дата 02.12.2008 05:55:12

>>>>Не надо себя обманывать ожиданием "голодных очередей" на Западе. Все издержки будут перекинуты на переферию.
>>>
>>> У Вас есть какие-нибудь аргументы, что на Западе не может быть голодных очередей? История для Вас уже тоже не аргумент, если уж вера не аргумент?
>>
>>Дык, если на Западе будут голодные очереди за бесплатным супом, то у нас то будет еще хуже.
>
> Это откуда известно, что у нас будет еще хуже?

Сначала ответьте, почему у них будет лучше.
А на Ваш вопрос уже Монк ответил: Все издержки будут скинуты на периферию. Эта проблема уже решается за наш счет, причем об этом позаботились заблаговременно, создав стабфонд и т.п.

>>"Духовности" от этого не прибавится. Прибавится животного скотства (t в среднем по палате). Отсутствие шоколада, хлеба и простой картошки не делает автоматически людей "духовней-моральней-нравственней".
>
> А я и не надеюсь, что голодные очереди сделают американцев духовней и моральней. Я просто утверждаю, что они там очень вероятны.

>>Так что зря надеетесь на "Чудо Голодания"
>
> А я не надеюсь на чудо голодания. Я сужу по тому, что видел на Западе своими глазами. Там слом системы для людей будет куда более пагубным, чем для нас. Потому что там по сути осталась одна ситстема, а личностей практически не осталось.

Система выстоит, не переживайте. Для того, чтобы она сломалась, нужен внешний фактор, которого нет. Китай ломать тоже ничего не станет, а только попытается урвать побольше и занять место повыгодней и попрочней.

Система на Западе выстоит. Под шумок они там что-нибудь мешающее демонтируют-перемонтируют, а своих подопечных западоидов переформатируют под новый нужный стандарт. Что получится в итоге нам не понять, потому что мы не знаем о том качестве, в котором запад собирается выйти из кризиса. Вам не понять этого, даже если бы удалось вычислить их цели. Ведь для вас все давно известно: "у них нет ценностей, они бездуховные" и т.д. и т.п. Им все еще есть куда падать - шлепка на дне вы не услышите: жизни не хватит

От А.Б.
К Monk (30.11.2008 23:50:25)
Дата 01.12.2008 09:49:15

Re: Тем более. что и "перекидывать" особо нечего.

Достаточно вспомнить кто у кого закупает зерно, мясо и окорочка....