От Singsheng
К K
Дата 10.12.2008 23:20:01
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: Плевать всем...

>Все верно, Гитлер так и объяснял. Хайль!

>Решили повторить судьбу Шурика из <Кавказской пленницы>? Собираете фольклор?

Вас не поймешь. Берется факт, подкрепляется примером из жизни и фольклором. Про факт Вы говорите что Гитлер так и говорил, про пример из жизни Вы молчите, про фольклор тычете мне какого то Шурика. Я вообще эту самую пленницу не смотрел и не в курсе тамошнего фольклора.

А если Гитлер не дай Бог сказал что земля круглая? Что тогда? Надо спрямить ей углы?

От K
К Singsheng (10.12.2008 23:20:01)
Дата 13.12.2008 13:10:50

Фашизм? Неся псевдо-китайскую околесицу

> Берется факт, подкрепляется примером из жизни и фольклором.

Вы фантазиям порожденным собственным воображением приписываете статус некой
высшей китайской мудрости. Никакого отношения ваши фантазии не имеют ни к
китайской философии, ни к китайской истории, ни к Китаю, и тем более они не
имеют никакого отношения к маоизму. Если не прав, то приведите источник, откуда
почерпнули очередную <китайскую мудрость> про <10 бамбучин>.

На самом деле это не китайская <мудрость>, а чисто европейская

БСЭ - ФАШИЗМ (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение)

Основа фашизма (с этой целью он был рожден, см. биографию Муссолини) -
противостояние идеям марксистов о необходимости принципиальных
социально-экономических изменений, особенно противостояние главной идее
марксизма - отмене частной собственности на средства производства. Сегодня идеи
марксистов как всегда актуальны, если у нас в стране не отобрать крупные
средства производства у воров, то страна накроется медным тазом прямо в
ближайшее время. Фашизм вместо идей марксистов, которые беды общества выводили
из не совершенства его социально-экономического устройства, выдвигает
собственную идею - все беды от не солидарности людей в обществе, и от
присутствия в обществе групп плохих людей, чуждых этому обществу культурно. Так
что ваши идеи и есть по сути фашистские идеи, и их выдумали, конечно, не вы
сами, а вы просто забыли откуда они появились у вас в голове, забыли по причине
девственности своего образования в общественных делах. Точно такую же идею - во
всем виновато разобщенность общества и группы плохих людей из чуждых нам
культур, и с точно такой же целью - противостоять марксизму, выдвигают сегодня
последователи Кара-Мурзы. И точно так же как и вы, они считают свои идеи
оригинальными. <История учит, что она никого ничему не учит>. Достаточно было бы
вспомнить к чему привели идеи солидаризма предыдущих сролидаристов.

От Singsheng
К K (13.12.2008 13:10:50)
Дата 14.12.2008 21:54:00

Re: Фашизм? Неся...

Раз уж Вы затронули имя очень уважаемого Сергея Георгиевича, я приведу Вам отрывок из его текста. Раз уж Вы не удосужились прочитать его сами.

" Пугало фашизма сковывает наше собственное мышление. Вот, я читаю статью фашиста, и меня пpошибает холодный пот: почти текстуальное совпадение с какими-то моими мыслями. Пеpвое побуждение - послать все подальше и помалкивать. В кpайнем случае, писать, как Ричард Косолапов, а то шаг впpаво, шаг влево - и напоpолся. Потом начинаешь pазбиpаться: почему же говоpим вpоде одно и то же, а исходим из pазных аксиом и пpиходим к pазным выводам? И когда докапываешься до сути, то выходит, что смысл всех главных слов совеpшенно pазличен. Более того, ловя души, фашисты и не могли не употpеблять множества идей и обpазов, котоpые пpивлекали людей, затpагивали их глубоко скpытые чувства. И в оболочке этих обpазов, как в тpоянском коне, главные идеи фашизма пpеодолевали защитную стену культуpы и здpавого смысла - и даже инстинкта самосохpанения. Но нельзя же, повеpив однажды деpевянному коню, возненавидеть живых лошадей. И обpатно: из-за того, что ты любишь лошадей, нельзя довеpять хоpошо сделанному чучелу - а ведь у нас кое-кто уже соблазняется дудочкой фашизма, лишь бы она звучала, как pодная свиpель. "

Как видим товарищ Кара Мурза прозорливо предостерег от увлечения дудочкой фашизма и глубоко раскрыл природу нездорового страха перед тем что солидаризм оборачивается фашизмом: после "деревянного троянского коня"
подобные Вам возненавидели живых лошадей.

Добавлю что Вы недобросовестно подходите к критике очень уважаемого Сергея Георгиевича. Раз уж Вы пытаетесь судить о его работах, Вы обязаны
(при добросовестном подходе) внимательно прочесть его работы еще раз или два, а при отсутствии навыков работы с научной литературой три и более раз и поискать там уже заранее сделанные разъяснения. А затем в своей критике Сергея Георгиевича уже необходимо рассматривать не только воображаемую проблему (родство солидаризма и фашизма) но и разъяснения самого Сергея Георгиевича по поводу этого. Или же Вас просто люди хорошо изучившие вопрос будут раз за разом отсылать к работам Сергея Георгиевича.
При этом получится что Вы просто отняли у них время. Согласитесь что это не очень хорошо.
Также добавлю что по поводу фашизма Сергей Георгиевич написал еще очень много весьма важных вещей. В частности он раскрыл западную природу фашизма.

От K
К Singsheng (14.12.2008 21:54:00)
Дата 15.12.2008 12:48:39

Так про притчу наврали или нет?

Ссылку в студию, или будем считать дешевым вруном

> " Пугало фашизма сковывает наше собственное мышление.

А еще мышление СГ сковывает рассуждение Достоевского о слезинке ребенка.
Сковывает мышление СГ и осуждение палачей инквизиции в Испании. А все почему?
Потому что, если собрались идти по пути собирания всех в пучок (а это неизбежно
заборы с колючей проволокой, собаки людоеды, нары и рваные фуфайки с номерами на
несогласных) и если собрались в существовании культурно-чуждых найти причины
всех бед, то от морали придется отказаться. Такова логика защиты крупных
экономических интересов, крупных капиталов, они не совместимы с моралью.

> Также добавлю что по поводу фашизма Сергей Георгиевич написал еще очень
> много весьма важных вещей. В частности он раскрыл западную природу фашизма.

Ага, а Маркса попытался изобразить антисемито. . . пардон. . . русофобом. Но
если пользоваться логикой СГ, то можно доказать что Маркс был заодно и
антисемитом (если читали Капитал, то поймете о чем речь, там Маркс особо не
церемонясь описывает тайны немецкого и польского общества, хорошо хоть, что
черносотенцы люди малообразованные и Капиталов не читают, а то такое бы там
нашли себе в поддержку. . . ).

От Singsheng
К K (15.12.2008 12:48:39)
Дата 16.12.2008 20:10:45

Зачем врать - то? Не бросайтесь словами. В крайнем случае я могу что то умолчать

>Ссылку в студию, или будем считать дешевым вруном

Ну ну.

Ссылку именно на тот вариант я Вам могу дать конечно но там не русский язык это раз.

Кем Вы меня считаете мне все равно но не надо говорить за всех "МЫ будем считать" или что то там такое. Я же не рассказываю за кого я Вас считаю. Можете мне поверить что рассказ долгий и выразительный.

В третьих образованные люди знают, что в Россию эта притча попала на китайском языке в составе книги "Сокровенное сказание", которое в свою очередь попало в Китай от монголов. (А возможно существовала и до того независимо.)
Вот то что я нашел в рунете о "сокровенном сказании". (самого текста не нашел). Вы можете прочесть только начало и конец цитаты. Там то что Вас интересует.

" Впервые этот памятник стал известен европейской науке в 1866 г., когда появился русский перевод его сокращенной китайской версии, выполненный одним из крупнейших восто коведов XIX в. о. Палладием (П. И. Кафаровым), обнаружившим в Пекине рукопись «Сокровенного сказания» в копии, сделанной вскоре после 1368 г.

В «Сокровенном сказании» рисуются бытовые картины кочевой жизни монголов и ярко описываются бурные исторические события. «Сокровенное сказание» является первым образцом своеобразного литературного жанра, каким следует считать монгольские исторические летописи. В них хроникальное повествование сочетается с различными формами фольклора, в ткань рассказа о происшедших событиях включаются легенды, стихи, эпические песни, пословицы.

«Сокровенное сказание» состоит из трех частей. В первой кратко излагается родословная Чингисхана. Вторая часть, занимающая три
четверти всего сказания, посвящена рассказу о жизни и деятельности Чингиса как создателя Монгольского государства. В третьей кратко рассказывается о правлении второго хана монголов — Угэдэя, сына Чингисхана.

В каждой из трех частей, кроме рассказа об исторических фактах, есть стихотворные вставки и предания, которыми подкрепляется истолкование событий. Главная идея повествования — объединение племен и создание феодального государства Чингисхана. Чингисхан предстает перед нами как умный и хитрый предводитель, уступающий там, где это выгодно, щедрый, когда надо наградить верных сподвижников, вероломный и жестокий там, где это сулит ему победу. Генеалогическая часть повествования уводит в глубь веков, она начинается со сведений о единых для всех монголов легендарных предках — Бортэ Чино (Серый волк) и Хоо Марал (Каурая лань), в которых следует видеть родовые тотемы. От них-то и произошел род Борджигитов — «Алтан уруг» («Золотой род») — монгольских ханов. Отмечая возникавшие межродовые распри, автор приводит рассказ о мудрой матери и пяти сыновьях, научить которых единению она пытается, предложив им сломать по прутику, а затем по связке из пяти прутьев." (
http://feb-web.ru/feb/ivl/vl3/vl3-6822.htm )

Теперь разрешите я поясню немного да за то что притча на китайском отличается от первоначального варианта. Число 5 изменено на 10 чтобы соответствовать китайскому принципу "10 к 1 - путь к победе". (Такой принцип есть и смеяться над ним не надо). Мать заменена на старика в той связи что роль женщины в древнем Китае считалась второстепенной. Затем, бамбук - это понятно, бамбук в Китае растет ( хотя не везде). Далее показательно что говорится о старших и младших, это тоже глубокая черта китайской культуры о которой Вы имеете не очень широкие и глубокие познания. Кроме того Вы попросту невежливы выражаясь крайне сдержанно.
Поэтому с этого момента будете в игноре находиться.

От K
К Singsheng (16.12.2008 20:10:45)
Дата 17.12.2008 19:51:17

Re: Зачем врать...

> Ссылку именно на тот вариант я Вам могу дать конечно но там не русский язык
> это раз.

Ясно, просто врете. Разговор теряет смысл, не разбираться же в куче вранья.

От K
К K (17.12.2008 19:51:17)
Дата 17.12.2008 21:06:44

Re: Зачем врать...

>> Ссылку именно на тот вариант я Вам могу дать конечно но там не русский язык
>> это раз.

переводчик с любого на любой

http://translate.google.ru/translate_t#