>Весьма может быть, вот только в данном случае т.с. затраты на вычищение слишком велики, а результат очистки слишком тривиален, чтобы терять на это время.
Результат тут не в тривиальностях, а в поиске для них более прочного обоснования, чем какой-нибудь диамат.
>Это да, по сути мы видим занимательную картину как схлестываются национальный и глобальный фашизмы. Причем если второй - это зараза в чистом виде, то первый - это реакция в виде высокой температуры, которая убивает заразу, но и одновременно разрушает организм. Очень не хотелось бы погружаться в это противосояние, ла еще и сразу с температурой выше 41. Хотя если выбора не будет, то я за температуру.
Если убрать слово "фашизм", которое тут не совсем подходит, и чуть убавить категоричности в отношении Игоря, то соглашусь.
Хотя и добавлю свои 5 копеек: горючий материал для революционного беспредела и насилия обычно готовят либералы, в т.ч. интеллигенты (они, как известно, "в отличие от Сталина, никого не убивали"), но вот спичку подносят, как правило, горячие головы.
> Результат тут не в тривиальностях, а в поиске для них более прочного обоснования, чем какой-нибудь диамат.
Ну если в поиске..., так поиска то как раз не видно, разве что в смысле социального поиска, когда ищут многие, а некоторые показывают искателям те грани, за которые заходть не надо.
> Если убрать слово "фашизм", которое тут не совсем подходит, и чуть убавить категоричности в отношении Игоря, то соглашусь.
>Хотя и добавлю свои 5 копеек: горючий материал для революционного беспредела и насилия обычно готовят либералы, в т.ч. интеллигенты (они, как известно, "в отличие от Сталина, никого не убивали"), но вот спичку подносят, как правило, горячие головы.
Ну давайте заменим на чисто философские и политкорректные постмодерн и контрмодерн. Да и на счет Игоря Вы правы, его позиция - не само явление встречной волны контрмодерна, а всего лишь его симптом. Я бы даже сказал попытка гуманизации контрмодерна.
>Ну давайте заменим на чисто философские и политкорректные постмодерн и контрмодерн.
Философию, не имеющую конкретных примеров и проявлений, я никогда не воспринимал.
>Да и на счет Игоря Вы правы, его позиция - не само явление встречной волны контрмодерна, а всего лишь его симптом. Я бы даже сказал попытка гуманизации контрмодерна.
ПМСМ, Игорь (да простит он меня за обсуждение его взглядов в то время, пока он в "ридонли") вряд ли вообще большой контрмодернист, его позицию лично я отнесу к "религиозному фундаментализму".