От Борис
К Вячеслав
Дата 09.12.2008 11:23:35
Рубрики Крах СССР;

А может, и недогибаю :)

>Борис, извините, но это все пока ля-ля-ля, то бишь благие пожелания. А нежелательные беременности чисто-конкретны.

Я и не призывал решить проблему враз и одним декретом/указом.
Нужна общественная и государственная политика на предмет того, что с этим делать. Надо работать.

>>Но вот заявлять "мое тело, мой плод, что хочу, то и делаю" у нее морального права нет.
>ИМХО это у мужиков нет морального права что-то там указывать бабам, пока мы не обеспечили решение "многоплановых проблем" на том же чисто-конкретном уровне, что и беременность. То бишь если у Вас жена и совместная забота о детях, то у нее нет морального права, а если это одинокая соседка, то очень даже есть.

Одно из другого вытекает и другим поддерживается. Надо следить и за тем, и за тем.

>Размер нимба должен обеспечивать надежное сокрытие его удерживающих рогов

а у меня что... выглядывают? :)))

От Вячеслав
К Борис (09.12.2008 11:23:35)
Дата 09.12.2008 11:54:53

Может быть

>> Борис, извините, но это все пока ля-ля-ля, то бишь благие пожелания. А нежелательные беременности чисто-конкретны.

> Я и не призывал решить проблему враз и одним декретом/указом.
> Нужна общественная и государственная политика на предмет того, что с этим делать. Надо работать.
Это верно. Остается лишь заметить, что нужна комплексная демографическая политика, а не собственно борьба с абортами. Грубо говоря, нужно чтобы подавляющее число беременностей были желанными, и при таком раскладе редкие аборты никому мешать не будут.

>>> Но вот заявлять "мое тело, мой плод, что хочу, то и делаю" у нее морального права нет.
>> ИМХО это у мужиков нет морального права что-то там указывать бабам, пока мы не обеспечили решение "многоплановых проблем" на том же чисто-конкретном уровне, что и беременность. То бишь если у Вас жена и совместная забота о детях, то у нее нет морального права, а если это одинокая соседка, то очень даже есть.
> Одно из другого вытекает и другим поддерживается. Надо следить и за тем, и за тем.
Так опять же надо исходить из того, что есть, вот прям сейчас. А сейчас у нас нет никакого морального права осуждать чужих женщин за их решения в этой области.

>> Размер нимба должен обеспечивать надежное сокрытие его удерживающих рогов
> а у меня что... выглядывают? :)))

Это я, пардон, автотекст забыл удалить. Однако в данном случаи Вы ИМХО явно не просекли ситуацию. Тов.Перес прекрасно знает своего оппонента, в т.ч. знает что никакого диалога со взаимными коррекциями позиций и т.п. с фундаменталистом вести невозможно, а единственная форма общения с ним – это жесткое и тотальное пропагандиско-идеологическое противостояние (ну или полное признание правоты оппонента по всем вопросам). Перес действует соответственно, т.е. он расчехлил главный калибр и бьет на поражение, причем сразу по площадям. И в данном случае такая тактика полностью оправданна. А Вы совершенно зря пытаетесь внести поправки в чужой прицел. В таких случаях работает принцип «двое дерутся – третий отдыхает». Думаю, что в другой обстановке Вы бы с ним пришли к согласию по многим вопросам, а так он просто не будет тратить на Вас свое внимание. Ну, занят человек. Типа, наболело. ;)

От Борис
К Вячеслав (09.12.2008 11:54:53)
Дата 09.12.2008 13:14:39

Re: Может быть

>Остается лишь заметить, что нужна комплексная демографическая политика, а не собственно борьба с абортами. Грубо говоря, нужно чтобы подавляющее число беременностей были желанными, и при таком раскладе редкие аборты никому мешать не будут.

Согласен.

>Так опять же надо исходить из того, что есть, вот прям сейчас. А сейчас у нас нет никакого морального права осуждать чужих женщин за их решения в этой области.

Но работать над этим надо...

А насчет Игоря... Я тоже с ним очень во многом не согласен, и многие его заявы меня возмущают. Но он говорит и много ценного. По крайней мере, такого, что, будучи очищенным от излишнего радикализма, может быть полезно.

И религиозный фундаментализм (и тем паче контр-модерн), и упование на прогресс для меня - крайности.

От Вячеслав
К Борис (09.12.2008 13:14:39)
Дата 09.12.2008 17:04:25

> А насчет Игоря... Я тоже с ним очень во многом не согласен, и многие его заявы меня возмущают. Но он говорит и много ценного. По крайней мере, такого, что, будучи очищенным от излишнего радикализма, может быть полезно.
Весьма может быть, вот только в данном случае т.с. затраты на вычищение слишком велики, а результат очистки слишком тривиален, чтобы терять на это время.

> И религиозный фундаментализм (и тем паче контр-модерн), и упование на прогресс для меня - крайности.

Это да, по сути мы видим занимательную картину как схлестываются национальный и глобальный фашизмы. Причем если второй - это зараза в чистом виде, то первый - это реакция в виде высокой температуры, которая убивает заразу, но и одновременно разрушает организм. Очень не хотелось бы погружаться в это противосояние, ла еще и сразу с температурой выше 41. Хотя если выбора не будет, то я за температуру.

От Борис
К Вячеслав (09.12.2008 17:04:25)
Дата 09.12.2008 18:24:50

>Весьма может быть, вот только в данном случае т.с. затраты на вычищение слишком велики, а результат очистки слишком тривиален, чтобы терять на это время.

Результат тут не в тривиальностях, а в поиске для них более прочного обоснования, чем какой-нибудь диамат.

>Это да, по сути мы видим занимательную картину как схлестываются национальный и глобальный фашизмы. Причем если второй - это зараза в чистом виде, то первый - это реакция в виде высокой температуры, которая убивает заразу, но и одновременно разрушает организм. Очень не хотелось бы погружаться в это противосояние, ла еще и сразу с температурой выше 41. Хотя если выбора не будет, то я за температуру.

Если убрать слово "фашизм", которое тут не совсем подходит, и чуть убавить категоричности в отношении Игоря, то соглашусь.
Хотя и добавлю свои 5 копеек: горючий материал для революционного беспредела и насилия обычно готовят либералы, в т.ч. интеллигенты (они, как известно, "в отличие от Сталина, никого не убивали"), но вот спичку подносят, как правило, горячие головы.

От Вячеслав
К Борис (09.12.2008 18:24:50)
Дата 09.12.2008 18:53:29

Речь не о персоналиях

> Результат тут не в тривиальностях, а в поиске для них более прочного обоснования, чем какой-нибудь диамат.
Ну если в поиске..., так поиска то как раз не видно, разве что в смысле социального поиска, когда ищут многие, а некоторые показывают искателям те грани, за которые заходть не надо.

> Если убрать слово "фашизм", которое тут не совсем подходит, и чуть убавить категоричности в отношении Игоря, то соглашусь.

>Хотя и добавлю свои 5 копеек: горючий материал для революционного беспредела и насилия обычно готовят либералы, в т.ч. интеллигенты (они, как известно, "в отличие от Сталина, никого не убивали"), но вот спичку подносят, как правило, горячие головы.

Ну давайте заменим на чисто философские и политкорректные постмодерн и контрмодерн. Да и на счет Игоря Вы правы, его позиция - не само явление встречной волны контрмодерна, а всего лишь его симптом. Я бы даже сказал попытка гуманизации контрмодерна.

От Борис
К Вячеслав (09.12.2008 18:53:29)
Дата 09.12.2008 20:53:11

Re: Речь не...

>Ну давайте заменим на чисто философские и политкорректные постмодерн и контрмодерн.

Философию, не имеющую конкретных примеров и проявлений, я никогда не воспринимал.

>Да и на счет Игоря Вы правы, его позиция - не само явление встречной волны контрмодерна, а всего лишь его симптом. Я бы даже сказал попытка гуманизации контрмодерна.

ПМСМ, Игорь (да простит он меня за обсуждение его взглядов в то время, пока он в "ридонли") вряд ли вообще большой контрмодернист, его позицию лично я отнесу к "религиозному фундаментализму".