Надо поставить точки над “i” !
> Лучше газету Точка He раздавайте на перекрестках ))) намного полезнее или статью в нее же напишите, да еще авторов пригласите. Привелеките спонсоров для увеличения тиража. От так вот.
1. О коллективе газеты могу сказать только одно: «Молодцы! Люди действия». И газета тоже получается дельная, печатает материалы в основном высшей пробы.
2. Такой газете надо помогать. Мне тоже хотелось бы, но обещать заранее - опрометчиво, так как выполнение зависит от остатка сил, который у меня весьма неопределённый.
2.1. Могу эпизодически пройтись с газетой по электричкам Ленинградского направления. Пришлите для пробы 10-15 экземпляров наложенным платежом (адрес можно найти в подписке - вроде бы у меня однофамильцев мало).
2.2. Если вдруг что понадобится из написанного мной – пожалуйста. Мои пожелания: а). Редакторская правка - любая, кроме искажения смысла. То же относится и к сокращению. б) Любые добавления текста должны быть отмечены как таковые, не принадлежащие автору. Понадобится заказная статья - попробую написать, если тема окажется в моей компетенции.
2.3. Есть вполне мирная организация, имеющая своей целью пропаганду сбережения физического и умственного здоровья Российских народов. Организаторы хотят иметь свой печатный орган, но встретились с трудностями. Может быть рассмотреть возможную кооперацию с ними? Вы им – отдельную страницу или сколько там, а газета будет распространяться через их организации в глубинке? Добавятся и авторы, и распространители. В случае вашего интереса попробую узнать их отношение.
2.4. Насчёт спонсоров. Это люди не моего круга. Вдобавок есть печальный опыт газеты «Советский Союз», в издании которой я был не посторонним (вышло 5 номеров в 90-х). На что уж целеустремлённым, работоспособным, проницательным и железной воли был главный редактор Стефанович Б.А., а газету не удалось удержать. Возникла явная угроза перехвата газеты и выхода её с тем же названием, но с «чуть другими нюансами». Конечно, главным удушителем оказалась «правильная оппозиция» (точнее, власть, действующая руками «правильной оппозиции»), но без спонсоров их затея не удалась бы. Редакция решила выход газеты временно приостановить. Затем последовала несколько непонятная смерть Б.А. Стефановича, а у оставшихся не хватило сил одолеть спонсоров.
2.5. Кстати, в газете «Советский Союз» (№ 3, май 1995г.) опубликована статья Б.А. Стефановича «Указ народа о введении петиционного права». На мой взгляд, её повторная публикация была бы полезным делом. Кроме того, при благоприятной ситуации для массовой петиции (какая, например, была с монетизацией льгот) газета могла бы выступить инициатором петиции и, таким образом, приобрести известность среди миллионов граждан. С соответствующими последствиями (или фантастический рост тиража, или удушение «доброжелателями» - надо взвешивать шансы в каждом случае).
3. Газета должна иметь лицо, привлекающее с первого взгляда. Название «Точка РУ» не яркое. Может быть, в качестве девиза использовать заголовок настоящей заметки (в том числе и в календарике на 2009г.)? Правда, этот девиз сильно самонадеян, по силам ли будет самим следовать своему девизу, буде он принят?
4. Заглянул в пару библиотек оппозиционных сайтов – «Точки РУ» там не видно. Если просто не предлагали, то, по-моему, стоит предложить. Если по каким-то другим причинам, то вам виднее.
> Люди тянуться не к майкам, а к организации. А точнее к сильной организации. И важно не только быть сильной организацией в себе, а такой - какая сможет принять человека и продемонстрировать, что есть для него место в ней. Чтобы человек не думал, что он никому не нужен, он должен знать что он приносит пользу, и об этом узнают все члены организации, что этот человек приносит пользу. Вот такая организация сможет собрать пассивное большинство и сделать его активным на политарене.
Действительно, к организациям тянутся люди. Даже те, которых туда не просят. Так, известный вам Грызлов в бытность главой МВД как-то после очередного погрома на рынках Москвы сказал, что необходимо вернуться к практике первых лет демократии. Тогда в каждую молодежную группу численностью десять человек и более был внедрен осведомитель от МВД. Ясно, что «осведомлялись» не только о готовящихся погромах. Ясно, что организация думающих людей для власти гораздо более грозное явление, чем недоросли-погромщики. И наверняка вы говорите об организации численностью больше 10 человек. Так неужели… Вы скажете: «У нас этого не может быть!». А почему тогда ни одна оппозиционная организация, невзирая на наличие многих честных и умных людей, не оказалась дееспособной? Вот поэтому старый опыт создания организаций только во вред. Даже если большинство её членов будет думать, что приносит пользу. Нужны нетривиальные, неразгрызаемые подходы…
Секрет неразгрызаемой организации в том, что это не физическая организация её членов, а дисциплина и организация умов. И эта организация заставит людей выработать алгоритмы созидательного действия и следовать им. Очень хотелось бы, чтобы подвижка в этом направлении началась на форуме, а возможно, и в вашей газете.