От Борис
К Игорь
Дата 29.11.2008 15:13:48
Рубрики Идеология;

Простите, если обидел Вас, Игорь

Но Ваши оппоненты (в т.ч. в Церкви) тоже излагали свои доводы. Вас они не удовлетворили - и "Истина" для Вас настолько "одна", что вообще никаких аспектов и разночтений быть не может. И всякие "разные мнения" - "от лукавого"

А смотрится Ваша позиция зачастую именно так - "одно мнение мое, истинное (Истинной Церковью освящено), а все другие - ложные".

Еще раз прошу прощения, если мои слова Вас задевают :(
Но я тоже пишу, что думаю...

От Игорь
К Борис (29.11.2008 15:13:48)
Дата 29.11.2008 15:37:35

Re: Простите, если...

>Но Ваши оппоненты (в т.ч. в Церкви) тоже излагали свои доводы.

Какие именно оппоненты из Церкви и про что конкретно со мной говорили?

>Вас они не удовлетворили - и "Истина" для Вас настолько "одна", что вообще никаких аспектов и разночтений быть не может. И всякие "разные мнения" - "от лукавого"

>А смотрится Ваша позиция зачастую именно так - "одно мнение мое, истинное (Истинной Церковью освящено), а все другие - ложные".

А у других позиция смотрится наоборот - мою мнение истинное и твое тоже истинное и вон у тех тоже истинное? Покажите мне такого другого. Просто их раздражают мои ссылки не на себя любимого, а на Церковь. И тут, поскольку им нечем крыть, естественно испытывается разражение.

>Еще раз прошу прощения, если мои слова Вас задевают :(
>Но я тоже пишу, что думаю...

От Борис
К Игорь (29.11.2008 15:37:35)
Дата 29.11.2008 19:44:08

>>Но Ваши оппоненты (в т.ч. в Церкви) тоже излагали свои доводы.
>
> Какие именно оппоненты из Церкви и про что конкретно со мной говорили?

Мне надо было написать "ваши" с маленькой буквы. Имелись в виду "алексиевцы" и "диомидовцы".

> А у других позиция смотрится наоборот - мою мнение истинное и твое тоже истинное и вон у тех тоже истинное? Покажите мне такого другого. Просто их раздражают мои ссылки не на себя любимого, а на Церковь. И тут, поскольку им нечем крыть, естественно испытывается разражение.

Но согласитесь, для того, чтобы претендовать на столь абсолютную истину, как это делаете Вы, нужны какие-то другие аргументы, кроме уже упомянутых ("так Церковь считает, которая Носитель Истины". Причем еще и та Церковь, которую таковой считаете Вы).

От Игорь
К Борис (29.11.2008 19:44:08)
Дата 30.11.2008 15:57:42

>>>Но Ваши оппоненты (в т.ч. в Церкви) тоже излагали свои доводы.
>>
>> Какие именно оппоненты из Церкви и про что конкретно со мной говорили?
>
>Мне надо было написать "ваши" с маленькой буквы. Имелись в виду "алексиевцы" и "диомидовцы".

"Алексеевцы" со мной тут ничего не осбуждали.

>> А у других позиция смотрится наоборот - мою мнение истинное и твое тоже истинное и вон у тех тоже истинное? Покажите мне такого другого. Просто их раздражают мои ссылки не на себя любимого, а на Церковь. И тут, поскольку им нечем крыть, естественно испытывается разражение.
>
>Но согласитесь, для того, чтобы претендовать на столь абсолютную истину, как это делаете Вы, нужны какие-то другие аргументы, кроме уже упомянутых ("так Церковь считает, которая Носитель Истины". Причем еще и та Церковь, которую таковой считаете Вы).

Эти аргументы главные. В других аргументов, понятных и неверующим я много приводил.

От Борис
К Игорь (30.11.2008 15:57:42)
Дата 30.11.2008 20:06:54

> "Алексеевцы" со мной тут ничего не осбуждали.

Тут и с Вами, может, и не обсуждали, но вообще аргументы сторон известны.

> Эти аргументы главные. В других аргументов, понятных и неверующим я много приводил.

Приводили, и в них (как и вообще в излагаемом Вами) много ценного, но в качестве "крайнего"/"конечного" аргумента вы часто приводите этот... :(

Ладно, похоже, придется мне присоединиться к высказанному здесь:
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/257422.htm