От Игорь
К Pokrovsky~stanislav
Дата 28.11.2008 00:28:36
Рубрики Идеология;

Re: О монтаже...

>> Церковь все время идет по одному пути. А вот общество может уйти с этого пути.
>
>Вы уверены, что Русская православная церковь в Эстонии и Русская автокефальная православная церковь на Украине, противопоставляющие себя Русской православной церкви Московской патриархии - всегда идут по одному пути?

Истинная Церковь одна. Если одна часть церкви противопоставляется другой, значит какая-то из двух не является частью Истинной Церкви.

>Вы уверены, что Русская православная церковь, приветствовавшая свержение монархии Февралем, находится на том же пути, что и Русская православная церковь, канонизировавшая Николая II?

Приветствовали иерархи, которые тем самым отделили себя от Церкви и от Бога. Сегодня, например, я считаю, что большинство архиеерев РПЦ не находятся в Церкви, но вне ее. В частности сам Патриарх Алексий II, митрополит Кирилл ( Гундяев).

От Pokrovsky~stanislav
К Игорь (28.11.2008 00:28:36)
Дата 28.11.2008 01:03:17

Re: О монтаже...

> Приветствовали иерархи, которые тем самым отделили себя от Церкви и от Бога. Сегодня, например, я считаю, что большинство архиеерев РПЦ не находятся в Церкви, но вне ее. В частности сам Патриарх Алексий II, митрополит Кирилл ( Гундяев).

Ловкий пресс-секретарь РПЦ Андрей Кураев,...
Если внимательно присмотреться к поведению одного деятеля за другим, то самым естественным окажется предположить, что Истинная Церковь просто находится вне организма РПЦ.

О чем я и говорю вслед за Симоновым:

Всем миром сойдясь, наши прадеды молятся
За в бога не верящих внуков своих.