От Борис
К А.Б.
Дата 27.11.2008 22:11:03
Рубрики Идеология;

Re: Спасибо, что...

>Что такое апостасия вы не понимаете. Ну ладно - тем же грешат и еще очень-очень многие кроме вас.

да куда мне...

>Ой. Совесть - по нонешним временам - не слишком надежна, сама по себе.

другой нету.

>Подпорки трэба, однако, а то - многих совесть не мучает вовсе. Хотя творят они такое... впору им голову откручивать и плакать не давать. :)

Трэба.

>Так вот - что же за основание выберете? Каковы критерии проверки будут?
>Сравним приватом? :)

Зачем? Т.е. сейчас пока необходимости не вижу в "привате".
"В общем" трудно говорить, а по конкретным пунктам и на форуме пока получается обсудить.

От А.Б.
К Борис (27.11.2008 22:11:03)
Дата 27.11.2008 22:15:32

Re: Куда? Есть куда. :)

>да куда мне...

Я бы не рекомендовал, но уровни на которые можно "скатиться" - имеются.

>другой нету.

Дык - а кроме - что есть?

>"В общем" трудно говорить, а по конкретным пунктам и на форуме пока получается обсудить.

Давайте начнем с "в облщем". Тот тезис что "пропасть между Церковью и народом" - самым пагубным образом аукнется народу в ближайшем будующем - вам видится "чепухой притянутой за уши" или вы согласны с ним?

От Борис
К А.Б. (27.11.2008 22:15:32)
Дата 27.11.2008 22:18:49

Re: Куда? Есть...

>Я бы не рекомендовал, но уровни на которые можно "скатиться" - имеются.

Вы у нас светоч...

>>другой нету.
>
>Дык - а кроме - что есть?

Сострадание в основе.

>Давайте начнем с "в облщем". Тот тезис что "пропасть между Церковью и народом" - самым пагубным образом аукнется народу в ближайшем будующем - вам видится "чепухой притянутой за уши" или вы согласны с ним?

Согласен (при всех своих вряд-ли-церковных взглядах). Но 1)аукнется и Церкви, 2)не только народа тут вина

От А.Б.
К Борис (27.11.2008 22:18:49)
Дата 28.11.2008 09:15:48

Re: Копнем глубже?

>Вы у нас светоч...

Вас что-то раздражает? :)

>Сострадание в основе.

Подробнее раскроете основу - насколько и до какого предела вам жаль?
Почему спрашиваю - не дать человеку осознать свои ошибки (частенько нашибанием им вразумительной "шишки") - не очень доброе дело.

>Согласен (при всех своих вряд-ли-церковных взглядах). Но 1)аукнется и Церкви, 2)не только народа тут вина

У кого бОльший грех - не нам судить. Отставим пока этот вопрос.

Интереснее другое - вот вы, как "человек вряд-ли-церковных взглядов" - опишите, пожалуйста, свое отношение (и поведение) в ситуации, когда начинает вас (да и всех вокруг) кризис "плющить" до не продохнуть. Но некоторое окружение ваше - кризис плющит заметно слабее. Как вы будете к этому "удачливому" окружению относиться?

От Борис
К А.Б. (28.11.2008 09:15:48)
Дата 28.11.2008 09:46:08

Re: Копнем глубже?

>Вас что-то раздражает? :)

Если честно - каюсь, грешен, раздражает Ваша манера общаться в некоторвых своих чертах. И уже не в первый раз.

>Подробнее раскроете основу - насколько и до какого предела вам жаль?

До полного. А "жалость" - все же немного не то слово.

>Почему спрашиваю - не дать человеку осознать свои ошибки (частенько нашибанием им вразумительной "шишки") - не очень доброе дело.

Но и помогать ему их набить - тоже. К состраданию мудрость должна прилагаться.

>Интереснее другое - вот вы, как "человек вряд-ли-церковных взглядов" - опишите, пожалуйста, свое отношение (и поведение) в ситуации, когда начинает вас (да и всех вокруг) кризис "плющить" до не продохнуть. Но некоторое окружение ваше - кризис плющит заметно слабее. Как вы будете к этому "удачливому" окружению относиться?

А я к такой категории и отношусь (москвич). И считаю необходимым более ровное распределение доходов.

От А.Б.
К Борис (28.11.2008 09:46:08)
Дата 28.11.2008 10:29:54

Re: Давайте честнее. :)

>Если честно - каюсь, грешен, раздражает Ваша манера общаться в некоторвых своих чертах. И уже не в первый раз.

Подробнее, дорогой товарищ, подробнее. :)

Предположу, что вас раздражает "недоступность ответа, который собеседник полагает очевидным", но в то же время - вам что-то мешает задать прямой вопрос. Может быть даже то мешает, что вы не можете четко этот вопрос сформулировать. Так?

>До полного. А "жалость" - все же немного не то слово.

А какое "то" слово будет? Насколько велика ваша "эмпатия"?

>Но и помогать ему их набить - тоже. К состраданию мудрость должна прилагаться.

Набивать - не надо помогать. Тут все сами таланты. :)
Не только себе найдут шишек - и соседям перепадет лишков.

>А я к такой категории и отношусь (москвич). И считаю необходимым более ровное распределение доходов.

Нда. Тогда я вас огорчу - вы не в "удачливой" категории в преддверии кризиса обретаетесь. Отнюдь не в удачной. Впрочем, как и я сам. :)

От Борис
К А.Б. (28.11.2008 10:29:54)
Дата 28.11.2008 10:35:42

Честнее правила форума и вежливого поведения не позволяют.

И давайте флейм-флуд прекратим, а то санитары устали уже, должно быть...

От А.Б.
К Борис (28.11.2008 10:35:42)
Дата 28.11.2008 12:42:44

Re: Товарищ не желает раскрыться перед партией? :)

Я ж вам не зря про приват намекнул. Там, как вам должно быть известно, есть простор для честности. Было бы желание. :)