От Artur
К Игорь
Дата 17.11.2008 18:22:41
Рубрики Идеология;

Re: Еще, Игорь,...

>>Вы являетесь противником точки зрения "народы рождаются и умирают, собираются и распадаются" самой по себе?
>
> Я являюсь противником теории Кра-Мурзы пересобрать русский народ на новой основе. Никакой новой основы нет и быть не может для русского народа. Его утверждение, что Реформация произвела пересборку западных народов на новой основе - также считаю ложным.

Кстати Реформация процесс вполне аналогичный русской революции, когда я писал "Этногенез советского народа" стало очевидно, что подобные процессы проходили не только в России, и примененные мною методы вполне можно применить к Реформации и Французской революции. Но для понимания существа процесса нужно много дополнительных данных, что мне недоступны, да и интереса нет.
Цымбурский тоже считает Реформацию процессом аналогичным Октябрьской революции - т.н "городская революциа" в России, в его терминах

Но Французскую революцию если сравнить с Октябрьской революцией то получается, что если в СССР начали строить советский народ на основе русских, то в Французскую революцию должны были строить евро на основе французов.
Благодаря англичанам и русским процесс затормозился лет на 200, но сейчас в Европе полным ходом идёт именно этот процесс.

А протестантизм по теории цивилизаций классифицируется вполне как попытка аналогичная попытке большевиков, в смысле направленности - построить справедливое общество здесь и сейчас.
Т.е без изучения этого вопроса во всей его глубине, на лету такой вопрос разобрать не получится