От Temnik-2
К Singsheng
Дата 11.11.2008 13:32:01
Рубрики Крах СССР; История; Катастрофа; Культура;

Re: Беззаконие. К...

>>Я тоже сказал - советские. Значит видел. В исходном материале ясно >сказано - перочинным ножём. Была бы финка - написали бы ясно.
>
>Ну так и вот. Значит тем более понятно что он его добивал этим перочинным ножом.

Исходный текст: "Красноармейца Александра Захарова у клуба стал бить хулиган. Захаров вынул складной перочинный нож и убил хулигана. Получил за это -- 10 лет как за чистое убийство! "А что я должен был делать?" -- удивлялся он. Прокурор Арцишевский ответил ему: "Надо было убежать!" --
Так к т о выращивает хулиганов?!"

Свои фантазии - за пивком в кругу друзей.

От Singsheng
К Temnik-2 (11.11.2008 13:32:01)
Дата 11.11.2008 18:17:24

Re: Беззаконие. К...

>Свои фантазии - за пивком в кругу друзей.
А я не употребляю ^_^
Прокурор был абсолютно прав. Надо было остановиться. И не забивать человека перочинным ножом(!) до смерти.

От А.Б.
К Singsheng (11.11.2008 18:17:24)
Дата 11.11.2008 18:39:18

Re: Вы как прокурор "мыслите"?

>А я не употребляю ^_^

Может стоило бы? Для улучшения понимания ситуации, так сказать, живым воображением...

>Прокурор был абсолютно прав. Надо было остановиться. И не забивать человека перочинным ножом(!) до смерти.

И вы и прокурор - смотрите плоско и ... неумно. Ну ладно прокурор - у него должность так обязывает. А вы-то что?

ЧТобы вы знали - частенько типы хулиганствующие вопрос ставят "ребром" - "или ты или я". Выживешь, в смысле. И я бы не стал упрекать хлопца, который не показал спину (с хорошим шансом стать калекой "вдогон") за то, что его не учили обращаться с ножом. А тут для "нелетальности" нужен хороший навык - наносить чувствительные поверхностные порезы. не задевая критичных мест. А трупака ножом сваять - куда как легче - разок ткнуть не глядя - и попасть "по месту". И вот тебе статья, душегубцу...

Но, почему-то, забывают о "цене вопроса" и его "авторе". Напрасно забывают.

От BLS
К А.Б. (11.11.2008 18:39:18)
Дата 21.11.2008 04:39:13

Re: Вы как...

Привет люду православному

>ЧТобы вы знали - частенько типы хулиганствующие вопрос ставят "ребром" - "или ты или я". Выживешь, в смысле.
Сколько?

>Может стоило бы? Для улучшения понимания ситуации, так сказать, живым воображением...
А как же заветы?

От А.Б.
К BLS (21.11.2008 04:39:13)
Дата 21.11.2008 09:06:01

Re: И вам не болеть. :)

>Сколько?

Очень часто. И, как бы, у них порог между "пуганием" и "применением" незаметный такой - если их потом ловят - они честно недоумевают "как так вышло? не хотели его резать"...

Сегодня, однако, ждем что "пугать" больше не будут. Тенденция такая идет. :)

>А как же заветы?

А что заветы? Подробнее свои сомнения изложить сумеете?

От Singsheng
К А.Б. (11.11.2008 18:39:18)
Дата 11.11.2008 19:43:42

Re: Вы как...

>Может стоило бы? Для улучшения понимания ситуации, так сказать, живым воображением...

Я не хочу осуждать Ваших методов, но сам пользуюсь другими.

>ЧТобы вы знали - частенько типы хулиганствующие вопрос ставят "ребром" - "или ты или я". Выживешь, в смысле. И я бы не стал упрекать хлопца, который не показал спину (с хорошим шансом стать калекой "вдогон") за то, что его не учили обращаться с ножом. А тут для "нелетальности" нужен хороший наE

От А.Б.
К Singsheng (11.11.2008 19:43:42)
Дата 11.11.2008 19:51:43

Re: Другие методы работают? :)

Есть что возразить по ситуации?

От Singsheng
К А.Б. (11.11.2008 19:51:43)
Дата 11.11.2008 20:14:50

Re: Другие методы...

>ЧТобы вы знали - частенько типы хулиганствующие вопрос ставят "ребром" - "или ты или я". Выживешь, в смысле. И я бы не стал упрекать хлопца, который не показал спину (с хорошим шансом стать калекой "вдогон") за то, что его не учили обращаться с ножом. А тут для "нелетальности" нужен хороший навык - наносить чувствительные поверхностные порезы. не задевая критичных мест. А трупака ножом сваять - куда как легче - разок ткнуть не глядя - и попасть "по месту". И вот тебе статья, душегубцу...

Знаете, я вот единоборствами 6 лет занимаюсь, и скажу Вам, что практически нигде не смогут "научить обращаться" с советским ПЕРОЧИННЫМ НОЖОМ. По той простой причине, что неэффективен он, и никто этому не учит. (если это именно простой советский перочинный нож а не самодельное хол оружие.) Если бы "
ткнуть не глядя (?!) и попасть по месту", да еще скромным советским перочинным ножом, было так легко, то
незачем было бы вообще учиться владеть оружием, как Вы полагаете?
А отбиться и убежать - вполне нормальное поведение.
Открою Вам секрет : я так делал. По какой то странной причине меня никто не преследовал ^_^ Разучились бегать ^_^ Ни с того ни с сего ^_^
Далее. Вот тут SITR на этом форуме сетует, что не разрешают гражданам пользоваться хол оружием. Так во первых, почти все кто действительно может применить нож как оружие самообороны и хочет носить его с собой, давно его купили и носят. Вместе с сертификатом о том что это не оружие на случай вопросов в милиции.
Есть ножи, которые не являются хол оружием, но могут довольно успешно применяться как таковое. Так называемые "для самообороны". Сейчас есть куча спецмагазинов, заходите, выбирайте, советуйтесь с продавцами. Но вряд ли нож будет вам особо полезен если вы не умеете его применять, а только разозлит агрессора.

Если нету средств (?) или желания купить нож, но беспокоит безопасность, возьмите хорошую отвертку и слегка заточите ее не сужая с боков чтобы не было вопросов в милиции. И носите ее скажем в рукаве. Не забывая практиковать быстрое извлечение и нанесение ударов. Скажем, тренируйтесь на деревьях. Журналах. Отвертка достаточно эффективна при колющих ударах, если крепкая и с удобной ручкой. А потом купите нож, если вам понравится идея ношения оружия самообороны. И запишитесь куда нибудь заниматься в хорошее место.

Это я коснулся только хол оружия, вернее предметов используемых в его качестве. Есть также широкий выбор электрошокеров или газового оружия.

От А.Б.
К Singsheng (11.11.2008 20:14:50)
Дата 12.11.2008 07:41:54

Re: И такой вопрос.

А почему хулиган, увидев нож, не убежал? Почему он, негодяй такой, вынудил себя зарезать, когда у него была возможность убежать? :)

От А.Б.
Дата 12.11.2008 07:02:42

Re: В догон.

Но мы отклонились от основного вопроса - почему вы на стороне прокурора?

Я, честно говоря, не очень понимаю - почему это "товарищи" промышляющие "хулиганством" (нынче их, вроде как, гопниками зовут) оказываются под защитой закона. Ну. по крайней мере - не ощущают с его стороны "пресса". А их "добыча" - вполне себе ставится в рамки быть добычей... Что за нелепость?

От А.Б.
Дата 12.11.2008 06:58:02

Re: Становится интереснее.

>Знаете, я вот единоборствами 6 лет занимаюсь...

Это много? :)

>По той простой причине, что неэффективен он,...

Правильная формулировка - что перочинный нож максимально неудобен при использовании в качестве оружия.

>ткнуть не глядя (?!) и попасть по месту", да еще скромным советским перочинным ножом, было так легко, то
>незачем было бы вообще учиться владеть оружием, как Вы полагаете?

Я знаю, что "без навыков" нож (и перочинный в том числе) именно так и применяется - "ткнуть не глядя". А дальше... та "статистика" что приходит к нам из желтой прессы - как раз говорит, что и попадают "по месту". И даже не единичны такие случаи. Та же Иванникова - скажете что она "обученный терминатор"?

Повторю еще раз - что необученность как раз приводит к тому, что либо "эффект нулевой" от ножа, либо - появляется жмур и судимость.

>А отбиться и убежать - вполне нормальное поведение.

Не всегда возможно. И "провоцирует последствия".

>Открою Вам секрет : я так делал.

Все когда-либо так делали. Когда расклад уж больно не тот, и есть возморжность ретироваться.

>По какой то странной причине меня никто не преследовал ^_^ Разучились бегать ^_^

Меня преследовали. Пришлось остужать пыл. :) Но был бы нож с собой - я бы им максимально редуцировал оппонентам шустрость...

>Далее. Вот тут SITR на этом форуме сетует, что не разрешают гражданам пользоваться хол оружием.

Нелепый предмет для обсуждения. Начиная от того аспекта, что оружием предмет "становится" при употреблении с целью нанесения телесных повреждений и т.п. И кончая тем. что это нельзя "разрешить" - если можешь - воспользуешься. Если нет - хоть тебе образрешайся... :)

>Есть ножи, которые не являются хол оружием...

Это деление вполне условно, вы же сами понимаете.

>Но вряд ли нож будет вам особо полезен если вы не умеете его применять, а только разозлит агрессора.

Его, просто, надо применять, а не понтоваться. :)

От Администрация (Monk)
К Temnik-2 (11.11.2008 13:32:01)
Дата 11.11.2008 13:57:04

Флейм и переход на личности - 3 дня р/о. (-)